23 de abril de 2012

Arroz caldoso con mejillones







Comer un buen arroz caldoso marinero, es una maravilla, muchas veces, no por llevar mucho marisco está más bueno.
De hecho, con unos buenos mejillones, quedó un arroz para chuparse los dedos!!
Los mejillones, siempre están a buen precio, y se pueden comprar todo el año.
¿Os apetece echarle un ojo?


Ingredientes ( 4 personas):
  • 400 gr de arroz (largo, redondo,...)
  • 1 kg mejillones
  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 3 Tomates rojos muy maduros
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración:
  1. Limpiamos los mejillones : los echamos en la fregadora, tiramos los que veamos que tengan la cáscara rota o estén abiertos, y con un cuchillo les quitamos los pelillos que salen de dentro de la cáscara, arrancándolo. Ponemos una cacerola grande, al fuego, sin agua, con dos hojas de laurel, y echamos los mejillones, les ponemos sal por encima, y tapamos. Les dejamos a fuego medio-fuerte, unos 2-3 minutos, en cuanto estén abiertos, sacamos. Al sacar, veremos el jugo que hay en la cacerola, lo colamos, y ponemos en un bol, o vaso grande. Reservamos.
  2. Picamos muy pequeño, el ajo, la cebolla, el medio pimiento rojo, el pimiento verde, y los 3 tomates rojos. En una cacerola con aceite, añadimos lo anterior, echamos sal y sofreímos, durante 10 minutos a fuego medio-fuerte, cuando veamos que está cogiendo color. Entonces echaremos el arroz, y sofreiremos durante 1-2 minutos, si no ha cogido mucho color con el tomate natural, podemos echarle un chorro de tomate frito. Agregamos el caldo del arroz con mejillones, y dejamos a fuego medio durante 15-20 minutos, controlando el agua. Si necesitase más, añadimos agua muy caliente, para no cortar la cocción. 
  3. Cuando el arroz esté casi listo, añadimos le perejil picado, y los mejillones,removemos, y esperamos a que se termines de hacer el arroz.
  4. Una vez hecho, retiramos del fuego, tapamos con la tapadera de la cacerola, o un paño, y dejamos reposar 2-3 minutos.

Presentación:

Yo suelo usa un molde, pero no es necesario.
Suelo dejar también algún mejillón con cáscara para la presentación


 Comentaros que este delicioso plato, le hemos tomado junto con unos vinitos bien buenos, el txacolí Senorío de Otxaran (Bodegas Vírgen de Lorea), una auténtica maravilla que os lo recomiento totalmente, con un sabor afrutado, muy fresco, y por otra parte el txacolí Aretxaga (Bodegas Vírgen de Lorea), un poco más seco, y fuerte, si quereis tomar un buen txacolí, ya sabéis.

Darle las gracias por su puesto a las Bodegas Vírgen de Lorea, por el vino que me mandaron:



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67 comentarios:

  1. Son las 11 de la mañana y untaría pan en ese plato ahora mismo, aleeee
    jajaja
    me eencannnntaaaaaaaaaaaan esos arroces, ME ULTRARREQUETECHIFLANNNN!!!!!!!!!! Tomo nota del sofrito, y de todo lo demás, claro.
    Cada día que pones una receta, me sacas una sonrisa (y babilla de la gula) jajaj
    besos
    http://lacasitademanderley.blogspot.com

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  2. That looks soooooo delicious. Have a good day Diane

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  3. Porque se que no estas en el cole de mi hijo...... hoy tienen esto de menú....... jajjaja me parece estupendo y me gusta.....

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  4. HOLA JANE mandame una tapita que pronto es la hora de tapear. Saludos. Te quedó rico, rico....

