Esta crema es una delicia, muy suave y con un sabor muy rico.
Podemos hacerla con cualquier tipo de seta ( setas, champiñones,shiitake, boletus, trompetasde la muerte, colmenillas, etc), frescas o congeladas.
Yo en mi caso he utilizado una mezcla de setas congeladas de Mercadona "Salteado de setas cultivadas" de 450 gr. Tened en cuenta que si utilizásemos setas frescas, con una bandeja aproximada de 200 gr. sería suficiente.
Ingredientes:
- 450 Gr de setas congeladas, o 200 gr de cualquier tipo de seta fresca. Si fuesen congeladas, las descongelamos y escurrimos
- 1 Puerro
- 1/2 Litro de caldo de pollo (casero o comprado en brick). Si quereis más líquida la crema, se añadiría un poco más
- 100 ml (media brick pequeño) de nata para cocinar. Si en cambio la quereis más cremosa, añadimos más nata
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- En una cacerola, rehogaremos con el aceite de oliva, el puerro cortado en juliana. Lo rehogaremos bien hasta que empiece a dorarse.
- Añadimos las setas, ya descongeladas (en su caso) y escurridas. Rehogamos con el puerro y añadimos la sal. Lo dejamos unos 3 minutos al fuego medio-alto.
- Sobre las setas y el puerro añadimos el medio litro de caldo de pollo, y lo dejaremos a fuego medio, 5-7 minutos, que hierva el caldo.
- Añadimos 100 ml de nata para cocinar (medio brick pequeño), y removemos, si queremos podemos añadir un poquito más o de caldo (que quede más líquido) o de nata (que quede un poquito más espeso). Esperamos 3 minutos.
- Pasamos todo por la batidora y rectificamos la sal, si fuese necesario.
Presentación:
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Que buena pinta!me encantan este tipo de cremas!
ResponderEliminarBesos,Luisa
www.modaxatodas.com
Tu si que cada día te superas!!waa..es que tiene una pinta deliciosa!!esto no lo he probado en mi vida..así que haber si lo hago jeje..
ResponderEliminarun besuco guapa=)
Ya tengo una manera mas de comer setas: al ajillo, salteadas,y ahora....en crema!!!!!!Mmmm....
ResponderEliminarQuñe rica, y que monada de decoración. Yo prefiero los champis. Besos!
ResponderEliminarjo Jana, no paras!!! esta es la receta de Valladolid, verdad???? Estaba de muerte!!!! (te recuerdo que me lleve las sobras en un bote..jejejeje)
ResponderEliminarQue orginal y que rico ummmm
ResponderEliminarUn besito
Leticia Miss Caprichitos!!!
La verdad Jana que es superoriginal y tiene una pinta riquisima!!! Con que la puedo combinar? Te quedo muy bien la presentacion!!Besitos guapisima!!!
ResponderEliminarGracias!! a mi me gusta mucho, la verdad.
ResponderEliminarRebeca para cualquier duda ponte en contacto vía mail
janakitchen@gmail.com
Besitos
Hola Jana mira que se me esta acumulando el trabajo eh jaja.
ResponderEliminarPues fijate que no la he probado nunca aunque tiene que estar bueno porque me gustanlas setas,besos preciosa y feliz finde.
Inma.
p.d se me ha olvidado la cuajada para la tarta ains a ver si mañana me acuerdo.
nunca había oído hablar de ella! Me apunto la receta :=
ResponderEliminarxxx
Gracias chicas!!
ResponderEliminarYum everything looks so amazing to eat! I will definitely follow. :) I'm such a foodie myself! xoxo, Nicky
ResponderEliminarwww.threadsandwhistles.com