Vuelvo con una receta, sana, sencilla y muy vistosa!!
Este plato es visualmente muy bonito, los blancos del pescado contrastan con los colores marrones de las setas.
Este plato lo he hecho con merluza, pero queda estupendo con bacalao, rape o cualquier pescado blanco.
La opción de las setas me parecía interesante, ya que quedan estupendas con carnes y pescados.
¿Nos ponemos a ello?
Ingredientes:
- Merluza, bacalao, rape, etc, en rodajas, lomos, etc.
- Un paquete de setas (del tipo que querais: champiñon, shitake, etc...)
- Dos dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- El pescado podeis hacerlo, a la plancha o al vapor. Yo lo hice al vapor.
- En una olla ( yo uso la olla express, pero vale cualquier olla), echo 1 dedo y medio de agua y pongo la rejilla para hacer la comida al vapor.
- Pongo la merluza con un poco de sal y dejamos que se haga, depende de si hacéis el pescado en olla express o en una cacerola normal, los tiempos cambiarán. Pero vamos, una vez que el agua empiece a hervir, no tardará más de 10-15 minutos, de todas maneras, echadle un ojo.
- Si es rape, lo suyo, sería hacerlo a la plancha, y si es bacalao, confitarlo ( Corta los lomos en rectángulos y ponlos a confitar a fuego suave, 1-2 minutos por cada lado, en una sartén con abundante aceite con un diente de ajo, un trozo de guindilla).
- En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente, echamos las setas con un poco de sal, cuando esté un poco tostada le damos la vuelta, y cuando esté dorada, sacamos a un plato, así con todas las setas.
- Limpiamos el pescado de espinas, y sacamos lomos.
- En un plato, pondremos, un trozo de pescado, una seta, y así haciendo las capas que queramos, lo ideal es que tenga 3 setas.
- En una sartén, echamos aceite, y una guindilla, cuando esté un poco caliente, añadimos los dientes de ajo laminados, y cuando estén hechos, lo echaremos sobre el timbal.
Podeis hacer si quereis unas patatas panaderas, sería un buen acompañamiento.
Y no os olvideis una botella de vino blanco, bien fría.
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Qué bonita presentación! resulta muy apetecile.
ResponderEliminarMe encanta!!! la presentación y el plato, debe de estar buenisimo. Saludos
ResponderEliminarQue cosa mas rica megusta buenisimo saludos.
ResponderEliminarUna presentación preciosa para un plato 10!! Me encanta como te quedo Jana.
ResponderEliminarBesos
Perfecto, lo tiene todo hasta presentación de lujo. Me encanta Jana. Besos
ResponderEliminarQue lujo de elaboracion...me encanta!! Y la presentacion de 10!!!
ResponderEliminarBesos
Toda una exquisitez, me encanta la receta, Jana. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rico y sano y la presentación muy bonita.Besos.
ResponderEliminarthis looks fancy and so delicious
ResponderEliminarEstos bocaditos se ven ricos ricos. Un besazo.
ResponderEliminarCon un buen menú seguro habrá buen apetito.
ResponderEliminarsaludos Jana desde mi nuevo blog sobre NUTRICIÓN http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
buena propuesta
ResponderEliminarComo tú dices, la receta lo tiene todo, es sana, sencilla y vistosa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Sencillo, vistoso y fijo que muy bueno!!! Besos.
ResponderEliminarUMA APRESENTAÇÃO DE DAR ÁGUA NA BOCA...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBESOS
que rico y la presentacion fabulosa, besos
ResponderEliminarUna presentación perfecta para un plato tan maravilloso.
ResponderEliminarBesos.
Superbe et très joliment présenter, bravo!
ResponderEliminaruna propuesta muy original y vistosa!
ResponderEliminarsaluditos.
Que receta tan completa y seguro que riquísima...! Buena combinación!
ResponderEliminarBesotes Yolanda
deseossingluten.blogspot.com
C'est une recette qui devrait tellement plaire chez moi ! ils adorent poisson et champignons...
ResponderEliminarbelle soirée
Un timbal de lo más bueno pero yo con bacalao!
ResponderEliminarBesos.
Pues es rico, sano, y con una presentación preciosa.
ResponderEliminarBesotes.
Que rico Jana, y que hambre me entra a estas horas con solo verlo. Te ha quedado con un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarBesos
Me encanta este timbal Jana,aunque yo cambiaría las setas,que es lo único que no casa conmigo :) Bss
ResponderEliminarTasteful dish,lovely presentation!Besos!
ResponderEliminarmuy vistoso y además rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Jana has acertado con este timbal,la combinacion de los dos sabores tiene que ser espectacular!!!
ResponderEliminarUn besote guapetona!!!
Jana, bonita presentación creo que lo sabemos y en el sabor ni se piensa, excelente!!!,
ResponderEliminarLa presentación espectacular Jana. Lo probaré con rape. Y con el sofrito de ajo por encima tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarGenial como siempre.
P.D: Hasta mi chico ya me dice "¿Ésta receta es de Jana? jajajaja yo me parto.
Un beso corazón.
Moi Coquette.
Jajajaja, tu chico es majisimo!
EliminarUn besito cariñin :D
Jana, que rica y bien presentada, tu receta.
ResponderEliminarJana, un bocadito rico y muy sano, las fotos de 10, besos
ResponderEliminarGuau Jana!!que maravilla de plato,es vistoso y tiene que estar buenísimo!!!.
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!
Me gusta como te ha quedado y la presentación estupenda, besos
ResponderEliminaramazing!!! so delicious!
