26 de diciembre de 2011

Bombones de foie con almendras laminadas y jamón ibérico






Como buena amante del foie que soy, no podía dejar de tener una entrada con esta ricura de producto. Os traigo una nueva forma de comer el foie, sin untar, dejando a los clásicos biscotes a un lado, y deleitándonos comiéndolo con las manos, tranquil@s que no os pringoteareis !!
Ya estoy salivando, y vosotros?

Ingredientes:
  • Una pieza ( 200gr aprox.) de mousse de foie de pato ó mi-cuit
  • Una bolsa de almendras crudas laminadas o en cubitos (en Mercadona hay ambas)
  • Jamón /Paleta ibérica
  • Un paquete de biscotes de pasas ó unos grissinis
Elaboración:
  1. Sacamos el foie de la nevera y con una cuchara de postre, vamos cogiendo pequeños trocitos y con las manos les damos forma redonda, si vemos que se nos va derritiendo, usamos las yemas de los dedos. 
  2. Una vez hecha la forma, los pasamos por un plato en el que habrá almendras laminadas ó en cubitos.
  3. Reservamos en un plato, tapado con papel film/transparente, en la nevera, ya que si las dejamos fuera de la nevera, se quedarán muy blandas.
Presentación:

Lo sacaremos de la nevera un par de minutos antes de comerlos. Así no se derretirán en los dedos.
Van muy bien si los acompañamos de un pan de pasas o unos grissinis.

Imprimir artículo

28 comentarios:

  1. Que forma más original de presentar el foie. Y con el jamoncito tiene que estar riquísimo. Gracias por tu nueva aportación.
    Besos desde Moi Coquette

    ResponderEliminar
  2. Ains que rico esto ya pa nochevieja, queria yo una entradita de algo con foie me has leido el pensamiento
    Un beso
    leticia Miss Caprichitos!!!

    ResponderEliminar
  3. A mi el foie, me apasiona, y para que no siguieseis comiendolo en tostas, quise compartir esta idea con vosotr@s.
    Un besito y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  4. Que original Jana!acostumbrados a comerlo sólo en biscotes,esto tiene que estar riquísimo.
    besos guapa y felices fiestas!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Jana! no los habia visto nunca,y que rico tiene que estar y mas llevando jamoncito,sabes que es mi vicio.
    besos preciosa y feliz semana.
    Inma.

    ResponderEliminar
  6. Me vuelve loca el foie! y esta receta tan fácil la hago seguro!que hambre me está entrando!

    Gracias por tu comentario!

    besos, Luisa

    www.modaxatodas.com

    ResponderEliminar
  7. Hola Jana!
    ¿De donde sacas todas tus ideas?
    Están genial, habrá que montar un restaurante no?
    un beso


    www.fashionistademedianoche.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Hola guapa!!
    Acabamos de descubrir tu blog, y nos ha encantado. Ya tienes una seguidora más. Pásate por nuestro blog, estoy segura de que encuentras algo interesante.
    Un beso, que tengas un buen día.

    http://www.villarrazo.com/behindthestyling/

    ResponderEliminar
  9. Qué buen ainta, por favor!
    Un beso,
    Mlu

    ResponderEliminar
  10. Jana..esta receta te la pienso copiar o para el 31 o para el 1!!que tiene una pinta deliciosa!!
    encima me encantan todos los ingredientes jeje..;)
    un besin guapa y que tengas buena semana!!

    ResponderEliminar
  11. Gracias a tod@s!! Me encanta ver que os gusta!!!!
    Muchisimos besos y felices fiestas

    ResponderEliminar
  12. Ummmmmmm!!!!! y eso que acabo de comer.
    Muchos besos y Felices Fiestas

    ResponderEliminar
  13. Gracias!! Felices fiestas para tí también.
    Un besito para ti y los niños

    ResponderEliminar
  14. mmmm es una gran receta para compartir en familia. felices fiestas.

    ResponderEliminar
  15. El alamo de jabugo, bienvenid@ a mi blog, espero que encuentres cosas útiles. Por cierto, menudos productos tienes en la página web, una delicia!
    Un besito y felices fiestas

    ResponderEliminar
  16. Que rico se ve esto...mmmmm...Deseo hayas pasado una FELIZ NAVIDAD y QUE el 2012 venga lleno de salud, trabajo, amor y mil bendiciones más.

    Un abrazote desde COSTA RICA.

    ResponderEliminar
  17. Gracias preciosa!!Te deseo lo mejor para este 2012, y que pases unas buenas fiestas rodeada de tu gente.
    Un besito y feliz navidad Emi

    ResponderEliminar
  18. Yo también me declaro amante del foie, qué rico está! Un besito enorme

    ResponderEliminar
  19. hola guapa
    me encanta el fondo de tu blog es super alegre.
    tienen una pinta buenísima las fotos.
    besos te espero en
    http://patricelowcost.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Qué rico, a mi también me encanta el foie, ya tengo una forma más de presentarlo! Besos!!

    ResponderEliminar
  21. Patricia bienvenida, gracias por tu comentario!
    Voga Woman,me alegro que te guste.
    Un beso y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  22. Me encanta el foie, y esa receta la hizo muy parecida mi hermana el día de Nochebuena =).
    Me ha gustado tu blog, gracias por tu visita al mio!

    Kate

    ResponderEliminar
  23. me ha encantado esa receta, mas original imposibleeeee!

    besitos y feliz navidad!

    ResponderEliminar
  24. Kate bienvenida!!
    Tere, me alegro que te guste.
    Un besito y felices fiestas chicas

    ResponderEliminar
  25. Mmm...q buena pinta!!!no sé yo sí con esa buena pinta van a llegar todos a la mesa jajajaja igual alguno desaparece por el camino...;)

    ResponderEliminar
  26. Marta H jajaja, eso pasó en mi casa....de la cocina al salón desaparecía misteriosamente.
    Un besito!

    ResponderEliminar
  27. Hola Jana, solamente para saludarte, y animarte a seguir con fuerza. Muy buena combinación la de tus bombones con almendra.

    Truco... prueba a congelarlos, y luego a bañarlos en chocolate de cobertura fundido. Luego otra vez a la nevera, y bombón sorpresa de foie.

    Besote

    ResponderEliminar
  28. Lazy blog, para mi es un auténtico honor tenerte como seguidor. Para l@s que no lo sepan, Lazy Blog, es el autor de uno de los blog de cocina más importantes en España, y uno de los autores de la grandiosa página "Directo al Paladar".
    Mil gracias por tus consejos, los probaré y los subiré al blog.
    Un beso y felices fiestas

    ResponderEliminar

Muchas gracias por haberme dejado un comentario :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



Echa un vistazo rápido

ir arriba