¿A quién no le gusta comer comerse de vez en cuando una buena masera / buey de mar?
Muchas veces lo solemos comer cocido o relleno ( con cebolla, huevo duro, etc), pero ¿lo habéis comido alguna vez gratinado? ¿No? Normalmente solemos comer gratinado el centollo/ txangurro, pero la masera / buey de mar gratinado os sorprenderá gratamente!!
¿Lo vemos?
Ingredientes:
- 2 Maseras/Buey de Mar grandes
- 1 Tomate natural maduro ( que esté bien rojo)
- 3 Cebollas
- 2 Dientes de ajo
- 1 Copita de Brandy
- Pan rallado
- Agua
- Mantequilla
- Aceite de Oliva
- Perejil
- Sal gorda
- En una cacerola grande, la llenamos bastante de agua y echamos 3 puñados de sal gorda al agua. Cuando empiece a hervir echamos las maseras, y cococemos según el peso ( 1 minutos por cada 100 gr de peso). Cuando termine, sacamos de la olla y dejamos templar, lo primero quitaremos esa especie de cola de la parte inferior (en donde diferenciamos el macho-triangular-, de la hembra-semicirculo), esa parte amarga, si tuviese coral, lo reservamos, pero el resto se tira. Después quitamos la cáscara y la ponemos aparte, nos centramos en el cuerpo, en donde quitaremos las patas y rompemos el cuerpo a la mitad y sacamos la carne con una cucharita o con el palo de una brocheta. Sacamos también la carne del caparazón ( con su caldo).Limpiamos los caparazones con un poco de agua y reservamos.
- Cortamos 3 cebollas y rehogamos en una sartén. Cuando esté bien rehogada, añadiremos el tomate natural, la carne de la masera y perejil picado. Dejaremos al fuego 5 minutos, y añadiremos brandy, dejaremos que se evapore de la sartén, simplemente dejandolo 4 minutos más al fuego.(Esto equivaldría a flambear el brandy en una sartén aparte y echarlo sobre la mezcla anterior, si sabeis hacerlo, os ahorrareis eso 4 minutos). Reservamos.
- En un bol echaremos el ajo picado, 5 cucharadas de pan rallado y el perejil.
- Rellenamos los caparazones con la mezcla de cebolla, tomate y carne.
- Echamos encima la mezcla de ajo, pan rallado y perejil y una nuez de mantequilla
- Lo metemos al horno precalentado a gratinar, y lo sacamos cuando le veamos dorado.
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Que receta mas rica!para aquellos q nos encanta el marisco(como a mi) jajajaj.Siempre pense q esa receta seria mas complicada, pero veo q es la mar de sencila:cocer, limpiar,pochar y rellenar...mmmm q hambreeee
ResponderEliminarGracias Marta H.!! La verdad que si la compras cocida te ahorras ese paso, pero de todas maneras se hace en un periquete.
ResponderEliminarUn besazo!
Jana!
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta para estas fiestas y la verdad es que como siempre sencilla y rica.Otra que apunto para probar porque a mí el marisco me pierde jeje.
besazos guapa y feliz semana!
pd:a ver si esta semana hago la quesada y ya te cuento porque compré las cositas necesarias pero el finde es que es un no parar!.
Mi plato favorito !!!! Txangurro al Horno mmmmmm
ResponderEliminarte sigo desde Ya .
www.escuestiondestilo.blogspot.com
Nunca lo habia conocido asi, es cuestión de probar ;D
ResponderEliminarhttp://dobleuvve.blogspot.com/
Muchas gracias Raquel!! Ya me cuentas que tal
ResponderEliminarLucía, se bienvenida, espero que te encuentres en mi blog como en tu casa.
Un besazo a las dos, felz gélido lunes.
Dobleuve, ya verás como te gusta!!
ResponderEliminarUn besito linda
Que delicia Jana!!! Acabo de desayunar y ya me està entrando un hambre..... Tiene una pinta estupenda y es ideal para estas fiestas!!!! Besitos guapisima!!
ResponderEliminarEs por salir de la rutina de los langostinos!! En muchas casas se comer la masera cocida o rellena en frío, con cebolla, huevo duro y vino. Para mi gusto está más rica así, por eso quiero compartirlo con vosotr@s.
ResponderEliminarUn besito!!
Menuda pinta!!! qué deliciaaa!!! se me ha abierto el apetitooo :)
ResponderEliminarSi te apetece y te gusta mi blog, podríamos seguirnos! :)
KISSES y Feliz Navidad!
Estefanía J. ABSOstyle
¡Qué hambre! :-)
ResponderEliminarGracias chicas!! Estefanía, eso está hecho.
ResponderEliminarAphrodite bienvenida!
eso es un pescado?? no lo habia oido en la vida jajaja! hoy la receta no me sirve si es un pescado, lo odio, argh!
ResponderEliminarbesitos
http://theangelswearprada.blogspot.com/
Es marisco, no pescado, Angels Wear Prada, ya lo siento. Puse la receta porque a mucha le gusta, pero tu tranquila que en mi blog hay recetas para todos los gustos!
ResponderEliminarRiquísssimo! Como todo el marisco... ñam! Mi padre lo hace con la yema del huevo duro y le echa un chorrito de cognac, y también le da un toque.
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta riquísima, se la voy a pasar a mi mami, y que innove! jejejej
Salu2
Lau
http://lacasitademanderley.blogspot.com
Gracias Laura, siii en mi casa también se solís hacr así, como en la tuya, pero esta está de rechupete, ya me dices linda.
ResponderEliminarUn besito :-)
Maja que pinta... y a estas horas....
ResponderEliminarBss
Es lo que hay chata jajajaja
ResponderEliminarUn besito!!