ResponderEliminarSauce is beautiful!!!
akiko in Tokyo
http://kimonosnack.blogspot.com
How delicious!
ResponderEliminarLindísimo el montaje! Y bien sano! Un beso,
ResponderEliminarUna presentación de 10 y la receta a mi me va a gustar mucho, tiene que estar muy rica besos
ResponderEliminarayyy adoro el pescadito!!!!!!!!!!! que en este país comemos tannnnta carne que a veces se nos olvida la sabrosssura del pez! jejejejej
ResponderEliminarBuenísima presentación para un plato que encaja, con creces, en mi estilo de vida.
Como siempre, un 10, guapa!
besotesss
http://lacasitademanderley.blogspot.com
Jana ,estupendo plato y estupenda presentacion ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Una receta sana y muy buena!!! Es una cena estupenda tal y como tu dices acompañado de un buen y fresco vino blanco, verdad? Besos!!
ResponderEliminarMuy rico Jana!
ResponderEliminarRealmente te felicito por las presentaciones de tus platos. Me parecen perfectas.
Bss
http://lacremedelacreme-ndl.blogspot.com
Pero que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarPrecioso blog, y yo sin conocerlo
Besos
http://recetasdecucharaycuchillo.blogspot.com/
Hello Jana,
ResponderEliminarLooks great your Merluza, unfortunately we'll find it not very often here, for me a lovely Spanish fish!
Great Blog!
Grtz Eric
que blog más bonito! acabo de descubrirlo! :) Te sigo!!!
ResponderEliminarsi te apetece ver el mío aquí te dejo la dire:
http://missflirtygirl.blogspot.com
Besos!!!!
This looks really tasty!
ResponderEliminarGreat presentation too!
Una receta fantastica me gustan los dos ingredientes asi que con tu permiso tomo nota seguro esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ese timbal bueno! A mi tb me gustan todos los ingredientes y tb me quedo con los datos, lo tengo que hacer. Una cena fantástica, muy sana y vistosa como bien dices. Eres una crack!
ResponderEliminarbesitos
Te ha quedado delicioso y con una presentación preciosa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que rico!!!! pásate por mi blog, te he dejado una cosilla!!!!muak guapa
ResponderEliminarhttp://imagenshopper.com
Ahora mismo me paso, gracias!!
EliminarUna excelente receta en la que lo sano no está reñido con lo sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Con esta presentación ¿Quién se resiste?
ResponderEliminarFantástica presentación!!! que rica combinación! un beso
ResponderEliminarNo se el sabor aunque creo que será divino, pero la presentación insuperable. Besitos
ResponderEliminarque ricoooo!! que buena pinta!! y encima a estas horas! que ganas!!!gracias por las recetas! :)
ResponderEliminarUn besazo y buen dia!
Hola holita Jana, te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi cocina virtual ;)
ResponderEliminarQué rico timbal! me lo apunto! ahora echo un vistazo al resto de tu cocina pero por lo pronto ya me he hecho seguidora para no perderme ninguna de tus publicaciones futuras.
Muuuchos besos
Qué timbal más bueno Jana..La combinacion de merluza y setas me parece deliciosa y ya presentada así de lujo!
ResponderEliminarun besico
Muy rico y sencillo a la par que sano, me encata el emplatado.Saludos.
ResponderEliminarUna mezcla de sabores espectacular!!! y presentada de una forma más que genial!!!!me encanta!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Jana!!!!
Tito
Y tan bonita! Me parece una chulada esta torreta, además es que las setas con el pescado me parecen una combinación perfecta. Besotes
ResponderEliminarExcellent and interesting combination of white fish and mushrooms, I will try it!
ResponderEliminarHola Jana! que rico plato para sorprender a más de uno.
ResponderEliminarMe encanta la presentación y los ingredientes que has elegido.
BESITOs y que tengas un hermoso fin de semana.
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Vaya presencia que tiene este plato y que ingredientes tan de lujo. Me encanta y quedo con él.
ResponderEliminarUn abrazo
es verdad, una presencia increíble...y el sabor, ya me lo imagino!!
ResponderEliminarbsss
awesome version...feel like tasting now..;P
ResponderEliminarTasty Appetite
¡Menuda presentación!
ResponderEliminarMuy buena presentación, seguro que además está para chuparse los dedos. Saludos.
ResponderEliminarQué cosa más rica! :)
ResponderEliminarUn beso Jana!
Ya tengo cena para mañana! =) Que buena pinta!!!
ResponderEliminarKate
Beautiful presentation...so pretty.
ResponderEliminar<3 Marina
Fashion.MakeUp.LifeStyle
simple and nice!
ResponderEliminarJANA CARIÑO, MUCHAS GRACIAS POR QUEDARTE EN MI COCINA UN RATITO, YA SABES QUE LA COMPARTO CONTIGO SIEMPRE QUE QUIERAS....
ResponderEliminarTIENES RECETAS MUY RICAS, PERO ESTA EN CONCRETO ME HA ENCANTADO LA MEZCLA DE SABORES SON DE MIS PREFERIDOS Y EN LA PRESENTACION UN 10!!!!!!!!
ESPERO VERTE PRONTO, BESITOS AHHHHHHHHH, ME HICE SEGUIDORA TUYA ASI NO ME PERDERE NINGUNA RECETA
Menudo plato de restaurante nos traes Jana!.
ResponderEliminarGracias por votar el cuento, lo ha escrito un profe del centro. Un besazo.