21 de marzo de 2012

Tosta de patata panadera, huevo de codorniz y dados de chorizo





Bueno el pincho de hoy es muy sencillo, y creo que gusta, ¿no?
La combinación huevo frito, patata, acompañado de lo que sea, como en este caso chorizo, gusta a todo el mundo!
Pero como la salud es importante, no debemos abusar en exceso, por eso, este pincho es genial!  Porque en vez de comerte un plato, te lo comes en versión mini.
En las cenas que hacemos con amigos, triunfan!!
¿Empezamos?

Ingredientes:
  • Pan de chapata / Baguette / Etc (cualquier pan de buena calidad)
  • Patatas enteras
  • Huevos de codorniz
  • Chorizo picante (se puede utilizar chorizo normal)
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración:
  1. Si usamos un pan de chapata, lo cortamos en trozos, y los abrimos a la mitad. Si usamos en cambio, minichapatas, las abrimos simplemente. Reservamos.
  2. En una sartén, ponemos aceite a calentar. Pelamos las patatas, y las cortamos en rodajas, echamos sal, y cuando el aceite esté muy caliente (cuando empieza casi a humear), vamos añadiendo poco a poco las patatas. Para que se hagan más rápido, yo suelo, poner no muchas rodajas de patata, echo las que entren mas o menos en la sartén esparcidas. Vamos dando la vuelta, cuando se hagan,sacamos. Reservamos en un plato.
  3. En el mismo aceite, freímos los huevos de codorniz (yo no le echo sal, pero a quien le guste el huevo con sal, adelante). Después de unos cuantos huevos rotos, no tengo problema al partirlos, pero mucha gente, los "espachurra", así que es útil, pegar un golpe seco (con cuidado) con un cuchillo a la cáscara. Y ojo, los huevos de codorniz tardan muy poquito tiempo, es echarlos y sacarlos casi enseguida.
  4. Quitamos el aceite de la sartén, con una cucharadita de aceite, echaremos los dados de chorizo que previamente habremos cortado. Lo hacemos durante poco tiempo, un minuto como máximo, porque la sartén estará ya caliente y sino el chorizo se pondrá duro.
  5. Ahora montamos el pincho: pondremos el pan, sobre el mismo, unas rodajas de patata, el huevo de codorniz, y por último el chorizo, podéis echar una cucharadita del aceite que habéis utilizado para hacer el chorizo.
Presentación:

Como siempre digo, lo mejor es comerlo calentito, y si hay que calentarlo, mejor el horno, que en el microondas el pan se queda blando y el huevo se cuaja más rápido.


Imprimir artículo

78 comentarios:

  1. Unas tostas que vienen muy bien como entrantes, saludos

    ResponderEliminar
  2. O dear, your recipes seem so easy and yummy! gotta try this one also...:)

    ResponderEliminar
  3. hola!!tiene una pinta deliciosa!!una idea nueva para mi libreta!!si te digo para qué me gustaría hacerla..jejej!;)un besazooo!!

    ResponderEliminar
  4. QUE DELICIA JANA!!!!MENUDO BOCADITO NOS HAS PREPARADO, PON EN LA NEVERA UNA BUENA CERVEZA FRESQUITA QUE VOY...

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  5. Que rico!y fácil!lo veo también con virutas de jamón verdad?
    Ains Jana pronto nos tienes q poner recetas de operación bikini!
    Un beso
    Leticia Miss Caprichitos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con una ricas virutas, igual de bueno Leti :D

      Eliminar
  6. Unas tostas riquísimas!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Mnnnnnnnnnnnnnnnnnn que rico. Con esto quedamos como reyes aunque sea patatas con huevo y chorizo jajaja. Me gusta la idea. Saludos.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta la presentación en forma de pincho¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. mmm me encanta! que rica mezcla :)

    ResponderEliminar
  10. Sencillito y qué rico!!! Besiños.

    ResponderEliminar
  11. très belle presentation, c'est un superbe repas bien élaboré, bravo!

