Bueno el pincho de hoy es muy sencillo, y creo que gusta, ¿no?
La combinación huevo frito, patata, acompañado de lo que sea, como en este caso chorizo, gusta a todo el mundo!
Pero como la salud es importante, no debemos abusar en exceso, por eso, este pincho es genial! Porque en vez de comerte un plato, te lo comes en versión mini.
En las cenas que hacemos con amigos, triunfan!!
¿Empezamos?
- Pan de chapata / Baguette / Etc (cualquier pan de buena calidad)
- Patatas enteras
- Huevos de codorniz
- Chorizo picante (se puede utilizar chorizo normal)
- Aceite de oliva
- Sal
- Si usamos un pan de chapata, lo cortamos en trozos, y los abrimos a la mitad. Si usamos en cambio, minichapatas, las abrimos simplemente. Reservamos.
- En una sartén, ponemos aceite a calentar. Pelamos las patatas, y las cortamos en rodajas, echamos sal, y cuando el aceite esté muy caliente (cuando empieza casi a humear), vamos añadiendo poco a poco las patatas. Para que se hagan más rápido, yo suelo, poner no muchas rodajas de patata, echo las que entren mas o menos en la sartén esparcidas. Vamos dando la vuelta, cuando se hagan,sacamos. Reservamos en un plato.
- En el mismo aceite, freímos los huevos de codorniz (yo no le echo sal, pero a quien le guste el huevo con sal, adelante). Después de unos cuantos huevos rotos, no tengo problema al partirlos, pero mucha gente, los "espachurra", así que es útil, pegar un golpe seco (con cuidado) con un cuchillo a la cáscara. Y ojo, los huevos de codorniz tardan muy poquito tiempo, es echarlos y sacarlos casi enseguida.
- Quitamos el aceite de la sartén, con una cucharadita de aceite, echaremos los dados de chorizo que previamente habremos cortado. Lo hacemos durante poco tiempo, un minuto como máximo, porque la sartén estará ya caliente y sino el chorizo se pondrá duro.
- Ahora montamos el pincho: pondremos el pan, sobre el mismo, unas rodajas de patata, el huevo de codorniz, y por último el chorizo, podéis echar una cucharadita del aceite que habéis utilizado para hacer el chorizo.
Como siempre digo, lo mejor es comerlo calentito, y si hay que calentarlo, mejor el horno, que en el microondas el pan se queda blando y el huevo se cuaja más rápido.
Imprimir artículo
Unas tostas que vienen muy bien como entrantes, saludos
ResponderEliminardeliciosa tosta....besos
ResponderEliminarO dear, your recipes seem so easy and yummy! gotta try this one also...:)
ResponderEliminarhola!!tiene una pinta deliciosa!!una idea nueva para mi libreta!!si te digo para qué me gustaría hacerla..jejej!;)un besazooo!!
ResponderEliminarQUE DELICIA JANA!!!!MENUDO BOCADITO NOS HAS PREPARADO, PON EN LA NEVERA UNA BUENA CERVEZA FRESQUITA QUE VOY...
ResponderEliminarBESITOS,
Mmmmm, this looks so delicious and simple Diane
ResponderEliminarQue rico!y fácil!lo veo también con virutas de jamón verdad?
ResponderEliminarAins Jana pronto nos tienes q poner recetas de operación bikini!
Un beso
Leticia Miss Caprichitos!!!
Con una ricas virutas, igual de bueno Leti :D
EliminarUnas tostas riquísimas!
ResponderEliminarBesos
Mnnnnnnnnnnnnnnnnnn que rico. Con esto quedamos como reyes aunque sea patatas con huevo y chorizo jajaja. Me gusta la idea. Saludos.
ResponderEliminarMe encanta la presentación en forma de pincho¡¡¡¡¡
ResponderEliminarmmm me encanta! que rica mezcla :)
ResponderEliminarSencillito y qué rico!!! Besiños.
ResponderEliminartrès belle presentation, c'est un superbe repas bien élaboré, bravo!
