30 de abril de 2012

Mousaka invertida





Me encanta Grecia y su gastronomía, cuando estuve allí tuve la suerte de probar la mousaka, y la verdad, es que es una maravilla.
Hoy os traigo esta receta, pero cómo sabéis, me gusta darle ese toque diferente, así que ésta vez las láminas de patata no irán debajo, esta vez, irá arriba y será en pure...con boletus!
¿No se os hace la boca agua?

Ingredientes (4 personas):
  • 4 Berenjenas (1 por persona aprox.)
  • 1 Kg de carne picada (cerdo, cordero, pollo, ternera,...la que más os guste)
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Bote de tomate frito ( usé tomate frito casero de Mercadona, os lo recomiendo!)
  • 1 Bote de puré patatas con boletus de HEUNKOVE  
  • 1 Paquete de queso emmental rallado
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 200º C / 392º F .
  2. Cortamos las berenjenas en rodajas, sazonamos con sal y dejamos reposar 10 minutos. Así soltarán el agua, al cabo de 10 minutos secamos con papel absorbente. En una fuente de horno, ponemos una hoja de papel vegetal o papel de horno, y colocamos las rodajas de berenjena previamente untadas en aceite por los dos lados. Metemos al horno 180º C / 356º F, durante 15-20 minutos, hasta que veamos que están un poco doradas.
  3. En una sartén, ponemos un poco de aceite a calentar. Cuando esté caliente añadiremos, el ajo y la cebolla, previamente cortados en cuadritos pequeño. Añadimos sal y doramos bien, a fuego medio-alto, durante 5 minutos, después añadiremos la carne picada, volvemos a echar sal, la pimienta negra y la nuez moscada. Dejamos en el fuego 10 minutos a fuego medio-alto, añadimos el bote de tomate frito, y dejamos 5 minutos más en el fuego.Reservamos.
  4. Sacamos la fuente del horno y ponemos las rodajas de berenjena en un plato.
  5. Ahora montamos la mousaka, de forma individual: ponemos primero una capa de berenjena, un poco de la mezcla de la carne, berenjena, carne y por último berenjena. Montamos hasta acabar las rodajas de berenjena.
  6. En vez de poner la patata en el fondo, he pensado en ponerla por encima, y además no en rodajas, sino en puré. El puré que he utilizado incluye boletus, así que el sabor con el que vamos a coronar esta mousaka, es espectacular.Ponemos una cucharada grande por encima, y ponemos un poco de queso emmental rallado.
  7. Metemos al horno 180º C / 356º F durante 5 minutos hasta que el queso se derrita.
Presentación:

Comedlo caliente, para que pódais saborear todos los sabores.
Si os sobra, lo podéis congelar sin problema.
También podéis ponerle bechamel en vez de puré de patata.
Quería darle las gracias a HEUNKOVE/INDEKOVE por el lote de productos que me ha mandado, son purés de patata auténticos ( no utilizan ni patatas deshidratadas ni congeladas), además de su gran calidad, los purés se conservan en temperatura ambiente. Lo bueno es que podemos disfrutar del puré de patata con un toque diferente:
  • Puré de patata
  • Puré de patata con boletus
  • Puré de patata con trufa
  • Puré de patata con pimientos del piquillo
  • Puré de patata 3 quesos
  • Crema de verdura

 









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    97 comentarios:

    1. Estupenda receta, me la apunto pues para una cena es sencilla y sabrosa.Besotes.

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    2. Jana querida una completa delicia de plato, y yo aqui con un poco de envidia, jejeje pero de la buena eh. Que tenia un viaje planeado por grecia y sus alrededores, pero que se me ha pifiado el viaje como decia mi abue, jajaj osea que ya no habra viaje, me hubiese encantado conocer la cocina de tan maravilloso lugar. a ti te han quedado de lujo y me ha encantado, asi que con tu permisito me anoto tu receta.
      Un fuerte abrazo

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    3. Hi Jana, your egg plant dish look awesome and tempting.
      Your presentation always look classy, 2 thumbs up for you.