    ResponderEliminar
  12. Una rica propuesta! Yo que no soy muy choricera igual lo pruebo con sobrasada.
    Besitos guapa!
    http://sariqui.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Una tapa estupenda y a estas horas me está entrando un hambre que no veas. Besos.

    ResponderEliminar
  14. un aperitivo muy bueno!!! El sabor del chorizo con la patata es muy rico!!! mmmm!!!

    ResponderEliminar
  15. Qué chulo queda, el plato de siempre en versión tosta, esta es da las que gustan a todo el mundo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. ¡¡¡Quien lo pillara!!!
    besos

    besosmulticolor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Sencillo sí Jana, per muy muy rico. Patata+huevo+chorizo es una combinación irresistible
    Besos

    ResponderEliminar
  18. me encantan las tapitas con huevos de codorniz. te han quedado genial y ya solo con ver la presentación da hambre :)
    besos!

    ResponderEliminar
  19. Ricas no, riquísimas!, me quedo con lo que dices al final.
    Saludos desde Argentina
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  20. I recently tasted chorizo, and it was wonderful. I can't wait to try your dish with it!

    ResponderEliminar
  21. Yo me llevo una porque esta es una tosta de 10!

    ResponderEliminar
  22. que pincho mas delicioso, donde se ponga triunfa seguro, besos

    ResponderEliminar
  23. Voy a tener que cambiar la hora de visitar tu blog!!!, madre que pinta!

    Bss

    ResponderEliminar
  24. So adorable! They look like mini English breakfast canapes!

    ResponderEliminar
  25. vaya tostas ricas chiquilla,caloricas pero ricas! jeje
    saluditos.

    ResponderEliminar
  26. rrrrrrrico, rrrricccoo, rrrrrequeterrrrico! jajaj
    En Burgos hay un pincho parecido, que se llama cojonudo! Y ¡ay! Hace honor a su nombre.
    bsotesssssss preciosa
    http://lacasitademanderley.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Vaya tentenpié.....me rechifla todo lo que sea tapear, y con una tosta como la tuya.....voy donde sea.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  28. ya veo que os cuidais muy bien, menuda pinta tiene esta tosta, todo lo que lleva me encanta!

    ResponderEliminar
  29. Ahora mismo me caliento una en el horno. Se ven divinas.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  30. hmmm so yummy! my mouth is watering right now.. I wish you could open a restaurant near my home! hahaha..


    xx,
    Helen
    http://helena-nt.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  31. Cariño!!!!!!!, a mi me encantaaaaaA:) tanto que me salen las mayúsculas sin querer:)!!!
    La versión
    Mini es divina..... Pero, yo me comería tres o cuatro.... O seis!!! Ya puestos:)
    Me encantan las fotos, tu pincho y tu!!!!
    Cariñitos!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  32. Es que me gusta todo,el pan, el huevo y el chorizo.
    Me la apunto. Saludos

    ResponderEliminar
  33. Me encantan las tostas, estas se que me van a gustar seguro, tiene una pinta muy rica besos

    ResponderEliminar
  34. Una de estas me comia yo ahora aunque fuera de merienda. Besos

    ResponderEliminar
  35. Que ricas Jana se ven tan ricas... umh te robo una :) jiji

    ResponderEliminar
  36. Jana por el amor de Dios eres mala muy mala. Te he dicho que estas tostas me pierden y tu dale que dale, cada una mejor que la anterior. Un beso.

    ResponderEliminar
  37. Qué rico tiene que estar, me gusta mucho, un aperitivo para este fin de semana. Un abrazo, clara.

    ResponderEliminar
  38. Un pincho de los que te dejan sabor de boca!!! me encantan las tapitas!!! besos

    ResponderEliminar
  39. Que pincho más delicioso. Me lo llevo.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
  40. q buenisimo !!! me esta entrando hambre jajaja. besos

    ResponderEliminar
  41. no podria imaginarme algo más rico


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  42. Hola, acabo de descubrir tu blog, y me encantan las recetas que tienes! Menuda presentación más bonita! :)
    Y estas tostas deben estar deliciosas!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  43. que rica preparacion debe saber riquisima.. saludoss

    ResponderEliminar
  44. Un pincho de lo más apetecible, delicioso!!!
    downbierzo@yahoo.es

    ResponderEliminar
  45. Que riquísimo ese pincho, de estos me comería unos cuantos. Besosss.

