La cocina mediterránea parece que se puso de moda en los últimos años en todo el mundo: productos frescos, sanos, y sabores sobre todo muy intensos, regados siempre con aceite de oliva, tan importante en nuestra cocina.
Nosotros los españoles, junto con nuestros amigos mediterráneos: portugueses, italianos y griegos, sabemos como aprovechar al máximo nuestros productos, y estamos encantados de que el mundo entero se enganche a nuestra cocina!
Estoy segura de que mis compatriotas mediterráneos, estarán de acuerdo en que esta tosta que hoy traigo, recoge esa deliciosa esencia mediterránea.
¿A quién no le apetece "mediterranearse"?
Ingredientes:
- Pan baguette mini, aunque podéis usar mini chapatas, o cualquier pan que os guste
- 1 Berenjena
- 1 Lata de atún en aceite de oliva al ajo CALVO
- Rúcula
- 1 Lata de pimiento rojo asado (vale casero o cualquier de lata)
- Queso rulo de cabra
- Aceitunas negras sin hueso
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Cortamos el pan por la mitad y reservamos.
- Cortamos la berenjena en rodajas finas y añadimos sal. Ponemos una sartén con aceite al fuego y cuando esté caliente, añadiremos las berenjenas para hacerlas a la plancha, depende del tamaño de la sartén echaremos más o menos rodajas. Cuando estén hechas por un lado, le damos la vuelta y esperamos a que se hagan. Tienen que dorarse un poquito, añadiremos más aceite si vemos que la berenjena se queda como seca. Reservamos.
- En un plato, disponemos el pan, encima vamos poniendo rodajas de berenjena, yo he puesto 3 ó 4, dependiendo del tamaño.
- Encima ponemos un poco de atún, unas tiras de pimientos asado, rúcula, unos trozos de queso de cabra y aceitunas negras.
- Finalmente echamos un poco de aceite de oliva virgen.
Podéis quitar el queso de cabra si no os gusta el queso.
O cambiarlo por queso feta.
Quería dar las gracias a CALVO por el lote de productos que me ha mandado :D
Es necesario comer a menudo pescado, y sino podemos comer pescado fresco muchas veces a la semana, lo mejor es complementarlo con productos de pescado en conserva..
Os muestro el lote que me enviaron, como vereis no falta de nada, y encima es que están francamente buenos, para comer en ensalada, en bocata, para picar de aperitivo,... :
- Atún en aceite de oliva
- Atún en aceite de oliva al ajo
- Mejillones en escabeche
- Mejillones en escabeche picantes
- Sardinas picantonas
- Sardinas en aceite de oliva
- Sardinas en escabeche
- Sardinas en aceite de oliva al limón
Imprimir artículo
Que buena pinta tiene esta tosta, para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarBesotes!!!
Me gusta la tosta!!!!
ResponderEliminarJana preciosa, yo a esa tosta mediterranea le daba matarile en un santiamen, :) jajaja tiene una pinta especatcular
ResponderEliminarUn abrazo
tutto il sapore del Mediterraneo.ottimi!
ResponderEliminarque bonitas te han quedado tenian que estar de vicio, me llevo una casi ni se nota jjj
ResponderEliminarESSA TOSTA ESTA UMA DELICIA ,PARA MIM SERVE COMO UMA REFEIÇÃO.
ResponderEliminarBEIJO
Mediterraneas o de donde tu digas...pero deliciosas!!! Ahhhhh...y monisimas!!!!
ResponderEliminarBesos
Jana
ResponderEliminarEstupendos productos y deliciosas tostas!!!
Bss
Patricia
deliciosa como toda nuestra comida
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
qué rica esta tosta Jana, me encantan todos los ingredientes.
ResponderEliminarJana esa tosta está increíble, que pintaza!!!! me encanta todo lo que lleva....de escándalo niña. Besoss.
ResponderEliminarEstupendo! qué cosa tan rica...
ResponderEliminarMediterráneo y rico.
ResponderEliminarDisfruta de los productos Calvo que están muy buenos.
Besos.
Qué buenas! Un bocado perfecto.
ResponderEliminarFeliz semana!
Besitos.
Que delicia. Me parece una tosta ideal para mi cena de mañana jeje. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que buena pinta ,una cena de lujo besos
ResponderEliminarHola Jana!
ResponderEliminarQué buenas estas tostas para cenar! Con sus verduritas, su atún, su rúcula... Estupenda! Así da gusto comer!!
yummy :)
ResponderEliminarMe dió hambre ver estas tostadas, espléndidas! Un beso,
ResponderEliminar¡Qué rica debe estar esa tosta!
ResponderEliminarGuauu que rica, simplemente deliciosas, llena de color y sabor!
ResponderEliminarthis is a beautiful display and looks delicious
ResponderEliminarSana, nutritiva y aunque parezca simple tiene todos los nutrientes para una ingesta sana.
ResponderEliminarSaludos Jana
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
that is a special dish.. i have never tried it.
ResponderEliminarQue delicia,
ResponderEliminaradorei a dica ... beijos e boa semana
Me encantan estas tostadas llenas de verduritas y pescado! son mi cena favorita de fin de semana!! besos
ResponderEliminarUna buena tosta, para el almuerzo!
ResponderEliminarBesos.
Fastástica tosta y es que la dieta mediterránea es la mejor.
ResponderEliminarBesotes
una tosta deliciosa y bien sana, me encanta! yo es que es oir mi adorado mediterraneo y ya babeo, jajaja! es verdad!!! Un beso grande desde mi igloo, Nieves.
ResponderEliminarYo me apunto Jana, es una tosta muy apetecible
ResponderEliminarBesos
Me encantan las tostas, te han quedado divinas!!!
ResponderEliminarUn beso
Qué socorridas son las tostas y ésta tiene que estar buenísima y muy sana.
ResponderEliminarUn abrazo.
Madre mia que tostas más ricas tieen una pinta icreible, me apunto la idea un besito guapa!!!
ResponderEliminarJana te quedaron unas tostas, unas super tostas, estupendas, nutritivas y muy sanas. Seguro que a los míos les encantarían, Besinos guapa.
ResponderEliminarMe lo pido!! Qué estupenda tosta! Creo que me has dado una idea para la cena de hoy.
ResponderEliminarBss
http://lacremedelacreme-ndl.blogspot.com.es/
Que rica me encanta todo lo que lleva, unos productos estupendos besos
ResponderEliminarYa se me está haciendo la boca agua, me encanta esta tosta!!!Bs
ResponderEliminarSe ven unas tostas estupendas y si, la dieta mediterranea es sana y buena así que hay que cuidarla. Me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarUn beso
Otra receta maravillosa.Esta noche tengo invitado (como cada lunes) y no tengo ni idea de qué haremos de cenar, así que ahora que tengo un rato reviso tus recetas y me decido.
ResponderEliminarMñana te cuento, guapi!
bsines
http://lacasitademanderley.blogspot.com
complimenti ottimi prodotti:)
ResponderEliminarJana, estupenda esta propuesta de la tosta, tomo nota para prepararla para aperitivo, besos
ResponderEliminarhOloa jana! te sigo! me encanta tu blog! das unas recetas muy buenas esta me la apunto
ResponderEliminarbesitos
lidia
bedman
www.lidiabedman.com
Que rica esta tosta, no cambiaría nada de ella.
ResponderEliminarUn besito
Que buena pinta!!!!
ResponderEliminarbesos
besosmulticolor.blogspot.com
Que rico Jana,una tosta ideal para una cena ligera y ademas muyyyy sana
ResponderEliminarBesitos
Wow but that looks good. Diane
ResponderEliminarHola corazón!!! Que hambre me está entrando!! Me encanta esa recitilla y de aperitivo lo veo ideal así es que "impresora ponte a funcionar" ajajajaja.
ResponderEliminarP.D: Gracias por avisarme de lo de Bloglovin ahora le echo un vistazo.
Muakkkk
Moi Coquette.
yummie:)
ResponderEliminarwww.mysweetstrawberries.blogspot.com
Qué cosa más rica!! ahora de aperitivo ni te cuento. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarThis looks extremely tasty! So healthy, too!
ResponderEliminarque ricooo y con el hamre que tengo ya a esta hora , puffff.....
ResponderEliminarmuak guapisima..
http://imagenshopper.com
Creo que a parir de ahora tengo que entrar en tu blog después de desayunar o después de comer,a estas horas no es sano, entre el hambre que tengo y la buena pinta que tiene..., además me chifla el atún, lo comería a todas horas, un beso, RA
ResponderEliminarhttp://www.mysweetpeque.com/
A esta tosta me apunto yo, faltaría más. Muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Riquísima tosta , con la brenejena y el atún....ya se me hace la boca agua!!!! un besito guapa
ResponderEliminarUnas tostas estupendas, me comía una con la hora que es, besos
ResponderEliminarMadre mía si es que me gusta todo!!!
ResponderEliminarBuena tosta
Bs.
www.guapayconestilo.blogspot.com
Me encantan las tostas y estas estan geniales ,lo que arreglan una cena ,me gustan
ResponderEliminarbesinos
Rica,sana y colorida, de las costas que sólo con mirarla te enamoran, y hasta que no das un buen bocado no te quedas agusto.
ResponderEliminarNos vemos
Bye
Enhorabuena por ese lotazo Jana!!!! y la tosta.... espectacular!!! me encanta todo lo que le has puesto!!! yo es que me alimentaría a base de estas ricas tostitas!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Que ricas estas tostitas!!!
ResponderEliminarQ buena esta tosta Jana,me encanta :) Bss
ResponderEliminarPues si que debe de estar rica esta tosta,un beso!!
ResponderEliminarUmmm hija, leer esto a estas horas es un pecado.
ResponderEliminarBss
Una delicia de entrante, me lo apunto porque me gustan mucho las berenjenas. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Des tartines pleines de soleil et de saveurs.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup
A très bientôt
Con eso yo ya tengo mi cenita , es de lujo total , voy a ir por una copita de cava para acompañar !!!!
ResponderEliminarbesitos.
Una tosta super rica, me viene ideal para la cena...un saludo!
ResponderEliminarMe puedo servir yo misma Jana?se ven muy apetitosas.
ResponderEliminarMeencanta esta cosa tan rica y sana que has hecho. Besos
ResponderEliminarSana, riquísima y fácil, perfecta!
ResponderEliminarEsa tosta mediterranea está "pa" no dejar ni miga!!!!! Besitos guapa.
ResponderEliminarwow!!!! se ve delicioso!
ResponderEliminarwww.aroundlucia.com
www.aroundlucia.com
Una tosta divinisimaaaaaaaa seguro esta de muete relenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Las tostas nos sacan de muchos apuros, se prepara una cenita en un santiamen.......yo le dejo el queso de cabra que me encanta, besitos
ResponderEliminar¡Qué buena pintaaaaaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarUnas tostadas riquisimas y es que como lo mediterraneo hija mia no hay nada.
ResponderEliminarBesos. LOla
Yo podría vivir comiendo sólo tostas como la tuya!!
ResponderEliminarYo me apunto a mediterraneizarme, vaya si me apunto, esta tosta es un aperitivo diez, si no le falta de nada Jana, buenísima!!!
ResponderEliminarQue rico y que sano.Viva la dieta mediterranea¡¡
ResponderEliminarMe quedo por aquí con tu permiso ok?
Te invito a mi marmita cuando quieras.
Un beso Jana.
Janaaaaa!! Que buenooooooooooo!!!
ResponderEliminarYo tambien con tu permiso me llevo uno..(jejeejeejje).
Si esque la dieta Mediterrania es completa en todo.(jeejejej).
Muuak Muuak
Delicious looking! A great combination. Perfect Friday night food.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
You are making me really hungry with this great snack!Besitos!
ResponderEliminarthanks for the comment hun !! :) This looks yummy.. x
ResponderEliminarJana, que delicia otra receta que me encanta,la berenjena me gusta muchisimo y el atun tambiern asi que la probare ademas es muy facil,un besito.
ResponderEliminarQue ricas! y esque todo lo que lleve queso de cabra, pan, berenjena me encanta...la tengo que hacer!
ResponderEliminarUn besito guapa y a comer atún jaja
Leticia Miss Caprichitos!!!
Wuapaaaaaaaa!!! Te tocoooo!! (jejejejejeje).
ResponderEliminarPasa a regoger tu premio.
http://vainillaycoco.blogspot.com.es/2012/03/y-me-ha-llegado-otroooooo.html
Muuak Muuak
Que dices!!!! Es la 1ª vez que me toca algo, que bieeeen ^^
EliminarMil gracias linda
eggplants and vegetables with toasted bread is one of my favourite!!! yours look so yummy :)
ResponderEliminarxoxo, Haus of Gala
umm..que rico!!yo me las suelo hacer también(no tan buenas como las tuyas pero...parecidas jeje..)
ResponderEliminarque suerte con lo de calvo eh jeje..
un besito guapaaaaaa=)
Que buena pinta tiene, para comerselas de un bocado, bueno con una cervecita fresquita que ya va haciendo calor.
ResponderEliminarMenos mal que la mayoría de recetas son sanas que si no.... je je je je, me vas a hacer engordar! =)
ResponderEliminarKate
Estupenda tosta Jana! me encanta la combinación de sabores que has hecho!
ResponderEliminarUn beso!
OMG! This looks so delicious! you will be the reason why I am filling my reciepe book so fast! :)
ResponderEliminarsuper apetecibles estas tostas!
ResponderEliminarsaluditos.
Unas tostas de lo más mediterráneo, ésta semana fijo que me las preparo, porque me han encantado!!!
ResponderEliminarun besazo
estas las hago yo también, bueno, mas o menos¡¡¡
ResponderEliminarte copio la presentación porque eres una artista en la cocina, que envidia¡¡¡
un beso, no dejas de sorprendernos
http://thetrendyfrog.blogspot.com.es/
Jana que rica, otra tosta genial,me viene estupenda para este fin de semana, la probare bst guapa
ResponderEliminarSe ve delicioso!!!
ResponderEliminar<3 Marina
Fashion.MakeUp.LifeStyle