      Have a nice week ahead, regards. Amelia

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    4. me encanta al moussaka!! esta te ha quedado con una pinta de lujo! besos

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    5. Oleee Oleee!!! Menuda Musaka que has prerapdo.. Tiene una pinta de Miedooo y la presentacion genial.
      Muuuak Muuak

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    6. Una presentación de diez, para esta delicica de plato.
      BEsos.

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    7. Cuando era pequeña mis padres fueron a Grecia y les gustó tanto la Mousaka que mi madre la prerpara con frecuencia, recuerdo que no me gustaba nada de nada (mira que era tonta para comer), ahora es un básico en mi casa y me vuelve loca (cómo cambiamos!!). Genial este versión. Bs

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    8. que receta tan rica. esos purés están buenísimos :)
      pues nunca he estado en Grecia, es uno de los sitios pendientes que tengo que visitar, tengo muchas ganas de ir.
      besos

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    9. É DAQUELAS COISA QUE TENHO BASTANTE VONTADE DE PROVAR.
      ESSA FICOU LINDA ASSIM .
      BOA SEMANA
      BJS

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    10. Una presentacion sensacional....me gustan muchisimo los ingredientes......

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    11. Como siempre genial Jana. Me encanta la Musaka y ésta propuesta me parece buenísima, así es que pronto me pondré manos a la obra.

      Un beso enorme
      Moi Coquette

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    12. Estupndo el lote de productos que te han mandado y mejor todavía la receta que tiene que estar muy rica ua presentación genial besitos

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    13. Me encanta esta tarta, las avellanas me gustan mucho, te ha quedado de lujo total y rica a mas no poder. Besossss.

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    14. Mousaka is one of my favourite summer dishes! Yours look just delicious!

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    15. estos pures estan muy ricos,seguro que le da un toque genial a la mousaka! muy buena receta.
      saludos.

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    16. yo también recibi los purés y me gustaron !! se ve delicoso tu plato, besos

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    17. wwoww! eres una artista!!!!!!!!!
      Este verano voy a Creta y me muero por probar tttttttttodo lo griego. jejeje
      besitos guapi!!!!!!!
      http://lacasitademanderley.blogspot.com

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    18. Una delicia y muy original ese toque de puré con boletus, se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.

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    19. No pude pasar ayer a comentarte, pero me vengo deleitando con tu foto... muy buena la presentación de la mousaka. Besos,

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    20. Pues si que se me hace la boca agua!!! con lo que me gusta la mousaka y así pues fantástica también y con un toquecillo diferente.

      un besazooooooooo

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    21. Que delicia de plato!!! Que me encanta este tipo de recetas!!!
      Besos

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    22. Bonita y rica te ha quedado genial, besos

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    23. Estupendo plato y divinamente presentado. Una delicia
      besos

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    24. QUE DECIRTE....ME PARECE MARAVILLOSA RECETA, Y ADEMAS CON UNA PRESENTACION ESPECTACULAR!!!

      BESOS GUAPA,

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    25. Te ha quedado riquisima!!!!tiene una pinta increible,besos!!

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    26. Muy buena idea! Claro que se nos hace la boca agua... Besos!

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    27. Una receta estupenda siempre he oido ese nombre pero nunca he sabido lo que era y gracias a ti ya se lo que es. Gracias.
      Saludos.

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    28. Una receta estupenda!! Seguro que esta riquísimo, lastima que la berenjena no nos guste mucho en casa. Besitos.

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      Respuestas
      1. Carmen, prueba a hacerlo con calabacín, patata, calabaza,....
        Un besito

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    29. Wonderful version of one of the most popular and traditional greek recipes!Have a great month,dear!Besos desde Grecia!!!

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    30. tiene una pinta muy rica me gusta tu versión.Besos

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    31. maravilloso plato Jana y así opresentado individual es perfecto, el toque de pure de patata una ldea genial!!
      Besos guapa

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    32. Con lo rico que esta, me a encantado la presentación. Te lo copio. Besos

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    33. Quñe rica...y la presentacion me encanta! un beso

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    34. Te quedó magnífica y más original imposible, qué delicia de plato, me ha encantado la idea!!!

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    35. Que pasada de mousaka ,te quedo estupenda y la presentacion lo mas de lo mas ,genial
      besinos

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    36. Jana te quedo genial, una excelente receta me ha encantado y felicidades por ese lote de productos tan ricos, voy a tomar nota un bst guapa

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    37. Me encanta tu propuesta ,seguro que esta de muete relenta no he provado esos pueres pero ya los he visto en mas blogs y todos hablais maravillas de ellos.
      Te ha quedado de lujo,me llevo un platin para comer mañana.
      Bicos mil wspa.

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    38. No conozco estos purés ...la receta se ve fantastica ..a mi me encanta la mousaka la hago tan pronto veo unas berenjenas buenas ... estupènda receta bsssMARIMI

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    39. tengo que apuntarla que a mi me encantaaaaa!!!=)
      ahora me leo el resto que me he perdido Jana!!
      muchos besos linda=)

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    40. Gracias por tu felicitación querida JANA, me encanta !!!
      Tu musaka ....genial , ese toque tuyo me parece un acierto .
      Un besazo.

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    41. Muy original la presentación y por supuesto un plato muy rico.
      Besos.

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    42. Jana, desde luego que se me hace la boca agua, aunque sean estas horas, esta estupenda esta mousaka, besos

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    43. Enhorabuena por ese lotazo de pueresesss Janaaaaa!!!! a mí la mousaka esta como si me la pones de ladooo!!! issss que buenaaaa!!! te ha quedado genial!!!!!

      Besiños salseros amiga!!!

      Macho Alfa! jijijijiji

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    44. Pero que pinta!!!!!
      No puedo evitar mirar tu receta y salibar de mas :S
      Un besote

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    45. uuuuffff ver esto a estas horas es mortal, no veas el hambre que me a entrado.
      Espectacular!!
      Un saludo

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    46. Muy bueno y apetecible!1
      Besos.

      http://www.villarrazo.com/behindthestyling/

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    47. Claro que se me hace la boca agua cielo!!!! Tienen que estar tremendamente rica. Además el puré de patata adorna mucho. Besinos.

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    48. Mira que me gusta la mousaka pero es que además con el punto del puré con boletus me ha encantado.
      Tengo que probarla.
      Besazos.

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    49. Jana que buena pinta tiene esta mousaka, realmente apetitosa!! un besito guapa

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    50. Bueniiisimo!!!!!
      a mi tambien me encanta Grecia y su cocina..la mousaka la adoro :)
      tu versión de ella patitas arriba es fabulosa y eso de que sea en puré me tienta!!!
      muchos besitos bella Jana!!!!!

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    51. Hola. Me encantó su visita. Sigo aquí.
      Yo estaba salivando, parece demasiado bueno esta musaka.
      besos

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    52. Esta receta a estas horas que las estoy viendo es una locura!q pinta!
      Un beso
      Leticia Miss Caprichitos!!!

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    53. ¡Qué pintaza! Con el hambre que tengo ahora...

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    54. Hola Jana!!
      Haces espectacular lo sencillo! Qué rico!!
      Bss
      Nuria
      lacremedelacreme-ndl.blogspot.com

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    55. Wonderful recipe and the presentation is even better ..:D

      kisses

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    56. Tiene una pinta!!!!, pero yo la musaka la hago sin patata. Te ha quedado preciosa, que es otro puntazo. muakkksss

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    57. hola, mi flor!
      Muchas gracias por su visita!
      Besos, sigo aquí!

