Hace tiempo que tenía ganas de hacer una tarta de queso, pero no una cualquiera, una auténtica cheesecake americana, por ello, usé como receta base inicial, la dmaravillosa cheesecake de "La receta de la felicidad" , pero como ya sabéis que a mi me gusta siempre innovar y sorprenderos.....cambié algunos ingredientes.
Y para colmo me atrevía a dejar aparcada a un lado la mermelada y darle la bienvenida al chocolate, tanto por fuera, como ......por dentro!!
Perdonad por las fotos, pero llevé esta tarta a una comida con amigos, y no pude hacer una presentación más adecuada. Espero que no os importe.
Importante! Es mejor hacerla de un día para otro.
¿Os apetece dejaros engatusar por esta deliciosa tarta?
Desde luego no os defraudará!!
Ingredientes:
- Para la base: un poco de margarina o mantequilla y galletas Digestive, yo uso las de la marca de Mercadona (creo que este tipo de galleta queda mucha mas rica que una galleta maría).
- Para la cobertura: 200 ml = 1 brick pequeño de nata para cocina (usé de la marca Mercadona) y una tableta de chocolate fondant
- 900 gr = 3 tarrinas de queso crema o philadelphia (usé el de Mercadona y salió de maravilla)
- 200 ml =yogur y medio griego natural (usé de la marca Mercadona)
- 1/2 tableta de chocolate fondant (usé de la marca Mercadona)
- 250 gr de azúcar
- 3 huevos
- 3 cucharadas soperas de harina para bizcochos (usé de la marca Mercadona)
- un poco de vainilla (con un rallador, raspé un poco de una vaina de vainilla)
- La base: Derretimos la margarina en el microondas y la mezclamos con las galletas, que previamente habremos triturado. Las galletas deben de estar bien mojaditas en margarina. Untamos con margarina el molde por dentro, las paredes y la base. Un truco estupendo para que no se pegue la base de galletas a la base del molde, es poner una hoja de papel vegetal o sulfurizado en la base, para ello desmontamos el molde, ponemos la hoja sobre la base, y cerramos con la otra pieza del molde. A continuación forraremos con esta masa, la base de un molde desmontable.
- El relleno: ponemos a precalentar el horno a 200ªC / 392ªF. Es mejor sacar fuera de la nevera todos los ingredientes para que luego se mezclen mejor.
- En un bol grande o ensaladera, echamos las tres terrinas de queso y batimos con unas varillas, no con batidora. Se añade después el azúcar, el yogur y medio griego, la ralladura de vainilla, la harina y media tableta de chocolate que habremos rallado con un pelatatas, de manera que sea como virutas de chocolate, sino tenemos pelapatatas, en una tabla de cocina, cogemos un cuchillo que corte bien, hacemos tiras muy finas de chocolate. Batimos bien con las varillas, con movimientos envolventes, lo justo para que la masa no coja mucho aire.
- Vertemos sobre la base de galletas.
- Horneamos 10 minutos a 200ªC / 392ªF, durante 10 minutos y luego a 180ªC / 356ªF 45 minutos-1 hora. En la página de la "Receta de la Felicidad" pone bastante menos tiempo, pero en mi caso, no estuvo hecha hasta pasado el tiempo que he indicado. Sabréis que la tarta estará lista cuando al meter un cuchillo o un pincho de madera ( de los de brocheta), sale limpio. Apagaremos el horno y lo dejaremos unas cuantas horas dentro, hasta que se quede a temperatura ambiente.
- Metemos a la nevera unas cuantas horas antes de ponerle la cobertura.
- Para la cobertura de chocolate : en un cazo, ponemos a calentar la nata con el chocolate, mover con unas varillas, cuando esté hecho, simplemente añadir sobre la tarta. Meter a la nevera, y consumirla en 24 horas desde la preparación de la tarta.
Si preferís podéis ponerle mermelada.
Lindo...lindo e com essa cobertura de chocolate ficou mt gulosinho!
ResponderEliminarbjs
Que ricooooo, me ha encantado ahora que viene el cumple de mi chico..., me has tentado jajajaja.
ResponderEliminarUn beso guapa
Ay ay qué delicia, me encantan las de queso y ya con esa capa es que me muero. Besos.
ResponderEliminarSuper rico me encanta, y muy bonito, besos
ResponderEliminarQué rico! esta si que es una gran tentación.
ResponderEliminarA mi las tartas de queso no me van, pero te ha quedado espectacular de bonita. Buen tuneo. Besiños.
ResponderEliminarES DE LAS RECETAS QUE HACE UN MONTON QUE TENGO PENDIENTE, Y CON CHOCOLATE ME PARECE DE LO MAS, QUE PINTA!!!!
ResponderEliminarBESITOS GUAPA,
Que estupenda tarta, de queso y además con las virutitas de chocolate, esta no me la pierdo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Se me cae la baba con tan solo mirarla, una delicia. -besitos
ResponderEliminarMuy buena esta tarta, bonita y fina.... Es un buen premio para la boca....
