Comer un buen arroz caldoso marinero, es una maravilla, muchas veces, no por llevar mucho marisco está más bueno.
De hecho, con unos buenos mejillones, quedó un arroz para chuparse los dedos!!
Los mejillones, siempre están a buen precio, y se pueden comprar todo el año.
¿Os apetece echarle un ojo?
Ingredientes ( 4 personas):
- 400 gr de arroz (largo, redondo,...)
- 1 kg mejillones
- 1 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- 3 Tomates rojos muy maduros
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Limpiamos los mejillones : los echamos en la fregadora, tiramos los que veamos que tengan la cáscara rota o estén abiertos, y con un cuchillo les quitamos los pelillos que salen de dentro de la cáscara, arrancándolo. Ponemos una cacerola grande, al fuego, sin agua, con dos hojas de laurel, y echamos los mejillones, les ponemos sal por encima, y tapamos. Les dejamos a fuego medio-fuerte, unos 2-3 minutos, en cuanto estén abiertos, sacamos. Al sacar, veremos el jugo que hay en la cacerola, lo colamos, y ponemos en un bol, o vaso grande. Reservamos.
- Picamos muy pequeño, el ajo, la cebolla, el medio pimiento rojo, el pimiento verde, y los 3 tomates rojos. En una cacerola con aceite, añadimos lo anterior, echamos sal y sofreímos, durante 10 minutos a fuego medio-fuerte, cuando veamos que está cogiendo color. Entonces echaremos el arroz, y sofreiremos durante 1-2 minutos, si no ha cogido mucho color con el tomate natural, podemos echarle un chorro de tomate frito. Agregamos el caldo del arroz con mejillones, y dejamos a fuego medio durante 15-20 minutos, controlando el agua. Si necesitase más, añadimos agua muy caliente, para no cortar la cocción.
- Cuando el arroz esté casi listo, añadimos le perejil picado, y los mejillones,removemos, y esperamos a que se termines de hacer el arroz.
- Una vez hecho, retiramos del fuego, tapamos con la tapadera de la cacerola, o un paño, y dejamos reposar 2-3 minutos.
Presentación:
Yo suelo usa un molde, pero no es necesario.
Suelo dejar también algún mejillón con cáscara para la presentación
Comentaros que este delicioso plato, le hemos tomado junto con unos vinitos bien buenos, el txacolí Senorío de Otxaran (Bodegas Vírgen de Lorea), una auténtica maravilla que os lo recomiento totalmente, con un sabor afrutado, muy fresco, y por otra parte el txacolí Aretxaga (Bodegas Vírgen de Lorea), un poco más seco, y fuerte, si quereis tomar un buen txacolí, ya sabéis.
Darle las gracias por su puesto a las Bodegas Vírgen de Lorea, por el vino que me mandaron:
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Son las 11 de la mañana y untaría pan en ese plato ahora mismo, aleeee
ResponderEliminarjajaja
me eencannnntaaaaaaaaaaaan esos arroces, ME ULTRARREQUETECHIFLANNNN!!!!!!!!!! Tomo nota del sofrito, y de todo lo demás, claro.
Cada día que pones una receta, me sacas una sonrisa (y babilla de la gula) jajaj
besos
http://lacasitademanderley.blogspot.com
That looks soooooo delicious. Have a good day Diane
ResponderEliminarPorque se que no estas en el cole de mi hijo...... hoy tienen esto de menú....... jajjaja me parece estupendo y me gusta.....
ResponderEliminarHOLA JANE mandame una tapita que pronto es la hora de tapear. Saludos. Te quedó rico, rico....
ResponderEliminarQUE BUENA GUAPA!!!!!!!..UMMMMMMMM...CON LO QUE ME GUSTA EL ARROZ Y ESTE TIENE UNA PINTA ESTUPENDA, ADEMAS DE UNA PRESENTACION DE LUJO,
ResponderEliminarBESITOS Y FELIZ SANT JORDI,
No puede ser..... ya tengo hambre, aunque no me extraña, después de ver ese plato.....
