10 de junio de 2012

Volcán de jamón ibérico y huevo poché con vegetales





Esta vez os traigo un platito muy completo, fácil y diferente, espero que os guste.
Como primer plato es estupendo, seguro que tiene mucho éxito.
¿Le echamos un ojo?

Ingredientes (para el plato de la foto):
  • 1 Berenjena
  • 1 Patata
  • 1 Huevo
  • 3 ó 4 Lonchas de jamón ibérico ( a temperatura ambiente)
  • 1/2  Puerro
  • Pimentón LA CHINATA 
  • Cristales de sal a las finas hierbas FLOR DEL DELTA
  • Aceite de oliva
  • Sal 
Elaboración:
  1. Pelamos las patatas, y las cortamos en rodajas y añadimos un poco de sal. Cortamos en rodajas también la berenjena y reservamos. 
  2. En una sartén al fuego, ponemos bastante aceite para freír las patatas. En otra sartén ponemos un poco de aceite, y hacemos las berenjenas a la plancha, añadiremos más aceite a medida que vayan chupando las berenjenas el de la sartén. Cuando las patatas y las berenjenas estén hechas, al sacarlas de cada sartén, las pondremos en un plato, en el que previamente habremos puesto papel absorbente de cocina.
  3. El huevo poché es muy sencillo de hacer. Cogemos un buen trozo de papel film, lo untamos en aceite, para que no se pegue y lo ponemos sobre un bol, cascamos un huevo justo en el centro, en éste caso, echamos sobre la yema unos cristales de sal a las finas hierbas FLOR DEL DELTA, luego recogemos y cerramos con un hilo, aquí podéis ver cómo quedaría. Ponemos una cacerola a calentar con agua y cuando rompa a hervir, lo metemos 5 minutos a fuego medio. Luego sacamos con una espumadera, y abrimos con cuidado.
  4. Lavamos el puerro y lo cortamos en juliana. En una sartén con abundante aceite, echamos el puerro y freímos. (Se hace enseguida, tened cuidado de que no se os queme).
  5. A la hora de la presentación, ponemos primero una cama de berenjena haciendo un círculo, pero amontonando una rodaja sobre otra, encima la cama de patatas, con la mima forma. Con el jamón hacemos forma de volván, doblándolo y dando forma, y dejando un hueco para poner el huevo enmedio.
 Presentación:

Rematamos espolvoreando un poco de pimentón LA CHINATA.





Imprimir artículo

78 comentarios:

  1. A estas horas me parece un volcán muy apetecible. Y completo. Besos.

    ResponderEliminar
  2. que bueno tiene que estar este volcan, la presentación lo dice todo!! me encanta!

    ResponderEliminar
  3. Wow!! ¡Que buena pinta! Acabo de comer y ya me ha entrado hambre de nuevo!

    ¡Un abrazo!

    www.delicias-boca.com

    ResponderEliminar
  4. Buenisimo¡¡¡¡, y la presentacion muy chula, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  5. Que rico debe estar!!!! te ha quedado genial este volcán, la presentación insuperable. Besossss.

    ResponderEliminar
  6. un plato rico y muy apetecible



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  7. wowwwwww, mira que artista eres por dios, ese volcan te ha quedado fantastico, ya ni digamos lo delicioso que ha de estar porque con esa pinta tiene que estarlo. mmmm
    Un besote guapa

    ResponderEliminar
  8. Hola Jana! yo le describiria como un volcan de sabores maravilloso, un volcan que salta a la vista!
    me ha encantado!!
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  9. Jana, qué rico!!!
    eso es un volcán y no el Teide... me encanta y con el jamón debe tener un sabor, mmmmm.
    besos!

    ResponderEliminar
  10. Riquísimo y hermosa presentación! Feliz domingo!

    ResponderEliminar
  11. GOSTEI DOS INGREDIENTES, O ASPECTO ESSE ESTA DELICIOSO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  12. Mon mari se fait très souvent des oeufs avec le jambon...C'est si bon ! mais là c'est si joliment présenté et enplus...il y a du vert !
    belle soirée

    ResponderEliminar
  13. Desde luego que ese volcán se ve delicioso, con la lava de huevo y ese jamón ummm. Desde luego que un primer plato muy bueno. Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Acabo de conocerte a través de otro blog, me llamo la atención este volcán, te ha quedado de restaurante de lujo!!.. ya no digamos lo delicioso que ha de estar con los ingredientes que lleva.... Con tu permiso me apunto la receta. Tienes un blog fantástico!!
    Un Saludo ^_^
    http://lacocinacaseradeconchi.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Conchi!!
      Un besito y bienvenida

      Eliminar
  15. Me encanta la idea, Jana, una receta muy original. Me la llevo...Besos

    ResponderEliminar
  16. un plato espectacular, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  17. Vaya delicia!!! y la presentación exquisita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. It looks amazing and the presentation is wonderful as always!Besitos!

