3 de febrero de 2012

Bocaditos de champiñon





Me declaro fan de los champiñones, me encantan!! 
Son muy ricos, y además combinan con todo.
Este bocadito, es un aperitivo perfecto, gusta a todo el mundo, incluso a los niños.
Además es sencillo y muy nutritivo!
¿Le echamos un ojo?


Ingredientes:
  • 1 Bandeja de champiñones enteros, no laminados
  • 250 gr de carne picada (yo he usado sólo de cerdo porque es más jugosa)
  • 2 Dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Leche
  • Harina de trigo ó de maíz (Maicena)
  • Pan rallado
Elaboración:
  1. Limpiamos los champiñones, quitándoles la base, en dónde tienen la tierra. Hay quien quita la piel de la cabeza del champiñón y quién no, eso queda en cómo soláis hacerlo. Quitamos el tronco del champiñon y lo apartamos. Enjuagamos con agua las cabezas y reservamos en un plato.
  2. Hacemos las cabezas a la plancha y reservamos.
  3. En una sarten con aceite de oliva, troceamos el ajo, los troncos de los champiñones, y la mitad del perejil. Cuando esté hecho, añadimos la carne picada, añadimos sal.
  4. Cuando esté hecha la carne, añadimos un poco de harina, rehogamos y añadimos un poquito de leche. Mezclamos bien y retiramos. Al añadirle un poco de harina y leche, quedará más jugoso y podremos hacer las bolas sin que se deshaga la carne.
  5. Cogemos la cabeza de los champiñones, y con una cuchara pequeña, vamos cogiendo la mezcla de la carne, y lo ponemos, apretamos un poco para que se fije. Y vamos poniendo las bolitas en una bandeja de horno, o en una bandeja apta para hornos.
  6. Una vez hechas las bolitas, pondremos sobre ellas una mezcla hecha con pan rallado y perejil, se le puede añadir un poco de aceite.
  7. Metemos al horno, previamente precalentado a 180º C / 356º F durante 10/15 minutos, tened en cuenta que ya está todo hecho.
Presentación:


Combina muy bien con una mermelada de pimientos asados.
Como siempre os digo, comedlo recién sacado del horno y  con un rico pan artesano.

Comentaros además que me han concecido un nuevo premio :D , esta vez ha sido Rebeca,con su genial blog, "El dragon de la fresa",  os recomiendo visitar su genial página:










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102 comentarios:

  1. this looks so yummy and fancy

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  2. Deliciosos, un aperitivo estupendo besos

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  3. Riquisimos!!! A mi también me encantan los champiñones en cualquier preparación y esta se ve buenisima. Saludos

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  4. Qué ricos! Un aperitivo fantástico! A mí también me gustan los champiñones, además no me aburren nada, me parece un acompañamiento fantástico.
    Besitos.

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  5. Yo tambien soy fan numero 1 de los champiñones. Combinan con todo y son riquisimos tanto cocidos como crudos!! besos

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  6. Qué ricos! me encantan los champiñones.

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  7. muy ricos,los probare. besos

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  8. C'est super joli et si simple a réaliser, sa doit être très bon, Bravo!

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  9. También soy fan de los champiñones, y esto que has preparado no me puedo resistir....ñam!!!

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  10. Aquí otra fan de los champis, siempre digo que si costaran 30€ el kilo los apreciaríamos más. Me encanta tu receta, es estupenda
    besos

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  11. YAMMY! I'm dying to taste it! thank you so much for sharing!

    Lyosha
    Inside and Outside Blog

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  12. Jana ,a mi tambien me encantan los champis ,estos bocaditos estan estupendos y tan monos en su bandejina
    besinos guapa

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  13. Yo también soy fan, los hago de un montón de maneras y no me canso nunca. Te han quedado fantásticos. Buen fin des semana

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  14. Me gustan los bocaditos que has hecho, están muy bien presentados sobre la pizarra.

