No se a vosotr@s pero a mí, los calabacines, aparte de sanos y ricos, me parecen muy versatiles, quedan estupendos en cremas, acompañamientos, rellenos, etc.
Hoy os enseño, una sencilla y deliciosa manera de comerlos, además es una receta muy rápida de hacer.
A los niños les encanta, y que coman verdura es muy importante, con esta receta os pedirán comerlo toooodos los días!!
¿Empezamos?
Ingredientes:
- 2 Calabacines
- Un paquete de jamón cocido en lonchas finas . En países en donde no haya este producto, podeis usar fiambre de cerdo, pavo, etc o salamis (Cualquier producto que ya esté cocinado).
- Un paquete de lonchas finas de queso, vale cualquier tipo (Havarti, Mozarella, Edam,...)
- 2 Huevos
- Harina de trigo
- Pan rallado
- Sal
- Aceite de oliva
- Lavamos los calabacines. Lo cortamos de la siguiente manera: cogemos un calabacín, y lo cortamos en 3 ó 4 trozos, y éstos a su vez, se cortan en lonchas finas a lo largo, en cuadrados (fijaos en las fotos). Tratad de "hacer parejas", ya que van a ir de dos en dos. Sazonamos.
- Cogemos dos trozos de calabacín, y cortamos la loncha de queso y de jamón, del mismo tamaño. Podéis poner la loncha de jamón, y encima el calabacín y recortad con un cuchillo, hacemos lo mismo con el queso.
- En un bol batimos los dos huevos, y ponemos en un plato la harina y en el otro el pan rallado.
- Ahora, montamos las sorpresas, ponemos una loncha de calabacín,encima la loncha de jamón, encima la loncha de queso, y acabamos con el calabacín.
- Cuando acabemos, pasamos por este orden las sorpresas antes de freírlos: Harina, huevo batido y pan rallado. (Para freírlos no hace falta poner palillos para aguantarlos)
- En una sartén ponemos a calentar aceite (un dedo o dos), y cuando esté muy caliente (veis que empieza a humear), añadimos las sorpresas al aceite.
- Se hacen enseguida, cuando lo veáis dorado, se le da la vuelta, y cuando esté dorada esa parte, sacadlos a un plato (no os preocupeis que el calabacín se hace en seguida), sobre el que habréis puesto una servilleta de papel absorbente.
Es un plato muy completo, verduras, proteínas y lácteos.
Podéis acompañarlo de una buena ensalada.
Desde éste post quiero agradecerle a Francesca,del blog "Entredosmons", el nuevo premio que he recibido, os animo a que visiteis su blog!!
Estos san jacobos de calabacines, quedan muy ricos y los tuyos se ven ricos, ainsss que se me han entojado.
ResponderEliminarBesitos
OOOhhhh que ricuraaaaaa, creo que tengo de todo....me apetece mogollón probarlos. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesitosss
Esta sorpresas deben estar buenísimas. Me apunto la receta sin dudar. Besos.
ResponderEliminaryam yam i love your kitchen
ResponderEliminarwww.mrs-ca.blogspot.com
This looks quite delicious. Beautifully presented. Diane
ResponderEliminargenial, buenisimo
ResponderEliminarDe este finde no pasa sin que los haga, me encantó la receta Jana. Besos
ResponderEliminarUnos San Jacobos de lo más sanotes, qué ricos!
ResponderEliminarUn besito guapa ;)
Jana, c'est fantastique et super délicieux, bravo!
ResponderEliminarhola Jana con lo que me gsutan los calabacines, esto lo tengo que probar si o si. Gracias por darnos tantas y buenas ideas. Saludos.
ResponderEliminarme encantan, son uno de mis platos favoritos, utilizo calabacín, pencas de acelga, berenjena....pruebalo!!
ResponderEliminarbss
Lo haré, gracias por la idea!
EliminarUn besito
Hola que tal !! me gustan mucho los calabacines y esa combinación con el jamon y el queso mas el empanizado , saben muy rica,, por aqui también las preparamos asi,,, saludosss
ResponderEliminarjANA, unos bocaditos, deliciosos
ResponderEliminarJana ,que ricos ,el otro dia los comi de berenjena y estaban buenisimos ,asi que con estos tuyos se me hace la boca agua
ResponderEliminarbesinos guapa
Ma complimenti!!!!Delle sorprese che mi piacciono moltissimo...da replica sicura!!!! Un bacio!!!
