A todos nos gusta comer sano, y como alimentos sanos está el pescado, el problema es que como muchas veces lo comemos un poco aburrido, a la plancha, al horno,... que sí, está riquisimo, pero siempre igual, yo por lo menos!
Os traigo una manera de comer la merluza, o cualquier otro pescado blanco, muy sana y rica.
La crema de puerros de la que va acompañado el pescado, os va a encantar, es una delicia.
¿Lo descubrimos?
Ingredientes:
- Merluza o cualquier otro pescado blanco, cortado en rodajas, o por lomos. Tened en cuenta que lo vamos a sacar en trozos después (como en la foto).
- 2 Puerros
- 1 Brick de nata (200 ml)
- Aceite de oliva
- Sal
- En una olla ( yo uso la olla express, pero vale cualquier olla), echo 1 dedo y medio de agua y pongo la rejilla para hacer la comida al vapor.
- Pongo la merluza con un poco de sal y dejamos que se haga, depende de si hacéis el pescado en olla express o en una cacerola normal, los tiempos cambiarán. Pero vamos, una vez que el agua empiece a hervir, no tardará más de 10-15 minutos, de todas maneras, echadle un ojo.
- En una cacerola aparte, echamos aceite, y cuando esté caliente, añadimos los puerros limpios y cortados en trozos pequeños, echamos sal. Ponemos el fuego medio-alto, en unos 10 minutos estará listo, cuando lo veáis casi dorado.
- Añadimos a los puerros, el brick de nata, lo dejamos unos 3 minutos para que se mezclen los sabores, y pasamos por la batidora.
- Cuando el pescado esté hecho, limpiamos los trozos de espinas, y añadimos la crema por encima.
En un plato disponemos la merluza, y ponemos un poco de la crema por encima.
Otra opción es hacer el pescado al horno, y casi cuando esté hecho, sacamos el pescado y añadimos la crema por encima, y volvemos a meter el pescado de nuevo.
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Jana, ¡¡¡que rica y sana recetea.
ResponderEliminarqué buena esta receta, umm me gusta!!
ResponderEliminarJOOO que pinta más buena!!!
ResponderEliminarMe encanta el pescado así es que probaré con esa salsa que seguro está buenísima.
Un beso fuerte guapa y pasa buen día.
Moi Coquette
http://moicoquette.blogspot.com
Jana, c'est tout simplement magnifique ce plat de poisson, bravo!
ResponderEliminarbiz
Hmmm que delícia,
ResponderEliminaradoro merluza...
beijos e bom dia
Un plato del mejor restaurante¡¡¡¡
ResponderEliminarJana, qué rica esa merlucita! Y mira que no es mi fuerte, pero te ha quedado muy resultona ;)
ResponderEliminarUn besazo
Tiene que estar muy buena la merluza con la salsa de puerros, muy suave.
ResponderEliminarBesos.
I love this fish, I cook it with potatoes and olive, or fried
ResponderEliminarQué buena pinta! y encima sano! Besos y feliz san Valentín! <3<3
ResponderEliminarUn plato perfecto Jana, la merzula combina de maravilla con el puerro.
ResponderEliminarBesitos,
Una sana y magnífica receta, como todas las que nos das. Feliz día
ResponderEliminarummm menuda pinta Jana¡¡ con lo que me encanta la merluza¡¡¡ muakkkk
ResponderEliminarSANITO y DELICIOSO QUERIDA!!!
ResponderEliminarFELIZ DÍA DE SAN VALENTÍN:)
awww this looks delicious!!! you think i can try this with chicken???
ResponderEliminarhappy valentines day dear!!!
xoxo, Haus of Gala
Of course, I´m sure it will be a delicious way to eat the leek sauce
Eliminarbuenisima salsa,a mi es que el sabor de los puerros me encanta.
ResponderEliminarsaludos.
El pescado me gusta de todas las maneras y esta también se ve deliciosa!!!Bss
ResponderEliminarDavvero un bel piatto di pesce ottima ricetta e ottima presentazione!!!mi piace anche molto la grafica del tuo blog!!Complimenti e buon s.valentino!!!
ResponderEliminarmmmm, que pintaza tiene!!Besos!
ResponderEliminarQué buena pinta!
ResponderEliminarme acabas de solucionar la cena de hoy!
Gracias!
What a delicious dish! Such a tasty way to prepare fish.
ResponderEliminarNo soy demasiado de pescado, pero a esta hora entra un hmabre! jeje :)
ResponderEliminarBesos desde
http://www.yoavogueytuacalifornia.com/
Brutal, esto tiene que estar brutal... ahora que pienso, tengo pescado y tengo puerros así que marchando para la cena
ResponderEliminarBss
A tasteful and elegant dish!Well done,dear!
