
Me encanta Grecia y su gastronomía, cuando estuve allí tuve la suerte de probar la mousaka, y la verdad, es que es una maravilla.
Hoy os traigo esta receta, pero cómo sabéis, me gusta darle ese toque diferente, así que ésta vez las láminas de patata no irán debajo, esta vez, irá arriba y será en pure...con boletus!
¿No se os hace la boca agua?
Ingredientes (4 personas):
- 4 Berenjenas (1 por persona aprox.)
- 1 Kg de carne picada (cerdo, cordero, pollo, ternera,...la que más os guste)
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla grande
- 1 Bote de tomate frito ( usé tomate frito casero de Mercadona, os lo recomiendo!)
- 1 Bote de puré patatas con boletus de HEUNKOVE
- 1 Paquete de queso emmental rallado
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Sal
- Precalentamos el horno a 200º C / 392º F .
- Cortamos las berenjenas en rodajas, sazonamos con sal y dejamos reposar 10 minutos. Así soltarán el agua, al cabo de 10 minutos secamos con papel absorbente. En una fuente de horno, ponemos una hoja de papel vegetal o papel de horno, y colocamos las rodajas de berenjena previamente untadas en aceite por los dos lados. Metemos al horno 180º C / 356º F, durante 15-20 minutos, hasta que veamos que están un poco doradas.
- En una sartén, ponemos un poco de aceite a calentar. Cuando esté caliente añadiremos, el ajo y la cebolla, previamente cortados en cuadritos pequeño. Añadimos sal y doramos bien, a fuego medio-alto, durante 5 minutos, después añadiremos la carne picada, volvemos a echar sal, la pimienta negra y la nuez moscada. Dejamos en el fuego 10 minutos a fuego medio-alto, añadimos el bote de tomate frito, y dejamos 5 minutos más en el fuego.Reservamos.
- Sacamos la fuente del horno y ponemos las rodajas de berenjena en un plato.
- Ahora
montamos la mousaka, de forma individual: ponemos primero una capa de
berenjena, un poco de la mezcla de la carne, berenjena, carne y por
último berenjena. Montamos hasta acabar las rodajas de berenjena.
- En vez de poner la patata en el fondo, he pensado en ponerla por encima, y además no en rodajas, sino en puré. El puré que he utilizado incluye boletus, así que el sabor con el que vamos a coronar esta mousaka, es espectacular.Ponemos una cucharada grande por encima, y ponemos un poco de queso emmental rallado.
- Metemos al horno 180º C / 356º F durante 5 minutos hasta que el queso se derrita.
Comedlo caliente, para que pódais saborear todos los sabores.
Si os sobra, lo podéis congelar sin problema.
También podéis ponerle bechamel en vez de puré de patata.
Quería darle las gracias a HEUNKOVE/INDEKOVE por el lote de productos que me ha mandado, son purés de patata auténticos ( no utilizan ni patatas deshidratadas ni congeladas), además de su gran calidad, los purés se conservan en temperatura ambiente. Lo bueno es que podemos disfrutar del puré de patata con un toque diferente:
- Puré de patata
- Puré de patata con boletus
- Puré de patata con trufa
- Puré de patata con pimientos del piquillo
- Puré de patata 3 quesos
- Crema de verdura
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Estupenda receta, me la apunto pues para una cena es sencilla y sabrosa.Besotes.
ResponderEliminarJana querida una completa delicia de plato, y yo aqui con un poco de envidia, jejeje pero de la buena eh. Que tenia un viaje planeado por grecia y sus alrededores, pero que se me ha pifiado el viaje como decia mi abue, jajaj osea que ya no habra viaje, me hubiese encantado conocer la cocina de tan maravilloso lugar. a ti te han quedado de lujo y me ha encantado, asi que con tu permisito me anoto tu receta.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Hi Jana, your egg plant dish look awesome and tempting.
ResponderEliminarYour presentation always look classy, 2 thumbs up for you.
Have a nice week ahead, regards. Amelia
Creative idea!
ResponderEliminarme encanta al moussaka!! esta te ha quedado con una pinta de lujo! besos
ResponderEliminarOleee Oleee!!! Menuda Musaka que has prerapdo.. Tiene una pinta de Miedooo y la presentacion genial.
