Me declaro fan de los champiñones, me encantan!!
Son muy ricos, y además combinan con todo.
Este bocadito, es un aperitivo perfecto, gusta a todo el mundo, incluso a los niños.
Además es sencillo y muy nutritivo!
¿Le echamos un ojo?
Ingredientes:
- 1 Bandeja de champiñones enteros, no laminados
- 250 gr de carne picada (yo he usado sólo de cerdo porque es más jugosa)
- 2 Dientes de ajo
- Perejil fresco
- Leche
- Harina de trigo ó de maíz (Maicena)
- Pan rallado
- Limpiamos los champiñones, quitándoles la base, en dónde tienen la tierra. Hay quien quita la piel de la cabeza del champiñón y quién no, eso queda en cómo soláis hacerlo. Quitamos el tronco del champiñon y lo apartamos. Enjuagamos con agua las cabezas y reservamos en un plato.
- Hacemos las cabezas a la plancha y reservamos.
- En una sarten con aceite de oliva, troceamos el ajo, los troncos de los champiñones, y la mitad del perejil. Cuando esté hecho, añadimos la carne picada, añadimos sal.
- Cuando esté hecha la carne, añadimos un poco de harina, rehogamos y añadimos un poquito de leche. Mezclamos bien y retiramos. Al añadirle un poco de harina y leche, quedará más jugoso y podremos hacer las bolas sin que se deshaga la carne.
- Cogemos la cabeza de los champiñones, y con una cuchara pequeña, vamos cogiendo la mezcla de la carne, y lo ponemos, apretamos un poco para que se fije. Y vamos poniendo las bolitas en una bandeja de horno, o en una bandeja apta para hornos.
- Una vez hechas las bolitas, pondremos sobre ellas una mezcla hecha con pan rallado y perejil, se le puede añadir un poco de aceite.
- Metemos al horno, previamente precalentado a 180º C / 356º F durante 10/15 minutos, tened en cuenta que ya está todo hecho.
Combina muy bien con una mermelada de pimientos asados.
Como siempre os digo, comedlo recién sacado del horno y con un rico pan artesano.
Comentaros además que me han concecido un nuevo premio :D , esta vez ha sido Rebeca,con su genial blog, "El dragon de la fresa", os recomiendo visitar su genial página:
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this looks so yummy and fancy
ResponderEliminarDeliciosos, un aperitivo estupendo besos
ResponderEliminarRiquisimos!!! A mi también me encantan los champiñones en cualquier preparación y esta se ve buenisima. Saludos
ResponderEliminarQué ricos! Un aperitivo fantástico! A mí también me gustan los champiñones, además no me aburren nada, me parece un acompañamiento fantástico.
ResponderEliminarBesitos.
Yo tambien soy fan numero 1 de los champiñones. Combinan con todo y son riquisimos tanto cocidos como crudos!! besos
ResponderEliminarQué ricos! me encantan los champiñones.
ResponderEliminarmuy ricos,los probare. besos
ResponderEliminarC'est super joli et si simple a réaliser, sa doit être très bon, Bravo!
ResponderEliminarTambién soy fan de los champiñones, y esto que has preparado no me puedo resistir....ñam!!!
ResponderEliminarAquí otra fan de los champis, siempre digo que si costaran 30€ el kilo los apreciaríamos más. Me encanta tu receta, es estupenda
ResponderEliminarbesos
Delicious. These would be great for parties.
ResponderEliminarwww.thegirlieblog.com
buonissimi!
ResponderEliminar:) baci!
YAMMY! I'm dying to taste it! thank you so much for sharing!
ResponderEliminarLyosha
Inside and Outside Blog
Jana ,a mi tambien me encantan los champis ,estos bocaditos estan estupendos y tan monos en su bandejina
ResponderEliminarbesinos guapa
Yo también soy fan, los hago de un montón de maneras y no me canso nunca. Te han quedado fantásticos. Buen fin des semana
ResponderEliminarMe gustan los bocaditos que has hecho, están muy bien presentados sobre la pizarra.
ResponderEliminarYa me quedo por aquí.
http://danzaenlacocina.blogspot.com/
Parece um bom aparitivo para fazer em casa quando temos visitas
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
que bocaditos!!! nyan nyan . Perfectos para picar..
ResponderEliminarUn beso
ummmmmmmm!!con la pinta tan buena que tienen, luego de sabor fijo que están riquisimos!!!voy a seguir echando un vistazo, que me habré perdido alguna recetilla fijo!un besazooo!!
ResponderEliminarTienen que estar bien buenos.
ResponderEliminarUn abrazo desde Barcelona.
Que delícia,
ResponderEliminardeu uma vontade de provar agora.
Beijos
Te he dicho que estoy a dieta? Jo.. qué hambre! jajjajajjaja
ResponderEliminarParecen chupachups! me gusta mucho la prsentación (y si pudiera hincarles un bocao, pues más, claro! :P)
besos dsd la fría casitademanderley!!!!
Laura
Perfectos...me los apunto ahora mismo para el domingo!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico Jana, los haré, y como a Carlos no le gustan los champis, van a aser todos para miiiiiiiiiiiii!!!! jajajjaja. Por cierto, me encantan esos palitos que pones en los pinchos ;)
ResponderEliminarUn besote guapa
Lovely!!! I'll try!!! xoxo
ResponderEliminarwww.rockandfrock.com
Jana, guapa, me sumo a tu declaración "Yo también soy fan de los champiñones" así que me llevo tu receta. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
muy chula la presentacion guapa,tienen que estar de vicio!
ResponderEliminarsaluditos.
Muy buenos,tengo publicados unos champis rellenos en el blog, que me encantan, saí que voy a probarte éstos. Un beso Jana
ResponderEliminarque ricos y bien presentados estos champi-bocaditos
ResponderEliminarQue ricos bocaditos¡¡¡¡me quedo en tu blog,todo me parece genial,,,,besos.
ResponderEliminarhttp://janakitchen.blogspot.com
love this i make this at home :)
ResponderEliminarhave a nice weekend!!! xoxo, Haus of Gala
Ñammm, me encanta!! vaya riquísimo que debe de estar!!!. A mi los champi me vuelven loca, me gustan de todas las formas y maneras. Me encanta la receta!.
ResponderEliminarBuen finde!
A mí también me encantan los champis, de hecho siempre tengo en la nevera, un aperitivo delicioso.Besos.
ResponderEliminarJana me encanta tu blog,no se si en alguna ocasion te lo he dicho,fantastico!!!
ResponderEliminarCon esta receta me has aportado una idea estupenda,tengo champis en casa y los voy a experimentar con tu receta,un besazo linda!!!
Sin lugar a dudas algo diferente y original!
ResponderEliminarun beso
Mer
Adorable! Perfect for any fine restaurant! Que riquisimo. Besitos!
ResponderEliminarQue buenos!!! me lo apunto para una cena de este finde!
ResponderEliminarUn besito
Leticia Miss Caprichitos!!!
qué buena presentación! es un aperitivo perfecto para cualquier evento:-)
ResponderEliminarxxxxxxxxxxxx
PARECEN DELICIOSOS JANA!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana:)
Hola amiga te quedaron geniales un aperitivo la mar de resultón y exquisito.
ResponderEliminarMe encantan los chapinones!!! y rellenos de carne...uuuuummmmmmmmmm!!!! Que hambre!!! Besitos guapa y haber si hay suerte con el sorteo!!
ResponderEliminarRiquísimos!!!! la verdad es que es un aperitivo bien facilito y quedas de lujo!!!
ResponderEliminarun besazooooo
Muy ricos los champis rellenos y con carne deliciosos.
ResponderEliminarJana, pero qué pinta tienen esos champis! a mí que me encantan..., esta receta la haré pronto, muy muy pronto!
ResponderEliminarUn besote!
Un aperitivo delicioso y bien presentado, te lo comes si o sí.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan estos champiñones Jana, y la presentación, como siempre, genial.
