Os voy a enseñar a hacer un postre muy típico de mi tierra, la quesada pasiega.
Es un postre con un regusto a canela y limón, muy rico, además alguna amiga como Leti y la gaditana Vevi, me lo había pedido, así que aquí lo tenéis!
Pero en este caso, como ya sabéis que mis recetas son sencillas y diferentes, no lo haremos de la manera tradicional. Lo haremos de una forma rápida, de ahí, quesada express.
¿Os animáis?
Ingredientes:
- 1 Yogur de limón.
Con la medida del yogur:
- 1 Yogur de azúcar
- 1 Yogur de leche
- 1 Yogur de nata líquida para cocinar
- 1 Yogur de harina de trigo
- 2 Huevos
- 1/2 Cucharilla de café de levadura (Royal)
- Canela molida (una cuchara de café)
Elaboración:
- La quesada no sube como el bizcocho, es bajita( aprox. 1 dedo de alta) , por lo que usaremos un molde de horno amplio, para que quede con esa medida una vez que echemos la masa. Untaremos previamente el molde en mantequilla y espolvorearemos canela molida.
- En un bol, batiremos todos los ingredientes con la batidora, hasta que quede homogéneo.
- Volvamos sobre el molde y metemos al horno a 180 ºC/ 356 F, durante 40 minutos. Pincharemos con un cuchillo o palo de brocheta hasta que salga limpio, ya que depende de la fuerza del horno, a veces necesita menos tiempo.
- No tiene que quedar ni seca ni dura, sino blandita.
- Se puede consumir templada o fría ( en este caso se guarda con papel film en la nevera)
Presentación:
La quesada se come sola, sin ningún topping, como chocolate, nata, etc.
Pero en mi caso he decido darle un toque diferente, y que siempre ha gustado a mis invitados.
He comprado una tarrina de queso mascarpone y un brick de 200 ml de nata para montar. He montado la nata junto con una cucharilla de postre de azúcar, y una vez montada, he añadido dos cucharadas soperas grandes de mascarpone, he removido con una cuchara de palo, y lo he puesto sobre la quesada fría de nevera. Si se quiere se puede añadir más mascarpone, lo ideal es que sea a partes iguales.
Finalmente, se puede adornar con unas almendras laminadas, en cubitos, etc.
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que rico!acabo de descubrir tu blog, te sigo! te dejo el mio y si te apetece y te gusta te espero como seguidora :)
ResponderEliminarbesitos
mjose fdez
http://imagenshopper.com
Me encantan tus recetas!!!
ResponderEliminarMe pongo loca de contenta cada vez que leo vuestro comentarios, y mil gracias por haberos hecho seguidoras :-)
ResponderEliminarUn besazo!
Jana!!
ResponderEliminarlo primero es que esta receta me la punto también ¡qué rico con lo que me gusta a mí el gusto a limón y canela!de hecho soy una apasionada de la leche merengada jeje.
Y lo segundo decirte que hice los 2 patés (el de atún y pimientos,y el de langostinos y cangrejo)y han sido un éxito buenísimos sabrosos,suaves,¡de verdad estas navidades sorprendo a mis familiares los que nos reunimos seguro y todo gracias a tí!.
Gracias de nuevo guapa y feliz finde!!
Jo Raquel, Cuantiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo me alegro de que hayan sido un éxito!!!!!!!!!
ResponderEliminarJo que maja eres, muchos besitos preciosa! :-)
ummmmmmmmmmmmmmm!!!!!que riquisima tiene que estar!!!!me gustan tus recetas porque son diferentes.
ResponderEliminarMe voy a poner ahora a hacer el paté de atún, jejej!!un besazoo!!
Be, ya sabes que me gusta salirme de lo normal pero sin complicaciones.
ResponderEliminarUn besazo y ya me cuentas que tal te sale, a Raquel (Raquel y sus trapitos), ha hecho los dos y dice que tuvieron mucho éxito!
