¿Cúantas veces habéis hecho volovanes rellenos en vuestras casas?
¿Muchas? ¿Pocas?
Seguramente la mayoría os incluyais en este segundo grupo y hayáis optado por rellenarlo en frío, ¿lo habéis probado con cosas calientes? No tiene desperdicio!!
La verdad que están muy bien sobre todo para cuando sean mucha gente en casa, lo mismo sirve como entrante que como acompañamiento de un segundo plato (Ej. carne).
Ingredientes:
- Un paquete de volovanes, grandes o pequeños, como queráis
- Una barqueta de champiñones
- 1 Diente de ajo
- 1 Cayena o guindilla
- Parmesano rayado o en cuña
- Un puñado de nueces peladas y picadas (no demasiadas)
- Aceite de oliva
- Sal
- Bechamel: margarina o mantequilla, leche, harina, nuez moscada molida y sal
- Calentamos una sartén con el aceite, con la guindilla o cayena. Cuando esté templado, echamos los ajos laminados, y dejamos a fuego medio, para que se hagan pero no se quemen. Cuando empiezan a dorarse (no quemarse), echaremos los champiñones en trozos muy pequeños, añadimos sal, y rehogamos hasta que estén hechos, unos 10 minutos, a fuego medio-fuerte. Retiramos la sartén del fuego y quitamos la guindilla o cayena.
- En un cazo, hacemos la bechamel. cada un@ lo hace de una manera diferente. Yo os voy a enseñar como lo hago, en caso de que algun@ no supiese hacerla. Se necesita un cazo y unas varillas.
- Bechamel : en el cazo a fuego medio añadimos un buen trozo de margarina o mantequila y con las varillas, lo movemos hasta que se derrita y se quede totalmente líquida. Añadimos dos cucharadas soperas de harina y removemos, con las varillas, al ver que la harina absorve la margarina, será entonces cuando añadamos la leche poco a poco, y removiendo a la vez con las varillas,echamos un poco más de leche, y al ir removiendo hasta que desaparezcan los grumos, la masa irá pasando de líquida a más espesa. Si queremos más cantidad de bechamel, iremos añadiendo más harina, y posteriormente más leche. Finalmente, añadimos sal y nuez moscada molida al gusto.
- A la bechamel, le añadimos los champiñones cocinados, y las nueces.
- Rellenamos los volovanes y uan vez rellenos, espolvoremos queso parmesano (bastante).
- Metemos al horno a que se gratine (grill) 10 minutos aprox. aunque depende de cada horno.
Es aconsejable, comerlos nada más hacerlos, porque si se calientan en el microondas, el hojaldre se quedará blando. Podemos ponerle unas lascas de parmesano o nueces por encima del gratinado.
Va muy bien acompañado de una ensalada de canónigos, zanahorias frescas, tomates cherry, lascas de parmesano, nueces, aceite de oliva, vinagre de Módena y sal.
( Las lascas de parmesano las hago con una cuña de queso y un Pelapatatas)
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Unos volovanes muy ricos .Besos.
ResponderEliminarHola!!! que ricos te han quedado, yo me apunto...gracias de tu amiga Doris.
ResponderEliminarBuenos esos volovanes! y sí has sido la nº 300, gracias!
ResponderEliminarMe gustan mucho estos bocaditos, la pena es que hay que hacerlos casi, casi para comerlos.Me llevo uno de esto tan rico.Besos.
ResponderEliminarciao! grazie di essermi venuta a trovare, mi sono unita ai tuoi lettori, e ci vediamo presto!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos!
Que buena pinta tienen esos volovanes me ha gustado mucho la receta!!Besitos feliz navidad!!!
ResponderEliminarTienen una pinta riquisima, me encanta!!!!
ResponderEliminarMe guardo la receta que esto se tiene que probar sisisi ;)
Un saludo
buoniiiiiii!! I miei complimenti! ti seguo anche io!! a presto da Agata!
ResponderEliminarY tu tambien cariño, tu tambien nos cuidas con estas EXQUISITECES!!!
ResponderEliminarMe han encantado estos VOLOVANES, la cremosidad de la bechamel con el relleno debe estar exquisito
GRACIAS BONITA:)
Jana te traigo unas galletitas aunque sea virtual, gracias por tu visita me gustan estos volovanes con un relleno estupendo besos
ResponderEliminarque buena pinta !!! me encanta !! besos
ResponderEliminarTienen toda la pinta de estar riquísimos como todas tus recetas, así que me quedo en tu cocina de seguidora y ya no me pierdo nada.
ResponderEliminarCon qué nombre estás de seguidora de mi blog? Es que a veces cuando quieres ver un nuevo seguidor no hay manera.
Besos.
hola jana aqui estoy conociendo tu blog y me hago seguidora gracias por hacerte seguidora del mio. llevo poquito tiempo en el blog aunque cocinando muchisimos mas, estaremos en contacto. Un beso desde cadiz
ResponderEliminarHola Jana!
ResponderEliminarGracias por tu comentario, así he podido conocer tu blog. Tienes ya muchas cosas (muchas más que yo, que me acabo de estrenar,jejeje), y muy buenas todas!!
Besos guapa!
Que punta! Si que me gustan! Me alegro que te guste mi look aunque yo a fiesta no iba :) muakkk
ResponderEliminarhttp://imagenshopper.com
Hola Janaaaaaa!!! Ya estamos dando una vueltecita por tu cocina!!! Con tu permiso me llevo cuatro volovanes...y me pones una cerveza...!!! Ok!!!
