16 de diciembre de 2011

Crema de Hongos



Esta crema es una delicia, muy suave y con un sabor muy rico.

Podemos hacerla con cualquier tipo de seta ( setas, champiñones,shiitake,  boletus, trompetasde la muerte, colmenillas, etc), frescas o congeladas.

Yo en mi caso he utilizado una mezcla  de setas congeladas de Mercadona "Salteado de setas cultivadas" de 450 gr. Tened en cuenta que si utilizásemos setas frescas, con una bandeja aproximada de 200 gr. sería suficiente.

Ingredientes:
  • 450 Gr de setas congeladas, o 200 gr de cualquier tipo de seta fresca. Si fuesen congeladas, las descongelamos y escurrimos
  • 1 Puerro
  • 1/2 Litro de caldo de pollo (casero o comprado en brick). Si quereis más líquida la crema, se añadiría un poco más
  • 100 ml (media brick pequeño) de nata para cocinar. Si en cambio la quereis más cremosa, añadimos más nata
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración:

  1.  En una cacerola, rehogaremos con el aceite de oliva, el puerro cortado en juliana. Lo rehogaremos bien hasta que empiece a dorarse.
  2. Añadimos las setas, ya descongeladas (en su caso) y escurridas. Rehogamos con el puerro y añadimos la sal. Lo dejamos unos 3 minutos al fuego medio-alto.
  3. Sobre las setas y el puerro añadimos el medio litro de caldo de pollo, y lo dejaremos a fuego medio, 5-7 minutos, que hierva el caldo.
  4. Añadimos 100 ml de nata para cocinar (medio brick pequeño), y removemos, si queremos podemos añadir un poquito más o de caldo (que quede más líquido)  o de nata (que quede un poquito más espeso). Esperamos 3 minutos.
  5. Pasamos todo por la batidora y rectificamos la sal, si fuese necesario.
Presentación: 

 Podemos servirlo en vasitos de chupito, en tacitas, plato, etc. Una vez servido, podemos adornar el plato con trocitos de jamón serrano, cecina, lascas de parmesano, de foie, etc.

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12 comentarios:

  1. Que buena pinta!me encantan este tipo de cremas!

    Besos,Luisa

    www.modaxatodas.com

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  2. Tu si que cada día te superas!!waa..es que tiene una pinta deliciosa!!esto no lo he probado en mi vida..así que haber si lo hago jeje..
    un besuco guapa=)

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  3. Ya tengo una manera mas de comer setas: al ajillo, salteadas,y ahora....en crema!!!!!!Mmmm....

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  4. Quñe rica, y que monada de decoración. Yo prefiero los champis. Besos!

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  5. jo Jana, no paras!!! esta es la receta de Valladolid, verdad???? Estaba de muerte!!!! (te recuerdo que me lleve las sobras en un bote..jejejeje)

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  6. Que orginal y que rico ummmm
    Un besito
    Leticia Miss Caprichitos!!!

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  7. La verdad Jana que es superoriginal y tiene una pinta riquisima!!! Con que la puedo combinar? Te quedo muy bien la presentacion!!Besitos guapisima!!!

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  8. Gracias!! a mi me gusta mucho, la verdad.
    Rebeca para cualquier duda ponte en contacto vía mail
    janakitchen@gmail.com
    Besitos

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  9. Hola Jana mira que se me esta acumulando el trabajo eh jaja.
    Pues fijate que no la he probado nunca aunque tiene que estar bueno porque me gustanlas setas,besos preciosa y feliz finde.
    Inma.
    p.d se me ha olvidado la cuajada para la tarta ains a ver si mañana me acuerdo.

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  10. nunca había oído hablar de ella! Me apunto la receta :=

    xxx

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  11. Yum everything looks so amazing to eat! I will definitely follow. :) I'm such a foodie myself! xoxo, Nicky

    www.threadsandwhistles.com

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Muchas gracias por haberme dejado un comentario :D

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