24 de marzo de 2012

Falso shushi de puerro, salmón y sésamo




La cocina japonesa es una delicia, a mi me encanta, mucho pescado, verduras, productos frescos y muy sanos.
El otro día, nos apetecía en casa comer algo japonés, pero no teníamos en casa los alimentos necesarios, así que mi chico innovó, aunque no lo creáis, a él le gusta más cocinar que a mí!.
Tiene siempre unas ideas geniales, y me ayuda un montón con las presentaciones. Así que me dijo ¿por qué no hacer rollitos de puerro con arroz? y el salmón se lo ponemos por encima? Un revés al shushi convencional.
¿Queréis que empecemos?

Ingredientes:
  • 1 Puerro
  • Arroz (nosotros usamos de grano redondo, usad uno que se quede compacto)
  • Salmón ahumado
  • Mantequilla Imperial
  • Sésamo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Salsa de soja ( yo uso siempre la de Kikkoman)
  • Salsa agridulce ( probad las que hay en las tiendas de los chinos)
Elaboración:
  1. Cortamos el puerro a lo largo, y "desarmamos" el puerro, vamos sacando las hojas, y las lavamos. Secamos bien y reservamos.
  2. Ponemos a hacer el arroz, como soléis hacerlo. Yo suelo echar en una cacerola con un poquito de aceite caliente un diente de ajo cortado en dados pequeños, y añado un vaso de arroz y rehogo con el ajo y el aceite, durante unos 2-3 minutos. Luego añado agua muy caliente ( la medida que uso es por cada vaso de arroz, 2 vasos de agua muy caliente). Añadimos sal, y lo ponemos a fuego medio, durante 15 minutos. Vamos probando y cuando el arroz no tenga casi agua, apagamos, retiramos del fuego y tapamos con una tapa de cacerola, un paño, lo que queramos y dejamos reposar.
  3. Ponemos una sartén con aceite a calentar, poned un poquito mas de aceite, casi un dedo. Hay que echar las hojas de puerro de una en una, como son muy largas, nos ayudaremos con unas pinzas de cocina, haciéndolas primero por un extremo y luego por otro, y dándolas la vuelta. Cuando estén hechos, apartamos.
  4. Ahora, cogemos una hoja de puerro estirada. Con una cuchara, cogemos una bola de arroz, y ponemos en un extremo de la hoja,y vamos enrollándolo. Ponemos en un plato, y hacemos el resto de los rollitos.
  5. Es muy común comer el salmón ahumado con mantequilla, y en este caso, queda muy bien, pero es opcional.
  6. Por último espolvoreamos con sésamo.
 Presentación:

Si se os queda frío, y queréis calentarlo en el microondas, quitad el salmón y la mantequilla.
Acompañadlo de salsa de soja y salsa agridulce.


Quería dar las gracias a Mantequera de Tineo por el lote de productos que me ha hecho llegar. Concretamente he recibido Mantequilla Imperial, dos estupendas mantequillas de 250 gr cada una, una con sal y otra sin sal. Son 100% artesanas, cosa que hoy en día es un logro, además se nota nada mas meterlas en la boca. La verdad es que es un gustazo, nada que ver con el resto de mantequillas industriales.





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83 comentarios:

  1. Hoy te toca compartir el diez con tu chico. Una idea genial y seguro que riquísima. Un abrazo, Clara.

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  2. Sera falso..... pero se ve...... de premio !!!

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  3. Pues el shushi norma no me va mucho la verdad, epro este me da que me va a gustar y mucho me parece una idea genial con una presentación estupenda, el lote de mantequilla genial besos

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  4. QUERIDA JUANA !!!!!DELICIOSO TU SUPER SUPER !! SHUSHI!!
    JAMAS SE ME OCURRIRÍA HACER SEMEJANTE CAMBIO DE INGREDIENTES, YO QUE TU TENDRÍA CUIDADO CON EL " CHICO"
    NO SEA COSA QUE TE QUITE ESPACIO jejeje!!!.
    ME ENCANTO LA IDEA!!!!!!
    PD: PORQUE SERA QUE ESA SALSA AGRIDULCE SOLO SE ENCUENTRA EN LOS " CHINOS " EN ARGENTINA SUCEDE LO MISMO.(lo haran en el fondo de la casa jejeje ).
    TE MANDO UN ENORME BESO !!!!!

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  5. ¿falso?, pues yo lo ve extraordinario

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  6. Se ve delicioso y la presentación de 10¡¡¡¡¡

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  7. Tiene una pinta estupenda, besos

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  8. pues me quedo con este falso,que el otro no me gusta! jeje muy original.
    saluditos.

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  9. Muy rico debe de estar y una idea fantastica,un beso!!

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  10. Excelente la propuesta, no me importa que sea falso!!! Besos,

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  11. Mira este falso si que me lo tomaría y encantada que el otro...
    Besos.

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  12. que rico, este seguro que esta mas bueno asi que de falso nada , besos

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  13. Shushi falso o auténtico que rico, de momento me llevo este tuyo.
    Besotes

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  14. Madre mía que pinta tienes esto!!!
    Muy rica tu receta
    Un besito

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  15. Un aplauso para tu chico por esta idea. Genial. Bs

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  16. Seguro que me gustará más, se ven más naturales y sanos.

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  17. Qué original y qué bien presentado!!!

    besos

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  18. ¡Que rico! Yo soy adicto a la gastronomía japonesa y eh de decir que éste "Falso" sushi de puerro, salmón y sesámo es muy original, perfecto para innovar en la cocina. Ya que una de las etiquetas de Japón es la mezcla entre tradición e innovación y tu la has cumplido totalmente! Tengo que hacerla en casa cuanto antes.

    ¡Felicidades por la receta!

    http://www.delicias-boca.com
    http://operacionjapon.blogspot.com

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  19. No puedo dejar de decir ummmm, como me ha gustado esto, me lo anoto guapa.Besos.

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  20. Très réussi ! bravo !!!
    belle journée

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  21. Que suerte de chico!!!!No te puedes quejar que apañado!!! Muy bueno jana!!!

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  22. Jana tiene una pinta increible este falso shushi. Como me quedan en el huerto algunos puerros a ver si lo hago. Un besazo.

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  23. Me encanta, qué bueno, con salmón y puerro!
    Feliz domingo!
    Besetes.

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  24. Ummmm sera falso pero se ve delicioso y seguro que estaba de muete relentaaa.
    Te ha quedado divinisimooo.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  25. Si, falso, pero tiene una pinta maravillosa.
    Enhorabuena a tu chico.
    Besos.

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  26. Pues me da igual que sea falso, por que te ha quedado estupendo, bueno le ha quedado a tu chico jeje que se nota que es un buen cocinero. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  27. Voy a internatrlo.... ya te comentare pero no promete que sean tan apetecibles como los tuyos jejeje

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  28. Que susi tan original!! tu chico tuvo una idea genial y que suerte tienes de compartir esta afición tan bonita.Yo también la comparto con el mio..... yo lo guiso y el se lo come,pero lo que mejor me hace es de critico-catador je je
    Besitos

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  29. No hay problema.... no hay plagio de nada, la cocina esta ahi y quien quiera que lo haga, yo tambien la saque de la tele.... no hay problema, en serio.

    Yo lo que si que hice fue comprar la lamina para hacerla y vaya buena que es, si tienes ocasion comprala es genial!!

    Nos vemos!!!

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  30. Un nuevo estilo de sushi muy bueno, a mi también me encanta la comida japonesa, es uno de mis vicios.
    Un abrazo

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  31. guau que genial!! se ve buenísimo, para mi mas rico que el original. Besos

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  32. Jana, enhorabuena a los dos, os quedó un plato muy aparente y con una magnífica presentación. Besinos.

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  33. Estupendo plato y presentación.!!!!
    Sabes nosotros en el catering hacemos algo parecido para las personas que no les gusta el pescado crudo
    Premio para tu chico
    Bss
    Patricia

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  34. How delicious! Kudos for making these sushi yourself!

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  35. Deliciosa!! Una forma de engañar al estómago para aquellos que no les gusta el sushi...
    Bss

    http://lacremedelacreme-ndl.blogspot.com

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  36. NUNCA COMI SUSHI MAS ESSE FALSO OU NÃO AGRADOU-ME E JÁ ME SERVIA.
    FICOU EXCELENTE.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  37. Jana esos rollitos se ven deliciosos, me encantan!!!!! Besossss.

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  38. Justo ayer compré un estupendo trozo de salmón para preparar shushi, esta semana lo preparo, porque al igual que a tí, me encanta!!! tu idea me ha encantado, delicioso!!!
    un besazooo

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  39. Qué rico, y original y una perfecta presentación

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  40. Un plato super original, me encanta y la presentación de revista.
    besiños

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  41. Que maravilla de improvisación, me encanta como os quedo!!
    Besos

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  42. nIÑAAAA, YO NO SE SI SERÁ FALSO NO SERA FALSO,,PERO TIENE UNA PINTA EL SUSHI,,QUE PA QUE TE CUENTO, ME LO COPIO CON TU PERMISO.