ResponderEliminaruy qué cosa tan rica! Yo soy muy de pescado en el horno. pero esta crema me parece.... mmmm... sabrosona! jejejej
ResponderEliminarbesiness
http://lacasitademanderley.blogspot.com
Pues mira, ayer compré merluza y iba a hacerla a la plancha pero... mañana ya tengo cena! =)
ResponderEliminarKate
Me encanta tu receta! La probaré.
ResponderEliminarYo hoy tengo también merluza, pero a la crema y con gambas... y de postre... "tarta de chocolate".
Bss
http://lacremedelacreme-ndl.blogspot.com
Que rica esta receta Jana! Esa salsita de puerros tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarBesos
this looks delicious
ResponderEliminarCon esa merluzas de tu tierra ya lo creo que te salió rica, tenéis un pescado estupendo, nada que envidiar al del mediterraneo.
ResponderEliminarUn beso y que seas muy felíz!!!
Happy Valentines Day Jana! Have a wonderful day!
ResponderEliminarThe fish is beautiful!
Buen plato seguro que esta crema le queda genial.
ResponderEliminarUn abrazo
tengo todos los ingredientes y a lo mejor cae pronto, muy rica
ResponderEliminarTremenda conbinación. Los dos ingredientes principales me matan.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Que merluza tan rica y con el toque de crema que le has puesto me parece ideal,de rechupete!!!
ResponderEliminarUn besote
Hi Jana, looks very delicious and I like your 5 star presentation. Very nice.
ResponderEliminarHappy valentine day.*hugs*
Qué rico!! la crema de puerros tiene que estar deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue agradezco encontrar recetas de pescado ricas y sanas, ya que, en el tema pescado me repito un poco y así puedo variar. Un beso!
ResponderEliminarEs una propuesta genial Jana, me encanta esta manera tan sana de preparar el pescado!!
ResponderEliminarBesotes guapa
Una propuesta sana y rica!!
ResponderEliminarun beso
Mer
Muy buena y sana receta la de hoy Jana.
ResponderEliminarQuñe rica, además em encanta comer el pescado con alguna salsita de verduras. Probaré esta, besos!
ResponderEliminarJane... Que buena pintaaaaa!! y la presentacion genial.
ResponderEliminarUn Saludo.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios :D
ResponderEliminarMe alegrais el día!
Un besito ^^
Jana muchas gracias por tu visita yo me quedo por aquí también y te sigo. Esta merluza se ve deliciosa con esta salsita. feliz día de San Valentín
ResponderEliminarAmmm que pinta, me encanta además el pesacado y la merluza así tiene que estar... te sigo y apoyo, anímate a venir a mi blog y si te gusta y crees que lo merece anímate a seguirme ya que a todas nos gusta ver ese compañerismo y que se valore nuestro trabajo,besos
ResponderEliminarhttp://www.comounaprincesa.com/
Mmmm...esto lo tengo que hacer !!
ResponderEliminarBss
http://palomaamo.blogspot.com
Que delicia...me encanta esta merluza con esa cremita de puerros, de lujo y sana. Besosss.
ResponderEliminarDesde luego la receta buenísima, pero no acabo de saber que es el acompañamiento, o te has confundido de foto? jaja besos guapa.
ResponderEliminarEs la crema de puerros, al quedarse fría se solidifica, y he cogido una bola, al estilo bola de helado, jeje. Queda muu bueno en caliente o en frío.
EliminarUn besito
Una merluza muy muy rica y la presentación te ha quedado genial,,,,ME GUSTA,saludos y un fuerte abrazo.
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
Pues si que se ve sabroso, si.
ResponderEliminarel puerro le queda bien a los pescados. Tomo nota de la receta.
feliz dia de san valentin, una receta super ricaaaa, besos
ResponderEliminarEl pescado siempre es delicioso, y esta bien cambiar de receta para que nos resulte aburrido, la tuya es excelente y muy sana.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mmm pero que rica y sana receta seguro me va a gustar mucho, tiene una pinta muy buena besos
ResponderEliminarMe apunto, tienen que estar, rico,rico, rico, besos
ResponderEliminarSoy más de carne pero esta merluza me la comería encantada
ResponderEliminarMuchos besos y Feliz San Valentín.
http://besosmulticolor.blogspot.com/
Jana, esta merluza tiene que estar riquisima, además es una genial idea para variar un poco del sota, caballo, rey, me encanta, besos
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta, sana y deliciosa!
ResponderEliminarqué receta tan rica, tiene que saber buenísima
ResponderEliminarBess
Me ha encantado la salsa, y la merluza al vapor queda muy jugosa.