    Ya me quedo por aquí.


    http://danzaenlacocina.blogspot.com/

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  15. Parece um bom aparitivo para fazer em casa quando temos visitas


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  16. que bocaditos!!! nyan nyan . Perfectos para picar..
    Un beso

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  17. ummmmmmmm!!con la pinta tan buena que tienen, luego de sabor fijo que están riquisimos!!!voy a seguir echando un vistazo, que me habré perdido alguna recetilla fijo!un besazooo!!

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  18. Tienen que estar bien buenos.

    Un abrazo desde Barcelona.

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  19. Que delícia,
    deu uma vontade de provar agora.
    Beijos

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  20. Te he dicho que estoy a dieta? Jo.. qué hambre! jajjajajjaja
    Parecen chupachups! me gusta mucho la prsentación (y si pudiera hincarles un bocao, pues más, claro! :P)

    besos dsd la fría casitademanderley!!!!

    Laura

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  21. Perfectos...me los apunto ahora mismo para el domingo!!!
    Besos

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  22. Que rico Jana, los haré, y como a Carlos no le gustan los champis, van a aser todos para miiiiiiiiiiiii!!!! jajajjaja. Por cierto, me encantan esos palitos que pones en los pinchos ;)
    Un besote guapa

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  23. Lovely!!! I'll try!!! xoxo

    www.rockandfrock.com

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  24. Jana, guapa, me sumo a tu declaración "Yo también soy fan de los champiñones" así que me llevo tu receta. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  25. muy chula la presentacion guapa,tienen que estar de vicio!
    saluditos.

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  26. Muy buenos,tengo publicados unos champis rellenos en el blog, que me encantan, saí que voy a probarte éstos. Un beso Jana

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  27. que ricos y bien presentados estos champi-bocaditos

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  28. Que ricos bocaditos¡¡¡¡me quedo en tu blog,todo me parece genial,,,,besos.


    http://janakitchen.blogspot.com

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  29. love this i make this at home :)
    have a nice weekend!!! xoxo, Haus of Gala

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  30. Ñammm, me encanta!! vaya riquísimo que debe de estar!!!. A mi los champi me vuelven loca, me gustan de todas las formas y maneras. Me encanta la receta!.
    Buen finde!

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  31. A mí también me encantan los champis, de hecho siempre tengo en la nevera, un aperitivo delicioso.Besos.

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  32. Jana me encanta tu blog,no se si en alguna ocasion te lo he dicho,fantastico!!!
    Con esta receta me has aportado una idea estupenda,tengo champis en casa y los voy a experimentar con tu receta,un besazo linda!!!

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  33. Sin lugar a dudas algo diferente y original!
    un beso
    Mer

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  34. Adorable! Perfect for any fine restaurant! Que riquisimo. Besitos!

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  35. Que buenos!!! me lo apunto para una cena de este finde!

    Un besito
    Leticia Miss Caprichitos!!!

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  36. qué buena presentación! es un aperitivo perfecto para cualquier evento:-)

    xxxxxxxxxxxx

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  37. PARECEN DELICIOSOS JANA!!!
    Buen fin de semana:)

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  38. Hola amiga te quedaron geniales un aperitivo la mar de resultón y exquisito.

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  39. Me encantan los chapinones!!! y rellenos de carne...uuuuummmmmmmmmm!!!! Que hambre!!! Besitos guapa y haber si hay suerte con el sorteo!!

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  40. Riquísimos!!!! la verdad es que es un aperitivo bien facilito y quedas de lujo!!!
    un besazooooo

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  41. Muy ricos los champis rellenos y con carne deliciosos.

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  42. Jana, pero qué pinta tienen esos champis! a mí que me encantan..., esta receta la haré pronto, muy muy pronto!
    Un besote!