    ResponderEliminar
  19. De auténtico lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  20. mADRE MIA JANA, no me imagino nada mas rico que esto, ummmmm, perfecto para mi

    ResponderEliminar
  21. Que maravilla de plato!
    La presentación un 10!
    Y seguro que un sabor espectacular!
    Muchos besos Jana!

    Lucia Gallego Blog

    ResponderEliminar
  22. deliciosooo se me hace la boca agua !! besos

    ResponderEliminar
  23. Que bonito Jana y que piunta tan apetitosa

    ResponderEliminar
  24. Que rico, espectacular pero yo me lo quedo como plato unico en la cena, tiene de todo y todo rico. Besos

    ResponderEliminar
  25. Jana, pues además de rico tiene un aspecto fabuloso y seguro que deja con la boca abierta a todos los comensales. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Hola,
    Con la foto ya entra por los ojos... Tiene que ser delicioso!! Besos

    ResponderEliminar
  27. Wuuuaauuu!! Jana!! Impresionanteeeeeeeeee!! Menuda presentacion mas buena y genial y de Sabor.. Ufff!!Tiene que ser una delicia para el Paladar..
    Me encanta todooo...
    Muuuak Muuak

    ResponderEliminar
  28. como entra por los jojs asi presentado! muy bueno seguro.
    saludos.

    ResponderEliminar
  29. Con el hambre que tengo!!!
    Qué rico!!!
    Besitos Jana!

    ResponderEliminar
  30. Una idea y una pinta buenísima.¡Que ganas de probarlo! http://www.iberico.es

    ResponderEliminar
  31. Acabo de llegar gracias a que alguien lo ha twitteado y acabas de matar mi régimen (sobre todo a estas horas)... me voy a comer que estoy desperdiciando jugos gástricos... me apunto la receta y este fin de semana con tiempo a por ella (ya tengo el vino pensado).

    ResponderEliminar
  32. Original receta y presentación, se ve delicioso...vamos, para no resisitirse...un saludo!!

    ResponderEliminar
  33. Hola Jana!
    Espectacular!!!
    No sé como lo haces pero cada receta me gusta más aún que la anterior...
    Tienes un don para la presentación de los platos. Lo de las tartas se me da bien, pero el resto de platos no tanto.
    Bss
    Nuria
    lacremedelacreme-ndl.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  34. Que pinta! Un volcan de huevo y jamon ibero... que buena presentacion! Un besoo

    ResponderEliminar
  35. Jana cariño .,te echaba de menos ...
    Me apunto la receta que esta es de las faciles y tiene una pintaaaa.
    Un Besazo

    ResponderEliminar
  36. Jana,,guapisima, te apunto al sorteo????.

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por supuesto!!
      Un besito y gracias por avisar

      Eliminar
  37. Hola Jana, he visto tu comentario y me he venido a conocerte y vaya con la receta que me encuentro, menuda pintaza!!! Estaria encantada de tener este volcan en la cocina de casa y que entrara en erupcion cuando quisiera jeje. Asi que sin dudarlo me quedo por aqui para ver que mas cositas preparas, que seguro son todas un lujo. Un beso guapa! :)

    ResponderEliminar
  38. Jana ,que rico bocado preparaste ,ese volcan te quedo estupendo
    besinos

    ResponderEliminar
  39. Jana, qué estupenda receta y que presentación más chula. Es ideal para cuando se tienen invitados, me encanta
    Besitos

    ResponderEliminar
  40. Divinisimooo no lo siguiente y seguro que esta de muete relenta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  41. Que ricos Jana, me apunto a una tapita de estas, yo llevo el vino!!
    Se ve delicioso!!!
    Besossss

    ResponderEliminar
  42. una combinacion excelente y la presentacin de diez, me gusta todo besitos

    ResponderEliminar
  43. MIRA QUE TE PUEDO DECIR...QUE NO TE HALLAN DICHO,SOLO PIENSO EN EL SABOR EN MI BOCA CUANDO LO PRUBE, LO VOY A AGENDAR Y ME LO V OY A COMER !!!!Y PIENSO ACOMPAÑARLO CON UN SABROSO VINO ROJO...TE PARECE ? jajaja .
    TIENES ALGO PARA TI EN MI BLOG EN LA ENTRADA DE MUJERES BLOGGERS, TE ESPERO.
    BESOTES.

