Hace tiempo ví en una revista este famoso sandwich de origen francés, la verdad es que más que un simple sandwich es lisa y llanamente una incitación a la gula.
La verdad es una maravilla sentir esa cremosidad de la crema de queso en el paladar.
Eso sí, no es para comer a menudo, pero deberíamos de probarlo al menos una vez!
¿Os animais a descubrirlo?
Ingredientes:
- Pan de molde ( 2 por persona)
- 150 gr de jamón cocido
- 150 gr de queso emmental o gruyere rallado
- Mantequilla o margarina
- Para la crema de queso: salsa bechamel (mantequilla, leche, harina, sal y nuez moscada) y queso gruyere o emmental rayado
- En una sartén al fuego, derretimos una cucharadita de mantequilla, y ponemos una rebanada de pan encima, esperamos que se dore, cuando esté dorada, levantamos la tostada, echamos otro poco de mantequilla y ponemos sobre la mantequilla la parte de la rebanada que no se ha tostado. Repetimos con otra tostada. Seguimos haciendo según el número de comensales.
- Cogemos una de las rebanadas, ponemos una loncha de jamón cocido y sobre ella queso rallado y tapamos con la otra rebanada. reservamos.
- En una cacerola aparte hacemos la bechamel, utilizando unas varillas.
- Bechamel : en el cazo a fuego medio añadimos un buen trozo de margarina o mantequila y con las varillas, lo movemos hasta que se derrita y se quede totalmente líquida. Añadimos dos cucharadas soperas de harina y removemos, con las varillas, al ver que la harina absorve la margarina, será entonces cuando añadamos la leche poco a poco, y removiendo a la vez con las varillas,echamos un poco más de leche, y al ir removiendo hasta que desaparezcan los grumos, la masa irá pasando de líquida a más espesa, añadimos sal y nuez moscada molida al gusto.
- Cuando esté hecha, añadimos 150 gr de queso gruyere o emmental.
- En una bandeja o fuente de horno, ponemos los sandwiches, y los cubrimos con la bechamel de queso.
- Ponemos al horno a gratinar.
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Muy bueno es de monsieur, y padre mio de maravilloso
ResponderEliminarSe me ha hecho la boquita agua! que rico por Dios!
ResponderEliminarUn besito
leticia Miss Caprichitos!!!
Si es que yo me chiflo hasta con un sencillo sandwich y éste es de lujo, que pinta! un saludo!
ResponderEliminarEste sandwich pinta muy bien, me lo anoto.Besitos
ResponderEliminaryo ya me he animado, es una pasada de rico....!!!
ResponderEliminarYou are making me really hungry!Besitos!
ResponderEliminarYo también he visto esta receta hace un tiempo y me parece genial pero aún la tengo en pendientes.
ResponderEliminarTe ha quedado para chuparse los dedos!
BESITOs
Looks delicious! I want one now!
ResponderEliminarHmmm que fominha..
ResponderEliminaradorei a dica
beijos
Una bomba jjaja pero tiene que estar tan rico besos
ResponderEliminarBua!La bomba Jana. Hace poco se lo ví preparar a Gordon Ramsay y tenemos unas gnas de hacernoslo...ñami, aunque nunca encontramos el momento, siempre queremos más light, aiiiissss.
ResponderEliminarun besazo guapa!
Delicious
ResponderEliminarSuper sabroso! y además con muchas proteínas.
ResponderEliminarBesoJana desde mi blog de NURICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
que rico, yo ahora mismo me comeria uno con una coca cola eso si light, jajaj. besos
ResponderEliminarHola Jana!! Me encanta el Croque Monsieur! Me hinché a ellos en París. También tienes que probar el Croque Madamme.
ResponderEliminarYo le hago una versión con una besamel ligera a la que le añado champiñones...
Bss
http://lacremedelacreme-ndl.blogspot.com/
looks really delicious! must try soon! yummy!
ResponderEliminarMuy bueno a mi me encantan los sandwiches y de esta manera no lo habia visto.Aunque sea una vez los haré asi.Saludos.
ResponderEliminarQue guay!!! Ya puedo imprimir las recetas!!! jajajaja. Gracias amor!!!
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita éste sandwiches, los he probado pero nunca me había animado a hacerlo. Siempre hay una primera vez....
Un beso corazón.
Moi Coquette.
oh wowww thats looks so pretty
ResponderEliminarim very impressed and following you
Love if you follow me back
♥ SadeeStyle ♥
www.sadeestyle.net
buenisimo !!! te ha quedado genial
ResponderEliminarJana acabo de ver la pregunta que me has hecho en mi blog y te contesto aquí en el tuyo, la dirección es correcta haber si algo no pusistes bien y por eso te da error, yo mando la receta y la reciben.
ResponderEliminarNiña el sándwich tiene una pinta para no dejar ni rastro buenísimo se ve. Besossss.