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  5. QUE BUENA GUAPA!!!!!!!..UMMMMMMMM...CON LO QUE ME GUSTA EL ARROZ Y ESTE TIENE UNA PINTA ESTUPENDA, ADEMAS DE UNA PRESENTACION DE LUJO,

    BESITOS Y FELIZ SANT JORDI,

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  6. No puede ser..... ya tengo hambre, aunque no me extraña, después de ver ese plato.....
    Me encanta el arroz en todas sus versiones y éste me chifla.

    Un beso mi niña.
    MOi Coquette

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  7. sí que es verdad, un plato de lujo a un precio estupendo. te ha quedado con una pinta tremendísima.
    besos!

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  8. Hi Jana, look excellent and delicious. Like your presentation, very classy and beautiful photos. cheers!

    Have a nice day. regards

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  9. ADORO UM ARROZ ASSIM SOLTINHO E COM MEXILHÃO FICA PERFEITO.
    JÁ ALMOÇAVA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  10. Ese punto que le diste es como me gusta el arroz...y los ingredientes, aun mas!!!
    Besos

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  11. ce riz et un vrai délice très bien élaboré, bravo!

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  12. as dado con las dos cosas que mas me gustan el arroz y los mejillones, que rico por dios

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  13. Qué bueno Jana, te ha queddo fantástico.

    besos

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  14. Me encanta el arroz¡¡¡¡¡ éste con los mejillones tiene que estar delicioso¡¡¡¡¡

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  15. Lo rico que tiene que estar este arroz, una propuesta genial, me encantan los mejillones besos

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  16. yo no lo suelo hacer caldoso porque mi marido lo prefiere sequito,pero vaya maravilla niña,las fotos lo dicen todo!
    saludos.

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  17. Riquíiiiiiiiiisimo, a mí me gusta el aroz de todas maneras, pero caldoso me vuelve loca. Bs

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  18. Wuuaaaauu!! Que pinta mas buena que tiene.Seguro que esta delicioosooo!!!
    Muuuak Muuak

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  19. vaya un arrocito rico!!!! me apunto tu receta ;D

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  20. Delicioso ese arroz Jana. Creo que te ha quedado fantástico con esa salsita. Un beso.

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  21. Que rico este arroz Jana!!te ha quedado espectacular,besos!!

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  22. Jana: arroz y encima caldoso...ahi me has matao...me lo llevo!!

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  23. Se ve estupendo este arroz, tan jugoso y lleno de sabores.. me encanta.. un 10!

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  24. JANA, este arroz me parece RIQUISIMO

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  25. me encanta el arroz caldoso!! te ha quedado con un pinta...besos

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  26. Me encanta este arroz, la verdad es que los mejillones son tan gustosos que el arroz queda delicioso. Besosssss.

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  27. Me encanta el arroz en todas sus variedades y este caldoso con mejillones tiene que estar buenisimo
    besinos

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  28. ohhhh, qué rico...me encanta super caldosito y con los mejillones...Mmmm
    Un beso

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  29. Delicioso esta arroz Jana me gusta besos

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  30. Este arroz tiene una pinta de autentico lujo, y la salsita tiene que estar para chuparse los dedos, besos

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  31. Qué arrocito más rico! Un platito y un trozo de pan para esa salsita y a disfrutar!
    Puro vicio!
    Besitos.

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  32. Una delicia para los sentidos, qué rico! Un beso,

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  33. CON UN PLATO COMO EL QUE MUESTRAS, soy la mujer más feliz, y necesito poco más. ESTUPENDO ARROZ QUERIDA.
    Que tengas un martes lleno de SENSACIONES POSITIVAS!!!

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  34. Jana, el arroz caldoso es una de mis debilidades, qué cosa más rica!! me comía un buen plato. Un abrazo, Clara.

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  35. Una maravilla de arroz y además economico, ideal con los tiempos que corren.
    La presentación de diez.
    BEsos.