ResponderEliminarmuy rico, estas son las sorpresas que me gustan jaja, besos
ResponderEliminarit looks really tasty :)
ResponderEliminarQue ricos. Yo los hago en circulitos y con jamón serrano y queso. Besiños.
ResponderEliminarThis is SO creative and I bet it's amazingly delicious! thank you for sharing...I just love this one!
ResponderEliminarThis looks totally delicious.
ResponderEliminarQue bocadito mas delicioso, en cuanto plante para este verano mis calabacines la preparo sin falta. Un besazo.
ResponderEliminarMira que tengo recetas con calabacín , pero así no los había probado nunca. La semana que viene caen!! Besos
ResponderEliminarPerfectos...me los apunto para mañana que a la pequeña le encantan los calabacines...
ResponderEliminarBesos
Jana una maravilla de receta,a mi tambien me encanta el calabacin, asi que me llevo la recetica. UN besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buenos son estos bocaditos me encantan, los he comido algunas veces pero yo no los he preparado nunca. Cuando tengo calabacines en abundancia suelo hacerlos gratinados al horno. Tomo nota a ver si la próxima vez...
ResponderEliminarMe gusta mucho el calabacín rebozado, y con la sorpresita de jamon y queso debe estar buenísimo
ResponderEliminarHi Jana , I am happy that we are blog-friends and I will enjoy in your excellent blog and recepies ! This one is also fantastic and very nice served !
ResponderEliminarque plato más rico este es de los que gusta a mayores y niños
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que pinta mas estupenda que tiene este plato, que presencia, buenisimo, dan ganas de comerselo.
ResponderEliminarBesos
http://rinconcreacion.blogspot.com
looks delicious
ResponderEliminarVery good!
ResponderEliminarUMA SUGESTÃO BEM DELICIOSA, OS INGREDIENTES SÃO EXCELENTES.
ResponderEliminarBESOS
A mí el calabacín me encanta ¡¡gran receta!! Bs
ResponderEliminarQue forma mas deliciosa de poner esa verduritas tan ricas.Besos amiga y feliz fin de semana.
ResponderEliminarDeliciosos, yo también los preparo parecido, y suelen gustar, están ricos, besos
ResponderEliminarCon jamón y queso, no los he hecho, qué delicia!! Un beso,
ResponderEliminaruna receta muy sencilla y sabrosa. rico rico me encanta
ResponderEliminarGracias por la idea de hacerlo en sanwichich, seguro que son riquísimos
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi blog de NUTRICIÓN, allí estás para no perder tus entradas.
Beso desde Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Una receta que me gusta mucho por su sencillez y por su sabor.Besos.
ResponderEliminarLooks delicious and reminds me of my trip to Spain! I wish I could come back for a visit and some tapas. Yum!
ResponderEliminarNo conocia la receta, pero la apunto, pq tiene una pinta deliciosa!!!!
ResponderEliminarAww, why are all your recipes always so mouthwatering? :)
ResponderEliminarxx Ivana
Stop by sometimes :)
Macarons and Pearls
oooouuu bikini de calabacin!!! buenissimoooo
ResponderEliminarQue bocaditos tan exquisitos, Jana, parece mentira la cantidad de opciones que nos ofrecen los calabacines y todas deliciosas.
ResponderEliminarun besazo, guapísima
Jana buenos días muy buena combinación, me encanta cómo te han quedado, tomo nota. besitos y buen finde
ResponderEliminar¡Qué rico, por favor!
ResponderEliminarGenial Jana!!! me ha encantado! Deben estar muy buenos! a mi el calabacin me gusta mucho pero casi siempre recurro hacerlo en crema.. ahora que ya se esta variante ya no será así!!
ResponderEliminarBesos.
Querida amiga: Haciéndole un comentario a Norma, me he encontrado con otro tuyo y aquí me tienes, he querido venir a visitarte.
ResponderEliminarA mí me encanta la cocina, así que me apunto tu receta, algún día la haré, tiene que estar estupenda.
Te dejo mis cariños.
kasioles
Tienen que estar de locura. Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarJoo que bien me viene, el otro día comprá calabacín para hacer una crema (por cierto riquísima) y me han sobrado por lo que los gastaré de ésta manera que tienen una pinta....
ResponderEliminarUn beso enorme corazón.
Moi Coquette.
Con el calabacín sólo hago crema pero ya tomo buena nota, chica!!
ResponderEliminarQué buena pinta, y qué hambre me ha entrado!