    BESITOS GUAPISIMA

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  43. Muy buena idea. Les han quedado preciosos y deben estar muy ricos.
    Besos,
    Vero

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  44. Falso o no... se ve delicioso!!!! Besos

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  45. Pásate por mi blog tienes un premio para ti.

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  46. poireaux, saumon et sésame c'est excellent
    bravo et bonne soirée

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  47. Que gusto que a los chicos también les guste la cocina, yo estoy encantado.
    Genial la ocurrencia tiene una pinta genial.
    Un beso guapa.
    Moi Coquette.

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  48. tiene una pinta de muerte, seguro que está buenísimo¡¡¡

    ahora el piropo de lo artista que eres, tienes que compartirlo con tu chico¡¡¡

    un besito guapa, este lo hago seguro. La comida japonesa me fascina¡¡¡

    http://thetrendyfrog.blogspot.com.es/

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  49. Una maravilla ese falso Sushi, ya lo quisiera yo para mi, disfruta de esas maravillosas mantequillas son una delicia y no hay receta que te salga mal con ellas, besos

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  50. Que buena idea estos rollitos Jana!! Que suerte tienes con tu chico ;) Tienen que ser una delicia, seguro!
    Besos

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  51. Adoro la comida japonesa sobre todas las cosas, y este plato me parece una fusión sushi mediterránea muy original y divertida! jejejej
    Como siempre, un 10!
    besines
    http://lacasitademanderley.blogspot.com

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  52. Que receta tan original y que bien presentada. besos

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  53. Guapa, pasaté por mi blog que te espera otro premio. Un besazo!

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  54. Ni la italiana , ni mexicana , ni española ...me quedo con la cocina japonesa ¡ Me encanta !!!!
    Un Besazo .
    www.escuestiondestilo.blogspot.com

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  55. Felicidades para ti y para tu chico, que sois de un apañao...me encanta la receta! un beso!

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  56. Que buena pinta y que original.
    Seguro que estan muy buenos.
    Muuak Muuak

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  57. Muy buena receta y original, tiene una pinta inmejorable.
    Besitos!

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  58. Hola Jana!

    Yo también soy una enamorada de la cocina japonesa, como bien dices fresca, rica y sana! Esos rollitos tienen una pinta deliciosa!

    En cuanto a lo que me preguntabas sobre las tarjetitas, perdona que haya tardado en contestar pero no había leído tu comentario hasta ahora, las he bajado de internet, si quieres te mando las que te hayan gustado.

    Un besito!

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  59. Muy original, lo probaré seguro. Voy a indagar en tu blog recetas fáciles para picnic

    Bss

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  60. sin duda sorprendentes, la verdad que no esperaba menor, un plato muy en tu línea, me encanta. Un saludo

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  61. Genial!
    Qué manera divertida y sana de comer verdura, además seguro que es una idea estupenda para soprender a unos invitados...Me encanta!Te la copio!
    Un saludito ;)

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  62. Soy muy negada y perezosa para la cocina pero...esta receta la veo una buena opción!

    Besos rojos ;-)

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  63. Seguro esta riquísimo lo.... Muak guapa

    http://imagenshopper.com

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  64. hey dear...u like sushi??me too....forme it is really tasty...
    btw mabbe we can fllw each other??hope u like to do it:)

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  65. Qué buena pinta! Tengo que probarlo! <3<3

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  66. Que original receta Jana, la presencia como siempre de 10!
    Un besito
    Leticia Miss Caprichitos!!!

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  67. Qué rico Jana!! creo que así si me gustaría el sushi! :)
    Disfruta de esas tarrinas de mantequilla..., qué ricas tienen que estar!
    Un beso!

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  68. Hola! Acabo de conocer tu blog mientras paseaba por el ciberespacio y me ha encantado!! Así que ya tienes una seguidora más!!

    Yo, por mi parte, invitarte a que visites el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.

    Un saludo

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  69. no soy muy aficionada a la comida japonesa, pero viendo esto una cambia de opinión enseguida ! besos.

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  70. Gracias por tu comentario!!!

    Besos rojos ;-)

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Muchas gracias por haberme dejado un comentario :D

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