ResponderEliminarUn besote.
Que rica receta, muy sana.Besos.
ResponderEliminarTodo me gusta una barbaridad...pero la crema es fantastica...me la llevo.
ResponderEliminarBesos
Jana ,que buena receta sana y riquisima ,me encanta el pescado
ResponderEliminarbesinos
Un plat plein de saveurs. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA très bientôt.
Sanisimo y ademas muy rico, perfecto!!!
ResponderEliminarALÉM DE SER UM PRATO SAUDAVEL FICOU UMA DELICIA, UM PRATO 5*
ResponderEliminarBJS
Vaya pinta que tiene tu merluza y esa salsita te ha quedado de lujo.
ResponderEliminaresa crema queda de lujo con el pescado, a mi marido le gusta mucho
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Super sana otra mas para la lista
ResponderEliminarBesotes suiteros
Jana, una receta fantástica. El pescado blanco al vapor va muy, pero que muy bien; y con esa salsita de puerros, tiene que estar divino. Has hecho una excelente receta y una bonita presentación, dignas de los mejores restaurantes.
ResponderEliminarUn abrazo.
En mi blog hay un estupendo sorteo de alta cosmética
ResponderEliminarde la firma ATACHE, me encantaria que participases
en él.
Bsos wapa!!!!!
NENITA DE AQUI A UN LIBRO !!!LO QUE YO TE DIGA !!ERES UNA FIERA!!!MIL BESOS BELLA
ResponderEliminar¡Hola Jana! Gracias por pasarte por mi blog y por tu mensajito :-) No sabes lo que me puede apasionar la crema de puerros, pero nunca la he probado con esa textura que propones. ¡Un día la hago!
ResponderEliminarUna receta fantastica y seguro que deliciosa no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
mmm Jana,por fin veo una crema de puerros sencilla y que se vé deliciosa!!.Esta me la apunto también que hay que empezar a cuidarse para el verano.
ResponderEliminar¡Besotes!
Jana, tienes toda la razón. A veces comer pescado es aburrido pero con rectas como esta el problema queda solucionado. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Wow! I am practically salivating -- that looks so good! xo style, she wrote
ResponderEliminarThis is terrific! Sadly, I'm allergic to fish, so I can't indulge in that....but the creamed leeks is brilliant! Happy Valentines Day!
ResponderEliminarque buenoo, una pinta estupendaa
ResponderEliminarUna merluza muy bien acompañada!! una delicia vaya!! besitos
ResponderEliminarLooks so delicious! Thanks for sharing!
ResponderEliminarxx Ivana
Stop by sometimes :)
Macarons and Pearls
I am all about healthy and delicious food :)
ResponderEliminarxoxo,
Paris
glitteratiandglamour.blogspot.com
Hola, mmm que buena pinta, besos
ResponderEliminarwaw yam yam seems so delicious
ResponderEliminartengo que estar más al loro con tus entradas,,,,,,,ya sabes porque, algún día seré la primera, yo no soy muy amante del pescado así que todos estos buenos acompañamientos me vienen de lujo, un besazo guapa
ResponderEliminarTengo que hacer la merluza asi, estupenda presentacion y muy buena pinta.
ResponderEliminarUn saludo
This look so amazing!!! i dont speak enough spanish to understand it all though!! buuuu!!!!
ResponderEliminarlove K
Hola guapa!, la verdad es que es una forma nueva y deliciosa de comer pescado..me apunto tu crema de puerros para hacer mi merluza divertida!
ResponderEliminarMiles de besitos linda!!!!
Muy buena combinación, merluza y puerros.
ResponderEliminarMe lo apunto ya!
Besitos.
http://www.villarrazo.com/behindthestyling/
¡Me encanta esta receta tan sana!
ResponderEliminarHe decidido hacerme un repaso de todas tus recetas, porque las últimas que he visto tienen muy buen a pinta!
ResponderEliminarUn beso,
Mlu
squisito questo piatto!
ResponderEliminarJolin que rico Jana, una forma perfecta de comer puerro...
ResponderEliminarQuiero que nos hagas un dia unos cupcake facilitos...que seguro que sabes...
Un besito guapa
Leticia Miss Caprichitos!!!
Estoy en ello Leti, cupcakes y otras sorpresitas :D
Eliminarlos platos sanos se agradecen!! aunque yo no soy demasiado fan del pescado... jeje
ResponderEliminarun besito
Jana cielo,mil gracias por pasarte por mi blog ya tienes una nueva seguidora y me quedo en tu cocina deleitando tus recetas,esta merluza se ve riquísima y tentadora.
ResponderEliminarUn besito enorme.
Una receta riquísima y una presentación espectacular!!!!
ResponderEliminarun besazooooo
Otra recetita de merluza, muy muy rica, me encanta el toque de la crema de puerros, eso la hace original y muy nutritiva.
ResponderEliminarBonita presentación.
Feliz S. Valentín (con un poco de retraso)
Besos
Seguro que está buenísima, con lo que me gusta a mi el pescado, es cierto que a veces se hace aburrido comerlo siempre igual, un beso, RA
ResponderEliminarhttp://mysweetpeque.blogspot.com/
Que rica la merluza asi preparada. Un besazo.
ResponderEliminarHola Janna: gracias por pasar a mi blog y saludar!
ResponderEliminarqué rica manera de cocinar el pescado, completamente nueva para mí!!
Saludos
this looks utterly delicious, always looking for new fish recipes. you are right. baked and grilled can be boring.
ResponderEliminar-Nico
www.SatinAndSalt.com
Tiene una pinta exquisita y una presentación de 10! Me encanta!
ResponderEliminarSaludos!
Anna
Encantada de conocer tu blog Jana. Me ha encantado pasearme por tu cocina y este plato es toda una delicia. Me quedo por aquí para seguirte. Un beso.
ResponderEliminarWow, this looks amazing, love to try new recipes with fish
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!! Es una rica receta, me encanta.
ResponderEliminarBesotes!!!
Hola amiga ya lo sabes, la merluza es mi pasión y con tu receta ya estoy pensando en ponerla yá jjj
ResponderEliminarNossa que delícia, amiga!
ResponderEliminarhumm, me deu uma fominha!
xoxo
http://www.deforaparadentro.com.br/
Que delicia debe estar con esa crema de puerros...muy linda receta
ResponderEliminarsaludos
nice blog....followed.
ResponderEliminarjana, the presentation of this dish is amazing! it looks delicious. :)
ResponderEliminarxoxo
jasmine
Que delicia de merluza!!...a mi me encanta....y con esos puerros mas aun!!.....aca me quedo en tu cocina....encantada de conocerte!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarJana, you're the best cook ever! I love fish, And This Seems to be absolutely recipe delicious: P
ResponderEliminarThank you so much for sharing!
x♥x♥
"Dicas de saúde, beleza, e exercício físico em casa"
Hola Jana,
ResponderEliminar¡Gracias por tu simpática reacción! (y tan rápido...)
Ahora tuve el tiempo de dar un vistazo a tu blog y tienes recetas típicas de España.
Desde ahora también sigo tu blog.
Un saludo desde Holanda,
Caroline
Hi Jana,
ResponderEliminarI like your blog, a lot of new and interesting dishes. Even do not need translator (as much as I thought;)) Thank you for visiting me.
www.jubistacha.blogspot.com
AWWW, i didnt see that!!! thats great!! thanks :)
ResponderEliminarlove K
Thank you dear for your lovely comment on our blog! we like your blog very much so we follow you now. Follow back? kiss from Zagreb
ResponderEliminarPues de momento nunca he hecho el pescado al vapor en la olla, pero vamos, este plato tiene que ser para presentarlo a las visitas y quedar como una reina... Un besote.
ResponderEliminarI am drooling, thinking about that fish with the leek sauce. Delicious!!
ResponderEliminarQué receta más rica! Nos encanta el pescado!
ResponderEliminarLa boca agua que nos has hecho.
Nosotros hoy estamos de rebajas y sacamos nuevos productos.
http://www.gogogirlsteeshirts.blogspot.com
http://gogogirls.bigcartel.com/
Uyyy, que buena pinta! que rico!
ResponderEliminarMe encanta el pescadito.
http://galahoogstraten.blogspot.com
Una sonrisa y hasta pronto,
Gala
vaya pinta, me quedo por aquí que esto promete, gracias por la visita, guapa :)
ResponderEliminarhummm que delicia, me encanta la merluza pero es verdad que siempre ando buscando nuevas maneras de prepararla... y sí por no aburrirme! un besito grande! Nieves.
ResponderEliminarDelicioso sem dúvida, e uma apresentação excelente!
ResponderEliminarBeijinhos
OH THAT LOOKS SO YUMMY! please visit my bog.
ResponderEliminarxx
www.monikamustafa.blogspot.com
HOLA JANA,ESPERO QUE LLEGUES A LEER TANTOS COMENTARIOS YA CON ESO HABLA MUCHO DE TUS RECETAS!!!!!!.
ResponderEliminarSE VE MUUUUY RICO....
BESOS.
TE INVITO A PASAR CUANDO PUEDAS.....SERIA UN VERDADERO AGRADO.