ResponderEliminarMuuuak Muuak
Una presentación de diez, para esta delicica de plato.
ResponderEliminarBEsos.
Cuando era pequeña mis padres fueron a Grecia y les gustó tanto la Mousaka que mi madre la prerpara con frecuencia, recuerdo que no me gustaba nada de nada (mira que era tonta para comer), ahora es un básico en mi casa y me vuelve loca (cómo cambiamos!!). Genial este versión. Bs
ResponderEliminarque receta tan rica. esos purés están buenísimos :)
ResponderEliminarpues nunca he estado en Grecia, es uno de los sitios pendientes que tengo que visitar, tengo muchas ganas de ir.
besos
É DAQUELAS COISA QUE TENHO BASTANTE VONTADE DE PROVAR.
ResponderEliminarESSA FICOU LINDA ASSIM .
BOA SEMANA
BJS
Una presentacion sensacional....me gustan muchisimo los ingredientes......
ResponderEliminarComo siempre genial Jana. Me encanta la Musaka y ésta propuesta me parece buenísima, así es que pronto me pondré manos a la obra.
ResponderEliminarUn beso enorme
Moi Coquette
Estupndo el lote de productos que te han mandado y mejor todavía la receta que tiene que estar muy rica ua presentación genial besitos
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, las avellanas me gustan mucho, te ha quedado de lujo total y rica a mas no poder. Besossss.
ResponderEliminarMousaka is one of my favourite summer dishes! Yours look just delicious!
ResponderEliminarestos pures estan muy ricos,seguro que le da un toque genial a la mousaka! muy buena receta.
ResponderEliminarsaludos.
yo también recibi los purés y me gustaron !! se ve delicoso tu plato, besos
ResponderEliminarwwoww! eres una artista!!!!!!!!!
ResponderEliminarEste verano voy a Creta y me muero por probar tttttttttodo lo griego. jejeje
besitos guapi!!!!!!!
http://lacasitademanderley.blogspot.com
Una delicia y muy original ese toque de puré con boletus, se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo pude pasar ayer a comentarte, pero me vengo deleitando con tu foto... muy buena la presentación de la mousaka. Besos,
ResponderEliminar¡Qué presentación! Me encanta
ResponderEliminarPues si que se me hace la boca agua!!! con lo que me gusta la mousaka y así pues fantástica también y con un toquecillo diferente.
ResponderEliminarun besazooooooooo
Que delicia de plato!!! Que me encanta este tipo de recetas!!!
ResponderEliminarBesos
Bonita y rica te ha quedado genial, besos
ResponderEliminar¡Se me ha ehcho la boca agua!
ResponderEliminaranother fabulous dish by chef jana! :)
ResponderEliminarxoxo
jasmine
AdamAlexMommy
Estupendo plato y divinamente presentado. Una delicia
ResponderEliminarbesos
QUE DECIRTE....ME PARECE MARAVILLOSA RECETA, Y ADEMAS CON UNA PRESENTACION ESPECTACULAR!!!
ResponderEliminarBESOS GUAPA,
Te ha quedado riquisima!!!!tiene una pinta increible,besos!!
ResponderEliminarMuy buena idea! Claro que se nos hace la boca agua... Besos!
ResponderEliminarUna receta estupenda siempre he oido ese nombre pero nunca he sabido lo que era y gracias a ti ya se lo que es. Gracias.
ResponderEliminarSaludos.
Una receta estupenda!! Seguro que esta riquísimo, lastima que la berenjena no nos guste mucho en casa. Besitos.
ResponderEliminarCarmen, prueba a hacerlo con calabacín, patata, calabaza,....
EliminarUn besito
Wonderful version of one of the most popular and traditional greek recipes!Have a great month,dear!Besos desde Grecia!!!
ResponderEliminartiene una pinta muy rica me gusta tu versión.Besos
ResponderEliminarmaravilloso plato Jana y así opresentado individual es perfecto, el toque de pure de patata una ldea genial!!