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  43. Un aperitivo delicioso y bien presentado, te lo comes si o sí.
    Besos. Lola

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  44. Me encantan estos champiñones Jana, y la presentación, como siempre, genial.
    Tienes un premio en mi blog ;)
    Besos

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    Respuestas
    1. Jo, muchisimas gracias!!!!!
      Ahora mismo paso.
      Un besazo

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  45. GOSTO MUITO DE COGUMELOS E ACHEI ESTA SUGESTÃO MUITO INTERESSANTE.
    BESOS

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  46. Qué buena pinta y qué bien presentado¡¡¡

    un beso

    http://thetrendyfrog.blogspot.com/

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  47. Un rico aperitivo y tan bien presentado que no te puedes resistir.
    Besitos!!!

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  48. Un aperitivo para triunfar.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

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  49. Son un bocadito delicioso, y la presentación de 10!
    Besos y buen finde

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  50. Que buenos Jana. A mí también me encantan los champis a la plancha. Recuerdo que de pequeña mi padre me llevaba a comerlos a un bar de Deusto que los hacían de maravilla. Que recuerdos!!!

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  51. me lo apunto!!! que cosa mas rica!!!

    Muaks!!
    http://www.justinmyhandbag.com

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  52. pero que ricos tienen que estar...yo tambien soy fan de ellos!!
    bss

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  53. Hola Jana!!
    Espero que esta vez me deje comentar porque en tus últimas entradas no me dejaba ¡blogger y sus fallos!.
    A mí también me gustan los champiñones y es una original forma de comerlos así como nos los presentas.
    Por cierto gracias a tí nos estamos convirtiendo en anfitrionas perfectas jajajaja.
    Mil besos y buen finde y a abrigarse que hace mucho frío!!

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  54. Looking scrumptious :)
    Like the foodsticks!

    xx

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  55. Se ven divinos y seguro que estan de vicio y con la mermelada de pimientos ummmm.
    Enhorabuena por el premio ye los meteces todos.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  56. vaya pinta y felicidades por el premio :)

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  57. I love mushrooms too! I may have to try and make this veggie style for me :)

    xoxo,
    Paris

    glitteratiandglamour.blogspot.com

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  58. Hola Jana, gracias por tu visita y por quedarte en mi blog, yo también me quedo a leerte. Estos champignones están riquísimos! Un beso,
    Myriam

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  59. It is a lovely mushroom dish and the chic plate good,too!
    I also love a mushroom.
    However, only shiitake mushroom is disagreeable...

    akiko from Japan
    http://kimonosnack.blogspot.com/

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  60. Jana! can I share one of your photos on my blog with a link your yours? I would love to give you a blog award! Send me a comment back and let me know!

    -Nico

    www.SatinAndSalt.com

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  61. Jana, gracias por pasar por mi cocina. Que bueno que te ha gustado. Me quedo siguiéndote también, pues ando igual de encantada con el tuyo.
    Estos champiñones están buenísimos. Yo soy fan de ellos igual, y te dejo esta receta para la próxima.
    Besos desde Miami.
    http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2012/01/champinones-rellenos-la-italiana.html

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  62. Jana, muchas gracias por visitar mi blog y por tu comentarios, yo me quedo por el tuyo, estos bocaditos de champiñon me parecen fantasticos, una delicia para el paladar, besos

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  63. Muy ricos esos bocaditos! Me quedo a echarle un vistazo a tu blog ;p

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  64. Seré capaz de hacerlos ???
    un Besazo .
    www.escuestiondestilo.blogspot.com

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  65. Gracias por visitar mi blog, pasaré por aquí cada vez que pueda ;). Un abrazo

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  66. Hola Jana,muchas gracias por pasar por mi blog y encantada de visitar el tuyo....los champiñones muy ricos,son unos bocaditos fantasticos.
    Besets.

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  67. Hola Jana, encantada de conocerte, muchas gracias por visitar mi blog y yo también me quedo en tu cocina que lo que he visto me ha encantado. Ya me he suscrito a través de e-mail para no perderme ninguna de tus delicias. Estos champiñones no van a tardar en caer. Un besazo.

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  68. ciao Jana!grazie della tua visita!! ricambio con piacere e seguo le tue bellissime ricette!!baci!

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  69. un vrai régal pour les yeux et pour les papilles bravo
    bon dimanche

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  70. Que ricos!!!
    Me encanta tu blog.
    Un besito

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  71. gracias por la visita a mi blog¡¡ no conocía el tuyo y me ha encantado.
    Me quedo por aquí con tu permiso,
    un saludo,
    Ani.

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  72. Gracias por la visita, me quedo de seguidora y dando un vistazo a las cosas ricas que tienes por aqui.
    Un beso

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  73. hola bellisima,,,,busca entre mi post!!!que te dejo dos sorpresita!!!!el post muy pero que muyinteresante!!mmmmmm!guapa!!!mil besos

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  74. Buenisimos esos bocaditos.
    Felicidades por tu premio.

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  75. I love champignon! I cook them in a salad with potatoes and is great!

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  76. looks great :)

    just liked your fb page
    please checkmine at www.facebook.com/pinklemonincrystal

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  77. Yum, it looks so delicious and mouthwatering!

    xx Ivana

    Stop by sometimes :)
    Macarons and Pearls

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  78. Hola Jana¡¡¡ menuda pinta más deliciosa¡¡¡ ummm m con el hambre que tengo¡¡¡
    me apunto la receta¡¡ con lo que me chifla cocinar¡¡¡ muakkk

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  79. Pero que pedazo de pinta!!! esto lo tengo que probar yo!!!

    Bss

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  80. Exquisito y muy buena presentación Jana, lo tengo que probar.
    Gracias por visitarme en recetas fáciles y rápidas, de ésta manera he podido llegar hasta aquí y conocer tu estupendo blog, el cuál seguiré.
    Besos y hasta siempre!!

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  81. Por cierto!! Felicidades por tu premio, muy merecido!!

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  82. Yo también soy fan de los champis!!!! Un bocado delicoso! Sitos

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  83. Pero que buena pinta tiene por dios!!
    acabo de conocer tu blog, y veo que haces cosas riquísimas, te sigo para aprender un poco.
    Besitos!

    neyshatyle.blogspot.com

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  84. dará cuenta de que? voy a tratar!
    Tu blog me da la boca agua!
    Flor buena semana!

    xoxo

    http://www.dforaparadentro.blogspot.com/

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  85. Viva los champiñones!! un buen aperitivo! Besos

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  86. Haces unas presentaciones muy, pero que muy bonitas. Además, tienes el añadido de lo delicioso que tiene que estar el aperitivo. Me gusta mucho.
    Felicidades por el premio.

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  87. Ñammm que rico!! a mi tambien me encantan los champiñones!

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  88. Que bueno ! Con lo que a mi me gustan los champiñones ! una verdadera tentación

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  89. De momento estos champiñones ya me gustan mucho ....me voy a dar una vuelta que tienes cosas muy ricas....nos seguimos, beeeesos

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  90. Guaaaaaaauuuu!!! que pinta tiene...si sabe igual que como se ve, enhorabuena. Te devuelvo la visita y encima me quedo como seguidor de este precioso blog. Tienes una recetas buenisimas. Esta receta, me la paso a mis pendientes.
    Un saludo desde Gran Canaria.
    Jesús Hernández

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  91. Disculpa mi ignorancia. ¿Qué es lo que atraviesa el champiñon?. Muchas gracias.
    Un saludo desde Gran Canaria
    Jesús Hernández

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    Respuestas
    1. Son unos palillos de bambu, que venden en la tienda "Casa".
      Un besito

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  92. Disculpa mi ignorancia. ¿Qué es lo que atraviesa el champiñon?. Muchas gracias.
    Un saludo desde Gran Canaria
    Jesús Hernández

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Muchas gracias por haberme dejado un comentario :D

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