Visto el éxito del paté de atún y pimientos asados, os traigo otro paté que está tan bueno como el otro.
Un riquisimo y jugoso paté de langostinos y palitos de cangrejo, ¿empezamos?
Los ingredientes (para un molde de 500 ml):
- Molde apto para horno de aluminio, silicona, etc, de 500 ml
- Fuente de horno (que no sea plana) en donde colocaremos el molde
- 14 Palitos de cangrejo descongelados
- 12 Langostinos crudos (y descongelados en su caso)
- 4 Langostinos cocidos para decorar
- 1 Huevo
- 100 ml de nata líquida para cocinar ( la mitad de un brick pequeño)
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
- Ponemos el horno a precalentar. Los moldes de silicona se desmoldan muy bien y no se pega el paté pero para los de aluminio, para que no se nos pegue al desmoldarlo, les echaremos unas gotas de aceite (oliva o girasol), un poco de harina (cualquiera), y los impregnaremos muy bien por dentro, base del molde y paredes. Los patés los hacemos al baño maría, es decir, meteremos los moldes de los patés, dentro de una bandeja de horno, en la que echaremos unos dos dedos de agua caliente, como medida. Dejaremos la bandeja metida dentro para que aproveche el calor del horno, mientras este se calienta.
- En el vaso de la batidora, echamos troceados los langostinos crudos y los palitos de cangrejo, un huevo, la nata, pimienta y sal, al gusto. Batimos, veremos que quedará muy pastoso.
- Añadimos simplemente al molde. Abrimos el horno y los metemos en la bandeja con cuidado de no quemarnos, de todos modos, depende de como se abra el horno, podemos sacar la bandeja fuera del mismo, meter los patés, y con cuidado volverlos a meter al horno. Los dejaremos en el horno 20 minutos a 220º C / 425° Fahrenheit , controlandolo muy bien porque necesitará menos tiempo que el paté de atún, ya que éste es menos liquido . Cada horno puede tener mayor o menor fuerza, por lo que el tiempo de cocción es orientativo, así que lo iremos pinchando con un cuchillo o con un palo de brocheta, hasta el fondo. Si sale limpio, ya estará listo, y lo sacaremos del horno. Si sale con grumos, lo dejaremos hasta que salga limpio.Quedarán tirando a cremosos, si los dejamos mucho se quedarán secos.
Presentación:
Al desmoldarlos, ponemos boca abajo el
paté sobre una tabla de cocina para poder cortarlos. Cortamos los langostino a lo largo, y los ponemos encima, así mismo se puede comer acompañado de mayonesa con
diferentes tipos de pan: fresco, tostado, etc.
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q buena pinta jana, y, como siempre, la presentacion un 10!!!!! besos
ResponderEliminarummmm!!deja de poner recetas de patés!!!que esto es un pecaooooo!!jjejej!tiene que estar riquisimo!un besazooo!
ResponderEliminarQué rico!! otro que me animaré aprobar. Gracias!
ResponderEliminarJajajaja, gracias chicas!! En la presentación Andres me echa siempre un cable.
ResponderEliminarMuchos besitos!!
Jolin Jana en Enero recetas ligeritas...
ResponderEliminarQue rico tiene que estar,cada día nos sorprendes
Un beso
Leticia Miss Caprichitos!!!
UUUmmmmmm!!! que pinta más buena tiene, sin duda para estas fiestas la haré. Te diré el resultado, gracias por tus aportaciones.
ResponderEliminarBesossss
http://moicoquette.blogspot.com/
Jana preciosa!
ResponderEliminarVoy a tener todas tus recetas a mano porque este año triunfo seguro gracias a ti,chica es que te superas cada dia.
Ese paté tengo que probarlo y no es nada complicado de hacer,ademas con lo bien que te explicas,besos y sigue así.
Inma.
esta receta seguro q triunfa en navidad! gracias por la idea!
ResponderEliminarbesitos
http://theangelswearprada.blogspot.com/
Esta es mas dificil que la de las copas de chocolate pero tiene una pinta...!!!! Primero me voy a animar con el de atun y pimientos (por cierto esta manana te dije empanada.... que cabeza la mia!!) Besitos guapa!!
ResponderEliminarGracias a todas, sois geniales!!!
ResponderEliminarJana cielo cada vez que pones una receta se me hace la boca agua!otra que apunto para navidades,me encantan tus recetas sencillas e ideales y tienen que estar de miedo!
ResponderEliminarbesos guapaaaa!!y gracias por compartir!
ais,solo ya con lo que lleva tiene que estar bueno..pero menuda presentación que haces!!de algo sencillo parece hasta sofisticado!!
ResponderEliminarun besin guapa=)
Wow,pues gracias a Voga y que comentaras he conocido yo el tuyo...qué pintaza!!
ResponderEliminarhe visto varios posts con mi novio y me ha dicho: ya te estña apuntando y a ver si aprendes algo bueno,jajajaja
Así que ya sabes, de tus posts dependen la felicidad del estómago de Jj!!!
Un besazo,te sigo!!
Tu tranqui Oh Mercy! vuestras barriguillas van a estar con una sonrisa todos los días jajajaja.
ResponderEliminarBesitos!
Raquel, María, son cosas sencillas, pero que haciendo una buena presentación hace que parezcan mucho más apetecibles :-)
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios!
Que buenas ideas nos das, tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog. No soy muy diestra cocinando y estas fiestas me toca hacerlo así que creo que voy a leerte muchísimoooooo. Gracias por compartir y enhorabuena por tu blog, me voy a hacer seguidora ahora mismo. Muacccccc.
ResponderEliminarDobleuvve, Maribel, para mi es un placer que os animeis a cocinar con mis recetas.
ResponderEliminarMuchos besos chicas!
ya lo he hecho y ha quedado de muerte.......además he usado un molde de silicona con forma de estrella y ha quedado de lo mas festivo. Lo repetiré mañana para la cena de Nochevieja porque tiene muy poquito trabajo y recien hecho estará todavía mejor. un besazo Jana eres una artista.........
ResponderEliminarMara, bienvenida, cuanto me alegro!!!
ResponderEliminarSeguro que habrá quedado chulísimo con forma de estrella, que navideño jeje.
Gracias y feliz año!