Como ya os comenté las Navidades están a la vuelta de la esquina!
Y por ello, como os dije, los martes y los jueves hay nuevas recetas enfocadas a Navidad.
La semana pasada os presenté Tartaleta de champiñon y pimiento de padrón con mousse de queso de oveja y Crema de espárragos trigueros y champiñones, con jamón de pato y piruleta de queso gouda.
Lo de hoy es una maravilla, en mi casa nos encanta, una piña bien dulce, rellena de marisco, con su tomatito cherry, cebolla, aguacate,.....
Como ya sabéis podéis adaptarla a vuestros gusto :)
¿Empezamos?
Ingredientes:
- 1 Piña madura ( estará madura si huele a dulce, y si al coger una de las hojas interiores e intenta arrancarla tirando de forma vertical, sale fácilmente)
- 1/2 Cebolla
- 15 Langostinos cocidos
- 15 Palitos de cangrejo descongelados
- Lechuga, del tipo que queráis ( yo usé canónigos)
- 20 Tomatitos cherry
- 1 Aguacate grande maduro (con la piel negra)
- Aceite de oliva BENEOLIVA
- Vinagre (opcional)
- Sal
- En una tabla de cortar, cortamos la piña con un cuchillo grande, a lo largo. Con ayuda de un cuchillo más pequeño y una cuchara sopera, vamos haciendo incisiones alrededor de la piña, y con la cuchara sacamos los trozos. Tened en cuenta que la parte del centro es el corazón, es la parte más dura, y se desecha. Esos trocitos los echamos en una ensaladera (añadid también el jugo de la piña, le da un toque delicioso).
- Cocer langostinos: Ponemos una cacerola grande con una hoja de laurel y sal gorda, cuando hierva echamos los langostinos crudos. Cuando vuelva a hervir el agua, sacamos los langostinos a una ensaladera con agua fría en la que habremos echado cubitos de hielo ( de esta manera se pelarán muy bien). Los dejamos un par de minutos y los pasamos a una fuente. Los pelamos, troceamos y añadimos a la ensaladera con la piña.
- Hacemos lo mismo con los palitos de mar, los tomates cherry cortados por la mitad, el aguacate y la cebolla cortada en dados pequeños.
- El aliño lo hacéis con aceite de oliva y sal.
- Volcamos en la piña, y a la nevera.
Podéis aliñarla también con salsa rosa, en vez de con aceite y sal.
También podéis añadirle otros tipo de marisco como pulpo.
Quisiera dar las gracias a BENEOLIVA, por haberme mandado dos botellas de su excepcional aceite:
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yummy....!!!! look so good...
ResponderEliminarkiss and happy day
vendy
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hmm soo yummy! <3
ResponderEliminarMi madre hace una parecida y esta muy rica. Esta tuya tambien me ha gustado asi que tomo nota, un beso :)
ResponderEliminarUna muy buena y original idea, que puede servir para las próximas fiestas o las que se tercien, me encanta!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad.
que bueno! es típico de navidad en mi casa! y el aceite? que buena pinta tiene tambien!
ResponderEliminarme encanta!! es una ensalada buenisima y completisimaa! la piña va genial para la digestión! besos
ResponderEliminarHola Jana!!!
ResponderEliminarEs una magnífica idea para comenzar una cena en Navidad. Algo ligero, con marisco... qué rico.
Bss
Nuria
Un entrante super bueno y estupendop para las fechas que vienen..un besotee
ResponderEliminarqué pinta tan buena! un saludo ;)
ResponderEliminarQue rico Jana!!
ResponderEliminarme llevo uno!
un beso
Mer
Aparte de bueno que debe de estar y lo estará...te quedo precioso!!!
ResponderEliminarBesos
Hi Jana, very nice and delicious appetizer. Love the prawns. Lovely presentation too.
ResponderEliminarHave a nice week ahead.
FANTÁSTICO ENTRANTE, te ha quedado divino!!!
ResponderEliminarFELICES DÍAS GUAPA, PÁSALO MUY BIEN Y EN BUENA COMPAÑÍA
Un gran abrazo :)
Una pinta buenisima ,es una entrada de lujo
ResponderEliminarbesinos
que buena pinta!!ideal para la navidad!!
ResponderEliminarEstoy de sorteo navideños por si te quieres pasar!! besos
Esta me la apunto para Navidad. Por cierto, Feliz Navidad, por si no nos leemos antes. Un besito.
ResponderEliminarQueda una presentación muy bonita. A mi me gusta mucho con salsa rosa.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico Jana. Me tomo unos días y quiero antes de irme desearos unas felices fiestas, que las disfrutes con los que más quieres y nos vemos a la vuelta. Salud y suerte para el proximo año. Besitos
ResponderEliminarUna propuesta deliciosa, perfecta para estos días. Un abrazo y felices fiestas, Clara.
ResponderEliminaraleeee! Cuánto tiempo hacía que no me pasaba por aquí! pero la sensación es la misma, calidez y rugido de tripita, que esta hora es muy mala!
ResponderEliminarCómo me gusta estar de vuelta.
besos y que tengas muy felices días navideños.
Lau
Perfecta receta, me encanta, felices fiestas y mejor año 2013, besos
ResponderEliminarSofía
looks really good
ResponderEliminarwww.pinklemonincrystal.blogspot.com
maravilloso!....
ResponderEliminarPasaba a desearte lo mejor y que tengas junto a tu familia una hermosa navidad, mucha paz y armonia.....y lo mejor para el 2013!.......Abrazotes, Marcela
Una deliciosa receta!! y muy vistosa... estupenda para estas fechas. Besos y feliz navidad.
ResponderEliminarQue rica piña y la presentación muy bonita.Besos.
ResponderEliminarThis looks amazing! A very tropical combination... perfect for brightening up these grey winter days!
ResponderEliminarPero que pinta ummmm
ResponderEliminarPero que pinta umm
ResponderEliminarComo me gustan estas recetas sanas y sencillas de elaborar! Gracias por tus propuestas Jana! Estaré atenta a las próximas!!
ResponderEliminarMuchísimos besos y felices fiestas! :)
Lucia Gallego Blog
Hi Jana, drop by to wish you Merry Christmas.Happy holiday and have a nice week ahead,regards.
ResponderEliminarbeautiful!!
ResponderEliminarHi Jana.
ResponderEliminarVery luxurious!
I like a shrimp and avocado, too.
akiko