26 de diciembre de 2012

Ensalada de ventresca con pimientos en almíbar y cebolla caramelizada




Feliz Navidad a tod@s! Espero que estéis pasando unos buenos días en familia :)
La semana pasada tuve problemas con el ordenador y no pude publicar la entrada del jueves, os pido disculpas.
Hoy toca algo fresquito, una ensaladita, pero no por ello menos rico!
Reconozco que nunca había probado pimientos en almíbar, y a día de hoy ha sido un gran descubrimiento, son una maravilla.
Echamos un ojo?

Ingredientes:
  • Un paquete de ensalada variada
  • Una lata de ventresca CONSERVAS ANA MARIA  
  • Un bote de pimientos asados en almíbar con aceite de oliva vírgen extra LA CHINATA     
  • Una cebolla
  • 2 Cucharadas soperas de azúcar
  •  Aceite de oliva vírgen extra CANDAU
  • Sal ESPECIAS DEL MUNDO
Elaboración:
  1. Ponemos en una sartén, un chorrito de aceite a calentar. Cuando esté caliente, añadiremos la cebolla cortada en juliana . Sofreímos hasta que la cebolla esté transparente, y echaremos dos cucharadas soperas de azúcar, bajamos el fuego y lo dejamos, unos veinte minutos, o hasta que la cebolla adquiera un tono color caramelo.
  2. En una ensaladera, echaremos la bolsa de lechuga, y pondremos encima un poco de cebolla caramelizada, las lascas de ventresca y los pimientos en almíbar.
  3. Aliñamos con aceite, vinagre (opcioanl) y sal.
Presentación:

Pois añadirle un poco de vinagre de Jerez, ya que al tener el toque dulce de la cebolla y el pimiento, el vinagre de Módena, queda demasiado empalagoso.
 
 Quiero dar las gracias a CONSERVAS ANA MARIA, por el lote de productos que me ha mandado:
  •  Dos latas de anchoas
  • Una lata de ventresca
Facebook https://www.facebook.com/conservas.anamaria?ref=ts&fref=ts
 


 Quiero dar las gracias a LA CHINATA , por el lote de productos que me ha mandado:
  • Vinagre Balsámico con Cerezas
  • Pimientos Asados en Almíbar con aceite de oliva vírgen extra
  • Setas en aceite de oliva vírgen extra
  • Sal del Himalaya Condimentada"Huerta"
Facebook https://www.facebook.com/pages/La-Chinata/166243443446970
 





  
 Quiero dar las gracias a ESPECIAS DEL MUNDO, por el lote de productos que me ha mandado:
  • Sal Natural
  • Vainilla Premium Papantla México
  • Cardamomo 


Quiero dar las gracias a MANCHADOS DE JABUGO, por el lote de productos que me ha mandado:
  • Una botella de aceite de oliva vírgen extra
  




 
Imprimir artículo

16 comentarios:

  1. Ummm, esta ensalada viene genial para hoy, después de tanto exceso ver comida y me da no sé qué!!
    Se ve deliciosa!!
    Besotes guapa!!!

    ResponderEliminar
  2. Que ensalada tan buena, no va a ser todo calorico y esta es una buena manera de comer sano y sabroso. Un beso :)

    ResponderEliminar
  3. Qué ensalada más vistosa... Y con todas las cosas ricas que lleva tiene que estar deliciosa!

    Felices fiestas! Y disfruta de todos esos maravillosos productos que te han enviado!

    ResponderEliminar
  4. Uma salada perfeita para depois dos excessos do Natal.
    Gostei ,pelo ingredientes e pelo excelente aspecto.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Hola Jana, una ensalada muy rica y muy presentada, me gusta, besos

    ResponderEliminar
  6. Felices fiestas para ti también, una ensalada riquísima, que siempre viene bien como primero, con estas comilonas, hay que pensar ahora en verdura, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta, seguro que esta buenisima.

    Feliz navidad.

    Besos

    http://rinconcreacion.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. que bonita queda!! y que rica debe de ser!! un beso!

    ResponderEliminar
  9. Una ensalada excelente para estas fiestas ,me gusta
    besinos

    ResponderEliminar
  10. Deliciosa, me quedo con ella ideal para estos días. Un abrazo y felices fiestas, Clara.

    ResponderEliminar
  11. Muy ricas y te deseo un FELIZ 2013 BESOS

    ResponderEliminar
  12. A mi me ha dejado alucinada lo de los pimientos asados y confitados!
    El conjunto de la ensalada es una pasada de rica.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  13. Me encantaaaaa! qué pinta!! y como siempre, la presentación de 10!!!

    ResponderEliminar
  14. It looks soooo delicious :)) I'm following you now, hope you follow back :)
    Kisses!

    http://damlakalaycik.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. Hola, muy rico y original aunque no se que es la ventresca y porque se puede sustituir??
    Me encantan tus recetas y sugerencias. Felicitaciones por el blog!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Cata, me alegra leer que te ha gustado mi blog.

      En cuanto a la pregunta que me haciescaa que me hacías, léete éste enlace en donde te explican muy bien lo que es la ventresca:

      http://m.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/que-es-la-ventresca

      Lo puedes sustituir por una lata de atún normal, aunque la ventresca de atún o bonito es más jugosa.

      Un besito!

      Eliminar

Muchas gracias por haberme dejado un comentario :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



Echa un vistazo rápido

ir arriba