Las empanadas son una cosa en las que la gente no suele innovar : atún, carne, bacalao, pulpo,...
Un día en casa se me ocurrió experimentar, e voilà!
Aquí os presento a mi nueva creación, una empanada con la clásica cebolla, tomate y atún, pero con el contraste de la mozarella, el parmesano y el orégano.
En mi casa tuvo un gran éxito (sobre todo entre niños) , espero que en la vuestra también.
Ingredientes:
- 1 Paquete de masa de hojaldre congelada
- 1 Pack de 3 latas de atún en aceite de girasol
- 1 Cebolla grande (sino 2 pequeñas)
- Medio brick pequeño de tomate frito
- Mozarella rayada
- Parmesano (en cuña o rayado)
- 1 Huevo
- Aceite de oliva
- Sal
- Papel sulfurizado o papel vegetal (en el supermercado lo encontrareis al lado del papel albal y film)
- En una sartén echamos el aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos la cebolla muy picado en trozos pequeños, cuando esté un poco dorada, añadimos las tres latas de atún (sin el aceite de la lata), mezclamos bien y añadimos el medio brick de tomate frito, si queremos más tomate, añadimos un poco más.
- Cuando el tomate esté caliente, añadimos mozarella y parmesano rallado. Mezclamos hasta que se derrita y retiramos del fuego.
- Seguimos las instrucciones de la caja del hojaldre. Normalmente, hay que sacar del congelador, una hora antes el hojaldre.
- Espolvoreamos con harina la superficie en donde trabajaremos con la 1º pieza de hojaldre, así como el rodillo o botella con el que lo amasemos y la placa de hojaldre. Estiramos bien y lo ponemos encima de la bandeja del horno que vayamos a utilizar, sobre la que previamente habremos puesto el papel sulfurizado o vegetal. La masa sobrante de los extremos la cortamos y la quitamos.
- Sobre la misma echaremos el contenido de la sartén.
- Ponemos la segunda capa de hojaldre, con la que habremos hecho lo mismo que con la primera.
- Ponemos esta masa sobre el relleno, quitando lo sobrante de los extremos y tratamos de unir los bordes de arriba y abajo, haciendo presión con los dedos para sellar y que no se escape el relleno.
- Con la masa sobrante (de los extremos), podemos adornar la empanada. Cortamos tiras alargadas, las enrrollamos y las ponemos por encima.
- Por último, batimos un huevo y pintamos la empanada por encima, para que quede cuando se cocine con un buen color dorado.
- Metemos al horno precalentado 30 minutos aprox (depende de cada horno) a 200ºC/ 392 ° Fahrenheit.
- Cuando esté dorada, ya estará lista nuestra deliciosa empanada.
La empanada, se puede comer, fría, templada o caliente. Como más guste.
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Qué rica se ve, Jana! Es verdad que no había visto ninguna con queso, muy buena idea, seguro que está buenísima! :)
ResponderEliminarBesos
Esta receta si que me la apunto.La pinta no puede ser mejor
ResponderEliminarBesotes suiteros.Estamos de sorteo
Deliciosa combinacion de ingredientes, el sabor de esta empanada tiene que ser una pasada!! un beso
ResponderEliminarBuena combinación!. Me la apunto.
ResponderEliminarSaludos
se ve muy rica y el toque de la mozzarella debe de darle un toue rico, besos
ResponderEliminarHola siguiendo tu invitacion aquí estoy, la empanada tiene una pinta estupenda, nunca la he hecho de bonito, tendremos que probarla, porque las empanadas nos gustan. En cuantas tenga tiempo me doy una vuelta más a fondo por el blog.
ResponderEliminarun besito
http://hadasenlacocina.blogspot.com/
mmm Que buena pinta!
ResponderEliminarMe apunto la receta. Un beso.
http://www.villarrazo.com/behindthestyling/
Me alegra ver que os haya gustado el invento.
ResponderEliminarPasad un buen día.