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  36. Jana un arroz parecido nos lo preparaba nuestra madre y nos encantaba comerlo directamente de las cáscaras... Y coincido contigo , el sabor a mar es estupendo, sin grandes gastos. Gracias por publicarlo y traerme buenos recuerdos, besinos

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  37. Love the pictures and the recipe sounds great. I am, however, not such a big fan of seafood.

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  38. Jana, hace muchísimo tiempo que no preparo arroz caldoso y creo que este con mejillones puede ser una buena receta para volver a disfrutar de él. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  39. Es que no puede ser, Pero que cosa mas rica!!! Se me disparan los jugos gastricos, me voy a comer porque si no lamo la pantalla!!!

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  40. Délicieux. Le riz et les moules se marient très bien.
    A bientôt

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  41. Que rico!!!me encanta esta receta,tiene que estar de muerte!
    Un beso
    Leticia Miss Caprichitos!!!

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  42. Hola Jana

    Hace tiempo que te visito y no te puedo escribir no se porque????

    Este arroz lo pilla mi Paco y te deja el plato limpio.

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  43. Rico, rico, rico...
    En casa les ancanta el arroz y así no lo he hecho nunca.
    Gracias por darme una nueva idea!
    Bss
    Nuria
    http://lacremedelacreme-ndl.blogspot.com.es

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  44. Que arroz tan gustoso, así caldoso me encanta....que apetecible! un beso

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  45. Te ha quedado un arroz muy meloso me gusta.Tengo una cosa para tí en mi blog pásate si quieres.Besos.

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  46. Se ve magnífico Jana, tiene que tener un sabor espectacular!!!

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  47. Te ha quedado fantastico y seguro que estaba delicioso tanto los mejillones como los berberexos le dan un sabor riquisimo al arroz .
    Me encanta como lo has presentado.
    Bicos mil wapa.

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  48. un arroz de lujo ! que rico, besitos

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  49. what a delightful dish!

    love the presentation, jana! :)

    xoxo
    jasmine
    AdamAlexMommy

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  50. Luce delicioso, para pasar el pancito por el plato.
    El color que tiene ese arrocito es genial!
    BESITOs

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  51. Muy bonita la presentación. Los arroces marineros me encantan y acompañados de ese buen txacolí es un menú delicioso.
    Besos.

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  52. rice is my favourite!!! love risotto and this one is also my love :)

    take care dear!!! xoxo, Haus of Gala

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  53. aissss que bueno el arroz así caldosito, es como a mí más me gusta y si ya lo acompañamos con unos mejillones es un lujazo total!!! enhorbuena por él y por esos buenos vinos que te han enviado!

    Besiños salseros Jana!

    Tito

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  54. mejillones are very beautihul!!!
    like a flower!!!

    akiko in Tokyo
    http://kimonosnack.blogspot.com

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  55. Qué arroz más delicioso has preparado! Me encanta

    Besos

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  56. Es un plato que me gusta un montón y me lo quedaré para hacerlo. Felicidades.
    Saludos.

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  57. Seguro que está buenísimo aunque yo soy más de arroces sequitos.

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  58. El arroz me encanta en todas sus formas de prepararlo, lo importante es que no quede nunca blandito...de todas formas los arroces marineros me encantan y este tuyo tiene una pinta fantástica!!
    Un saludo ;)

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  59. Me gusta mucho el punto que le dan los mejillones al arroz y así caldosito lo veo perfecto!
    Creo que me has dado la idea para prepararlo mañana
    Feliz fin de semana

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  60. Mmmm!!! Nos apasiona el arroz, y este tiene muy, pero k muy buena pinta! xx
    http://gogogirlsteeshirts.blogspot.com

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  61. Fantastico arroz desde luego. Un besazo.

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  62. El arroz es una de mis comidas favoritas, y este tiene una pinta exquisita.

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  63. Jana mira que la otra receta me ha encantado pero esta se ve divina que presentación da gusto comerse ese arroz,dejame un poquito que debe estar de vicio bst

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Muchas gracias por haberme dejado un comentario :D

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