ResponderEliminar¡¡¡¡divino!!!!
ResponderEliminarQué buena idea lo del chocolate, se ve deliciosa!!
ResponderEliminarBesos
Vaya tarta tan fresquita y apetecible, qué suerte tus amigos, vaya postre que les llevaste!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo se ve muy apetecible y desde luego muy rico, que ganas de dan de comerlo beoss
ResponderEliminarQue idea tan buena el cubrirlo de chocolate!!! tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarBesitos
Jana,que delicia de tarta, imposible resistirse a una cosa tan rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarVery nice!
ResponderEliminarBest,
Bonnie
Que rica !!!!mañana mismo voy a por los ingredientes y me hago una...ojalá me salga tan bien como la tuya.
ResponderEliminarBesitos.
tiene una pinta genial, y esa capita de chocolate, qué rica!!
ResponderEliminarYum! Looks so delicious!
ResponderEliminarWauuuuuuuuuu!!!! que rico Jana, me encanta la stracciatela esa tarta es una divinidad. Besossss.
ResponderEliminarDe estracciatela...qué rico!!
ResponderEliminarMe ha encantado la tartam asique, tomo n¡buena nota. un beso
si siii yo me dejo engatusar y todo lo que haga falta! jaja que rica chiquilla,yo me la llevo eh!
ResponderEliminarsaluditos.
Me encanta la straciatella, me encanta la cobertura de chocolate (casi más que la mermelada, aunque yo como de todo, jejeje)... y esta tarta de queso tiene una pinta deliciosísima, muy suave. Qué rica.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Janaaaaa!! Eso no se haceeee!! Ahora mismo termino de cenar y un trocito de esa tarta ne me vendria nada mal..(jejjeej).
ResponderEliminarQue buenaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Ñaaam Ñaaaaam
Muuak Muuak
me encantan las tartas de queso, y con cobertura de chocolate tiene que estar de vicio. besos.
ResponderEliminarAdoro las tartas de queso! Qué rica la tuya! Un beso,
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar...menuda pinta tiene con esa cobertura!!!
ResponderEliminarBesos
guau Jana, menuda delicia de tarta, tiene un aspecto buenísimo
ResponderEliminarBesos
Qué maravilla! Aunque pensar a estas horas en ese postrazo...ñam!
ResponderEliminarhttp://nuevaeuforia.blogspot.com
Toda una autentica tentación, me encanta
ResponderEliminaresta semana santa tengo una parrillada de pescado, por eso de que no se debe comer carne, eso dicen¡¡¡
ResponderEliminary de postre ya sé lo que voy a llevar, seguro que triunfo¡¡¡, claro está que siempre que me salga de bien como a ti¡¡¡
un besito guapa y muchas gracias por tus consejos
http://thetrendyfrog.blogspot.com.es/
ADORO CHEESECAKE E ESSE FICOU PERFEITO, UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
me encantan todas las cheesecakes!!! y esta se ve realmente tremenda!!!! te ha quedau de 10 Jana!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
QUERIDA JANA, SIEMPRE HE QUERIDO HACER UNA CHEESECAKE DE CHOCOLATE, CREO QUE ESTA RECETA ME LA LLEVO AHORA MISMO, SE VE PERFECTA. FELICITACIONES. BESITOS
ResponderEliminari've not made cheesecake using greek yogurt, it looks wonderful, a lovely treat!!
ResponderEliminarThis looks so delicious!
ResponderEliminarPues me parece muy lindo en ese plato violeta.
ResponderEliminarUn beso,
Vero
WOW se ve super delicioso!!! Gracias por la receta linda.
ResponderEliminar<3 Marina
Fashion.MakeUp.LifeStyle
Que precioso pastel!! y riquisimo tiene que estar con stracciatella, uno de mis helados favoritos...ricooo!!! besos
ResponderEliminarThis cheesecake is a big hit!Buenos dias,guapa!
ResponderEliminarque rico y que buena idea, me gusta mas el chocolate que la mermelada, besos
ResponderEliminarmmmm que rico por favorrrr
ResponderEliminarBesitos.
http://www.villarrazo.com/behindthestyling/
qué rica!!! nunca la había visto de stracciatella. la tengo que probar :)
ResponderEliminarSe me hace la boca agua! jajajja
ResponderEliminarMuy original, porque desde que salió el anuncio de la tarta con Philadelphia llevo queriendo intentarlo, pero esta me gusta masssssssssssssss (como siempre reina!)
a estas horas me comía yo dos tartas de estas, ainssss
bsines
http://lacasitademanderley.blogspot.com
Qué rico Jana, me llevaría un trocito para el café de la tarde. besitosssss
ResponderEliminarMuy rico el cheescake, ideal lo de acompañarlo de chocolate.
ResponderEliminarBesos.
Como siempre genial Jana, aunque yo no soy mucho de chocolate.... se de alguien que moriría por probarla.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Moi Coquette.
looks absolutely delicious! i like cheesecakes with something on top... like chocolate and strawberries. i am drooling right now. :)
ResponderEliminarxoxo
jasmine
Te ha quedado de lujo, me encanta este tipo de tartas, las hago mucho sobretodo en verano.
