Feliz Navidad a tod@s! Espero que estéis pasando unos buenos días en familia :)
La semana pasada tuve problemas con el ordenador y no pude publicar la entrada del jueves, os pido disculpas.
Hoy toca algo fresquito, una ensaladita, pero no por ello menos rico!
Reconozco que nunca había probado pimientos en almíbar, y a día de hoy ha sido un gran descubrimiento, son una maravilla.
Echamos un ojo?
Ingredientes:
- Un paquete de ensalada variada
- Una lata de ventresca CONSERVAS ANA MARIA
- Un bote de pimientos asados en almíbar con aceite de oliva vírgen extra LA CHINATA
- Una cebolla
- 2 Cucharadas soperas de azúcar
- Aceite de oliva vírgen extra CANDAU
- Sal ESPECIAS DEL MUNDO
- Ponemos en una sartén, un chorrito de aceite a calentar. Cuando esté caliente, añadiremos la cebolla cortada en juliana . Sofreímos hasta que la cebolla esté transparente, y echaremos dos cucharadas soperas de azúcar, bajamos el fuego y lo dejamos, unos veinte minutos, o hasta que la cebolla adquiera un tono color caramelo.
- En una ensaladera, echaremos la bolsa de lechuga, y pondremos encima un poco de cebolla caramelizada, las lascas de ventresca y los pimientos en almíbar.
- Aliñamos con aceite, vinagre (opcioanl) y sal.
Podéis añadirle un poco de vinagre de Jerez, ya que al tener el toque dulce de la cebolla y el pimiento, el vinagre de Módena, queda demasiado empalagoso.
- Dos latas de anchoas
- Una lata de ventresca
- Vinagre Balsámico con Cerezas
- Pimientos Asados en Almíbar con aceite de oliva vírgen extra
- Setas en aceite de oliva vírgen extra
- Sal del Himalaya Condimentada"Huerta"
Quiero dar las gracias a ESPECIAS DEL MUNDO, por el lote de productos que me ha mandado:
- Sal Natural
- Vainilla Premium Papantla México
- Cardamomo
Quiero dar las gracias a MANCHADOS DE JABUGO, por el lote de productos que me ha mandado:
- Una botella de aceite de oliva vírgen extra
Imprimir artículo
Ummm, esta ensalada viene genial para hoy, después de tanto exceso ver comida y me da no sé qué!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa!!
Besotes guapa!!!
Que ensalada tan buena, no va a ser todo calorico y esta es una buena manera de comer sano y sabroso. Un beso :)
ResponderEliminarQué ensalada más vistosa... Y con todas las cosas ricas que lleva tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarFelices fiestas! Y disfruta de todos esos maravillosos productos que te han enviado!
Uma salada perfeita para depois dos excessos do Natal.
ResponderEliminarGostei ,pelo ingredientes e pelo excelente aspecto.
bjs
Hola Jana, una ensalada muy rica y muy presentada, me gusta, besos
ResponderEliminarFelices fiestas para ti también, una ensalada riquísima, que siempre viene bien como primero, con estas comilonas, hay que pensar ahora en verdura, besos
ResponderEliminarSofía
Que buena pinta, seguro que esta buenisima.
ResponderEliminarFeliz navidad.
Besos
http://rinconcreacion.blogspot.com
que bonita queda!! y que rica debe de ser!! un beso!
ResponderEliminarUna ensalada excelente para estas fiestas ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Deliciosa, me quedo con ella ideal para estos días. Un abrazo y felices fiestas, Clara.
ResponderEliminarMuy ricas y te deseo un FELIZ 2013 BESOS
ResponderEliminarA mi me ha dejado alucinada lo de los pimientos asados y confitados!
ResponderEliminarEl conjunto de la ensalada es una pasada de rica.
Besazos.
Me encantaaaaa! qué pinta!! y como siempre, la presentación de 10!!!
ResponderEliminarIt looks soooo delicious :)) I'm following you now, hope you follow back :)
ResponderEliminarKisses!
http://damlakalaycik.blogspot.com/
Hola, muy rico y original aunque no se que es la ventresca y porque se puede sustituir??
ResponderEliminarMe encantan tus recetas y sugerencias. Felicitaciones por el blog!!
Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Bienvenida Cata, me alegra leer que te ha gustado mi blog.
EliminarEn cuanto a la pregunta que me haciescaa que me hacías, léete éste enlace en donde te explican muy bien lo que es la ventresca:
http://m.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/que-es-la-ventresca
Lo puedes sustituir por una lata de atún normal, aunque la ventresca de atún o bonito es más jugosa.
Un besito!