    ResponderEliminar
  46. Que buena pinta!!! Estoy recopilando buen repertorio, que luego vienen amigos a cenar y no se me ocurre qué ponérles, así no fallo.
    Un beso corazón.
    Moi Coquette.

    ResponderEliminar
  47. Me encantan los pinchos Jana por eso, siempre que visito tu blog, me voy con una receta bien anotadita. Un besazo guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  48. Esta me la apunto para mis hijos, una variedad estupenda del huevo frito

    ResponderEliminar
  49. Oh por favor!! Vaya pinta!! Y fácil de hacer. Es perfecto! :-)

    Saludos desde 'Me visto solo' [Man] - mevistosolo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  50. Mañana día 22 tienes una cosa para tí en mi blog.

    ResponderEliminar
  51. Porque veo tu blog despues de cenar,si no me estaria todo el dia comiendo jejje


    Besote ssuiteros

    ResponderEliminar
  52. Es un bocado exquisito, y tanto en almuerzo como en cenas resulta delicioso, sin picar claro.Besos!!!

    ResponderEliminar
  53. Estos picoteos me encantan ..con una cervecita muy fria o un vinito uhmmmm delicioso bssMARIMI

    ResponderEliminar
  54. Jana!! Un 10 para esa pedazo de Tosta.
    Delicooosaaaaa!!
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  55. So simple and yet so yummy!Buenos dias,guapa!

    ResponderEliminar
  56. Gracias a tod@s por vuestros comentarios!!!

    ResponderEliminar
  57. excellente idée de plus c'est drôlement appétissant
    bonne journée

    ResponderEliminar
  58. Me encantan!! Te digo que esta noche tengo invitados y se las voy a preparar... ya te contaré.
    Bss

    http://lacremedelacreme-ndl.blogspot.com

    ResponderEliminar
  59. que ricasssssssssss!! y más a estas horass! ejejej
    tienen una pinta estupenda la verdad! enhorabuena!!!

    besos!

    ResponderEliminar
  60. Un pincho riquísimo, que es la hora del café y me apetece...
    Besos.

    ResponderEliminar
  61. Este aperitivo esta de muerte con ese huevo de codorniz y ese chorizo vamos que si lo ve mi hijo me diría que se lo hiciera. Felicidades.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  62. Que maravilla Jana!que hambre me ha entrado al verlo ¡que pincho más ricooo!.
    Besazos!!

    ResponderEliminar
  63. A mi me preparan esto para una cena los amigos y les doy un abrazo grande, grande!
    Besos

    ResponderEliminar
  64. Que rico Jana, aqui estoy para quedarme en tu blog y agradecerte tu visita, esta tosta me gusta mucho, con los huevos de codorniz lo bien que te ha quedado un aperitivo muy original,un abrazo muy fuerte, tienes un blog muy bonito bst

    ResponderEliminar
  65. Se ve riquisimo y me dio hambre nada mas de ver las fotos!!!


    <3 Marina
    Fashion.MakeUp.LifeStyle

    ResponderEliminar
  66. Jana a mi me encanta esta tosta, ideal para el finde. besitos y buen finde guapa

    ResponderEliminar
  67. Jana, perdona wapa, no se que pasa que tu blog no se me actualiza en mi blog rol.... y me he perdido algun dia tus recetas, pero bueno ya estoy aqui de nuevo y viendote y comentandote
    Pue sechare un ojo ahora a ver porque me ha pasado esto....


    Un besito

    ResponderEliminar
  68. Sirves a domicilio estos pinchos, por que se me esta haciendo la boca agua , y cuanto mas lo miro peor, tapa rica de verdad.

    nos vemos

    bye

    ResponderEliminar

Muchas gracias por haberme dejado un comentario :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Echa un vistazo rápido

ir arriba