ResponderEliminarMe encanta el arroz en todas sus versiones y éste me chifla.
Un beso mi niña.
MOi Coquette
sí que es verdad, un plato de lujo a un precio estupendo. te ha quedado con una pinta tremendísima.
ResponderEliminarbesos!
Hi Jana, look excellent and delicious. Like your presentation, very classy and beautiful photos. cheers!
ResponderEliminarHave a nice day. regards
ADORO UM ARROZ ASSIM SOLTINHO E COM MEXILHÃO FICA PERFEITO.
ResponderEliminarJÁ ALMOÇAVA.
BOA SEMANA
BJS
Sin palabras... Delicioso!!! ;)
ResponderEliminarEse punto que le diste es como me gusta el arroz...y los ingredientes, aun mas!!!
ResponderEliminarBesos
ce riz et un vrai délice très bien élaboré, bravo!
ResponderEliminaras dado con las dos cosas que mas me gustan el arroz y los mejillones, que rico por dios
ResponderEliminarQué bueno Jana, te ha queddo fantástico.
ResponderEliminarbesos
Me encanta el arroz¡¡¡¡¡ éste con los mejillones tiene que estar delicioso¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLo rico que tiene que estar este arroz, una propuesta genial, me encantan los mejillones besos
ResponderEliminar¡Vaya pintaaaaaaaaaa!
ResponderEliminaryo no lo suelo hacer caldoso porque mi marido lo prefiere sequito,pero vaya maravilla niña,las fotos lo dicen todo!
ResponderEliminarsaludos.
Riquíiiiiiiiiisimo, a mí me gusta el aroz de todas maneras, pero caldoso me vuelve loca. Bs
ResponderEliminarWuuaaaauu!! Que pinta mas buena que tiene.Seguro que esta delicioosooo!!!
ResponderEliminarMuuuak Muuak
vaya un arrocito rico!!!! me apunto tu receta ;D
ResponderEliminarDelicioso ese arroz Jana. Creo que te ha quedado fantástico con esa salsita. Un beso.
ResponderEliminarQue rico este arroz Jana!!te ha quedado espectacular,besos!!
ResponderEliminarJana: arroz y encima caldoso...ahi me has matao...me lo llevo!!
ResponderEliminarSe ve estupendo este arroz, tan jugoso y lleno de sabores.. me encanta.. un 10!
ResponderEliminarJANA, este arroz me parece RIQUISIMO
ResponderEliminarme encanta el arroz caldoso!! te ha quedado con un pinta...besos
ResponderEliminarMe encanta este arroz, la verdad es que los mejillones son tan gustosos que el arroz queda delicioso. Besosssss.
ResponderEliminarMe encanta el arroz en todas sus variedades y este caldoso con mejillones tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarbesinos
ohhhh, qué rico...me encanta super caldosito y con los mejillones...Mmmm
ResponderEliminarUn beso
Delicioso esta arroz Jana me gusta besos
ResponderEliminarEste arroz tiene una pinta de autentico lujo, y la salsita tiene que estar para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarQué arrocito más rico! Un platito y un trozo de pan para esa salsita y a disfrutar!
ResponderEliminarPuro vicio!
Besitos.
Una delicia para los sentidos, qué rico! Un beso,
ResponderEliminarCON UN PLATO COMO EL QUE MUESTRAS, soy la mujer más feliz, y necesito poco más. ESTUPENDO ARROZ QUERIDA.
ResponderEliminarQue tengas un martes lleno de SENSACIONES POSITIVAS!!!
Jana, el arroz caldoso es una de mis debilidades, qué cosa más rica!! me comía un buen plato. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna maravilla de arroz y además economico, ideal con los tiempos que corren.
ResponderEliminarLa presentación de diez.
BEsos.
