11 de diciembre de 2011

Paté de atún y pimientos asados






Os traigo una receta, que seguro que más de un@ se anima a hacerla. 
Es un paté casero, muy rico y sencillo de hacer. Alla vamos!!

Los ingredientes (para un molde de 500 ml):
  • Molde apto para horno de aluminio, silicona, etc, de 500 ml
  • Fuente de horno (que no sea plana) en donde colocaremos el molde
  • 1 Pack de 3 latas de atún (en aceite de oliva, girasol o al natural)
  • 1 Lata de pimientos asados enteros ( usaremos uno o dos, tened en cuenta que son pequeños)
  • 1 Huevo
  • 100 ml de nata líquida para cocinar ( la mitad de un brick pequeño)
  • Pimienta
  • Sal
Elaboración:
  1.  Ponemos el horno a precalentar. Los moldes de silicona se desmoldan muy bien y no se pega el paté pero para los de aluminio, para que no se nos pegue al desmoldarlo, les echaremos unas gotas de aceite (oliva o girasol), un poco de harina (cualquiera), y los impregnaremos muy bien por dentro, base del molde y paredes. Los patés los hacemos al baño maría, es decir, meteremos los moldes de los patés, dentro de una bandeja de horno, en la que echaremos unos dos dedos de agua caliente, como medida. Dejaremos la bandeja metida dentro para que aproveche el calor del horno, mientras este se calienta.
  2. En el vaso de la batidora, echamos, las tres latas de atún (yo no quito el aceite que traen), uno o dos pimientos rojos asados de lata, un huevo, la nata, pimienta y sal, al gusto. Batimos.
  3. Añadimos simplemente al molde. Abrimos el horno y los metemos en la bandeja con cuidado de no quemarnos, de todos modos, depende de como se abra el horno, podemos sacar la bandeja fuera del mismo, meter los patés, y con cuidado volverlos a meter al horno. Los dejaremos en el horno 25 minutos a 220º C / 425° Fahrenheit . Cada horno puede tener mayor o menor fuerza, por lo que el tiempo de cocción es orientativo, así que lo iremos pinchando con un cuchillo o con un palo de brocheta, hasta el fondo. Si sale limpio, ya estará listo, y lo sacaremos del horno. Si sale con grumos, lo dejaremos hasta que salga limpio.Quedarán tirando a cremosos, si los dejamos mucho se quedarán secos.
Presentación:


Al desmoldarlos, ponemos boca abajo el paté sobre una tabla de cocina para poder cortarlos. Los podemos presentar en una bandeja o plato con unas tiras de pimientos asados a modo de adorno, así mismo se puede comer acompañado de mayonesa con diferentes tipos de pan: fresco, tostado, etc.





Imprimir artículo

18 comentarios:

  1. Que buena idea!!!!por cierto,me encanta la presentación,muy bonita y cuidada ;)

    ResponderEliminar
  2. Ah! pues es fácil, al ver la presentación tan currada pensé que seria mas difícil, me lo apunto para Navidad!
    Un beso
    Leticia Miss CAprichitos!!!

    ResponderEliminar
  3. Pero que rico Jana!!umm esto me lo apunto yo para navidad con lo que me gusta a mí el atún y los pimientos asados ¡qué buenooooo!se me ha hecho la boca agua.Pensándolo bien...¡creo que voy a catarlo antes de navidad jejeje!.

    Gracias por compartir estas delicias con nosotras!!

    que tengas buen domingo!!

    ResponderEliminar
  4. Chicas, muchisimas gracias por los comentarios. El paté está bueniiiiisimo!!
    Muchos besos!

    ResponderEliminar
  5. ummmmmmmmmmmmm!!yo hago también uno de atún, pero no es como ese, que pinta más buena!!!lo voy a apuntar para hacerlo.
    un besazo jana!!!

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias Be!! ¿Cómo haces el tuyo?¿Muy diferente??Seguro que te sale de miedo!
    Un besito linda

    ResponderEliminar
  7. Hola Jana que rico esta receta viene genial para deleitar a los invitados en casa o bien llevarla que tambien se hace.
    Tiene que estar buenisino a mi personalmente el paté me encanta asi que esta receta te la pido prestada vale? besos cielo y feliz semana.
    Inma.

    ResponderEliminar
  8. Gracias Inma!! Es muy sencilla y no veas que bien se deja comer jeje.
    Un besazo :-)

    ResponderEliminar
  9. Qué rica, y parece muy facilita. Con esta seguro que me atrevo :)

    ResponderEliminar
  10. Gracias Voga Woman!! Ya verás como te sale de rechupete.
    Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  11. hola de nuevo jana!!!yo si quieres te paso la mia sin problema!!si quieres escribeme a mi correo beitamisstrapitos@gmail.com
    muaccckkk

    ResponderEliminar
  12. Lo hice en nochebuena y está muy muy bueno, además acompañado de salsa de cebolla caramelizada, un éxito total. Seguro que repito en otra ocasion.
    Felicidades por el blog.

    ResponderEliminar
  13. María José, me alegro un montón!!! La próxima vez que lo haga usaré esa salsa de cebolla caramelizada, suena genial.
    Un besito y felices fiestas!!

    ResponderEliminar
  14. Hola Jana! jeje gracias por arreglarnos el menú para nochevieja, entre este paté y el gratinado arrasamos ;) FELIZ AÑO Y SUERTE CON EL BLOG!

    PD. espero tu receta de tarta de queso para 2 ajajjaaja

    ResponderEliminar
  15. Ay Patri, la hermana de Barbara, jo que ilusión!! Que ricura de hermanas sois, la verdad. No te preocupes que voy a indagar entre todas mis recetas para haceros una tarta de queso que vais a flipar!
    Un besito y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  16. jajaj vamos a estar mano a mano intentando recrear tus obras de arte jeje, si queda bien ya te enseñará fotukas! me encantan las presentaciones que haces de tus recetucas ;)

    ResponderEliminar
  17. Yo encantada de que me enseñeis las fotos! En la presentación me ayuda mucho Andres, intentamos esmerarnos para que quede lo mejor posible. Un besazo preciosa!

    ResponderEliminar
  18. Molto buono, Jana! :) Brava!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por haberme dejado un comentario :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



Echa un vistazo rápido

ir arriba