14 de diciembre de 2011

Paté de langostinos y palitos de cangrejo





Visto el éxito del paté de atún y pimientos asados, os traigo otro paté que está tan bueno como el otro.
Un riquisimo y jugoso paté de langostinos y palitos de cangrejo, ¿empezamos?

Los ingredientes (para un molde de 500 ml):
  • Molde apto para horno de aluminio, silicona, etc, de 500 ml
  • Fuente de horno (que no sea plana) en donde colocaremos el molde
  • 14 Palitos de cangrejo descongelados
  • 12 Langostinos crudos (y descongelados en su caso) 
  • 4 Langostinos cocidos para decorar
  • 1 Huevo
  • 100 ml de nata líquida para cocinar ( la mitad de un brick pequeño)
  • Pimienta
  • Sal
Elaboración:
  1.  Ponemos el horno a precalentar. Los moldes de silicona se desmoldan muy bien y no se pega el paté pero para los de aluminio, para que no se nos pegue al desmoldarlo, les echaremos unas gotas de aceite (oliva o girasol), un poco de harina (cualquiera), y los impregnaremos muy bien por dentro, base del molde y paredes. Los patés los hacemos al baño maría, es decir, meteremos los moldes de los patés, dentro de una bandeja de horno, en la que echaremos unos dos dedos de agua caliente, como medida. Dejaremos la bandeja metida dentro para que aproveche el calor del horno, mientras este se calienta.
  2. En el vaso de la batidora, echamos troceados los langostinos crudos y los palitos de cangrejo, un huevo, la nata, pimienta y sal, al gusto. Batimos, veremos que quedará muy pastoso.
  3. Añadimos simplemente al molde. Abrimos el horno y los metemos en la bandeja con cuidado de no quemarnos, de todos modos, depende de como se abra el horno, podemos sacar la bandeja fuera del mismo, meter los patés, y con cuidado volverlos a meter al horno. Los dejaremos en el horno 20 minutos a 220º C / 425° Fahrenheit , controlandolo muy bien porque necesitará menos tiempo que el paté de atún, ya que éste es menos liquido . Cada horno puede tener mayor o menor fuerza, por lo que el tiempo de cocción es orientativo, así que lo iremos pinchando con un cuchillo o con un palo de brocheta, hasta el fondo. Si sale limpio, ya estará listo, y lo sacaremos del horno. Si sale con grumos, lo dejaremos hasta que salga limpio.Quedarán tirando a cremosos, si los dejamos mucho se quedarán secos.
Presentación:


Al desmoldarlos, ponemos boca abajo el paté sobre una tabla de cocina para poder cortarlos.  Cortamos los langostino a lo largo, y los ponemos encima, así mismo se puede comer acompañado de mayonesa con diferentes tipos de pan: fresco, tostado, etc.
Imprimir artículo

20 comentarios:

  1. q buena pinta jana, y, como siempre, la presentacion un 10!!!!! besos

    ResponderEliminar
  2. ummmm!!deja de poner recetas de patés!!!que esto es un pecaooooo!!jjejej!tiene que estar riquisimo!un besazooo!

    ResponderEliminar
  3. Qué rico!! otro que me animaré aprobar. Gracias!

    ResponderEliminar
  4. Jajajaja, gracias chicas!! En la presentación Andres me echa siempre un cable.
    Muchos besitos!!

    ResponderEliminar
  5. Jolin Jana en Enero recetas ligeritas...
    Que rico tiene que estar,cada día nos sorprendes
    Un beso
    Leticia Miss Caprichitos!!!

    ResponderEliminar
  6. UUUmmmmmm!!! que pinta más buena tiene, sin duda para estas fiestas la haré. Te diré el resultado, gracias por tus aportaciones.
    Besossss

    http://moicoquette.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Jana preciosa!
    Voy a tener todas tus recetas a mano porque este año triunfo seguro gracias a ti,chica es que te superas cada dia.
    Ese paté tengo que probarlo y no es nada complicado de hacer,ademas con lo bien que te explicas,besos y sigue así.
    Inma.

    ResponderEliminar
  8. esta receta seguro q triunfa en navidad! gracias por la idea!

    besitos

    http://theangelswearprada.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Esta es mas dificil que la de las copas de chocolate pero tiene una pinta...!!!! Primero me voy a animar con el de atun y pimientos (por cierto esta manana te dije empanada.... que cabeza la mia!!) Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  10. Gracias a todas, sois geniales!!!

    ResponderEliminar
  11. Jana cielo cada vez que pones una receta se me hace la boca agua!otra que apunto para navidades,me encantan tus recetas sencillas e ideales y tienen que estar de miedo!

    besos guapaaaa!!y gracias por compartir!

    ResponderEliminar
  12. ais,solo ya con lo que lleva tiene que estar bueno..pero menuda presentación que haces!!de algo sencillo parece hasta sofisticado!!
    un besin guapa=)

    ResponderEliminar
  13. Wow,pues gracias a Voga y que comentaras he conocido yo el tuyo...qué pintaza!!
    he visto varios posts con mi novio y me ha dicho: ya te estña apuntando y a ver si aprendes algo bueno,jajajaja
    Así que ya sabes, de tus posts dependen la felicidad del estómago de Jj!!!
    Un besazo,te sigo!!

    ResponderEliminar
  14. Tu tranqui Oh Mercy! vuestras barriguillas van a estar con una sonrisa todos los días jajajaja.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  15. Raquel, María, son cosas sencillas, pero que haciendo una buena presentación hace que parezcan mucho más apetecibles :-)
    Gracias por vuestros comentarios!

    ResponderEliminar
  16. Que buenas ideas nos das, tiene que estar riquisimo

    ResponderEliminar
  17. Acabo de conocer tu blog. No soy muy diestra cocinando y estas fiestas me toca hacerlo así que creo que voy a leerte muchísimoooooo. Gracias por compartir y enhorabuena por tu blog, me voy a hacer seguidora ahora mismo. Muacccccc.

    ResponderEliminar
  18. Dobleuvve, Maribel, para mi es un placer que os animeis a cocinar con mis recetas.
    Muchos besos chicas!

    ResponderEliminar
  19. ya lo he hecho y ha quedado de muerte.......además he usado un molde de silicona con forma de estrella y ha quedado de lo mas festivo. Lo repetiré mañana para la cena de Nochevieja porque tiene muy poquito trabajo y recien hecho estará todavía mejor. un besazo Jana eres una artista.........

    ResponderEliminar
  20. Mara, bienvenida, cuanto me alegro!!!
    Seguro que habrá quedado chulísimo con forma de estrella, que navideño jeje.
    Gracias y feliz año!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por haberme dejado un comentario :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



Echa un vistazo rápido

ir arriba