Jana un arroz parecido nos lo preparaba nuestra madre y nos encantaba comerlo directamente de las cáscaras... Y coincido contigo , el sabor a mar es estupendo, sin grandes gastos. Gracias por publicarlo y traerme buenos recuerdos, besinos
ResponderEliminarLove the pictures and the recipe sounds great. I am, however, not such a big fan of seafood.
ResponderEliminarJana, hace muchísimo tiempo que no preparo arroz caldoso y creo que este con mejillones puede ser una buena receta para volver a disfrutar de él. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Es que no puede ser, Pero que cosa mas rica!!! Se me disparan los jugos gastricos, me voy a comer porque si no lamo la pantalla!!!
ResponderEliminarYum! Delicious!
ResponderEliminarDélicieux. Le riz et les moules se marient très bien.
ResponderEliminarA bientôt
Que rico!!!me encanta esta receta,tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarUn beso
Leticia Miss Caprichitos!!!
Hola Jana
ResponderEliminarHace tiempo que te visito y no te puedo escribir no se porque????
Este arroz lo pilla mi Paco y te deja el plato limpio.
Rico, rico, rico...
ResponderEliminarEn casa les ancanta el arroz y así no lo he hecho nunca.
Gracias por darme una nueva idea!
Bss
Nuria
http://lacremedelacreme-ndl.blogspot.com.es
Que arroz tan gustoso, así caldoso me encanta....que apetecible! un beso
ResponderEliminarTe ha quedado un arroz muy meloso me gusta.Tengo una cosa para tí en mi blog pásate si quieres.Besos.
ResponderEliminarSe ve magnífico Jana, tiene que tener un sabor espectacular!!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantastico y seguro que estaba delicioso tanto los mejillones como los berberexos le dan un sabor riquisimo al arroz .
ResponderEliminarMe encanta como lo has presentado.
Bicos mil wapa.
un arroz de lujo ! que rico, besitos
ResponderEliminarwhat a delightful dish!
ResponderEliminarlove the presentation, jana! :)
xoxo
jasmine
AdamAlexMommy
Luce delicioso, para pasar el pancito por el plato.
ResponderEliminarEl color que tiene ese arrocito es genial!
BESITOs
Muy bonita la presentación. Los arroces marineros me encantan y acompañados de ese buen txacolí es un menú delicioso.
ResponderEliminarBesos.
rice is my favourite!!! love risotto and this one is also my love :)
ResponderEliminartake care dear!!! xoxo, Haus of Gala
aissss que bueno el arroz así caldosito, es como a mí más me gusta y si ya lo acompañamos con unos mejillones es un lujazo total!!! enhorbuena por él y por esos buenos vinos que te han enviado!
ResponderEliminarBesiños salseros Jana!
Tito
mejillones are very beautihul!!!
ResponderEliminarlike a flower!!!
akiko in Tokyo
http://kimonosnack.blogspot.com
Qué arroz más delicioso has preparado! Me encanta
ResponderEliminarBesos
Es un plato que me gusta un montón y me lo quedaré para hacerlo. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Seguro que está buenísimo aunque yo soy más de arroces sequitos.
ResponderEliminarEl arroz me encanta en todas sus formas de prepararlo, lo importante es que no quede nunca blandito...de todas formas los arroces marineros me encantan y este tuyo tiene una pinta fantástica!!
ResponderEliminarUn saludo ;)
Me gusta mucho el punto que le dan los mejillones al arroz y así caldosito lo veo perfecto!
ResponderEliminarCreo que me has dado la idea para prepararlo mañana
Feliz fin de semana
Mmmm!!! Nos apasiona el arroz, y este tiene muy, pero k muy buena pinta! xx
ResponderEliminarhttp://gogogirlsteeshirts.blogspot.com
Fantastico arroz desde luego. Un besazo.
ResponderEliminarEl arroz es una de mis comidas favoritas, y este tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarJana mira que la otra receta me ha encantado pero esta se ve divina que presentación da gusto comerse ese arroz,dejame un poquito que debe estar de vicio bst
ResponderEliminarMadre mía, que buena pinta!
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