ResponderEliminarBesos guapa
Con lo rico que esta, me a encantado la presentación. Te lo copio. Besos
ResponderEliminarQuñe rica...y la presentacion me encanta! un beso
ResponderEliminarTe quedó magnífica y más original imposible, qué delicia de plato, me ha encantado la idea!!!
ResponderEliminarQue pasada de mousaka ,te quedo estupenda y la presentacion lo mas de lo mas ,genial
ResponderEliminarbesinos
Jana te quedo genial, una excelente receta me ha encantado y felicidades por ese lote de productos tan ricos, voy a tomar nota un bst guapa
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta ,seguro que esta de muete relenta no he provado esos pueres pero ya los he visto en mas blogs y todos hablais maravillas de ellos.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo,me llevo un platin para comer mañana.
Bicos mil wspa.
No conozco estos purés ...la receta se ve fantastica ..a mi me encanta la mousaka la hago tan pronto veo unas berenjenas buenas ... estupènda receta bsssMARIMI
ResponderEliminartengo que apuntarla que a mi me encantaaaaa!!!=)
ResponderEliminarahora me leo el resto que me he perdido Jana!!
muchos besos linda=)
Gracias por tu felicitación querida JANA, me encanta !!!
ResponderEliminarTu musaka ....genial , ese toque tuyo me parece un acierto .
Un besazo.
Muy original la presentación y por supuesto un plato muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Jana, desde luego que se me hace la boca agua, aunque sean estas horas, esta estupenda esta mousaka, besos
ResponderEliminarEnhorabuena por ese lotazo de pueresesss Janaaaaa!!!! a mí la mousaka esta como si me la pones de ladooo!!! issss que buenaaaa!!! te ha quedado genial!!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!!!
Macho Alfa! jijijijiji
Pero que pinta!!!!!
ResponderEliminarNo puedo evitar mirar tu receta y salibar de mas :S
Un besote
uuuuffff ver esto a estas horas es mortal, no veas el hambre que me a entrado.
ResponderEliminarEspectacular!!
Un saludo
Precioso y delicioso plato.
ResponderEliminarBesos
Muy bueno y apetecible!1
ResponderEliminarBesos.
http://www.villarrazo.com/behindthestyling/
Claro que se me hace la boca agua cielo!!!! Tienen que estar tremendamente rica. Además el puré de patata adorna mucho. Besinos.
ResponderEliminarMuy pero que muy original Jana!
ResponderEliminarMira que me gusta la mousaka pero es que además con el punto del puré con boletus me ha encantado.
ResponderEliminarTengo que probarla.
Besazos.
Jana que buena pinta tiene esta mousaka, realmente apetitosa!! un besito guapa
ResponderEliminarBueniiisimo!!!!!
ResponderEliminara mi tambien me encanta Grecia y su cocina..la mousaka la adoro :)
tu versión de ella patitas arriba es fabulosa y eso de que sea en puré me tienta!!!
muchos besitos bella Jana!!!!!
Hola. Me encantó su visita. Sigo aquí.
ResponderEliminarYo estaba salivando, parece demasiado bueno esta musaka.
besos
Esta receta a estas horas que las estoy viendo es una locura!q pinta!
ResponderEliminarUn beso
Leticia Miss Caprichitos!!!
¡Qué pintaza! Con el hambre que tengo ahora...
ResponderEliminarHola Jana!!
ResponderEliminarHaces espectacular lo sencillo! Qué rico!!
Bss
Nuria
lacremedelacreme-ndl.blogspot.com
Wonderful recipe and the presentation is even better ..:D
ResponderEliminarkisses
Tiene una pinta!!!!, pero yo la musaka la hago sin patata. Te ha quedado preciosa, que es otro puntazo. muakkksss
ResponderEliminarhola, mi flor!
ResponderEliminarMuchas gracias por su visita!
Besos, sigo aquí!
Muy bien conseguido Jana, magníficas recetas, ya cuentas con un seguidor y practicante de tus platos mas. Saludos desde Conil ( Cadiz). Jesus, ve mi blog
ResponderEliminarHi;)
ResponderEliminarThanks for your visit!!
Hum..I never tasted this,but seems delicious.kisses
mmm que buena pinta tiene jana un beso desde weirdscool.blogspot.com
ResponderEliminarhummmmm ai que delicia deu até fome aqui flor................
