24 de septiembre de 2012

Espirales de atún y pesto





El hojaldre es un gran aliado en visitas o cenas inesperadas, y nos sacan del apuro en más de una ocasión. 
Las espirales de hojaldre siempre gustan, pero casi siempre suelen ser la típicas de jamón y queso. Otra alternativa que se suele hacer los típicos saladitos de sobrasada, de atún, de jamón y queso,.....
Hoy os propongo un sabor diferente : atún y pesto.
¿La combinación? Totalmente recomendable.

¿Le echamos un ojo?

Ingredientes:
  • 1 Lámina de hojaldre
  • 2 o 3 Latas de atún en aceite de oliva, girasol, al natural, etc.
  • 1 Bote de salsa de pesto ( yo usé Barilla )
  • 1 Huevo para pintar el hojaldre


Elaboración:

  1. Sacamos la placa de hojaldre del congelador, y dejamos que se descongele a temperatura ambiente, sobre la hoja de papel que suele venir dentro de la caja, para que no se pegue a ninguna superficie. Una vez descongelado, desplegamos los dos trozos de hojaldre (no hace falta estirarlo con un rodillo)
  2. Untamos la placa de hojaldre por una cara con salsa de pesto
  3. Abrimos las lastas de atún y lo esparcemos encima del pesto
  4. Enrollamos y presionamos un poco para tener forma de espiral. Lo cortamos con un cuchillo en trocitos no muy anchos y pintamos con huevo batido.
  5. Metemos al horno 180º C / 356 º F, durante 15-20 minutos, dependiendo del horno. Estarán hechas cuando estén un poco doradas.

Presentación:

Consumidlas calientes, si se enfrían, calentadlas en el horno porque si lo hacéis en el microondas, el hoa¡jaldre se quedará muy blando.




Imprimir artículo

42 comentarios:

  1. Ummmmmmmmm!!!!! Jana que divinidad de espirales, te han quedado perfectos y tienen que estar deliciosos. Besitossss.

    ResponderEliminar
  2. Madre mía, esto tiene que ser pecado!! Y tiene que estar realmente bueno, aunque no soy muy objetiva, porque las cositas con hojaldre me encantan, y ya si llevan atún ni te cuento! :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. hola Jana!!la verdad que la pinta es buenísima!!un bocadito delicioso!un besazoo!

    ResponderEliminar
  4. mira que he hecho rellenos, pero nunca con atún y pesto!! me encanta!!! me lo llevo con tu permiso! besos

    ResponderEliminar
  5. Me encantan!yo las hago de jamon y queso y saben a pizza, pero estas tienen que estar increibles.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Jana ,desde luego que el hojaldre es muy socorrido ,pero a ti te quedaron estas espirales estupendas ,con lo que me gusta el pesto ,me parece que tienen que estar de pecado
    besinos

    ResponderEliminar
  7. Es verdad que con el hojaldre se soluciona mucho. Con esta mezcla no lo he comido. Besiños.

    ResponderEliminar
  8. No se me había ocurrido nunca mezclar el atún con el pesto... apuntada para la próxima cena 'especial'.

    ResponderEliminar
  9. Pero que rico!!!
    Me a gustado mucho la combinación.
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. deliziose per l'aperitivo. Mi piacciono molto le tue creazioni. Brava Jana!

    ResponderEliminar
  11. É VERDADE QUE A MASSA FOLHADA É UMA GRANDE AJUDA NA COZINHA E PODEMOS FAZER MONTES DE RECEITAS.
    ESTAS ESPIRAIS FICARAM UMA DELICIA E COM ATUM QUE TANTO GOSTO ,SÃO COM CERTEZA UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  12. Unos hojaldres fantásticos, tienenuna pinta muy buena. Besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  13. Me parece un relleno estupendo, el pesto le dará al atún un gusto totalmente diferente al que estamos acostumbrados.
    Besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  14. Mmmmm deliciosos estos rollitos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. esta combinación nunca la he echo, tengo que probarla!

    ResponderEliminar
  16. Menuda propuesta mas interesante, este tipo de elaboraciones me encantan...me encantan!!! Ademas con los sencillas que son y quedamos como reyes!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Pero que bueno y peligroso a la vez!!....es de las cosas que empiezas a comer y no paras.....se ven deliciosos!!.......Abrazotes, Marcela..

    ResponderEliminar
  18. Como me gusta éstos aperitivos. Tiene un aspecto sensacional
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Tiene que ser una combinación sorprendente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Si que te resuelve una cena y tanto!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  21. Tienes una GRACIA ESPECIAL para hacer estas COSITAS!!!
    Un abrazo amiga :)

    ResponderEliminar
  22. Muy buena idea,tomo nota.BESITOS.

    ResponderEliminar
  23. que rico esto te lo copio fijo y además tengo un bote de pesto en la nevera que no sabía que hacer con él :)

    ResponderEliminar
  24. Si que es una muy buena recomendacion,y muy original, como bien dices se sale de las de siempre, me han encantado. Besicos

    ResponderEliminar
  25. Siempre y digo siempre tengo hojaldre en el congelador, aparte de rico es lo que dices te saca de un apuro en un momento, tengo tambien un bote de pesto así que no me va a quedar más remedio que hecer tu receta jajaja, que rico me encanta lo bonitos que te han quedado

    ResponderEliminar
  26. Hola, ¡¡que buena pinta!! besos

    ResponderEliminar
  27. Deben estar riquísimas. Lucen fabulosas y de verdad que sacan de un apuro a cualquiera y seguro salimos airosas.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  28. Guau!! tienen una pinta estupenda!! Seguro que estaban riquísimas!!! =)
    Estoy de sorteo en mi blog, te animas a participar???
    http://keka22.blogspot.com.es/2012/09/primer-anito-del-blog-y-sorteo-d.html
    Un besote guapa!!!! =)

    ResponderEliminar
  29. Qué buena sugerencia, Jana! Tienen una pinta riquísima!
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Glad to see you around,
    I love tuna! It seems like a perfect snack,
    I missed your recipes,
    Wish you the best
    Little Housewife

    ResponderEliminar
  31. Jana, menuda pinta!!!!
    Tienes un regalo-premio en mi blog de premios esperándote. Pasas a por él?? un besito.

    http://actividadeseducainfantilpremios.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  32. Hola Neni!! ¿Cómo estás? Quería pasar a saludar, que no me olvido ;)
    Llevo unos días un poco off
    De la receta no digo nada porque ya sabes lo que me parece, no? Tremendona! jejjej
    besotes

    Lau

    ResponderEliminar
  33. Originales y ricos, me encanta este aperitivo y el brownie te ha quedado con una pinta deliciosa. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  34. Miam ! un vrai délice ....ça me convient tout à fait !
    bises

    ResponderEliminar
  35. Hola JANA , que no me olvido ..solamente hice una vez las espirales y ya hace mucho tiempo ..gracias por recordarmelo pues son buenisimas ....bicos

    ResponderEliminar
  36. Que pinta tan buena...y no parece complicado. Igual me animo para el finde, me encanta el pesto.

    ResponderEliminar
  37. Facilito,facilito.Que rico Jana¡¡
    Un aperitivo ideal.Pasate por la marmita que estoy de concurso.Chaoo

    ResponderEliminar
  38. muy kuki, saca de muchos apuros... cuando a mi novio no se le quema en el horno! tomo nota de los grados y ls tiempos! jajajaj
    bsss
    Lau

    ResponderEliminar
  39. Que lindo! Perfecto para una fiesta... un beso!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por haberme dejado un comentario :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



Echa un vistazo rápido

ir arriba