28 de noviembre de 2012

Tarta de Coulant de chocolate con crema de fresa





Hoy se cumple un año de ésta aventura, la de crear un blog de cocina, y la verdad ha sido un año estupendo. 
Por ello, quiero daros las gracias a tod@s los que dedicais un minuto a leerme, da igual si me visitas a menudo, si sólo una vez, si me dejas un comentario, si no,...... a todos os doy las gracias porque sin vosotros éste blog no hubiese llegado a donde está!!!
Así que, qué mejor manera de celebrarlo con una tarta, pero no una tarta cualquiera, sino un coulant del tamaño de una tarta, la tarta coulant!!!
Una cosa maravillosa......... y si encima le pones un frosting al estilo cupcakes, ni os cuento!!!
¿Nos chocolatemos?

Ingredientes:
  •  8 Huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla
  • 50 grs de cacao desgrasado en polvo DR. OETKER  
  • 1 Tableta de chocolate fondant 
  • Perlitas plateadas DR. OETKER  
  • Frosting (opcional): 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente, una cucharada sopera de azúcar glass, una tarrina de queso philadelphia, y nesquick de fresa al gusto
  • Un molde de bizcocho desmoldable

Elaboración:
 
  1. El chocolate, lo derretiremos al "baño maría". En una cacerola, ponemos 2 dedos de agua a calentar, a temperatura media-alta. Dentro de la cacerola, metemos un bol, alto.
  2. Dentro del bol, ponemos la matequilla, y cuando esté derretida, iremos echando las onzas de chocolate, mientras vamos, moviendo con una varillas. Cuando esté el chocolate totalmente derretido, sacamos el bol y apartamos.
  3. En otro bol, batimos los huevos con el azúcar, y cuanto esté bien mezclado, incorporamos la mezcla del chocolate con la mantequilla.
  4. Echamos a ese bol, la harina y cacao en polvo, batimos con unas varillas hasta que esté bien mezclado.
  5. Cogemos un molde de bizocho desmoldable, y lo desarmamos. Cogemos la base y la forramos con papel de horno, con el papel sobrante hacia abajo, ponemos la base con el molde y armamos. Untamos con mantequilla las paredes del molde.
  6. Echamos la mezcla.
  7. Metemos al horno a 180º C / 356 º F durante 40 minutos, id echando un ojo de vez en cuando y pinchadlo con un palito de brocheta, cuando salga limpio, está listo. El centro estará líquido, saldrá manchado de chocolate, es normal.
  8. Para el frosting, batimos con unas varillas, primero el azúcar glass con la mantequilla, añadimos el nesquick, y por último el queso philadelphia, metemos en una manga pastelera y a decorar! Que sepáis que sabe a pettit suisse de fresa, uhmmmm.
 Presentación:

Tomadlo recién sacado del horno, o con un golpe de microondas sino está recién hecho.
 
 Quiero dar las gracias a DR. OETKER , por el lote de productos que me ha mandado para cocinar todos mis postres:

 
  Imprimir artículo

58 comentarios:

  1. Parabéns pelo aniversário do blog.
    Achei o bolo lindo e com um interior delicioso.
    Levo uma fatia.........
    bjs

    ResponderEliminar
  2. que cremoso y rico te ha salido!! disfruta de los productos que yo aun nose ni por donde empezar!! buenisimooos!besos

    ResponderEliminar
  3. Que placer...!!! Me encataria degustar esta tarta...que buenaaaaa!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Wow! Qué pedazo de lote! Que lo disfrutes. El pastel se ve tremendo...

    ResponderEliminar
  5. Ummmmmmmmmmm!!! Jana que cosa mas rica, se ve deliciosa esa tarta y además bonita!!! Besitosss preciosa.

    ResponderEliminar
  6. Hi Jana, happy blog anniversary. Keep up the good work, always enjoy visiting your blog.

    Your chocolate cake is extremely delicious, to die for. So chocolatey and the frosting so pretty. YUMMY!!

    Have a lovely week ahead,regards. With hugs to you.

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado espectacular...se ve deliciosa! Un saludo!!

    ResponderEliminar
  8. Jana ,que rica esta tarta ,te quedo divina
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  9. Rica de co.... bueno eso jajajaja tú me entiendes :) Menudo lotazo Jana,a disfrutarlo :)

    ResponderEliminar
  10. Felicidades Jana...no has podido celebrarlo mejor....este coulant esta para meterle un mordisco!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  11. q buen lote yo tamb lo recibí jijijiji y q tartaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa preciosa !! besoncios

    ResponderEliminar
  12. que buena idea el coulant XXXL...!!! y felicidades!!

    ResponderEliminar
  13. Jana, enhorabuena por este añito, nos has hecho disfrutar con tus recetas y queremos que siga así. Una tarta coulant perfecta para celebrar este primer año, te ha quedado divina y tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  14. Que maravilla Jana, toda una delicia!!!! una idea genial para celebra tu primer cumpleblog.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Muchisimas felicidades, así da gusto cumplir años (el blog claro) con esa cantidad de regalos y esa tarta estupenda uuumm me apunto el frosting!!
    Nieves

    ResponderEliminar
  16. Muchas felicidades, somos de la quinta!!, la tarta me parece de lo más coqueta, perfecta para la ocasión. Besos!!