ResponderEliminarTienes un premio en mi blog ;)
Besos
Jo, muchisimas gracias!!!!!
EliminarAhora mismo paso.
Un besazo
GOSTO MUITO DE COGUMELOS E ACHEI ESTA SUGESTÃO MUITO INTERESSANTE.
ResponderEliminarBESOS
Seems so good .D
ResponderEliminarQué buena pinta y qué bien presentado¡¡¡
ResponderEliminarun beso
http://thetrendyfrog.blogspot.com/
Un rico aperitivo y tan bien presentado que no te puedes resistir.
ResponderEliminarBesitos!!!
Un aperitivo para triunfar.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Son un bocadito delicioso, y la presentación de 10!
ResponderEliminarBesos y buen finde
Que buenos Jana. A mí también me encantan los champis a la plancha. Recuerdo que de pequeña mi padre me llevaba a comerlos a un bar de Deusto que los hacían de maravilla. Que recuerdos!!!
ResponderEliminarme lo apunto!!! que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarMuaks!!
http://www.justinmyhandbag.com
bonne apetite!
ResponderEliminarpero que ricos tienen que estar...yo tambien soy fan de ellos!!
ResponderEliminarbss
Hola Jana!!
ResponderEliminarEspero que esta vez me deje comentar porque en tus últimas entradas no me dejaba ¡blogger y sus fallos!.
A mí también me gustan los champiñones y es una original forma de comerlos así como nos los presentas.
Por cierto gracias a tí nos estamos convirtiendo en anfitrionas perfectas jajajaja.
Mil besos y buen finde y a abrigarse que hace mucho frío!!
que pinchitos tan monos!!!!
ResponderEliminarbesos
maitane
Looking scrumptious :)
ResponderEliminarLike the foodsticks!
xx
Un aperitivo ideal! Un saludo!!
ResponderEliminarMe pido uno, que se ven deliciosos!
ResponderEliminarSe ven divinos y seguro que estan de vicio y con la mermelada de pimientos ummmm.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio ye los meteces todos.
Bicos mil y feli finde wapa.
vaya pinta y felicidades por el premio :)
ResponderEliminarI love mushrooms too! I may have to try and make this veggie style for me :)
ResponderEliminarxoxo,
Paris
glitteratiandglamour.blogspot.com
Hola Jana, gracias por tu visita y por quedarte en mi blog, yo también me quedo a leerte. Estos champignones están riquísimos! Un beso,
ResponderEliminarMyriam
It is a lovely mushroom dish and the chic plate good,too!
ResponderEliminarI also love a mushroom.
However, only shiitake mushroom is disagreeable...
akiko from Japan
http://kimonosnack.blogspot.com/
Jana! can I share one of your photos on my blog with a link your yours? I would love to give you a blog award! Send me a comment back and let me know!
ResponderEliminar-Nico
www.SatinAndSalt.com
Jana, gracias por pasar por mi cocina. Que bueno que te ha gustado. Me quedo siguiéndote también, pues ando igual de encantada con el tuyo.
ResponderEliminarEstos champiñones están buenísimos. Yo soy fan de ellos igual, y te dejo esta receta para la próxima.
Besos desde Miami.
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2012/01/champinones-rellenos-la-italiana.html
Jana, muchas gracias por visitar mi blog y por tu comentarios, yo me quedo por el tuyo, estos bocaditos de champiñon me parecen fantasticos, una delicia para el paladar, besos
ResponderEliminarRico, rico =)
ResponderEliminarKate
Muy ricos esos bocaditos! Me quedo a echarle un vistazo a tu blog ;p
ResponderEliminarSeré capaz de hacerlos ???
ResponderEliminarun Besazo .
www.escuestiondestilo.blogspot.com
Gracias por visitar mi blog, pasaré por aquí cada vez que pueda ;). Un abrazo
ResponderEliminarHola Jana,muchas gracias por pasar por mi blog y encantada de visitar el tuyo....los champiñones muy ricos,son unos bocaditos fantasticos.
ResponderEliminarBesets.
