3 de enero de 2012

Volovanes cremosos de champiñones, nueces y parmesano



¿Cúantas veces habéis hecho volovanes rellenos en vuestras casas? 
¿Muchas? ¿Pocas? 

Seguramente la mayoría os incluyais en este segundo grupo y hayáis optado por rellenarlo en frío, ¿lo habéis probado con cosas calientes? No tiene desperdicio!!

La verdad que están muy bien sobre todo para cuando sean mucha gente en casa, lo mismo sirve como entrante que como acompañamiento de un segundo plato (Ej. carne).

Ingredientes: 
  • Un paquete de volovanes, grandes o pequeños, como queráis
  • Una barqueta de champiñones 
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cayena o guindilla
  • Parmesano rayado o en cuña
  • Un puñado de nueces peladas y picadas (no demasiadas)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Bechamel: margarina o mantequilla, leche, harina, nuez moscada molida y sal
Elaboración:
  1. Calentamos una sartén con el aceite, con la guindilla o cayena. Cuando esté templado, echamos los ajos laminados, y dejamos a fuego medio, para que se hagan pero no se quemen. Cuando empiezan a dorarse (no quemarse), echaremos los champiñones en trozos muy pequeños, añadimos sal, y rehogamos hasta que estén hechos, unos 10 minutos, a fuego medio-fuerte. Retiramos la sartén del fuego y quitamos la guindilla o cayena.
  2. En un cazo, hacemos la bechamel. cada un@ lo hace de una manera diferente. Yo os voy a enseñar como lo hago, en caso de que algun@ no supiese hacerla. Se necesita un cazo y unas varillas.
  3. Bechamel : en el cazo a fuego medio añadimos un buen trozo de margarina o mantequila y con las varillas, lo movemos hasta que se derrita y se quede totalmente líquida. Añadimos dos cucharadas soperas de harina y removemos, con las varillas, al ver que la harina absorve la margarina, será entonces cuando añadamos la leche poco a poco, y removiendo a la vez con las varillas,echamos un poco más de leche, y al ir removiendo hasta que desaparezcan los grumos, la masa irá pasando de líquida a más espesa. Si queremos más cantidad de bechamel, iremos añadiendo más harina, y posteriormente más leche. Finalmente, añadimos sal y nuez moscada molida al gusto.
  4. A la bechamel, le añadimos los champiñones cocinados, y las nueces.
  5. Rellenamos los volovanes y uan vez rellenos, espolvoremos queso parmesano (bastante). 
  6. Metemos al horno a que se gratine (grill) 10 minutos aprox. aunque depende de cada horno.
Presentación:

 Es aconsejable, comerlos nada más hacerlos, porque si se calientan en el microondas, el hojaldre se quedará blando. Podemos ponerle unas lascas de parmesano o nueces por encima del gratinado. 
Va muy bien acompañado de una ensalada de canónigos, zanahorias frescas, tomates cherry, lascas de parmesano, nueces, aceite de oliva, vinagre de Módena y sal.
( Las lascas de parmesano las hago con una cuña de queso y un Pelapatatas)


Imprimir artículo

49 comentarios:

  1. Hola!!! que ricos te han quedado, yo me apunto...gracias de tu amiga Doris.

    ResponderEliminar
  2. Buenos esos volovanes! y sí has sido la nº 300, gracias!

    ResponderEliminar
  3. Me gustan mucho estos bocaditos, la pena es que hay que hacerlos casi, casi para comerlos.Me llevo uno de esto tan rico.Besos.

    ResponderEliminar
  4. ciao! grazie di essermi venuta a trovare, mi sono unita ai tuoi lettori, e ci vediamo presto!

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tienen esos volovanes me ha gustado mucho la receta!!Besitos feliz navidad!!!

    ResponderEliminar
  6. Tienen una pinta riquisima, me encanta!!!!
    Me guardo la receta que esto se tiene que probar sisisi ;)
    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. buoniiiiiii!! I miei complimenti! ti seguo anche io!! a presto da Agata!

    ResponderEliminar
  8. Y tu tambien cariño, tu tambien nos cuidas con estas EXQUISITECES!!!
    Me han encantado estos VOLOVANES, la cremosidad de la bechamel con el relleno debe estar exquisito
    GRACIAS BONITA:)

    ResponderEliminar
  9. Jana te traigo unas galletitas aunque sea virtual, gracias por tu visita me gustan estos volovanes con un relleno estupendo besos

    ResponderEliminar
  10. que buena pinta !!! me encanta !! besos

    ResponderEliminar
  11. Tienen toda la pinta de estar riquísimos como todas tus recetas, así que me quedo en tu cocina de seguidora y ya no me pierdo nada.
    Con qué nombre estás de seguidora de mi blog? Es que a veces cuando quieres ver un nuevo seguidor no hay manera.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. hola jana aqui estoy conociendo tu blog y me hago seguidora gracias por hacerte seguidora del mio. llevo poquito tiempo en el blog aunque cocinando muchisimos mas, estaremos en contacto. Un beso desde cadiz

    ResponderEliminar
  13. Hola Jana!
    Gracias por tu comentario, así he podido conocer tu blog. Tienes ya muchas cosas (muchas más que yo, que me acabo de estrenar,jejeje), y muy buenas todas!!
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  14. Que punta! Si que me gustan! Me alegro que te guste mi look aunque yo a fiesta no iba :) muakkk

    http://imagenshopper.com

    ResponderEliminar
  15. Hola Janaaaaaa!!! Ya estamos dando una vueltecita por tu cocina!!! Con tu permiso me llevo cuatro volovanes...y me pones una cerveza...!!! Ok!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. que pintaza,,me encanta tu blog por aqui me quedo...besss

    ResponderEliminar
  17. ME ALEGRO AMOR,,,,QUE TE GUSTEN LOS REGALITOS DEL POST Y HAYAS PODIDO SACAR IDEAS,,ME VOY A CENAR QUE VIENDO TU BLOG!!!MIS TRIPAS SE ESTAN PEGANDO,,,JEJEJ,,,BESITOS BELLA

    ResponderEliminar
  18. Hola JANA, tienes una nueva seguidora en tu blog.
    Estos volovanes me parecen deliciosos

    ResponderEliminar
  19. Yo los relleno en frío y caliente, alternando. Pero siempre estoy buscando nuevos rellenos porque me encantan!! Me apunto este. Besos!!