ResponderEliminarBesos
que pintaza,,me encanta tu blog por aqui me quedo...besss
ResponderEliminarME ALEGRO AMOR,,,,QUE TE GUSTEN LOS REGALITOS DEL POST Y HAYAS PODIDO SACAR IDEAS,,ME VOY A CENAR QUE VIENDO TU BLOG!!!MIS TRIPAS SE ESTAN PEGANDO,,,JEJEJ,,,BESITOS BELLA
ResponderEliminarHola JANA, tienes una nueva seguidora en tu blog.
ResponderEliminarEstos volovanes me parecen deliciosos
Un aperitivo genial
ResponderEliminarYo los relleno en frío y caliente, alternando. Pero siempre estoy buscando nuevos rellenos porque me encantan!! Me apunto este. Besos!!
ResponderEliminarQue buen@s habéis sido todos con vuestros comentarios, espero que os traigan muuuchas cosas los reyes!!
ResponderEliminarUn besito muy fuerte!
Hola Jana!!! muchísimas gracias por tu comentario en el blog salsero!
ResponderEliminarCon tu permiso mi socia y yo por aquí nos quedamos para admirar todos los platos que salgan de tu cocina, como estos volovanes con ese relleno tan espectacular!!!
Que este año venga muy pero que muy bonito!!
Abrazos salseros!
Tito
Y dadle al "Me Gusta" de facebook! Gracias
ResponderEliminarTito, y yo encantada de la vida jaja, esta es vuestra casa y la de tod@s.
ResponderEliminarOs deseo lo mejor para este año y que los reyes se porten muy bien.
Un besito muy fuerte!
Hola Jana,gracias por visitarme, gracias a eso, te he cocnocido, me he hechoseguidora, y me quedo a curiosear un ratillo, un beso, y nos leemos, si ya le doy a me gusta en faceb.
ResponderEliminarTe quedaron unos entrantes estupendos..esa cremita debe estar bien rica. un besoo
ResponderEliminarSopa Boba,gracias por darle al "Me Gusta", bienvenida esta es tu casa.
ResponderEliminarTere, no veas tu si esta buena esa cremita jejeje.
Un beso muy fuerte chicas!
La verdad es que en nuestra casa no nos lo han hecho, pero nos apuntamos la receta para hacerlo ¡un placer! ¡feliz año!
ResponderEliminarDeliosos, yo suelo hacerlos pero no he probado con esta receta, así que con tu permiso me la llevo porque me ha encantado.
ResponderEliminarBesos, un abrazo grande y me quedo siguiéndote desde Venezuela.
Marylin.
Qué buena pinta oye! Gracias por compartir el secreto ^^
ResponderEliminarCocina, Clara, Azúcar..., iRe, bienvenid@s!!
ResponderEliminarEspero que disfruteis de mi blog.
Un besito!
Tienes razón, yo siempre lo he probado en frio, veremos que tal asi
ResponderEliminarhttp://dobleuvve.blogspot.com/
qué buenos!! Así no se puede empezar el día, eh??? Me está dando un hambre...jejejje
ResponderEliminarLe pido a los reyes un platito de vuestra cocina!!! Jijiji.
Un besote
Hola Jana, encantada de conocerte! Gracias por visitar mi blog (Albahaca y Canela) y dejarme comentario, así he podido conocer el tuyo y ver las delicias que preparas :)
ResponderEliminarYo no soy muy de volovanes porque el hojaldre a veces me sienta mal (soy delicadita del estómago), pero tienes razón, en caliente están muy buenos! Mi tía suiza suele preparar un relleno también con champiñones que está de muerte pero su receta es secreta, ahora tengo la tuya para intentar recrearla :D
Un abrazo
Hola Jana, vengo a devolverte la visita y me quedo en tu cocina!!
ResponderEliminarEstos volovanes se ven divinos y anda que no dan juego...se pueden rellenar de muchas cosas y siempre triunfan.
Besitos guapa
Hola!! muchas gracias por pasarte por mi blog.. Yo me quedo en el tuyo por que me encanta!! y esos volovanes geniales!!
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan estas propuestas, rico.
ResponderEliminarBicos y gracias por pasarte por mi blog así he podido conocerte
looks wonderful:)La Folie
ResponderEliminarFantásticos! :)
ResponderEliminarUn bocado la mar de rico!
Un beso!
Ummm champis, nueces y parmesano.... Rico, rico y la presentación muy buena
ResponderEliminarUn saludo :-)
Pues ya tienes otra seguidora cocinillas. Un abrazo
ResponderEliminarPero que bueno!!!! Apuntado queda =)
ResponderEliminarKate
Tiene que estar riquísimo, me encantan tus propuestas por lo ricas y fáciles de hacer.
ResponderEliminarMuy buenos y una presentación bonita. Espero la próxima receta. Besos
ResponderEliminarHola Jana! Acabo de visitar tu blog y me ha gustado mucho! seguro que intento alguna de tus recetas, tienen muy buena pinta! Un saldo!
ResponderEliminarBienvenid@s a la gente nueva! Esta es vuestra casa.
ResponderEliminarAl resto, gracias por los comentarios.
Besos a tod@s!
Yo los he hecho muchas veces, pero como te pasará a tí también, ésto va por temporadas, los haces mucho y luego pasa tiempo que no. Viendo los tuyos creo que me volveré a animar, tienen un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarBesos