Muchas veces comemos siempre de la misma forma las verduras, y a quien no le gusten demasiado se le hace más que aburrido.
En mi casa, la verdad es que nos gustan un montón y siempre buscamos nuevas formas de comerlas, la última fué comer el pisto con un poco de arroz junto con un huevo poché y la verdad es que nos gustó muchísimo.
La torre de arroz va hueca por dentro y rellena de pisto, una sorpresa muy agradable!
¿Empezamos?
Ingredientes:
- 1 Berenjena
- 1 Calabacín
- 1 Cebolla
- 1 Brick de tomate frito o tomate frito casero
- Arroz largo MONTSIA
- Ajo
- 1 Huevo
- Puerro
- Aceite de oliva
- Sal
- En una cacerola, echamos un poco de aceite a calentar. Cortamos en dados pequeños la cebolla y cuando el aceite está caliente añadimos. Hacemos lo mismo con la berenjena y el calabacín, yo no les quito la piel, si lo preferís, lo quitáis y añadimos a la cacerola cuando la cebolla esté un poco transparente. Añadimos sal y dejamos cocinar unos 10-15 minutos a fuego medio.
- Añadimos el tomate frito, al gusto, yo uso el brick entero, y dejamos que hierva junto con las verduras, unos 20 minutos a fuego medio.
- En una cacerola aparte hacemos el arroz. Yo suelo echar en una cacerola con un poquito de aceite caliente un diente de ajo cortado en dados pequeños, y añado un vaso de arroz y rehogo con el ajo y el aceite, durante unos 2-3 minutos. Luego añado agua muy caliente ( la medida que uso es por cada vaso de arroz, 2 vasos de agua muy caliente). Añadimos sal, y lo ponemos a fuego medio, durante 15 minutos. Vamos probando y cuando el arroz no tenga casi agua, apagamos, retiramos del fuego y tapamos con una tapa de cacerola, un paño, lo que queramos y dejamos reposar.
- El huevo poché es muy sencillo de hacer. Cogemos un buen trozo de papel film, lo untamos en aceite, para que no se pegue y lo ponemos sobre un bol, cascamos un huevo justo en el centro, recogemos y cerramos con un hilo, aquí podéis ver cómo quedaría. Ponemos una cacerola a calentar con agua y cuando rompa a hervir, lo metemos 5 minutos a fuego medio. Luego sacamos con una espumadera, y abrimos con cuidado.
- Con un molde pequeño ovalado, lo untamos en aceite, rellenamos las paredes de arroz,y rellenamos de pisto, levantamos con cuidado de que no se desplome. Si no, de manera casera, untamos un vaso con aceite y rellenamos entero de arroz, le damos la vuelta en el plato y con una cucharilla, vamos quitando arroz del centro, para poder poner el pisto.
- Como opción podéis poner una cama de berenjenas a la plancha para el arroz y un poco de puerro frito como cama del huevo poché.
Tened cuidado con la torre de arroz y pisto que se puede desplomar, echad el pisto junto antes de comerlo.
Quería dar las gracias a MONTSIA por el lote de productos que me ha mandado :D
El arroz la verdad es que quedó muy bueno!!
Recibí:
- Un kit de paella
- Arroz bomba
- Arroz extra
- Un paquetito de 100 gr a de arroz extra
Imprimir artículo
la presentación es preciosa, eso hace que aúnentren más ganas de comer este plato!
ResponderEliminarJana, que buena presentacion, me gusta, ell huevo parece estar en un nidito..... me gusta mucho!!!
ResponderEliminarME ENCANTA EL PISTO Y CON EL HUEVO POCHE ASI TE HA QUEDADO UNA PRESENTACION DE LUJO!!
ResponderEliminarBESITOS,
Una presentación muy mona y muy a petitosa se ve fabuloso este plato...
ResponderEliminarUna presentación de lujo,muy rico.Besos.
ResponderEliminarbueniiiisimooo, para dejar el plato limpo !!! besotes
ResponderEliminarUna presentación estupenda para un plato bien delicioso y completo, no le falta de nada para ser una receta diez!!!
ResponderEliminarMuy buena presentación y muy saludable !!!
ResponderEliminarMira que yo no soy mucho de pisto, pero de ese modo me animaría a comerlo más.
ResponderEliminarPrint" jiji
Un beso corazón.
Moi Coquette.
yummy
ResponderEliminarriquisimo plato y genial presentación
ResponderEliminarEsta receta no tiene desperdicio, Te ha quedado genial. Saludos.
ResponderEliminarMe encanta la presentación para este rico platol
ResponderEliminarBicos.
Hola Jana, muy rico el plato, y el tip para hacer el huevo poche es fantástico, justamente yo no lo hacía para no hacer desparramo! Besos,
ResponderEliminarun plato completo muyy muyy bueno!!! disfruta de esta maravilla de arroz!!! besos
ResponderEliminarWuuaaauu!! Jana!!