ResponderEliminarTe ha quedado de rechupete y con una valoración de puntos muy alto. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Te ha quedado fantástica y la cobertura de chocolate es muy original, un saludo!
ResponderEliminarQué buenaaa! Tiene un peligro esta tarta en mi poder...
ResponderEliminarBesitos.
Jana, esta tarta es una tentación la mires por donde la mires. Creo que te ha quedado estupenda y tu toque de innovación no podría ser más acertado. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Jana ,que dulzura de tarta ,de mermelada nada ,dejala tal cual esta ,no puede estar mejor
ResponderEliminarbesinos
Jana que buenísima tiene que estar!!!! Otra más para pendientes. pena que no hayas podido hacerle un corte para verle esas virutas de chocolate, pero me encanta. Un besito guapa.
ResponderEliminarHice las fotos de rally!!
EliminarNo pude hacer las fotos en condiciones, ya lo siento :)
Ayyyyy es mi perdicion, pero que rica se ve,yo me la hubiese comido ya eh ummmmmmmmmmm que peligro bst
ResponderEliminarJana, seguro que tus amigos te hicieron la ola!!! Menuda tarta, tiene que tener un sabor muy rico y una textura muy agradable. Besinos
ResponderEliminarViendo la pinta que tiene seguro que me animo a hacerla, además es una de mis tartas favoritas, esta riquísima!!
ResponderEliminarun beso
Todo me encanta!!!
ResponderEliminarTienes un premio en mi blog!!!
Besitos
Que buena por Dios,esta la tienes q hacer ya sabes cuando!
ResponderEliminarUn beso
Leticia Miss Caprichitos!!!
Maeeeeeeeee del amor hermoso babeando me tienes esta tarta tiene ue estar de puro vicio con lo que me pierde el xocolate ummmmmmmmmm.
ResponderEliminarNo se como seria la original pero seguro que no le envidia nada a esta tuya te ha quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
que buena pinta tiene
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Acabo de cenar con postre incluido.....y ya quiero comer de nuevo!!.....esto se ve delicioso.....pero que cremoso te ha quedado!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarJana pero que delicia a ver si tengo tiempo y la hago porque vaya pinta,preciosa que tengas un buen finde,besitos.
ResponderEliminarGracias guapísima!!!! tiene una pinta genial!!
ResponderEliminaranother delicious foods... I think you should publish a book with these recipes, I bet your book popularity will knock down the Harry Potter, lol.. have a great day!
ResponderEliminarHelen
http://helena-nt.blogspot.com/
LOL ^^
EliminarHi Jana, your cheese cake is awesome. Very delicious and I love cheese cake too.
ResponderEliminarHave a nice weekend.
Hi Jana, I had already added the translation widget for you. Feel free to try out my croissant recipe or any other recipes. Thank you so much for your suggestion. *hugs*
ResponderEliminarQue deliciosa tiene que estar con el chocolate, yo soy de las que siempre le quita la mermelada por encima porque no me gusta demasiado!! Que solución mas buena me has dado!! Ademas que tiene una pinta exquisita!!
ResponderEliminarUn beso enorme!!
http://luruluu.blogspot.com/
mmmm , Qué rico Por Dios !!!! esto en mi casa no dura ni un segundo ...
ResponderEliminarUn Besazo .
www.escuestiondestilo.blogspot.com
Pero que cosa tan rica por dios, y que bonito te ha quedado. Besos y feliz Semana Santa
ResponderEliminarWhat a delicious way to end a meal! This sounds like a very decadent cheesecake...beautifully presented. Well done!
ResponderEliminar¡¡Madre mía, tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarcon mermelada? no!
ResponderEliminarCon chocolate!
Riquísima Jana, me ha encantado.
besos.
Tiene una pinta estupenda Jana!
ResponderEliminarYa tengo una nueva receta de cheesecake! Son muchas las variantes y esta no la he probado aún.
Bss
Nuria
lacremedelacreme-ndl.blogspot.com
Fabuloso, me llevo un trocito para el viaje, besos
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene ésta tarta! qué rica!
ResponderEliminarBesos y feliz semana. Mua
Madre mia debe estar de vivio este cheesecake!!! ahora mismo me tomaba un buen corte ;) un besito
ResponderEliminarAins por dior!!que buena pinta y que rica tiene que estar!!yo la hago sí o sí!!me encanta el cheesecake y el chocolate también así que ¡candidata para hacerla estas vacaciones!.
ResponderEliminarBesazos y feliz semana!!
Ummmm q buena pinta tiene
EliminarMMMm nena, que maravilla de tarta, me encanta! tengo ganitas de comerme algo así de rico!
ResponderEliminarUn besote bien gordo ^^
Una pinta genial!! Acabo de descubrir tu blog, me quedo por aqui
ResponderEliminarBesitos