    ResponderEliminar
  17. Que rica y que buenisima se ve….. me encanta y esas formas invernales divinas

    ResponderEliminar
  18. Me parece una receta deliciosa :) Que buena pinta!!! Ñam Ñam
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  19. que pasadaaaaa,me encanta y me encanta! esto cae fijo!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  20. Me encanta el coulant y con esa cremita lo has vestido de fiesta. Un besiño.

    ResponderEliminar
  21. Muchas felicidades por este añito, me llevo un trocito de coulant y lo celebro contigo.
    Besos. lola

    ResponderEliminar
  22. Pues me alegro mucho de tu cumple, el blog es estupendo y la tarta que eliges para la celebración, de las más ricas. Que sigas cumpliendo añitos blogeros guapa. Besinos.

    ResponderEliminar
  23. Muxaaaaaaas muxaaaaaaaaaaas felicidades en tu primer cumpleblog pesiosa para una chocoadicta como yo no podias haber elejido mejor receta .
    Te ha quedado de lujo pero seguro que sabia mejor de muete relenta tenia que estar.
    Me llevo un caxin virtual para celebrar tu cumpleblog el xampan ya lo pongo yo.
    Bicos mil y feliz semana.

    ResponderEliminar
  24. tremendo Jana, una delicia
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Divino el coulant en tarta, una versión espectacular y con el frosting buenisimo,felicidades por el cumple blog y felicidades por el regalo.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  26. que buena pinta tiene esa tarta


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  27. Felicidades por el cumpledetublog!!!
    El coulant me pierden este te ha quedado delicioso, súper jugoso
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  28. Pues muchas felicidaes, por tu cumple blog, a seguir cumpliendo muchos mas, para poder deleitarnos con tartas tan divinas como esta, te ha quedado espectacular, tiene que tener un sabor a chocolate de muerte. Besicos

    ResponderEliminar
  29. Muchas felicidades Jana, es una tarta exquisita. Me encanta como te ha quedado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Te ha quedado deliciosa y muy bonita, me encanta besos

    ResponderEliminar
  31. Muchisimas felicidades por este primer añazo y que sean muchisimos mas, la tarta es una delicia, quien la pudiera comer, bueno tú que estas mas cerca de ella que yo, jejeje, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  32. Una tarta de cumpleaños blogero estupenda. Ese chocolate con esa crema de fresa ideal para celebrar que desde hace un añito te tenemos por aquí!!! Muchísimas felicidades y como se dice: que sea por mucho tiempo más.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  33. felicidades por este año, me llevo un trocito de este maravilloso coulant, que ricooooooooo, besos

    ResponderEliminar
  34. Que pintaaaa!!

    Felicidades por este añito!! el blog es estupendo!! :)

    Me quedo a seguirte vale?

    BEsos!!

    ResponderEliminar
  35. Has elegido una preciosa tarta para tu celebración, enhorabuena por tu primer año y por la tarta, se ve deliciosa!!!

    ResponderEliminar
  36. Felicidades Janaaaa!!

    Ha pasado un año ya? Qué rápidooo!!!

    ResponderEliminar
  37. Felicidades Jana!!

    No puedo creer que haya pasado un año ya.. qué rápido! La tarta tiene una pinta.. con lo que me gusta a mi...

    ResponderEliminar
  38. Pues muchas felicidades por este primer añito, la tarta superior!!

    ResponderEliminar
  39. Ey feliz cumpleaños!
    Un añito, si es que somos casi bebés jajjajajaj
    La tarta MARAVILLOSA, totalmente a la altura del evento.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  40. felicidades por este añito y sobretodo por esta pedazo de tarta q hoy nos has traido.
    saludos

    ResponderEliminar
  41. Happy Anniversary and what a way to celebrate. Yum yum. Keep well Diane

    ResponderEliminar
  42. Una combinación buenísima, chocolate y fresa!!! Además ese interior tan cremoso invita a meter la cuchara.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  43. Veo chocolate y se me van los ojos, que ricura por favor y vaya lote de productos, disfrútalos mucho guapa!!
    Besotessss

    ResponderEliminar
  44. Guau!
    Vaya pinta tiene esa tarta.
    Me gusta el contraste de los sabores.
    Bss
    Nuria
    lacremedelacreme-ndl.blogspot.com

    ResponderEliminar
  45. Te ha quedado impresionante. José Luis también lo hizo, con chocolate blanco, estoy embelesada con ambas recetas. Feliz cumple blog!

    ResponderEliminar
  46. Qué delicia, con esa crema tan suavecita... Me encanta.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  47. Pero qué pinta más buena!!!
    Y qué bien el lote que te han enviado! te lo mereces!

    Un beso

    ResponderEliminar
  48. madre mía, qué maravilla, me comería todo el trozo;)bsts

    ResponderEliminar
  49. Qué receta tan buena!Me ha encan

    ResponderEliminar
  50. Felicidades por tu cumpleblog. Que maravilla de tarta. Te ha quedado estupenda.
    Con tu permiso me quedo por aquí.
    Un saludo.
    http://hogardiez.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  51. Ostras Jana, qué pinta tiene! Enhorabuena por éste primer cumple blog, al que espero sigan muchos más!
    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por haberme dejado un comentario :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



Echa un vistazo rápido

ir arriba