Un beso
Muchísimas gracias por tus comentarios!!! Cada día me gusta más visitar tu blog, siempre me vuelvo un poco loca pensando en que hacer de comer, mañana hago la empanada seguro, gracias por todas las ideas, besitos, RA
ResponderEliminarhttp://mysweetpeque.blogspot.com/
Claro que me gusta ...por eso me he apuntado ya a seguirte ..jaja es que me encanta todo esto de hojaldre , panes , masas ...te invito a compartir y participar en mi blog y mis recetas ...besos MARIMI
ResponderEliminarDios!!!! Me encantan las empanadas, el atún, el queso..... por favor que tenga todos los ingredientes....jajajaja.
ResponderEliminarCreo que me falta la masa, pero esta tarde sin falta la compro.
Besos enormes y buen comienzo de semana.
Se ve deliciosamente apetitosa!!!!. gracias por la idea!!!. Besicos!
ResponderEliminarHay hija...Tienes un arte!
ResponderEliminarBesitos
http://besosmulticolor.blogspot.com/
Fantastica la empanada que nos traes hoy...me gusta mucho!!!
ResponderEliminarBesos
Estupenda empanada. Me la apunto. Un saludo, Clara.
ResponderEliminargracias por tu comentario y soy seguidora tuya hace ya un tiempo. besos
ResponderEliminarUna pena que hoy esté a dieta pero........ el sábado tengo invitados, así que la hago fijo... ya te contaré
ResponderEliminarBss
Me gustan mucho las empanadas, tendre que porbar que tal asi ;D
ResponderEliminarHola Jana me encantan las empanadas ademas con tu receta nos salimos de lo que siempre se le suele poner,me gusta tu idea ya te cuento si la hago.
ResponderEliminarEspero que los Reyes se hayan portado bien contigo eh jaja.
besos y feliz semana.
Inma.
¡Jana tiene una pinta muy muy pero que muy buena!
ResponderEliminar¡Te seguimos des de ya! ¡Saludoos! :)
Dev'essere favoloso, un abbraccio e buonissima serata
ResponderEliminary tan "bon appétit"!!! Te quedó de fábula.. solo verla entra por los ojos... la presentación que muestras es extraordinaria, y una buena empana cualquiera no la sabe hacer bien.... requiere mucho mimo a cada detalle, desde la masa hasta los demás ingredientes! Lo sé porque mi difunta abueltita hacía empanadas de infarto! Y nadie en la familia ya supo hacerla igual. Aunque la tuya me apetecería mogollón probarla... pero creo que primero he de bajar los kilitos de la navidad... que no me viene nada bien coer peso pues mi columna se resentiría, y mis piernas les costaria mucho mas caminar... asi que he de mantenerme dekgada, aunque de vez en cuando peque.. jejejeje. Si te tuviera cerca serías mi perdición! jajajaa
ResponderEliminarFELIZ SEMANA PRINCESA!
MUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUAAAAAAAAAAA
Ani
http://barbiepupitas.blogspot.com/
buuf menuda pinta tiene!! con tu blog me voy a engordar 100 kg! jajaaj
ResponderEliminarpues no se portaron nada mal los reyes conmigo, y contigo? ;)
un besito!
http://theangelswearprada.blogspot.com/
Ains Jana!Como me gustan a mí las empanadas!!sobre todo las caseras así que la apunto para hacerla porque tiene que estar muy buena con el toque de los quesos.
ResponderEliminarBesos guapa y feliz semana!!!
Que delícia!
ResponderEliminarAdoro empadas de atum, legumes, frango, ... são divinais! Ficou linda ;) parabéns!
Que coas tan rica !!!! Me encantan las empanadas y esta que ahs preparado tu se ve deliciosa.
ResponderEliminarMe quedo por aquí como seguidora y leyendo un poquito
Besos
Qué empanada más rica te ha quedado! Tiene una pinta tremenda tanto la masa como el relleno! Perfecta.