Hola Jana, encantada de conocerte, muchas gracias por visitar mi blog y yo también me quedo en tu cocina que lo que he visto me ha encantado. Ya me he suscrito a través de e-mail para no perderme ninguna de tus delicias. Estos champiñones no van a tardar en caer. Un besazo.
ResponderEliminarciao Jana!grazie della tua visita!! ricambio con piacere e seguo le tue bellissime ricette!!baci!
ResponderEliminarun vrai régal pour les yeux et pour les papilles bravo
ResponderEliminarbon dimanche
Que ricos!!!
ResponderEliminarMe encanta tu blog.
Un besito
gracias por la visita a mi blog¡¡ no conocía el tuyo y me ha encantado.
ResponderEliminarMe quedo por aquí con tu permiso,
un saludo,
Ani.
Gracias por la visita, me quedo de seguidora y dando un vistazo a las cosas ricas que tienes por aqui.
ResponderEliminarUn beso
hola bellisima,,,,busca entre mi post!!!que te dejo dos sorpresita!!!!el post muy pero que muyinteresante!!mmmmmm!guapa!!!mil besos
ResponderEliminarBuenisimos esos bocaditos.
ResponderEliminarFelicidades por tu premio.
I love champignon! I cook them in a salad with potatoes and is great!
ResponderEliminarlooks great :)
ResponderEliminarjust liked your fb page
please checkmine at www.facebook.com/pinklemonincrystal
Yum, it looks so delicious and mouthwatering!
ResponderEliminarxx Ivana
Stop by sometimes :)
Macarons and Pearls
Hola Jana¡¡¡ menuda pinta más deliciosa¡¡¡ ummm m con el hambre que tengo¡¡¡
ResponderEliminarme apunto la receta¡¡ con lo que me chifla cocinar¡¡¡ muakkk
Pero que pedazo de pinta!!! esto lo tengo que probar yo!!!
ResponderEliminarBss
Exquisito y muy buena presentación Jana, lo tengo que probar.
ResponderEliminarGracias por visitarme en recetas fáciles y rápidas, de ésta manera he podido llegar hasta aquí y conocer tu estupendo blog, el cuál seguiré.
Besos y hasta siempre!!
Por cierto!! Felicidades por tu premio, muy merecido!!
ResponderEliminarYo también soy fan de los champis!!!! Un bocado delicoso! Sitos
ResponderEliminarPero que buena pinta tiene por dios!!
ResponderEliminaracabo de conocer tu blog, y veo que haces cosas riquísimas, te sigo para aprender un poco.
Besitos!
neyshatyle.blogspot.com
dará cuenta de que? voy a tratar!
ResponderEliminarTu blog me da la boca agua!
Flor buena semana!
xoxo
http://www.dforaparadentro.blogspot.com/
Viva los champiñones!! un buen aperitivo! Besos
ResponderEliminarHaces unas presentaciones muy, pero que muy bonitas. Además, tienes el añadido de lo delicioso que tiene que estar el aperitivo. Me gusta mucho.
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Ñammm que rico!! a mi tambien me encantan los champiñones!
ResponderEliminarQue bueno ! Con lo que a mi me gustan los champiñones ! una verdadera tentación
ResponderEliminarDe momento estos champiñones ya me gustan mucho ....me voy a dar una vuelta que tienes cosas muy ricas....nos seguimos, beeeesos
ResponderEliminarGuaaaaaaauuuu!!! que pinta tiene...si sabe igual que como se ve, enhorabuena. Te devuelvo la visita y encima me quedo como seguidor de este precioso blog. Tienes una recetas buenisimas. Esta receta, me la paso a mis pendientes.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
Disculpa mi ignorancia. ¿Qué es lo que atraviesa el champiñon?. Muchas gracias.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria
Jesús Hernández
Son unos palillos de bambu, que venden en la tienda "Casa".
EliminarUn besito
Disculpa mi ignorancia. ¿Qué es lo que atraviesa el champiñon?. Muchas gracias.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria
Jesús Hernández