ResponderEliminarEse plato esta fantastico,no le falta de naaaaaaaaa!! (jejeejejee).
Y la presentacion me encantaaa!!
Muuak Muuak
Delicioso el plato y la presentación muy acertada, disfruta de tu regalo. Besitos
ResponderEliminarUn vrai délice très appétissant!
ResponderEliminarBravo
Is this rice?
ResponderEliminarvery delicious!!!
I want to try!
akiko in Tokyo
http://kimonosnack.blogspot.com
Menuda pinta Jana!!
ResponderEliminarVaya plato más rico te ha salido, y además es muy saludable.
ResponderEliminarUn besito!
looks delicious! njamiiii!!! :)
ResponderEliminarUna presentación fantástica desde luego tiene que estar muy rico, el lote de arroz genial doy fe de que está muy rico besos
ResponderEliminarWhat a great dish!Congrats on the lovely presentation!Besos!
ResponderEliminarquiero ir a comer a tu casa ¡cada día! puedo¿?¿? jejeje
ResponderEliminarqué sorpresas tan riquísisisisimas! qué gusto!
bss guapa
http://lacasitademanderley.blogspot.com
¡Me encanta el pisto! ¡Qué rico!
ResponderEliminarMmm, y sano!
ResponderEliminarMmmmm que rico todo, el pisto y el huevo así me encanta,besoteees
ResponderEliminarMe encanta todo lo que has preparado, que bien has comido. Besitossss.
ResponderEliminarEl truco del huevo poché ya lo llevo viendo y con las ganas que tengo de hacer uno lo probaré ;)
ResponderEliminartu torre de arroz rellena es deliciosa, me tentaste jana bonita!
feliz descanso de semana santa preciosa, nos vemos a la vuelta!!!!!!
El pisto es uno de mis platos favoritos, y así me parece irresistible. Besos
ResponderEliminarOh! pero qué bueno! y además sano!
ResponderEliminarBesos
Anna
Que bueno se m ha hecho la boca agua con la presentación!ahora q nos tenemos q poner un poco a dieta x la op bikini,viene genial!
ResponderEliminarUn beso
Leticia Miss Caprichitos!!!
P.D.Jana quiero hacer fideua,y nunca la he hecho,tu seguro que sabes rico y fácil!gracias!
How pretty!
ResponderEliminarVaya receta güena Jana! El arroz está buenisímo,yo utilicé el bomba para un arroz con leche y no te digo ná,voló bien rápido :) Bss
ResponderEliminarUn plat plein de saveurs. Il est certainement délicieux.
ResponderEliminarJe note.
A bientôt
wow Jana!!pedazo pinta que tiene=) sabes?siempre me dejas con la boca abiertaaaaa!!me encanta como lo dejas todo tan perfecto!!
ResponderEliminarbesitos guapa y disfruta de semana santa=)
ESTA COM UM ASPECTO FANTÁSTICO A UM PRATOS DESSES EU NÃO RESISTO.
ResponderEliminarBJS
Jana que delicia de receta, te ha quedado de cine, y con una presentacion de 10 me ha encantado.Un besico
ResponderEliminarCosicasdulces.blogspot.com
Muy rico este arroz, para triunfar con esa presentación, besos
ResponderEliminarMe encanta la variación para servir el pisto. Y ni hablar del truco del huevo, que te ha quedado de película.
ResponderEliminarUn abrazo,
Vero
Me encanta el pisto y esta combinación que has preparado junto con la excelente presentación... No tengo palabras!!
ResponderEliminarBss
Nuria
lacremedelacreme-ndl.blogspot.com
Que maravilla Jana!!!! un plato muy suculento y muy bien presentado.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta¡¡¡ tomo nota y esta noche lo hago para cenar. Mil gracias¡¡¡
ResponderEliminarUn bs
Jana me encanta el huevo poché se ve delicioso!!:)
ResponderEliminarfelices fiestas!
Una presentación muy bonita y un plato de lujo, se ve que tiene buena pinta. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Una combinación perfecta, a mi seguro que me encanta, y la presentación perfecta
ResponderEliminarComo me gusta el pisto pero es que además has montado un plato buenísimo y completo.
ResponderEliminarBesos.
¡Con lo que me gusta el pisto!
ResponderEliminarFelices Pasquas,
ResponderEliminarsaludos , Caroline
El pisto me gusta mucho y lo hago de vez en cuando, pero mira, no se me había ocurrido hacerlo con arroz y añadir huevo poché.
ResponderEliminarUn abrazo.
Jana, esto se ve super rico, oye la crema espesa es lo que ustedes llaman nata es lo mismo, besos. Gloria
ResponderEliminarDe entrada me apunto el pisto que nunca me sale
ResponderEliminarEsta la pruebo en nada de tiempo
Besos
Me apunto a eso de comer todos los dias en tu casa................ummmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminar