14 de marzo de 2012

Sandwich Croque Monsieur





Hace tiempo ví en una revista este famoso sandwich de origen francés, la verdad es que más que un simple sandwich es lisa y llanamente una incitación a la gula.
La verdad es una maravilla sentir esa cremosidad de la crema de queso en el paladar.
Eso sí, no es para comer a menudo, pero deberíamos de probarlo al menos una vez!
¿Os animais a descubrirlo?

Ingredientes:
  • Pan de molde ( 2 por persona)
  • 150 gr de jamón cocido 
  • 150 gr de queso emmental o gruyere rallado
  • Mantequilla o margarina
  • Para la crema de queso: salsa bechamel (mantequilla, leche, harina, sal y nuez moscada) y queso gruyere o emmental rayado
  Elaboración:

  1. En una sartén al fuego, derretimos una cucharadita de mantequilla, y ponemos una rebanada de pan encima, esperamos que se dore, cuando esté dorada, levantamos la tostada, echamos otro poco de mantequilla y ponemos sobre la mantequilla la parte de la rebanada que no se ha tostado. Repetimos con otra tostada. Seguimos haciendo según el número de comensales.
  2. Cogemos una de las rebanadas, ponemos una loncha de jamón cocido y sobre ella queso rallado y tapamos con la otra rebanada. reservamos.
  3. En una cacerola aparte hacemos la bechamel, utilizando unas varillas. 
  4. Bechamel : en el cazo a fuego medio añadimos un buen trozo de margarina o mantequila y con las varillas, lo movemos hasta que se derrita y se quede totalmente líquida. Añadimos dos cucharadas soperas de harina y removemos, con las varillas, al ver que la harina absorve la margarina, será entonces cuando añadamos la leche poco a poco, y removiendo a la vez con las varillas,echamos un poco más de leche, y al ir removiendo hasta que desaparezcan los grumos, la masa irá pasando de líquida a más espesa, añadimos sal y nuez moscada molida al gusto.
  5.  Cuando esté hecha, añadimos 150 gr de queso gruyere o emmental.
  6. En una bandeja o fuente de horno, ponemos los sandwiches, y los cubrimos con la bechamel de queso.
  7. Ponemos al horno a gratinar.


Imprimir artículo

95 comentarios:

  1. Muy bueno es de monsieur, y padre mio de maravilloso

    ResponderEliminar
  2. Se me ha hecho la boquita agua! que rico por Dios!
    Un besito
    leticia Miss Caprichitos!!!

    ResponderEliminar
  3. Si es que yo me chiflo hasta con un sencillo sandwich y éste es de lujo, que pinta! un saludo!

    ResponderEliminar
  4. Este sandwich pinta muy bien, me lo anoto.Besitos

    ResponderEliminar
  5. yo ya me he animado, es una pasada de rico....!!!

    ResponderEliminar
  6. You are making me really hungry!Besitos!

    ResponderEliminar
  7. Yo también he visto esta receta hace un tiempo y me parece genial pero aún la tengo en pendientes.
    Te ha quedado para chuparse los dedos!
    BESITOs

    ResponderEliminar
  8. Hmmm que fominha..
    adorei a dica
    beijos

    ResponderEliminar
  9. Bua!La bomba Jana. Hace poco se lo ví preparar a Gordon Ramsay y tenemos unas gnas de hacernoslo...ñami, aunque nunca encontramos el momento, siempre queremos más light, aiiiissss.
    un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  10. Super sabroso! y además con muchas proteínas.
    BesoJana desde mi blog de NURICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. que rico, yo ahora mismo me comeria uno con una coca cola eso si light, jajaj. besos

    ResponderEliminar
  12. Hola Jana!! Me encanta el Croque Monsieur! Me hinché a ellos en París. También tienes que probar el Croque Madamme.
    Yo le hago una versión con una besamel ligera a la que le añado champiñones...
    Bss

    http://lacremedelacreme-ndl.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. looks really delicious! must try soon! yummy!

    ResponderEliminar
  14. Muy bueno a mi me encantan los sandwiches y de esta manera no lo habia visto.Aunque sea una vez los haré asi.Saludos.

    ResponderEliminar
  15. Que guay!!! Ya puedo imprimir las recetas!!! jajajaja. Gracias amor!!!
    Tiene una pinta exquisita éste sandwiches, los he probado pero nunca me había animado a hacerlo. Siempre hay una primera vez....
    Un beso corazón.
    Moi Coquette.

    ResponderEliminar
  16. oh wowww thats looks so pretty
    im very impressed and following you
    Love if you follow me back
    ♥ SadeeStyle ♥
    www.sadeestyle.net

    ResponderEliminar
  17. Jana acabo de ver la pregunta que me has hecho en mi blog y te contesto aquí en el tuyo, la dirección es correcta haber si algo no pusistes bien y por eso te da error, yo mando la receta y la reciben.
    Niña el sándwich tiene una pinta para no dejar ni rastro buenísimo se ve. Besossss.

    ResponderEliminar
  18. Ufff!!! Tienen que estar de viciooo!!
    Que buenooooooooo!!!
    Muuuak Muuak

    ResponderEliminar
  19. Pues yo es la primera vez que lo veo..y me ha encantado! se ve super super rico...un beso

    ResponderEliminar
  20. Que pinta mas buena!!!la verdad es que si hay que habria que probarlo,un diez chica,besos!!

    ResponderEliminar
  21. No lo conocía y te diré que su aspecto es irresistible, qué pintaza!!!

    ResponderEliminar
  22. Hi Jana, your sandwich look delicious. Yummy...
    Have a nice day.

    ResponderEliminar
  23. UN CLÁSICO EL CROQUE MONSIEUR.. Siempre queda bien y gusta a todo el mundo!!!
    BESOS QUERIDA:)

    ResponderEliminar
  24. Un clásico que es una delicia, te ha quedado de vicio, dan ganas de pegarle un bocado. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  25. Qué bueno!!, tendré que probarlo, aunque sólo sea un trocito. Malditas calorías...Besos

    ResponderEliminar
  26. Me encanta el croque monsier..!!te quedo buenisimo!!

    ResponderEliminar
  27. A quién no le apetece un buen sanwich con un buen queso???? Yo me lo comería de un bocado XDDDD!
    Besotes

    ResponderEliminar
  28. Una manera nueva y original de comer un sanwuich, besitos

    ResponderEliminar
  29. Fantastico pesiosa tomo nota porque asi aun no lo he comido nunca y seguro esta de vicio.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  30. Jana ,por dios ese sanwich tiene que estar de muerte ,que cosa mas rica ,tienes razon ,aunque solamente sea una vez hay que probarlo
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  31. Hopla linda!!!, mi mami es francesa y por lo tanto de pequeña comí muy a menudo este delicioso sandwich :) es más, era la cena de los domingos por la noche..cuando mi mami tomaba vacaciones cocineriles!!!:)
    te quedó como a una autentica francesa! felicidades!!!!:)
    Muchos besitos!

    ResponderEliminar
  32. Adoro el croque monsieur, yo lo comí en un sitio y llevaba champiñones, y estaba también buenísimo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  33. Jana tu no eres nada buena!!!!!! Eso es pura incitación como tu dices y como dices bien alguna vez en la vida hay que probarlo!!!!! Un día de estos que como sola, y que me encantan estos vicios, fijo que cae. Un beso guapísima.

    ResponderEliminar
  34. Que rico Jana, tiene una pinta súper cremosa, tiene que ser un vicio!
    Besos

    ResponderEliminar
  35. No paras de impresionarme, hasta de un sandwich haces una delicatessen¡¡¡

    un besito

    http://thetrendyfrog.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  36. Un bocado exquisito,lo acabo de poner en mi carpetita de "Recetas pendientes" y porque no tengo queso que si no caía esta noche jajajajaja ya caerá :) Bss

    ResponderEliminar
  37. No lo he probado nunca pero si lo conocia, te ha quedado genial que rico tiene que estar besos

    ResponderEliminar
  38. Jana, después de ver tu entrada de hoy no me apetece para cenar nada que no sea este sandwich. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  39. Ya la tenía echado el ojo que tengo la receta en un libro. Qué buena pinta. Besiños.

    ResponderEliminar
  40. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  41. Jana,dime un email para responderte porfa,prefiero hacerlo en privado,un abrazo

    ResponderEliminar
  42. hay jana, esto es un pecao!!! me acuerdo que la primera vez que lo probe, fue en paris!!! y que delicia... no es para comer muy a menudo como bien has dicho... pero una vez que lo pruebas te plateas si una vez a la semana sera ese "muy a menudo" jeje.
    Un besazo guapa!! :)

    ResponderEliminar
  43. Esta es una manera deliciosa de comer sanwich, yo lo hice una vez en casa y nos encanto.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  44. Delicioso , yo hago uno parecido , me gusta besos

    ResponderEliminar
  45. Qué rico! yo los suelo tomar algunas noches, pero un poco más ligeros

    ResponderEliminar
  46. Hola Jana!

    Acabo de conocer tu blog. Me están gustando mucho las recetas que veo por aquí... Y sí que este sandwich incita a la gula!! Es lo primero que he pensado en cuanto lo he visto!! Jajaja!! Pero anda que no está bueno para cenar...

    Te invito también a mi blog. Además, estoy de concurso, así que espero tu receta!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com/

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  47. ¡¡Qué rico!! Voy a trastear en la cocina a ver qué tal me sale...

    ResponderEliminar
  48. La verdad es que tiene que estar delicioso pero menuda bomba!!! jajaj pero bueno un caprichín no hace daño!!!
    un besazoooooooo

    ResponderEliminar
  49. Los sandwich me encantan y este es una maravilla, babeando me has dejado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  50. Me anoto la receta, que tiene muy buena pinta!
    Un beso,
    Mlu

    ResponderEliminar
  51. Vas a tener razón cuando dices que es pura incitación a la gula, qué apetitosos te han quedado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  52. BELA SANDWICH, FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  53. eso es una bomba pero hay que probarlo, lo malo va a ser despues de probarlo tener que privarnos de comerlo a menudo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  54. I LOVE Croque Monsieur!! so delicious and yours looks lovely!
    Mary x

    ResponderEliminar
  55. Es uno de mis sandwich preferidos, en París los encuentras por todos los lados y son una delicia, el tuyo te ha quedado estupendo, besos

    ResponderEliminar
  56. Lo que daría por comerme ahora mismo uno...

    ResponderEliminar
  57. oH mon Dieu! What a tentempie!!! riquíssssimo! Este lo requeteapunto! jejejeje
    muaaa
    http://lacasitademanderley.blogspot.com

    ResponderEliminar
  58. Es genial el croque-monsieur. Siempre que voy a París cae uno al día, jejeje.

    Genial el tuyo ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  59. Que bueno JANA ...lo he estado leyendo en un colecionable que hago hoy a la mañana desayunando ....mira por donde tu lo has hecho ,,,se ve realmente bueno ..bssMARIMI

    ResponderEliminar
  60. Dios mio Jana pero que rico nam nam ahora mismo me lo hacia.
    ya me has dado idea para el finde un besazo cielo.

    ResponderEliminar
  61. Este sánwich está de muerte, siempre lo he comido sencillo pero nunca con esta crema, habrá que hacerlo y probarlo.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  62. Gracias a tod@s por vuestros comentarios!

    ResponderEliminar
  63. Muchas gracias por poner el PDF guapa! :D Eres un soool ^^Este lo descargo tambien, voy a tener un libro de recetarios que vamos...y encima ver este sandwich con el hambre que tengo y que llevo dos días sin comer por la muela del juicio...me mata! jajajajajajaj :)


    Estoy de sorteo en mi blog! :D

    Besiitos desde amayaT.!
    http://amaya-t.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  64. Espectacular!!!!! Me ha gustado mucho con tu permiso me lo llevo.

    ResponderEliminar
  65. Madre mía!!!!! La semana que viene lo hago, esta no pq ya tengo todo planificado je je que si no.... Un beso!

    Kate

    ResponderEliminar
  66. muy rico Jana, no lo conocía ! un besuco

    ResponderEliminar
  67. Muy calorico pero muy muy rico.
    Sí, tendré que probarlo con gulas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  68. Que pintaza!!!
    besitos


    besosmulticolor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  69. Querida Jana!! QUé pecado más mortal este croque monsieur, la verdad es que no es para todos los días! jejeje, pero qué delicia. Besitos

    ResponderEliminar
  70. Jana me tengo que quitar el sombrero, es una auténtica delicia. Madre mía si que debe ser un vicio, tiene una pinta sensacional.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  71. Yummy! I love that speciality.

    Cheers,

    Rosa

    ResponderEliminar
  72. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  73. Exquisito, me gusta mucho y este esta de lujo.

    ResponderEliminar
  74. humm lo pienso probar que rico!
    saludos.

    ResponderEliminar
  75. Tiene q estar buenisimo

    Besotes suiteros

    ResponderEliminar
  76. Buenisimo, solo lo he comido una vez y me encanto, creo que ha llegado la hora de la segunda. Besos

    ResponderEliminar
  77. Lo he hecho esta noche y además de asombrar por la originalidad están estupendos y deliciosos, gracias por la receta!!!

    ResponderEliminar
  78. Ains Jana por dior que cosa más buenaaa!!aquí en Don Pan lo hacen y yo estaba deseando tener la receta ¡mil gracias guapaa!eso sí que como dices es para comerlo de vez en cuando porque es hipercalórico jeje.
    Besazos y buen finde o puente!

    ResponderEliminar
  79. Si lo llegas a publicar el 15 hubieses podido participar en el #díadelsúperbocata! :)
    Te ha quedado un sandwich fantástico!
    Muchas veces he oido hablar de él, pero nunca lo he hecho, a ver si me animo!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  80. Te ha quuedado estupendo guapa, y presentado de forma muy bonita. besos

    ResponderEliminar
  81. uff,Jana esto si que tiene que estar rico,rico..la pienso hacer esta semana jeje..
    un besito guapa y buen sábado!!=)

    ResponderEliminar
  82. Menuda pinta, no lo conocía, pero desde luego que lo voy a probar. un beso.

    ResponderEliminar
  83. Receta más que anotada porque llevo siglos queriendo hacerlo y todavía no lo he preparado. ¡¡Qué pinta!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  84. Tiene que estar de lujo, me lo llevo.
    Besos

    ResponderEliminar
  85. Me encanta esta receta!!! Antes mi madre nos la hacía mucho en casa pero ya hace muuucho que no la comemos. Un día la haré.
    Un blog muy chulo y un saludo desde Cocina Ruskina una nueva aventura de la cocina que acabamos de empezar.

    ResponderEliminar
  86. Tanto queso... que riquisimo! Felices pascuas Jana! Un besito

    ResponderEliminar

Muchas gracias por haberme dejado un comentario :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



Echa un vistazo rápido

ir arriba