ResponderEliminarUna rica propuesta! Yo que no soy muy choricera igual lo pruebo con sobrasada.
ResponderEliminarBesitos guapa!
http://sariqui.blogspot.com
Una tapa estupenda y a estas horas me está entrando un hambre que no veas. Besos.
ResponderEliminarun aperitivo muy bueno!!! El sabor del chorizo con la patata es muy rico!!! mmmm!!!
ResponderEliminarQué chulo queda, el plato de siempre en versión tosta, esta es da las que gustan a todo el mundo.
ResponderEliminarBesos.
¡¡¡Quien lo pillara!!!
ResponderEliminarbesos
besosmulticolor.blogspot.com
Sencillo sí Jana, per muy muy rico. Patata+huevo+chorizo es una combinación irresistible
ResponderEliminarBesos
me encantan las tapitas con huevos de codorniz. te han quedado genial y ya solo con ver la presentación da hambre :)
ResponderEliminarbesos!
Ricas no, riquísimas!, me quedo con lo que dices al final.
ResponderEliminarSaludos desde Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
I recently tasted chorizo, and it was wonderful. I can't wait to try your dish with it!
ResponderEliminarYo me llevo una porque esta es una tosta de 10!
ResponderEliminarque pincho mas delicioso, donde se ponga triunfa seguro, besos
ResponderEliminarVoy a tener que cambiar la hora de visitar tu blog!!!, madre que pinta!
ResponderEliminarBss
So adorable! They look like mini English breakfast canapes!
ResponderEliminarQue lujazo de patatas...formidable!!!
ResponderEliminarBesos
Muy apetitosas! Besos,
ResponderEliminarvaya tostas ricas chiquilla,caloricas pero ricas! jeje
ResponderEliminarsaluditos.
rrrrrrrico, rrrricccoo, rrrrrequeterrrrico! jajaj
ResponderEliminarEn Burgos hay un pincho parecido, que se llama cojonudo! Y ¡ay! Hace honor a su nombre.
bsotesssssss preciosa
http://lacasitademanderley.blogspot.com
Vaya tentenpié.....me rechifla todo lo que sea tapear, y con una tosta como la tuya.....voy donde sea.
ResponderEliminarBesitos.
ya veo que os cuidais muy bien, menuda pinta tiene esta tosta, todo lo que lleva me encanta!
ResponderEliminarAhora mismo me caliento una en el horno. Se ven divinas.
ResponderEliminarBesos,
Vero
hmmm so yummy! my mouth is watering right now.. I wish you could open a restaurant near my home! hahaha..
ResponderEliminarxx,
Helen
http://helena-nt.blogspot.com/
Cariño!!!!!!!, a mi me encantaaaaaA:) tanto que me salen las mayúsculas sin querer:)!!!
ResponderEliminarLa versión
Mini es divina..... Pero, yo me comería tres o cuatro.... O seis!!! Ya puestos:)
Me encantan las fotos, tu pincho y tu!!!!
Cariñitos!!!!!!!!
Es que me gusta todo,el pan, el huevo y el chorizo.
ResponderEliminarMe la apunto. Saludos
Me encantan las tostas, estas se que me van a gustar seguro, tiene una pinta muy rica besos
ResponderEliminarUna de estas me comia yo ahora aunque fuera de merienda. Besos
ResponderEliminarQue ricas Jana se ven tan ricas... umh te robo una :) jiji
ResponderEliminarJana por el amor de Dios eres mala muy mala. Te he dicho que estas tostas me pierden y tu dale que dale, cada una mejor que la anterior. Un beso.
ResponderEliminarQué rico tiene que estar, me gusta mucho, un aperitivo para este fin de semana. Un abrazo, clara.
ResponderEliminarUn pincho de los que te dejan sabor de boca!!! me encantan las tapitas!!! besos
ResponderEliminarQue pincho más delicioso. Me lo llevo.
