28 de diciembre de 2011

Fusión de galleta, mascarpone y chocolate caliente



Hoy mi blog cumple su 1º mes!!! Y bueno, quería daros las gracias de corazón por todos vuestro apoyos, comentarios o mensajes, mi blog se alimenta de ellos.
Espero poder seguir dando guerra durante mucho más tiempo, y seguir compartiendo mis recetas con todos vosotr@s!!
Por ello, quería celebrar este mini-aniversario con algo muy dulce, ¿os apetece?
Ingredientes:
  • Un brick de leche
  • Un paquete de galletas tipo Digestive (5 galletas por vaso aprox.)
  • Canela en polvo (opcional)
  • Una tarrina de queso mascarpone (1 Cucharada grande por vaso)
  • Nata líquida para montar (100 ml = medio brick pequeño por vaso, depende del nº de vasos que preparéis)
  • Chocolate fondant ( 1/4 tableta por vaso)
  • Frutos secos, como nueces, almendras, etc (en cubitos, en polvo, en laminas,..)
Elaboración:
  1. Templaremos la leche con un poco de canela en polvo. Mezclaremos las galletas con la leche, podemos echar bastantes para luego ir repartiendo entre los vasos o copas, echaremos más o menos leche en función de cómo queremos que nos quede la masa, más líquida o más espesa, para mi gusto es mejor que quede espesa. Repartimos en los vasos o copas.
  2. No sacaremos la nata para montar hasta que no la utilicemos, y un truco es meter el vaso de la batidora y la parte de la batidora desmontable (con lo que se bate) en el frío, de esta manera se monta mucho antes la nata. Batimos la nata, agregamos azúcar al gusto y cuando esté montada se le añade el mascarpone. Mezclamos bien con una cuchara de madera. Repartimos en los vasos, encima de la capa de galleta.
  3. Metemos al frío durante media hora mínimo, queremos que esté bastante frío.
Presentación:

  1. En un cazo, echamos un poco de leche, añadimos el chocolate, en función del nº de vasos que hagamos, derretimos.
  2. Sacamos los vasos de la nevera, bien fríos, y añadimos el chocolate.
  3. Añadimos las almendras, o nueces, y listo para comer.
  4. Es preferible hacer el chocolate justo antes de comerlo, para que al comerlo, se junte en la boca el frescor de la galleta y el mascarpone con la calidez del chocolate.
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17 comentarios:

  1. Dios mio que buenooooooo!! esta si q me la apunto :D

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  2. pero queee pintaaaa
    felicidades por ese mesucooooo

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  3. Que buena pinta!!!
    Bs. Y a engordar jajaja
    www.guapayconestilo.blogspot.com

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  4. ummmmmmmmmmmmm!!!tiene pinta de ser una bomba de calorias buenisima!!!!con lo q me gustan los postres!!uno más a la libreta!!un besazooo!!!

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  5. Que buena pinta tieneeeeeeeee!!!!!!!!!!!!Felicidades por el mes y q cumplas muchos mas!!!!!!

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  6. Que rico Jana,monta un Rte ya!
    Un beso y ahora a por el año!
    Leticia Miss Caprichitos!!!

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  7. Gracias chicas!!!
    Espero que acabeis de una manera muy dulce este año!
    Muchos besitos!

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  8. me encantaa!! jeje no lo he probado, pero el chocolate me vuelve loca jjaja

    besitos

    http://theangelswearprada.blogspot.com/

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  9. joooo....está si la voy a intentar hacer...
    besitos guapa

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  10. Angels , besosmulticolor, ya me contais si la haceis.
    Un besito chicas!

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  11. Por dios Jana vaya cumplemes por todo lo alto,que buena receta con lo golosa que soy intentare hacerlo,por cierto la nata hay que montarla o sirve la de bote? ya se que la que hacemos está mas buena,pero me gustaria que me aconsejaras.
    besos dulces jaja.
    Inma.

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  12. Madre míaaaa!!!!!Yo no quiero engordar esta Navidad, pero me lo pones difícil!!!Justo en media hora salimos a hacer la compra y por culpa de tu post el mascarpone va a la cesta fijo!!madre mía, que bueno y qué fácil!!Cuando venga mi hermana el viernes va a flipar,jajaja. Me alegra de que sigas pasando por mi blog, yo visitaré con mi sister los posts atrasados y prometo contarte pronto qué tal me ha salido este postre que tiene que ser la repera!!
    Así que nada....en enero si eso al gym...jajaajajaj
    felices fiestas guapaa!!!

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  13. muchisimas gracias guapisima,eres un sol!!!y tu blog como te dije una pasada!!!
    ya te ire comentado cositas,,xk tus recetas ya no me las pierdo!!
    y seguire tu consejo de los blog recomendados!!
    muchos besitos y felices fiestas

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  14. Inma, la nata es la líquida para montar, no la de spray
    Oh Mercy! no te preocupes yo ando liadilla y no me da tiempo a comentarte todos los post, eso sí cuando me paso pot tu blog me río un rato.
    Angela, puedes visitar los blogs de moda que tengo en la parte de más abajo de mi blog, y con Oh Mercy te reirás con su post.
    Un besazo chicas

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  15. Hola jana!que ricas copitas has preparado, me llevo una.
    Gracias por seguirme, tambien yo voy a ser seguidora tuya.
    Aún llegas a tiempo para apuntarte a mi sorteo de reyes si te apetece. Un saludo.

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  16. Bienvenida"La recetas de Manans", ya mismo me apunto a sorteo jeje.
    Un beso y feliz año!

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  17. Jana la verdad no sabia donde comentarte no tomo carne, ni refinados... pero bueno como quieres que me agrade tu blog me vas hacer recetitas sin carne verdad ;)... alguna venga que no cuesta nada.
    Un saludtio

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Muchas gracias por haberme dejado un comentario :D

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