18 de diciembre de 2011

Masera Gratinada






¿A quién no le gusta comer comerse de vez en cuando una buena masera / buey de mar?
Muchas veces lo solemos comer cocido o relleno ( con cebolla, huevo duro, etc), pero ¿lo habéis comido alguna vez gratinado? ¿No?  Normalmente solemos comer gratinado el centollo/ txangurro,  pero la masera / buey de mar gratinado os sorprenderá gratamente!! 
¿Lo vemos?


Ingredientes:

  •  2 Maseras/Buey de Mar grandes
  • 1 Tomate natural maduro ( que esté bien rojo)
  • 3 Cebollas
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Copita de Brandy 
  • Pan rallado
  • Agua
  • Mantequilla
  • Aceite de Oliva
  • Perejil
  • Sal gorda
Elaboración:
  1. En una cacerola grande, la llenamos bastante de agua y echamos 3 puñados de sal gorda al agua. Cuando empiece a hervir echamos las maseras, y cococemos según el peso ( 1 minutos por cada 100 gr de peso). Cuando termine, sacamos de la olla y dejamos templar, lo primero quitaremos esa especie de cola de la parte inferior (en donde diferenciamos el macho-triangular-, de la hembra-semicirculo), esa parte amarga, si tuviese coral, lo reservamos, pero el resto se tira. Después quitamos la cáscara y la ponemos aparte, nos centramos en el cuerpo, en donde quitaremos las patas y rompemos el cuerpo a la mitad y sacamos la carne con una cucharita o con el palo de una brocheta. Sacamos también la carne del caparazón ( con su caldo).Limpiamos los caparazones con un poco de agua y reservamos.
  2.  Cortamos 3 cebollas y rehogamos en una sartén. Cuando esté bien rehogada, añadiremos el tomate natural, la carne de la masera y perejil picado. Dejaremos al fuego 5 minutos, y añadiremos brandy, dejaremos que se evapore de la sartén, simplemente dejandolo 4 minutos más al fuego.(Esto equivaldría a flambear el brandy en una sartén aparte y echarlo sobre la mezcla anterior, si sabeis hacerlo, os ahorrareis eso 4 minutos). Reservamos.
  3. En un bol echaremos el ajo picado, 5 cucharadas de pan rallado y el perejil.
  4. Rellenamos los caparazones con la mezcla de cebolla, tomate y carne.
  5. Echamos encima la mezcla de ajo, pan rallado y perejil y una nuez de mantequilla
  6. Lo metemos al horno precalentado a gratinar, y lo sacamos cuando le veamos dorado.
        


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18 comentarios:

  1. Que receta mas rica!para aquellos q nos encanta el marisco(como a mi) jajajaj.Siempre pense q esa receta seria mas complicada, pero veo q es la mar de sencila:cocer, limpiar,pochar y rellenar...mmmm q hambreeee

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  2. Gracias Marta H.!! La verdad que si la compras cocida te ahorras ese paso, pero de todas maneras se hace en un periquete.
    Un besazo!

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  3. Jana!
    Me ha encantado esta receta para estas fiestas y la verdad es que como siempre sencilla y rica.Otra que apunto para probar porque a mí el marisco me pierde jeje.

    besazos guapa y feliz semana!

    pd:a ver si esta semana hago la quesada y ya te cuento porque compré las cositas necesarias pero el finde es que es un no parar!.

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  4. Mi plato favorito !!!! Txangurro al Horno mmmmmm
    te sigo desde Ya .
    www.escuestiondestilo.blogspot.com

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  5. Nunca lo habia conocido asi, es cuestión de probar ;D
    http://dobleuvve.blogspot.com/

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  6. Muchas gracias Raquel!! Ya me cuentas que tal
    Lucía, se bienvenida, espero que te encuentres en mi blog como en tu casa.
    Un besazo a las dos, felz gélido lunes.

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  7. Dobleuve, ya verás como te gusta!!
    Un besito linda

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  8. Que delicia Jana!!! Acabo de desayunar y ya me està entrando un hambre..... Tiene una pinta estupenda y es ideal para estas fiestas!!!! Besitos guapisima!!

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  9. Es por salir de la rutina de los langostinos!! En muchas casas se comer la masera cocida o rellena en frío, con cebolla, huevo duro y vino. Para mi gusto está más rica así, por eso quiero compartirlo con vosotr@s.
    Un besito!!

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  10. Menuda pinta!!! qué deliciaaa!!! se me ha abierto el apetitooo :)
    Si te apetece y te gusta mi blog, podríamos seguirnos! :)

    KISSES y Feliz Navidad!
    Estefanía J. ABSOstyle

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  11. Gracias chicas!! Estefanía, eso está hecho.
    Aphrodite bienvenida!

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  12. eso es un pescado?? no lo habia oido en la vida jajaja! hoy la receta no me sirve si es un pescado, lo odio, argh!

    besitos

    http://theangelswearprada.blogspot.com/

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  13. Es marisco, no pescado, Angels Wear Prada, ya lo siento. Puse la receta porque a mucha le gusta, pero tu tranquila que en mi blog hay recetas para todos los gustos!

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  14. Riquísssimo! Como todo el marisco... ñam! Mi padre lo hace con la yema del huevo duro y le echa un chorrito de cognac, y también le da un toque.

    Esta receta tiene una pinta riquísima, se la voy a pasar a mi mami, y que innove! jejejej

    Salu2

    Lau

    http://lacasitademanderley.blogspot.com

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  15. Gracias Laura, siii en mi casa también se solís hacr así, como en la tuya, pero esta está de rechupete, ya me dices linda.
    Un besito :-)

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  16. Maja que pinta... y a estas horas....

    Bss

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  17. Es lo que hay chata jajajaja
    Un besito!!

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Muchas gracias por haberme dejado un comentario :D

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