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    58. Muy bien conseguido Jana, magníficas recetas, ya cuentas con un seguidor y practicante de tus platos mas. Saludos desde Conil ( Cadiz). Jesus, ve mi blog

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    59. Hi;)
      Thanks for your visit!!
      Hum..I never tasted this,but seems delicious.kisses

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    60. mmm que buena pinta tiene jana un beso desde weirdscool.blogspot.com

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    61. hummmmm ai que delicia deu até fome aqui flor................



      seguindo ja viu------------

      beijokas

      http://www.estilopropriobysir.com/2012/05/cursos-kert-visual.html

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    62. Que cosita, para comersela de la pinta que tiene.

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    63. Hola guapa!!
      Hasta ahora había visto pasteles invertidos, azúcar invertida... pero nunca una mousaka!!
      Muy original y apetecible la idea!!
      Un beso y gracias por la visita!

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    64. Hello! I just came across your wonderful blog and was wondering if we could follow each other on Blogger and Twitter? Take care. :)

      Kristina (pink-sequins@blogspot.com)

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    65. Wow this looks amazing, I can't believe you cooked it. You're so talented!

      -Christine
      http://trendenvy.blogspot.com/

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    66. loooks beautiful and yummyy


      xoxo

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    67. Mmm me encanta la moussaka!!Te ha quedado genial!!besitos linda!!

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    68. Qué buena pinta, y con lo que me gusta a mí la comida griega!

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    69. Qué si se me hace la boca agua??? Ya te digooo, aunque sean las 10 de la mañana me tomaba esa mousaka yA!!
      Jana, mi amor, yo tb voy a ver si me pongo al día que el mes de abril ha sido de terror...muy malo y sin tiempo. En fin...este mes va a ser muuucho mejor, seguro ;)
      Yo siempre la hago con carne de cordero y esta deliciosa (nunca la he subido al blog.. :S). Probaré hacerla invertida, jiji. Ese puré ha de estar delicioso...ñamiii
      Besito gordo, buen finde!

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    70. Que buena pinta!!! un besazo!

      http://alovelystyle.blogspot.com.es/

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    71. Wow, I love Mousaka! Thanks for the recipe...

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    72. Linda,
      eu parei sim com o blog,
      mas ainda escrevo para um outro blog.
      Beijos e bom dia.

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    73. hmmm.... so delicious!! <3

      http://helena-nt.blogspot.com/

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    74. Deliciosa la mousaka !!!! Y la presentación que le as dado hace que tenga todavía mejor pinta !!!!
      Feliz fin de semana
      Besos

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    75. ai que delicia flor.
      eu gostei,supre fofo rsrs.
      água na boca só de olhar.

      obrigado pela visita flor.
      seguindo.
      BJIM FLOR.
      http://emaltamoda.blogspot.com.br/

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    76. Hola!!

      Gracias por la visita=)

      Puedes hablar em espanõl, que yo compreendo=)

      Delicioso hum=)

      Beijinhos Grandes
      http://pinkstarnailsanastacia.blogspot.pt/

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    77. bien originale cette moussaka et très appétissante
      bonne soirée

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    78. Holla flor, estoy te segueindo...gracias por seguirme también...encantada con su blog...deliciosos sus platos...Me entero de una cocina internacional...muy rico...jejejeje...
      hasta luego...
      besos
      jadhianacleto.blogspot.com

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    79. Tienes razón ,
      yo tb vine enamorada de la comida griega .
      Un besazo .
      www.escuestiondestilo.com

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    80. Que rico! Me lo apunto como siempre =)!

      Kate

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    81. Me encanta la mousaka Jana!!
      Te ha quedado de vicio!
      Un beso y difruta de esos purés!

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    82. oiiis! me encanta la mousaka!! :D graciias ^^
      Ya se te echaba de menso por mi bloog!! :)

      Besiitos desde amayaT.!
      www.amayat.com

      ResponderEliminar
    83. This is so good, that I'm going to want to eat it again and again.

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    84. Looks perfect! What a beautiful presentation!

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    85. Wow! That looks so yummy! I love anything with veggies, and your presentation is great. xo style, she wrote

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    86. Me encanta la mousaka, y esta variedad parece deliciosa!

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    Muchas gracias por haberme dejado un comentario :D

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