    ResponderEliminar
  44. Uy, he entrado en erupción con esta receta tan rica, jajaja.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  45. Creo que los VOLCANES y las MONTAÑITAS DELICIOSAS son lo tuyo
    MIL BESOS QUERIDA!!! :)

    ResponderEliminar
  46. Hola guapísima! Que plato tan completo y delicioso!!
    Besos

    ResponderEliminar
  47. Solo con imaginarme la yema de ese huevo deslizándose por todo el plato... qué combinación tan rebuena! Además, la forma del volcán es súper original. Besos

    ResponderEliminar
  48. Oye niña esto tiene una pinta estupenda, con lo que a mi me gustan este tipo de platos!
    Un beso guapetona

    ResponderEliminar
  49. wow Jana! Your recipes are always great!

    ResponderEliminar
  50. Ay, tu lo dices todo, facil y rapido, y encima buenisimo.
    Es que todo lo que lleva jamon, queda de vicio.

    ResponderEliminar
  51. Guu, qué pintaza delicatessen total, me encanta!!!

    ResponderEliminar
  52. hi, jana! long time no visit. :) hope you're well. this dish looks soooo yummy and presentable. fancy!

    hope you have a great day!




    xoxo
    jasmine
    AdamAlexMommy

    ResponderEliminar
  53. neni! me tienes fascinada, lo del wevo poché me parece que me hará quedar como la reina de la cocina! jajja
    vaya tela
    bsotes
    http://lacasitademanderley.blogspot.com

    ResponderEliminar
  54. JANA HERMOSA, QUÉ TREMENDO PLATO, UNA PRESENTACIÓN IMPECABLE, VOY A INTENTAR A QUE ME QUEDE PARECIDO AL MENOS SEGURO SE ME DESPARRAMAN LAS BERENJENAS Y LOS PUERROS SE ME PASAN DE PUNTO, Y LOS HUEVOS POCHÉ, AYYY, LOS HUEVOS Y YO NO NOS LLEVAMOS BIEN, PERO SÉ QUE TODO ES CUESTIÓN DE PRÁCTICA EN LA VIDA, NO ME DARÉ POR VENCIDA. TODO MI RESPETO POR HABER LOGRADO UN RESULTADO TAN BONITO. BESITOS

    ResponderEliminar
  55. Estupendisimo volcán!!! has combinado deliciosos ingredientes... me gusta. Me quedo dando unas vueltas por tu blog. Besos,

    ResponderEliminar
  56. Buf que rico,y la presentación como siempre de 10!
    Un beso
    Leticia Miss Caprichitos!!!

    ResponderEliminar
  57. Qué bueno! Una propuesta estupenda, me lo llevo!
    Besos.

    ResponderEliminar
  58. It looks like very delicious !
    amazing appetizer !!

    akiko

    http://kimonosnack.blogspot.jp/

    ResponderEliminar
  59. wauuu Jana!que buenisima pinta que tiene!!cada día te superas!!voy a ver los que me he perdido por el estudio!!
    muakss linda y buen finde=)

    ResponderEliminar
  60. Wuawww Jana!
    estuviste desaparecida pero vuelves por la puerta grande!!!..adoro el huevo con jamón..y ya con verduras es de lo mejor!!!!
    Que tengas un feliz fin de semana lindiiisima!
    Juana

    ResponderEliminar
  61. maaaaaaaaadre mia, qé pinta y qué fácil de hacer! que lo voy a hacer y te diré, lo mismo el huevo lo frío porq asi medio cocido no me hace mucha gracia.jeje.. q rica la patata con la berenjenaaa! besitos

    ResponderEliminar
  62. Muchas gracias por vuestros comentarios!!
    Un besito chic@s

    ResponderEliminar
  63. ¡Qué ganas me han entrado de comérmelo!

    ResponderEliminar
  64. looks soooo good!

    www.pinklemonincrystal.blogspot.kr

    ResponderEliminar
  65. Me encanta como has presentado este plato, se ve muy apetible y vistoso, me lo guardo con tu permiso.

    nos vemos

    bye

    ResponderEliminar
  66. Jana que presentación más bonita, te ha quedado de lujo con tu permiso me lo llevo, esto debe de estar de muerte, muchos bst

    ResponderEliminar
  67. Que propuestas tan ricas !!! gracias por tus consejos.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por haberme dejado un comentario :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Echa un vistazo rápido

ir arriba