    ResponderEliminar
  20. Que buen@s habéis sido todos con vuestros comentarios, espero que os traigan muuuchas cosas los reyes!!
    Un besito muy fuerte!

    ResponderEliminar
  21. Hola Jana!!! muchísimas gracias por tu comentario en el blog salsero!

    Con tu permiso mi socia y yo por aquí nos quedamos para admirar todos los platos que salgan de tu cocina, como estos volovanes con ese relleno tan espectacular!!!

    Que este año venga muy pero que muy bonito!!

    Abrazos salseros!

    Tito

    ResponderEliminar
  22. Y dadle al "Me Gusta" de facebook! Gracias

    ResponderEliminar
  23. Tito, y yo encantada de la vida jaja, esta es vuestra casa y la de tod@s.
    Os deseo lo mejor para este año y que los reyes se porten muy bien.

    Un besito muy fuerte!

    ResponderEliminar
  24. Hola Jana,gracias por visitarme, gracias a eso, te he cocnocido, me he hechoseguidora, y me quedo a curiosear un ratillo, un beso, y nos leemos, si ya le doy a me gusta en faceb.

    ResponderEliminar
  25. Te quedaron unos entrantes estupendos..esa cremita debe estar bien rica. un besoo

    ResponderEliminar
  26. Sopa Boba,gracias por darle al "Me Gusta", bienvenida esta es tu casa.
    Tere, no veas tu si esta buena esa cremita jejeje.
    Un beso muy fuerte chicas!

    ResponderEliminar
  27. La verdad es que en nuestra casa no nos lo han hecho, pero nos apuntamos la receta para hacerlo ¡un placer! ¡feliz año!

    ResponderEliminar
  28. Deliosos, yo suelo hacerlos pero no he probado con esta receta, así que con tu permiso me la llevo porque me ha encantado.
    Besos, un abrazo grande y me quedo siguiéndote desde Venezuela.
    Marylin.

    ResponderEliminar
  29. Qué buena pinta oye! Gracias por compartir el secreto ^^

    ResponderEliminar
  30. Cocina, Clara, Azúcar..., iRe, bienvenid@s!!
    Espero que disfruteis de mi blog.
    Un besito!

    ResponderEliminar
  31. Tienes razón, yo siempre lo he probado en frio, veremos que tal asi
    http://dobleuvve.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  32. qué buenos!! Así no se puede empezar el día, eh??? Me está dando un hambre...jejejje
    Le pido a los reyes un platito de vuestra cocina!!! Jijiji.
    Un besote

    ResponderEliminar
  33. Hola Jana, encantada de conocerte! Gracias por visitar mi blog (Albahaca y Canela) y dejarme comentario, así he podido conocer el tuyo y ver las delicias que preparas :)

    Yo no soy muy de volovanes porque el hojaldre a veces me sienta mal (soy delicadita del estómago), pero tienes razón, en caliente están muy buenos! Mi tía suiza suele preparar un relleno también con champiñones que está de muerte pero su receta es secreta, ahora tengo la tuya para intentar recrearla :D

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  34. Hola Jana, vengo a devolverte la visita y me quedo en tu cocina!!
    Estos volovanes se ven divinos y anda que no dan juego...se pueden rellenar de muchas cosas y siempre triunfan.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  35. Hola!! muchas gracias por pasarte por mi blog.. Yo me quedo en el tuyo por que me encanta!! y esos volovanes geniales!!

    Un beso.

    ResponderEliminar
  36. Me encantan estas propuestas, rico.
    Bicos y gracias por pasarte por mi blog así he podido conocerte

    ResponderEliminar
  37. Fantásticos! :)
    Un bocado la mar de rico!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  38. Ummm champis, nueces y parmesano.... Rico, rico y la presentación muy buena
    Un saludo :-)

    ResponderEliminar
  39. Pues ya tienes otra seguidora cocinillas. Un abrazo

    ResponderEliminar
  40. Pero que bueno!!!! Apuntado queda =)

    Kate

    ResponderEliminar
  41. Tiene que estar riquísimo, me encantan tus propuestas por lo ricas y fáciles de hacer.

    ResponderEliminar
  42. Muy buenos y una presentación bonita. Espero la próxima receta. Besos

    ResponderEliminar
  43. Hola Jana! Acabo de visitar tu blog y me ha gustado mucho! seguro que intento alguna de tus recetas, tienen muy buena pinta! Un saldo!

    ResponderEliminar
  44. Bienvenid@s a la gente nueva! Esta es vuestra casa.
    Al resto, gracias por los comentarios.
    Besos a tod@s!

    ResponderEliminar
  45. Yo los he hecho muchas veces, pero como te pasará a tí también, ésto va por temporadas, los haces mucho y luego pasa tiempo que no. Viendo los tuyos creo que me volveré a animar, tienen un aspecto buenísimo.
    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por haberme dejado un comentario :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



Echa un vistazo rápido

ir arriba