ResponderEliminarseguindo ja viu------------
beijokas
http://www.estilopropriobysir.com/2012/05/cursos-kert-visual.html
I love Mousaka!
ResponderEliminargreat looks yummy! now I'm hungry :D
ResponderEliminarUnited Kingdom Of Fashion
x
Que cosita, para comersela de la pinta que tiene.
ResponderEliminarit looks delicious!
ResponderEliminarDon't Call Me Fashion Blogger
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Hola guapa!!
ResponderEliminarHasta ahora había visto pasteles invertidos, azúcar invertida... pero nunca una mousaka!!
Muy original y apetecible la idea!!
Un beso y gracias por la visita!
Hello! I just came across your wonderful blog and was wondering if we could follow each other on Blogger and Twitter? Take care. :)
ResponderEliminar— Kristina (pink-sequins@blogspot.com)
Wow this looks amazing, I can't believe you cooked it. You're so talented!
ResponderEliminar-Christine
http://trendenvy.blogspot.com/
loooks beautiful and yummyy
ResponderEliminarxoxo
Mmm me encanta la moussaka!!Te ha quedado genial!!besitos linda!!
ResponderEliminarQué buena pinta, y con lo que me gusta a mí la comida griega!
ResponderEliminarQué si se me hace la boca agua??? Ya te digooo, aunque sean las 10 de la mañana me tomaba esa mousaka yA!!
ResponderEliminarJana, mi amor, yo tb voy a ver si me pongo al día que el mes de abril ha sido de terror...muy malo y sin tiempo. En fin...este mes va a ser muuucho mejor, seguro ;)
Yo siempre la hago con carne de cordero y esta deliciosa (nunca la he subido al blog.. :S). Probaré hacerla invertida, jiji. Ese puré ha de estar delicioso...ñamiii
Besito gordo, buen finde!
Que buena pinta!!! un besazo!
ResponderEliminarhttp://alovelystyle.blogspot.com.es/
Wow, I love Mousaka! Thanks for the recipe...
ResponderEliminarLinda,
ResponderEliminareu parei sim com o blog,
mas ainda escrevo para um outro blog.
Beijos e bom dia.
it looks so delicious!!
ResponderEliminar<3
hmmm.... so delicious!! <3
ResponderEliminarhttp://helena-nt.blogspot.com/
Deliciosa la mousaka !!!! Y la presentación que le as dado hace que tenga todavía mejor pinta !!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besos
ai que delicia flor.
ResponderEliminareu gostei,supre fofo rsrs.
água na boca só de olhar.
obrigado pela visita flor.
seguindo.
BJIM FLOR.
http://emaltamoda.blogspot.com.br/
Hola!!
ResponderEliminarGracias por la visita=)
Puedes hablar em espanõl, que yo compreendo=)
Delicioso hum=)
Beijinhos Grandes
http://pinkstarnailsanastacia.blogspot.pt/
bien originale cette moussaka et très appétissante
ResponderEliminarbonne soirée
Holla flor, estoy te segueindo...gracias por seguirme también...encantada con su blog...deliciosos sus platos...Me entero de una cocina internacional...muy rico...jejejeje...
ResponderEliminarhasta luego...
besos
jadhianacleto.blogspot.com
Tienes razón ,
ResponderEliminaryo tb vine enamorada de la comida griega .
Un besazo .
www.escuestiondestilo.com
Que rico! Me lo apunto como siempre =)!
ResponderEliminarKate
Me encanta la mousaka Jana!!
ResponderEliminarTe ha quedado de vicio!
Un beso y difruta de esos purés!
oiiis! me encanta la mousaka!! :D graciias ^^
ResponderEliminarYa se te echaba de menso por mi bloog!! :)
Besiitos desde amayaT.!
www.amayat.com
This is so good, that I'm going to want to eat it again and again.
ResponderEliminarLooks perfect! What a beautiful presentation!
ResponderEliminarWow! That looks so yummy! I love anything with veggies, and your presentation is great. xo style, she wrote
ResponderEliminarMe encanta la mousaka, y esta variedad parece deliciosa!
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