ResponderEliminarbesos. Lola
q buenisimo !!! me esta entrando hambre jajaja. besos
ResponderEliminarno podria imaginarme algo más rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola, acabo de descubrir tu blog, y me encantan las recetas que tienes! Menuda presentación más bonita! :)
ResponderEliminarY estas tostas deben estar deliciosas!!
Un beso.
que rica preparacion debe saber riquisima.. saludoss
ResponderEliminarUn pincho de lo más apetecible, delicioso!!!
ResponderEliminardownbierzo@yahoo.es
Que riquísimo ese pincho, de estos me comería unos cuantos. Besosss.
ResponderEliminarQue buena pinta!!! Estoy recopilando buen repertorio, que luego vienen amigos a cenar y no se me ocurre qué ponérles, así no fallo.
ResponderEliminarUn beso corazón.
Moi Coquette.
Me encantan los pinchos Jana por eso, siempre que visito tu blog, me voy con una receta bien anotadita. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Esta me la apunto para mis hijos, una variedad estupenda del huevo frito
ResponderEliminarummmmm, me encantan
ResponderEliminarOh por favor!! Vaya pinta!! Y fácil de hacer. Es perfecto! :-)
ResponderEliminarSaludos desde 'Me visto solo' [Man] - mevistosolo.blogspot.com
Mañana día 22 tienes una cosa para tí en mi blog.
ResponderEliminarGracias!!
EliminarPorque veo tu blog despues de cenar,si no me estaria todo el dia comiendo jejje
ResponderEliminarBesote ssuiteros
Es un bocado exquisito, y tanto en almuerzo como en cenas resulta delicioso, sin picar claro.Besos!!!
ResponderEliminarexquisite
ResponderEliminarYum this looks delicious!
ResponderEliminarEstos picoteos me encantan ..con una cervecita muy fria o un vinito uhmmmm delicioso bssMARIMI
ResponderEliminarJana!! Un 10 para esa pedazo de Tosta.
ResponderEliminarDelicooosaaaaa!!
Muuak Muuak
So simple and yet so yummy!Buenos dias,guapa!
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros comentarios!!!
ResponderEliminarexcellente idée de plus c'est drôlement appétissant
ResponderEliminarbonne journée
Me encantan!! Te digo que esta noche tengo invitados y se las voy a preparar... ya te contaré.
ResponderEliminarBss
http://lacremedelacreme-ndl.blogspot.com
que ricasssssssssss!! y más a estas horass! ejejej
ResponderEliminartienen una pinta estupenda la verdad! enhorabuena!!!
besos!
Un pincho riquísimo, que es la hora del café y me apetece...
ResponderEliminarBesos.
Este aperitivo esta de muerte con ese huevo de codorniz y ese chorizo vamos que si lo ve mi hijo me diría que se lo hiciera. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Que maravilla Jana!que hambre me ha entrado al verlo ¡que pincho más ricooo!.
ResponderEliminarBesazos!!
A mi me preparan esto para una cena los amigos y les doy un abrazo grande, grande!
ResponderEliminarBesos
Que rico Jana, aqui estoy para quedarme en tu blog y agradecerte tu visita, esta tosta me gusta mucho, con los huevos de codorniz lo bien que te ha quedado un aperitivo muy original,un abrazo muy fuerte, tienes un blog muy bonito bst
ResponderEliminarSe ve riquisimo y me dio hambre nada mas de ver las fotos!!!
ResponderEliminar<3 Marina
Fashion.MakeUp.LifeStyle
Jana a mi me encanta esta tosta, ideal para el finde. besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarJana, perdona wapa, no se que pasa que tu blog no se me actualiza en mi blog rol.... y me he perdido algun dia tus recetas, pero bueno ya estoy aqui de nuevo y viendote y comentandote
ResponderEliminarPue sechare un ojo ahora a ver porque me ha pasado esto....
Un besito
Sirves a domicilio estos pinchos, por que se me esta haciendo la boca agua , y cuanto mas lo miro peor, tapa rica de verdad.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Que original y rica me encanta, besos
ResponderEliminar