ResponderEliminarBesos.
No me extraña que triunfara, tiene que estar buenísima. Besiños.
ResponderEliminarHe visto hace poco otra entrada de empanada muy diferente a esta.. esta se hace muy llamativa para mi por los quesos que me encantan!
ResponderEliminarJana, tan sencilla como DELICIOSA
ResponderEliminarQUE ESSES INGREDIENTES TENHO A CERTEZA QUE FICOU UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
Buenas noches Jana!!! Ya estoy de vuelta pero tengo todas tus recetas de estos dias. Por cierto que buena pinta, me apunto, y si ha triunfado con los peques me apunto doblemente. Besitos guapa!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda...
ResponderEliminarBicos.
Querida mía, con tanto manjar no salimos de los kilitos de la navidad! jejejejej
ResponderEliminarYo preveo mi dieta a la vuelta de la esquina, alguna sugerencia dietética'??? Yo te propongo recetas bajas en calorías! porfiii! jejejeje
(aunque como te digo muchas veces, en la próxima cena que organicemos en casa -a ppios de febrero- tú serás mi fuente de inspiración!)
salu2 guapa!!!!
http://lacasitademanderley.blogspot.com
Ml....con ese relleno se ve deliciosa, me la anoto! un besicoo
ResponderEliminarDeliciosa me llevo un trozo me encanta besos
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros comentarios!!!
ResponderEliminarSois estupend@s!!
Un beso y pasad un día estupendo.
Es que eres mi perdición !!!! ¿ Y mi dieta ????
ResponderEliminarUn Besazo .
www.escuestiondestilo.blogspot.com
Q buena pinta! la verda es q yo soy de las poco innovadoras y de la atún no salgo!xo esta te la copio!
ResponderEliminarbesos, luisa
www.modaxatodas.com
Felicidades por este fantastico Blog .
ResponderEliminarVengo del de Bárbara .
Un abrazo desde Barcelona .
super rica esta receta !!!! Me gustaaaaaaaa. Besotes
ResponderEliminarQue buena pinta, la empanada es una de las cosas que admite muchos rellenos y con esto que tu le has puesto tiene que estar para chuparse los dedos!! a mi me encantan todas.
ResponderEliminarBesos
Gracias amiga .
ResponderEliminarConozco a Bárbara.Este verano pasado , la conocimos personalmente además en Granada.
Es un cielo de chica ,simpatica, guapa,amable,educada,cariñosa,atenta...vaya ...lo tiene todo.
Otro abrazo desde Barcelona.
A mi me gusta experimentar con nuevos rellenos y este debe estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
qué empanada tan rica, tiene un aspecto delicioso
ResponderEliminarBesos
Pero qué buena pinta.. receta apuntada!
ResponderEliminarY me voy a cenar... jeje
Besos
Anna
Que bueno, me encantan las recetas con hojaldre.
ResponderEliminarBs.
www.guapayconestilo.blogspot.com
hola guapa, vengo a devolverte la visita, me alegro de haberlo hecho pues asi veo que tienes un blos muy bueno.
ResponderEliminarbesos
Encarnasao bienvenida!
ResponderEliminarAl resto, gracias nuevamente por vuestros comentarios, pasad un buen día.
Un besito!
Vaya empanada más rica!!!! Esta me la apunto, ;D, Ahora yo también te sigo, me ha gustado mucho tu blog,seguimos en contacto. Besos.
ResponderEliminarhola guapa:
ResponderEliminarque empanada mas rica.
Gracias por tus comentarios y me alegro que te guste mi blog.
Saludos
Olguis.
Estoy ya abonada a tu blog que encuentro muy colorado y divertido ; voy a cocinar algunas de tus recetas para marido ; hasta luego . Agnès
ResponderEliminary esta también me encanta, la he hecho con atun tomate y ceboolla, pero le pondré los quesoss, qe rico!!
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