29 de diciembre de 2011

Montadito de champiñon




Setas, champiñones, etc, a mí me encantan en cualquiera de sus versiones . 
 El pincho de hoy es un tributo a aquellos maravillosos bares de pinchos del País Vasco ( he visitado bastante Bilbao y San Sebastián), me encanta perderme en sus calles y en sus bares. Y siempre que he comido este pincho me ha sabido a gloria, por eso quiero compartirlo con tod@s vosotr@s.
¿Empezamos? 

Ingredientes: 
  • Cada pincho se compone de tres champiñones, uno en la base bastante más grande que el de enmedio, y éste más grande que el que corona el pincho, va de más grande a más pequeño.
  • 2 Barquetas de champiñones, una de champiñones grandes, y otra de champiñones más pequeños
  • 2 Dientes de ajo
  • Un buen manojo de perejil, a ser posible fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
Elaboración:
  1. Limpiamos los champiñones, quitándoles la base, en dónde tienen la tierra. Hay quien quita la piel de la cabeza del champiñón y quién no, eso queda en cómo soláis hacerlo. Quitamos el tronco del champiñon y lo apartamos. Enjuagamos con agua las cabezas y reservamos en un plato.
  2. En un mortero, echamos el ajo en trocitos, el perejil picado con una tijeras y un poco de sal. Y vamos machacando, añadimos el aceite y machacamos más. Hasta que el ajo quede casi disuelto. Si no tuviesemos mortero (en cualquier chino o cadena 100 lo encontrais), picaríamos el ajo muy pequeño, y añadiríamos el perejil picado, el aceite y la sal.
  3. Con una cuchara, vamos untando las cabezas de los champiñones. 
  4. En una sartén, a fuego medio, echaremos un poco de aceite de oliva, y añadiremos los champiñones cuando el aceite esté caliente, echando sobre los champiñones de vez en cuando la mezcla del punto 2. Les iremos dando la vuela hasta que estén hechos por las dos partes.
Presentación:

Pondremos como base los champiñones más grandes, encima unos más medianos y encima de todo los más pequeño. Les pondremos un palillo, o cualquier tipo de pincho que tengamos, sobre una rebanada de pan fresco.

Imprimir artículo

18 comentarios:

  1. Gracias Bárbara!!
    Un besito y felices fiestas

    ResponderEliminar
  2. Q buena pinta! Seguro que lo pruebo!

    Un besote!

    http://maquillandosintacones.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. estos si puedo decirte que están riquísimos!!siempre que voy a Logroño me los pido..y hace un mes que estuve por Bilbao..en el casco viejo..hay un bar que los hace y están de muerte!!
    un besin Jana y ya de paso..feliz año=)

    ResponderEliminar
  4. Maquillando sin Tacones, es supersencillo y está de muerte!!
    MAría, esa calle laurel, maravillosa!!
    Os deseo un feliz año chicas!!

    ResponderEliminar
  5. ¡Pues me voy a animar para la cena que tengo una bandeja de champiñones en la nevera!
    ¡que casualidad!
    besos

    ResponderEliminar
  6. Besosmulticolor, a por ellos!! Ya me cuentas.
    Un besito linda

    ResponderEliminar
  7. Encantada de conocerte y bienvenida a la blogesfera!
    que pincho tan rico, no? yo los como salteados pero presentados de esta forma es espectacular!
    besitos y feliz año!

    ResponderEliminar
  8. Parece facil, voy a meterle mano!
    ttp://dobleuvve.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Que ricos!! Lo mío es raro , las setas no me van pero los champiñones así preparados están buenísimos. Que arte tienes con las presentaciones!!

    Besos!

    ResponderEliminar
  10. qué mono y qué rico! tomo nota :) gracias!!
    un beso, te sigo ;)

    http://www.moccablanco.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. definitivamente VOY A APRENDER A COCINAR !!!
    Un Besazo .
    www.escuestiondestilo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Ivana, bienvenida, te animo a que lo pruebes!
    Violeta,ya me cuentas eh?
    Eli, yo arte con las presentaciones y tu con la pedazo página que gastas jaja.
    Mocca Blanco bienvenida!! Gracias por haberte hecho seguidora.
    Lucía,¿propósito del nuevo año? ;-)
    Un besazo a todas y felices fiestas a mis niñas

    ResponderEliminar
  13. Jana!que rico que fácil y verdurita que siempre nos viene bien tras estos empachos de comida abundante jejeje.
    Lo apunto para hacerlo pero ya!
    besos mil y un gran abrazo!

    ResponderEliminar
  14. Raquel, eres un sol, un besito

    ResponderEliminar
  15. Supongo que ésta era la receta que me habías mencionado en mi blog ;)
    ¡Tiene muy buena pinta! ¡Lo has clavado!
    Yo soy bastante adicto a un bar de Bilbo que pone estos pintxos... ¡Me muero los domingos a la mañana! Jajaja
    ¡Un abrazo!
    http://delicias-boca.blogspot.com
    htpp://operacionjapon.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Oye gracias por venir a mi blog y quedarte pero sobre todo gracias por hacer posible el conocerte.
    Me quedo a vigilarte jajajjaja
    Besos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por haberme dejado un comentario :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Echa un vistazo rápido

ir arriba