ResponderEliminarQue delicia Jan, me guasta mucho el calabación y está rico con todo.
ResponderEliminarBesitos,
Looks delicious! Bravo!
ResponderEliminarBuenísima receta, te felicito
ResponderEliminarDe acuerdo contigo Jana, los calabacines, a parte de ser riqúisimos, son muy socorridos. Me encanta tu receta, es una delicia
ResponderEliminarBesos
Those must taste wonderful! A great recipe.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Una sorpresa muy agradable estos san jacobos tan deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta estupenda ...ummmmm
ResponderEliminarUn besazo .
www.escuestiondestilo.blogspot.com
Wow eso luce realmente dlicioso se me hizo agua la boca!
ResponderEliminarhttp://sakuranko.blogspot.com/
xoxo
Wow,I am drooling!Have a great weekend,dear!
ResponderEliminarMuy ricos yo los cocino asi muy a menudo. Saludos , buen finde.
ResponderEliminarMás sencillo no puede ser, pero riquísimo!!!
ResponderEliminarun besazooooo
Tienes razón al decir que es muy completo ..yo lo hice hace tiempo así muy parecido de una revista ..y les ha gustado muchisimo ...el tuyo se ve riquisimo bsssMARIMI
ResponderEliminarQue deliciosos deben estar así los calabacines, me llevo unos cuantos bocaditos de estos para la cena.
ResponderEliminarbesos. Lola
Yo también soy fan del calabacín.
ResponderEliminarQue buenas Jana, esta misma noche me comería unos cuantos, que no tengo cena!!!!
ResponderEliminardeliciouso!
ResponderEliminarwww.aroundlucia.com
www.aroundlucia.com
Es una receta deliciosa. A mí me encanta el calabacín, y a veces lo hago más o menos como tú lo has preparado. Es un carpricho de dioses.
ResponderEliminarUn abrazo
Cada vez que entro en tu blog me apetece irme corriendo a la cocina a preparar tu receta, gracias !!
ResponderEliminarBss
http://palomaamo.blogspot.com
Es verdad Jana!a mí me gusta muchísimo por ejemplo la crema de calabacín con quesito o el calabacín a la plancha o preparado como si fuese una lasaña.
ResponderEliminarEsta receta que nos presentas tiene una pinta fantástica que ricaaa!!
Besos y buen finde!
que ça a l'air bon !
ResponderEliminarbravo et belle soirée
Me parece un propuesta estupenda y muy muy rica, los calabacines me encantan así que la pruebo de hacer seguro besos
ResponderEliminarPues verdad eso que dices del calabacín!!! en mi casa se lo echamos a casi todo, en las tortillas queda genial!!!! y sólo hay que ver estas sorpresitasssss!!!! deliciosas te han quedado Jana!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Jana,,,pero bueno, que receta mas rica, todos los ingredientes me gustan, desde el primero al ultimo, que sepas que te lo voy a copiar para hacerlo en casa,me parece delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
Olá!Navegando pela Net, te encontrei, gostei e já estou seguindo! Ficarei muito feliz e honrada se puderes retribuir me seguindo de volta!Então estou aqui pra avisar que tem post especial de carnaval! Vem! Tô te esperando! Feliz Carnaval! Abração cheio de confete e serpentina! Bjão no coração!
ResponderEliminarElaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com/
http://www.dihitt.com.br/elaineaverbuch
http://twitter.com/@elaineaverbuch
ais,Jana sabes??este es uno de mis platos favoritos jajaja..si,es super sencillo pero me encanta desde que era peke!!
ResponderEliminarun besito guapa y buen finde=)
Ultimament m'alegres la cuina, per això t'he deixat un detallet al meu blog.
ResponderEliminarPetons
Gracias! Ahora mismo paso :D
Eliminarqué ricura! el calabacín da mucho juego, y si no eres mucho de verdura, es una forma de comerlo camuflado para niños genial, si q es verdad (suerte de no tener que preocuparme de niños, aún) jejejeje
ResponderEliminarYo a veces lo uso a la plancha él solo de acompañamiento de un bistec, y así.
mu rrricoooo
besitines
http://lacasitademanderley.blogspot.com
Por Dios niña!! qué bueno!!! la combinación me encanta y es que no falla!!! Besos.
ResponderEliminarUmmm que rica esta sopresita ;)
ResponderEliminarGuau Jana!!! Qué pinta tienen... es sencillo de hacer y combinas el jamón y queso, que a todos nos gusta, con el calabacín.