Ufff!!! Tienen que estar de viciooo!!
ResponderEliminarQue buenooooooooo!!!
Muuuak Muuak
I LOVE croque monsieur!
ResponderEliminaruMMM,QUE CREMOSIDAD JANA!
ResponderEliminarPues yo es la primera vez que lo veo..y me ha encantado! se ve super super rico...un beso
ResponderEliminarQue pinta mas buena!!!la verdad es que si hay que habria que probarlo,un diez chica,besos!!
ResponderEliminarNo lo conocía y te diré que su aspecto es irresistible, qué pintaza!!!
ResponderEliminarHi Jana, your sandwich look delicious. Yummy...
ResponderEliminarHave a nice day.
UN CLÁSICO EL CROQUE MONSIEUR.. Siempre queda bien y gusta a todo el mundo!!!
ResponderEliminarBESOS QUERIDA:)
Un clásico que es una delicia, te ha quedado de vicio, dan ganas de pegarle un bocado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué bueno!!, tendré que probarlo, aunque sólo sea un trocito. Malditas calorías...Besos
ResponderEliminarMe encanta el croque monsier..!!te quedo buenisimo!!
ResponderEliminarA quién no le apetece un buen sanwich con un buen queso???? Yo me lo comería de un bocado XDDDD!
ResponderEliminarBesotes
Una manera nueva y original de comer un sanwuich, besitos
ResponderEliminarFantastico pesiosa tomo nota porque asi aun no lo he comido nunca y seguro esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Jana ,por dios ese sanwich tiene que estar de muerte ,que cosa mas rica ,tienes razon ,aunque solamente sea una vez hay que probarlo
ResponderEliminarbesinos guapa
Hopla linda!!!, mi mami es francesa y por lo tanto de pequeña comí muy a menudo este delicioso sandwich :) es más, era la cena de los domingos por la noche..cuando mi mami tomaba vacaciones cocineriles!!!:)
ResponderEliminarte quedó como a una autentica francesa! felicidades!!!!:)
Muchos besitos!
Adoro el croque monsieur, yo lo comí en un sitio y llevaba champiñones, y estaba también buenísimo.
ResponderEliminarUn beso
Jana tu no eres nada buena!!!!!! Eso es pura incitación como tu dices y como dices bien alguna vez en la vida hay que probarlo!!!!! Un día de estos que como sola, y que me encantan estos vicios, fijo que cae. Un beso guapísima.
ResponderEliminarQue rico Jana, tiene una pinta súper cremosa, tiene que ser un vicio!
ResponderEliminarBesos
No paras de impresionarme, hasta de un sandwich haces una delicatessen¡¡¡
ResponderEliminarun besito
http://thetrendyfrog.blogspot.com/
Un bocado exquisito,lo acabo de poner en mi carpetita de "Recetas pendientes" y porque no tengo queso que si no caía esta noche jajajajaja ya caerá :) Bss
ResponderEliminarNo lo he probado nunca pero si lo conocia, te ha quedado genial que rico tiene que estar besos
ResponderEliminarme encantan estos sandwich
ResponderEliminarJana, después de ver tu entrada de hoy no me apetece para cenar nada que no sea este sandwich. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ya la tenía echado el ojo que tengo la receta en un libro. Qué buena pinta. Besiños.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarJana,dime un email para responderte porfa,prefiero hacerlo en privado,un abrazo
ResponderEliminarhay jana, esto es un pecao!!! me acuerdo que la primera vez que lo probe, fue en paris!!! y que delicia... no es para comer muy a menudo como bien has dicho... pero una vez que lo pruebas te plateas si una vez a la semana sera ese "muy a menudo" jeje.
ResponderEliminarUn besazo guapa!! :)
Esta es una manera deliciosa de comer sanwich, yo lo hice una vez en casa y nos encanto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Delicioso , yo hago uno parecido , me gusta besos
ResponderEliminarQué rico! yo los suelo tomar algunas noches, pero un poco más ligeros
ResponderEliminarHola Jana!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog. Me están gustando mucho las recetas que veo por aquí... Y sí que este sandwich incita a la gula!! Es lo primero que he pensado en cuanto lo he visto!! Jajaja!! Pero anda que no está bueno para cenar...
Te invito también a mi blog. Además, estoy de concurso, así que espero tu receta!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com/
Un saludo!
¡¡Qué rico!! Voy a trastear en la cocina a ver qué tal me sale...
ResponderEliminarLa verdad es que tiene que estar delicioso pero menuda bomba!!! jajaj pero bueno un caprichín no hace daño!!!
ResponderEliminarun besazoooooooo
Los sandwich me encantan y este es una maravilla, babeando me has dejado.
ResponderEliminarBesos.