Un besazo cuqui
Gracias por pasarte por mi blo, te sigo desde ya me ha encantado tu blog.
ResponderEliminarBs.
www.guapayconestilo.blogspot.com
Gracias Araceli!! Sé bienvenida :-)
ResponderEliminarJana tu crees que a la hora que es yo puedo ver esto con el hambre que me ha entrado,ademas es una receta que nunca habia hecho y seguro que me gusta porque la reposteria me encanta y con ese puntito de canela ung que rico.
ResponderEliminarp.d.todavia no he comprado la cuajada para la tarta nada hija que no me acuerdo,a ver si mañana puedo.
besos eres nuestra cocinera chic jaja.
me has dejado un trocito?Mmmm.....q pinta....
ResponderEliminarQué rico se ve!!!
ResponderEliminarUn beso,
http://meruborizo.blogspot.com
Gracias chicas!!
ResponderEliminarCocinera chic, dice Inma, que loca estás jajja
Wow!! Gracias x tu comenta y por hacerte seguidora! Pero sobretodo gracias x hacerme descubrir un blog tan apetecible! Se ve todo delicioso! A mi me encanta la cocina y la repostería, asiq claro que te sigo! Un beso! :)
ResponderEliminarQue delicia Jana!!!!! Yo he acabo de meter mis copas (ejem, vasos) de chocolate en la nevera, y en cuanto meta a los peques en la cama.... Te cuento manana. Y esta quesada para el domingo, que para manana tengo todavia mas copitas de chocolate!!! Besitos guapa!!
ResponderEliminarMMMmmmmmmmm!!!q pintaza que tiene!!!lo probaré y ya te cuento, a ver q veredicto me da jj,eso si,otro finde que este me voy de cenaaa!!!
ResponderEliminarbesos!!
Pásalo muy bien de cena Oh Mercy!
ResponderEliminarYa me cuentas guapa.
Un besito!
Xío Córdoba bienvenida, espero que disfrutes de las recetas :-)
ResponderEliminarRebeca, ya me dices si te gusta el invento, ójala que sí.
Un beso chicas!
Hola guapa. Feliz Navidad para ti también.
ResponderEliminarQuiero darte las gracias porque voy a dejar a mi familia con la boca abierta con tanta nueva recetilla...jajaja.
Me encanta tu papá noel, quiero uno para mi blog...cómo lo hago???
Besos fuertes y buen finde.
Moi Coquette, te he contestado al mail, échale un ojo. Buen fin de semana, un besito.
ResponderEliminarSeguro que está delicioso! Y con esa presentación aun gana más :)
ResponderEliminarxxxx
no conocia esta receta! me encantan todas las q pones, son geniales y tienen una buena pinta!!
ResponderEliminarbesitos
http://theangelswearprada.blogspot.com/
Gracias Nara, Angels Wear Prada!! Gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarDe veras que sabe delicioso.
Un besito!
ais,pero que rico jeje..tiene una pinta estupenda!!y encima express!!;)
ResponderEliminarpues no sabía que eres de Cantabria!!si ya me gustaban tus recetas ahora el doble jaja..;)
un besuco guapa y buen domingo=)
Gracias lapetiteblonde, siiiii soy de Cantabria, así que la quesada te es más que familiar.
ResponderEliminarUn besito en este gélido domingo :-)
Gracias Jana que rica es que a mi la quesada me vuelve loca...y esta seguro que esta para chuparse los dedos
ResponderEliminarUn besito
Leticia Miss caprichitos!!!
Gracias Leti!!! Ya sabía yo que a ti te iba a encantar, un besito preciosa!
ResponderEliminarQue rica la quesada amiga te ha quedado de lujazoooooo!!! besitos y gracias corazón.
ResponderEliminarGracias Doris, eres un encanto.
ResponderEliminarUn besito
Te felicito, tienes un blog muy bueno, voy a quedarme por aquí a mirar que cositas ricas tienes, de momento me quedo con esta receta que tiene muy biena pinta, un beso guapa
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