ResponderEliminarRealmente una buena idea. Me lo apunto...
Bss
http://lacremedelacreme-ndl.blogspot.com/
Tendré que probarlo, me parece muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
who doesn't love cheese?! :) this looks fantastic, jana!
ResponderEliminarxoxo
jasmine
Ya tengo el acompañamiento de una de las cenas de esta semana =)
ResponderEliminarKate
une surprise que je découvre volontiers c'est trop appétissant
ResponderEliminarbonne journée
Que rico! tienen que estar buenísimos!
ResponderEliminarUn besito Jana
leticia Miss Caprichitos!!!
Q pintón! voy a coger todo el menú de la semana de tu blog!
ResponderEliminarbesos
www.modaxatodas.com
hola Jana!!! te han quedado genial, aunue no me guste el queso a mi marido si y seguro que le encantan!
ResponderEliminarQue lindo nombre le has puesto al plato, me encantó!!! seguro que además esta deliciosoooo
ResponderEliminarMe quedo a seguirte.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
humm mi prima hace algo parecido y estan deliciosos,me llevo uno para la cena!
ResponderEliminarsaluditos.
Que rico, una cena fantástica... ya es la hora... además que bien te ha quedado el rebozado! un saludo!
ResponderEliminarMe parece genial para que los peques coman verdura. Bueno, y nosotros los grandes también. Saludos.
ResponderEliminarWow! That looks soo yummy. xo style, she wrote
ResponderEliminarHola, ¡que rico y que buena idea! besos
ResponderEliminarEsta receta ya la había probado, una manera distinta de comer calabacín, un beso, RA
ResponderEliminarhttp://mysweetpeque.blogspot.com/
Jana, te felicito por tu blog. Seguro que echo mano de tus recetas más de una vez. ¡Me hago seguidora!
ResponderEliminarTe agradezco tu comentario sobre el mío.
Un abrazo.
yo me lo modificare solo con jamon y queso,no soy muy amiga del calabacin jejeje
ResponderEliminarBesotes suiteros.Estamos de sorteo
MMMMmmmmm!! tiene una pinta encantadora!!
ResponderEliminarVoy a ver si encuentro alguna de tus recetas con queso blanco o burgos....que tengo exceso en casa y no se que hacer con él,jijii. Unbesoo!!!
Así sí que comemos verduras todos! Me encanta la receta, tomo nota. Mucks
ResponderEliminarHumm que delicia!!! É de dar aguá na boca!!! Beijinhos e apareça no TC, para conferir as novidades!!!
ResponderEliminarDelightful little bundles of good food!
ResponderEliminarQue bien te han quedado, tengo ganas de comerlo desde hace tiempo.
ResponderEliminarThese look yummy! I bet I could get my grandson to eat zucchini with these little surprises. :)
ResponderEliminarA mí también me encantan los calabacines. Esta receta es fabulosa.
ResponderEliminarUn beso,
Vero
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/
Ôi! Passando pra convidar! Tem post novo! Vem! Cada coração amigo conquistado, é mais uma luzinha a iluminar a nossa estrada! Uma terça-feira radiante e abençoada! Abraço fraterno e afetuoso! Elaine Averbuch Neves
ResponderEliminarhttp://elaine-dedentroprafora.blogspot.com/
http://www.dihitt.com.br/elaineaverbuch
http://twitter.com/@elaineaverbuch
Tiene que estar buenísimo! Enhorabuena por el premio! <3<3
ResponderEliminarHi! Thanks for visiting my blog!
ResponderEliminarI will check yours when I have more free time! It looks pretty good!
He estado unos días fuera, pero ya ando por aquí..., y vaya recetas ricas me he perdido!! :)
ResponderEliminarMe han encantado todas las recetas, qué ricura!
Nunca he hecho ésto, pero siempre que lo he visto me ha llamado la atención, a ver si un día me pongo!
Por cierto, todo bien? hace varios días que no publicas!
Enhorabuena por el premio, eh? estás que te sales!
Un besote!
Fácil y muy rico, me gusta!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yumm this looks delicious :)
ResponderEliminarQue bueno hoy mismo
ResponderEliminarLos hago.
Bs.
www.guapayconestilo.blogspot.com
Qué ricos paquetitos!! me gusta mucho lo empanizado!! rico!
ResponderEliminarSaludos
Como siempre, una pinta estupenda.
ResponderEliminarSano, rico y diferente.
¡Enhorabuena por tus recetas!