Me anoto la receta, que tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarUn beso,
Mlu
Vas a tener razón cuando dices que es pura incitación a la gula, qué apetitosos te han quedado.
ResponderEliminarBesos.
BELA SANDWICH, FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
eso es una bomba pero hay que probarlo, lo malo va a ser despues de probarlo tener que privarnos de comerlo a menudo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
I LOVE Croque Monsieur!! so delicious and yours looks lovely!
ResponderEliminarMary x
Es uno de mis sandwich preferidos, en París los encuentras por todos los lados y son una delicia, el tuyo te ha quedado estupendo, besos
ResponderEliminarEsto cautiva a cualquiera!!
ResponderEliminarLo que daría por comerme ahora mismo uno...
ResponderEliminaroH mon Dieu! What a tentempie!!! riquíssssimo! Este lo requeteapunto! jejejeje
ResponderEliminarmuaaa
http://lacasitademanderley.blogspot.com
Es genial el croque-monsieur. Siempre que voy a París cae uno al día, jejeje.
ResponderEliminarGenial el tuyo ;)
Besos
Que bueno JANA ...lo he estado leyendo en un colecionable que hago hoy a la mañana desayunando ....mira por donde tu lo has hecho ,,,se ve realmente bueno ..bssMARIMI
ResponderEliminarDios mio Jana pero que rico nam nam ahora mismo me lo hacia.
ResponderEliminarya me has dado idea para el finde un besazo cielo.
Este sánwich está de muerte, siempre lo he comido sencillo pero nunca con esta crema, habrá que hacerlo y probarlo.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios!
ResponderEliminarMuchas gracias por poner el PDF guapa! :D Eres un soool ^^Este lo descargo tambien, voy a tener un libro de recetarios que vamos...y encima ver este sandwich con el hambre que tengo y que llevo dos días sin comer por la muela del juicio...me mata! jajajajajajaj :)
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog! :D
Besiitos desde amayaT.!
http://amaya-t.blogspot.com/
Espectacular!!!!! Me ha gustado mucho con tu permiso me lo llevo.
ResponderEliminarMadre mía!!!!! La semana que viene lo hago, esta no pq ya tengo todo planificado je je que si no.... Un beso!
ResponderEliminarKate
Que rico debe de estar divino,besos.
ResponderEliminarmuy rico Jana, no lo conocía ! un besuco
ResponderEliminarMuy calorico pero muy muy rico.
ResponderEliminarSí, tendré que probarlo con gulas.
Besos.
Que pintaza!!!
ResponderEliminarbesitos
besosmulticolor.blogspot.com
Querida Jana!! QUé pecado más mortal este croque monsieur, la verdad es que no es para todos los días! jejeje, pero qué delicia. Besitos
ResponderEliminarJana me tengo que quitar el sombrero, es una auténtica delicia. Madre mía si que debe ser un vicio, tiene una pinta sensacional.
ResponderEliminarBesotes!!!
Yummy! I love that speciality.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarExquisito, me gusta mucho y este esta de lujo.
ResponderEliminarhumm lo pienso probar que rico!
ResponderEliminarsaludos.
Tiene q estar buenisimo
ResponderEliminarBesotes suiteros
Buenisimo, solo lo he comido una vez y me encanto, creo que ha llegado la hora de la segunda. Besos
ResponderEliminarLo he hecho esta noche y además de asombrar por la originalidad están estupendos y deliciosos, gracias por la receta!!!
ResponderEliminarAins Jana por dior que cosa más buenaaa!!aquí en Don Pan lo hacen y yo estaba deseando tener la receta ¡mil gracias guapaa!eso sí que como dices es para comerlo de vez en cuando porque es hipercalórico jeje.
ResponderEliminarBesazos y buen finde o puente!
Si lo llegas a publicar el 15 hubieses podido participar en el #díadelsúperbocata! :)
ResponderEliminarTe ha quedado un sandwich fantástico!
Muchas veces he oido hablar de él, pero nunca lo he hecho, a ver si me animo!
Un beso!
Te ha quuedado estupendo guapa, y presentado de forma muy bonita. besos
ResponderEliminaruff,Jana esto si que tiene que estar rico,rico..la pienso hacer esta semana jeje..
ResponderEliminarun besito guapa y buen sábado!!=)
Menuda pinta, no lo conocía, pero desde luego que lo voy a probar. un beso.
ResponderEliminarReceta más que anotada porque llevo siglos queriendo hacerlo y todavía no lo he preparado. ¡¡Qué pinta!!
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar de lujo, me lo llevo.
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta receta!!! Antes mi madre nos la hacía mucho en casa pero ya hace muuucho que no la comemos. Un día la haré.
ResponderEliminarUn blog muy chulo y un saludo desde Cocina Ruskina una nueva aventura de la cocina que acabamos de empezar.
Tanto queso... que riquisimo! Felices pascuas Jana! Un besito
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