26 de diciembre de 2012

Ensalada de ventresca con pimientos en almíbar y cebolla caramelizada




Feliz Navidad a tod@s! Espero que estéis pasando unos buenos días en familia :)
La semana pasada tuve problemas con el ordenador y no pude publicar la entrada del jueves, os pido disculpas.
Hoy toca algo fresquito, una ensaladita, pero no por ello menos rico!
Reconozco que nunca había probado pimientos en almíbar, y a día de hoy ha sido un gran descubrimiento, son una maravilla.
Echamos un ojo?

Ingredientes:
  • Un paquete de ensalada variada
  • Una lata de ventresca CONSERVAS ANA MARIA  
  • Un bote de pimientos asados en almíbar con aceite de oliva vírgen extra LA CHINATA     
  • Una cebolla
  • 2 Cucharadas soperas de azúcar
  •  Aceite de oliva vírgen extra CANDAU
  • Sal ESPECIAS DEL MUNDO
Elaboración:
  1. Ponemos en una sartén, un chorrito de aceite a calentar. Cuando esté caliente, añadiremos la cebolla cortada en juliana . Sofreímos hasta que la cebolla esté transparente, y echaremos dos cucharadas soperas de azúcar, bajamos el fuego y lo dejamos, unos veinte minutos, o hasta que la cebolla adquiera un tono color caramelo.
  2. En una ensaladera, echaremos la bolsa de lechuga, y pondremos encima un poco de cebolla caramelizada, las lascas de ventresca y los pimientos en almíbar.
  3. Aliñamos con aceite, vinagre (opcioanl) y sal.
Presentación:

Pois añadirle un poco de vinagre de Jerez, ya que al tener el toque dulce de la cebolla y el pimiento, el vinagre de Módena, queda demasiado empalagoso.
 
 Quiero dar las gracias a CONSERVAS ANA MARIA, por el lote de productos que me ha mandado:
  •  Dos latas de anchoas
  • Una lata de ventresca
Facebook https://www.facebook.com/conservas.anamaria?ref=ts&fref=ts
 


 Quiero dar las gracias a LA CHINATA , por el lote de productos que me ha mandado:
  • Vinagre Balsámico con Cerezas
  • Pimientos Asados en Almíbar con aceite de oliva vírgen extra
  • Setas en aceite de oliva vírgen extra
  • Sal del Himalaya Condimentada"Huerta"
Facebook https://www.facebook.com/pages/La-Chinata/166243443446970
 





  
 Quiero dar las gracias a ESPECIAS DEL MUNDO, por el lote de productos que me ha mandado:
  • Sal Natural
  • Vainilla Premium Papantla México
  • Cardamomo 


Quiero dar las gracias a MANCHADOS DE JABUGO, por el lote de productos que me ha mandado:
  • Una botella de aceite de oliva vírgen extra
  




 
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16 comentarios:

  1. Ummm, esta ensalada viene genial para hoy, después de tanto exceso ver comida y me da no sé qué!!
    Se ve deliciosa!!
    Besotes guapa!!!

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  2. Que ensalada tan buena, no va a ser todo calorico y esta es una buena manera de comer sano y sabroso. Un beso :)

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  3. Qué ensalada más vistosa... Y con todas las cosas ricas que lleva tiene que estar deliciosa!

    Felices fiestas! Y disfruta de todos esos maravillosos productos que te han enviado!

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  4. Uma salada perfeita para depois dos excessos do Natal.
    Gostei ,pelo ingredientes e pelo excelente aspecto.
    bjs

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  5. Hola Jana, una ensalada muy rica y muy presentada, me gusta, besos

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  6. Felices fiestas para ti también, una ensalada riquísima, que siempre viene bien como primero, con estas comilonas, hay que pensar ahora en verdura, besos
    Sofía

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  7. Que buena pinta, seguro que esta buenisima.

    Feliz navidad.

    Besos

    http://rinconcreacion.blogspot.com

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  8. que bonita queda!! y que rica debe de ser!! un beso!

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  9. Una ensalada excelente para estas fiestas ,me gusta
    besinos

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  10. Deliciosa, me quedo con ella ideal para estos días. Un abrazo y felices fiestas, Clara.

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  11. Muy ricas y te deseo un FELIZ 2013 BESOS

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  12. A mi me ha dejado alucinada lo de los pimientos asados y confitados!
    El conjunto de la ensalada es una pasada de rica.
    Besazos.

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  13. Me encantaaaaa! qué pinta!! y como siempre, la presentación de 10!!!

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  14. It looks soooo delicious :)) I'm following you now, hope you follow back :)
    Kisses!

    http://damlakalaycik.blogspot.com/

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  15. Hola, muy rico y original aunque no se que es la ventresca y porque se puede sustituir??
    Me encantan tus recetas y sugerencias. Felicitaciones por el blog!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Cata, me alegra leer que te ha gustado mi blog.

      En cuanto a la pregunta que me haciescaa que me hacías, léete éste enlace en donde te explican muy bien lo que es la ventresca:

      http://m.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/que-es-la-ventresca

      Lo puedes sustituir por una lata de atún normal, aunque la ventresca de atún o bonito es más jugosa.

      Un besito!

      Eliminar

Muchas gracias por haberme dejado un comentario :D

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