2 de diciembre de 2011

Tarta de Tres Chocolates


Aquí os traigo una tarta que triunfa la lleves donde la lleves, gusta a todo el mundo. Incluso yo que no soy muy amante ni de los chocolates ni de los dulces, la devoro. Espero que os animeis porque es muy fácil de hacer. 

Los ingredientes:
  • Para la base: un poco de margarina o mantequilla y galletas Digestive, yo uso las de la marca de Mercadona (creo que este tipo de galleta queda mucha mas rica que una galleta maría).
  • 600 ml de nata líquida (yo utilizo un pack de 3 bricks de 200 ml de Mercadona, es una nata con mas cuerpo, muy cremosa).
  • 600 ml de leche
  • 1 Tableta de chocolate negro (para postres)
  • 2 Tabletas de chocolate con leche
  • 3 Tabletas de chocolate blanco
  • 3 Sobres de cuajada, en España, "Curd" en UK
Preparación:
  1. La base: Derretimos la margarina en el microondas y la mezclamos con las galletas, que previamente habremos triturado. Las galletas deben de estar bien mojaditas en margarina. A continuación forraremos con esta masa,la base de un molde desmontable. Un truco estupendo para que no se pegue la base de gallletas a la base del molde, es poner una hoja de papel vegetal o sulfurizado en la base, para ello desmontamos el molde, ponemos la hoja sobre la base, y cerramos con la otra pieza del molde.
  2. Capa chocolate negro: En un cazo, ponemos a calentar 200 ml de leche y 200 ml de nata, cuando esté caliente, echamos los trozos de chocolate, poco a poco y con una varillas vamos moviendo, una vez derretido el chocolate, añadimos el sobre de cuajada, y movemos con una varillas, durante 7 minutos a fuego medio (sin que hierva) , y lo volcamos sobre la base de galletas.
  3. Capa de chocolate con leche: realizamos la misma operación anterior pero con el chocolate con leche. Se hecha por encima del chocolate negro, y para evitar que se haga un agujero sobre la capa anterior, usaremos un cuchara sopera sobre la que dejaremos caer el chocolate con leche, que a su vez caerá sobre la capa de chocolate negro.
  4. Capa de chocolate blanco: realizamos la misma operación anterior pero con el chocolate blanco.
Presentación:
La metemos directamente en la nevera hasta el día siguiente.
Una vez fría, podeis adornarla con virutas o gotitas de chocolate.


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23 comentarios:

  1. Ummm esta tarta esta buenísima!
    Un beso

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  2. Creo q es la primera vez que me explican en condiciones una receta ,seguro q me animo a hacerla.Gracias por compartir la receta!

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  3. Que rica!!!!! como me suena,buena elección me encanta está buenísima un besito guapa.

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  4. Para mi es un placer compartir mis recetas con vosotr@s, y si encima, consigo que entendais como se realiza de una manera sencilla,mejor que mejor!
    Gracias chic@s!!

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  5. Hola no sabes las ganas que tenia de tener esta receta y bien explicada,asi que pronto la hare,tiene una pinta buenisima,besos.
    Inma.

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  6. Muchas gracias Inma!! me alegra ver que te ha resultado fácil mi explicación.
    Por cierto, he echado un ojito a tu blog y me he hecho seguidora tuya!
    Un beso guapa.

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  7. hola guapa!!
    ains que te voy a decir yo de esta tarta qué cosa más ricaaa!!yo la he hecho muchísimas veces y ha sido siempre un gran triunfo ¡vamos que hasta ha faltado y todo!Gracias por compartir la receta con nosotras.
    Te sigo desde ya que me gustan tus recetas.

    besooos!!

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  8. La tarta, tremenda!
    Y si encima me invitáis cuando la hagáis de nuevo mucho mejor.
    Os dejo el mérito a vosotros, yo disfruto suficiente con deleitarme.
    Un beso.

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  9. mmmm...que rica esta me la apunto....

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  10. mm..es mi tarta favorita jaja..
    un besin Jana!=)

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  11. Cris, Lapetiteblonde, me alegro de que os guste tanto !!
    Muchos besos chicas!

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  12. Que buena pinta por dios!! y que hambre!! ;)

    Que pases una buena noche y que tenga un feliz feliz feliz año nuevo!! :D

    Un beso

    www.theladyoflovelysmile.blogspot.com

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  13. Marta bienvenida!! Feliz año guapa

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  14. Jana gracias por participar en mi sorteo ya he visto tu mail. Esta tarta me la apunto, tengo muchas ganas de prepararla, yo he puesto un roscón grandisimo jjjjj tenemoa hasta los proximos Reyes.Besitos.

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  15. Jajajajaja, ya lo he visto, tremendo!! Madre mia! jajaja, te aconsejo al 100% que pruebes esta tarta, está de muerte!
    Un besito linda

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  16. María-Ensolnor9 ene. 2012 19:15:00

    Jana!! Hice la tarta para el cumple de mi tia.. y fué todo un éxito! Gracias por la receta!! Es muy fácil de hacer.. y ya tengo en mente alguna más para hacer de las que has puesto. Están muy bien explicadas.. Gracias!! Un beso!

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  17. Cuánto me alegro María!! Que linda eres, si tienes cualquier duda, ponte en contacto conmigo eh??
    El bebé se habrá puesto las botas jeje....
    Mil besos

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  18. ¡Hola Jana! Estaba bloggeando cuando encuentro esta receta, whao, realmente se ve apetitosa, la única duda que tengo es por ejemplo para conseguir la nata "Mercadona". Creo que en mi país no se consigue, pero sin embargo intentaré con otra.

    Te invito a que conozcas mi nuevo blog, hay consejos útiles y uno que otra recetilla, a ver que te parece. http://piensoenpostres.blogspot.com/

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    Respuestas
    1. Carlos bienvenido!
      Mercadona es la marca del supermercado, pero te vale cualquier otra marca de nata líquida para cocinar.
      No se si en Colombia, se llamará nata o cream, aquí en España, tenemos nata liquida para cocinar y nata para montar.
      De todas maneras, te he contestado en tu blog.
      Un besito

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  19. Jana esta tarta es de 10, por su sencillez y por lo deliciosa que está!.

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Muchas gracias por haberme dejado un comentario :D

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