Esta vez os traigo un platito muy completo, fácil y diferente, espero que os guste.
Como primer plato es estupendo, seguro que tiene mucho éxito.
¿Le echamos un ojo?
Ingredientes (para el plato de la foto):
- 1 Berenjena
- 1 Patata
- 1 Huevo
- 3 ó 4 Lonchas de jamón ibérico ( a temperatura ambiente)
- 1/2 Puerro
- Pimentón LA CHINATA
- Cristales de sal a las finas hierbas FLOR DEL DELTA
- Aceite de oliva
- Sal
- Pelamos las patatas, y las cortamos en rodajas y añadimos un poco de sal. Cortamos en rodajas también la berenjena y reservamos.
- En una sartén al fuego, ponemos bastante aceite para freír las patatas. En otra sartén ponemos un poco de aceite, y hacemos las berenjenas a la plancha, añadiremos más aceite a medida que vayan chupando las berenjenas el de la sartén. Cuando las patatas y las berenjenas estén hechas, al sacarlas de cada sartén, las pondremos en un plato, en el que previamente habremos puesto papel absorbente de cocina.
- El huevo poché es muy sencillo de hacer. Cogemos un buen trozo de papel film, lo untamos en aceite, para que no se pegue y lo ponemos sobre un bol, cascamos un huevo justo en el centro, en éste caso, echamos sobre la yema unos cristales de sal a las finas hierbas FLOR DEL DELTA, luego recogemos y cerramos con un hilo, aquí podéis ver cómo quedaría. Ponemos una cacerola a calentar con agua y cuando rompa a hervir, lo metemos 5 minutos a fuego medio. Luego sacamos con una espumadera, y abrimos con cuidado.
- Lavamos el puerro y lo cortamos en juliana. En una sartén con abundante aceite, echamos el puerro y freímos. (Se hace enseguida, tened cuidado de que no se os queme).
- A la hora de la presentación, ponemos primero una cama de berenjena haciendo un círculo, pero amontonando una rodaja sobre otra, encima la cama de patatas, con la mima forma. Con el jamón hacemos forma de volván, doblándolo y dando forma, y dejando un hueco para poner el huevo enmedio.
Rematamos espolvoreando un poco de pimentón LA CHINATA.
A estas horas me parece un volcán muy apetecible. Y completo. Besos.
ResponderEliminarque bueno tiene que estar este volcan, la presentación lo dice todo!! me encanta!
ResponderEliminarGotta try this, looks delicious!
ResponderEliminarWow!! ¡Que buena pinta! Acabo de comer y ya me ha entrado hambre de nuevo!
ResponderEliminar¡Un abrazo!
www.delicias-boca.com
Buenisimo¡¡¡¡, y la presentacion muy chula, me encanta, besos
ResponderEliminarQue rico debe estar!!!! te ha quedado genial este volcán, la presentación insuperable. Besossss.
ResponderEliminarun plato rico y muy apetecible
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
wowwwwww, mira que artista eres por dios, ese volcan te ha quedado fantastico, ya ni digamos lo delicioso que ha de estar porque con esa pinta tiene que estarlo. mmmm
ResponderEliminarUn besote guapa
Hola Jana! yo le describiria como un volcan de sabores maravilloso, un volcan que salta a la vista!
ResponderEliminarme ha encantado!!
laura
cocinando hacia los picos
Jana, qué rico!!!
ResponderEliminareso es un volcán y no el Teide... me encanta y con el jamón debe tener un sabor, mmmmm.
besos!
Riquísimo y hermosa presentación! Feliz domingo!
ResponderEliminarGOSTEI DOS INGREDIENTES, O ASPECTO ESSE ESTA DELICIOSO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Mon mari se fait très souvent des oeufs avec le jambon...C'est si bon ! mais là c'est si joliment présenté et enplus...il y a du vert !
ResponderEliminarbelle soirée
Desde luego que ese volcán se ve delicioso, con la lava de huevo y ese jamón ummm. Desde luego que un primer plato muy bueno. Besitos.
ResponderEliminarSimplemente delicioso me gusta besos
ResponderEliminarAcabo de conocerte a través de otro blog, me llamo la atención este volcán, te ha quedado de restaurante de lujo!!.. ya no digamos lo delicioso que ha de estar con los ingredientes que lleva.... Con tu permiso me apunto la receta. Tienes un blog fantástico!!
ResponderEliminarUn Saludo ^_^
http://lacocinacaseradeconchi.blogspot.com
Muchas gracias Conchi!!
EliminarUn besito y bienvenida
Me encanta la idea, Jana, una receta muy original. Me la llevo...Besos
ResponderEliminarun plato espectacular, me encanta, besos
ResponderEliminarVaya delicia!!! y la presentación exquisita.
ResponderEliminarBesos.
It looks amazing and the presentation is wonderful as always!Besitos!
ResponderEliminarDe auténtico lujo. Un besazo.
ResponderEliminarmADRE MIA JANA, no me imagino nada mas rico que esto, ummmmm, perfecto para mi
ResponderEliminarQue maravilla de plato!
ResponderEliminarLa presentación un 10!
Y seguro que un sabor espectacular!
Muchos besos Jana!
Lucia Gallego Blog
deliciosooo se me hace la boca agua !! besos
ResponderEliminarQue bonito Jana y que piunta tan apetitosa
ResponderEliminarQue rico, espectacular pero yo me lo quedo como plato unico en la cena, tiene de todo y todo rico. Besos
ResponderEliminarJana, pues además de rico tiene un aspecto fabuloso y seguro que deja con la boca abierta a todos los comensales. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola,
ResponderEliminarCon la foto ya entra por los ojos... Tiene que ser delicioso!! Besos
Wuuuaauuu!! Jana!! Impresionanteeeeeeeeee!! Menuda presentacion mas buena y genial y de Sabor.. Ufff!!Tiene que ser una delicia para el Paladar..
ResponderEliminarMe encanta todooo...
Muuuak Muuak
como entra por los jojs asi presentado! muy bueno seguro.
ResponderEliminarsaludos.
Con el hambre que tengo!!!
ResponderEliminarQué rico!!!
Besitos Jana!
Simply delicious looking.
ResponderEliminarque ricoooooooooooo!!!
ResponderEliminar=)
Una idea y una pinta buenísima.¡Que ganas de probarlo! http://www.iberico.es
ResponderEliminarAcabo de llegar gracias a que alguien lo ha twitteado y acabas de matar mi régimen (sobre todo a estas horas)... me voy a comer que estoy desperdiciando jugos gástricos... me apunto la receta y este fin de semana con tiempo a por ella (ya tengo el vino pensado).
ResponderEliminarOriginal receta y presentación, se ve delicioso...vamos, para no resisitirse...un saludo!!
ResponderEliminarHola Jana!
ResponderEliminarEspectacular!!!
No sé como lo haces pero cada receta me gusta más aún que la anterior...
Tienes un don para la presentación de los platos. Lo de las tartas se me da bien, pero el resto de platos no tanto.
Bss
Nuria
lacremedelacreme-ndl.blogspot.com.es
Que pinta! Un volcan de huevo y jamon ibero... que buena presentacion! Un besoo
ResponderEliminarJana cariño .,te echaba de menos ...
ResponderEliminarMe apunto la receta que esta es de las faciles y tiene una pintaaaa.
Un Besazo
Jana,,guapisima, te apunto al sorteo????.
ResponderEliminarBesitos
Por supuesto!!
EliminarUn besito y gracias por avisar
una delicia!!!!
ResponderEliminarHola Jana, he visto tu comentario y me he venido a conocerte y vaya con la receta que me encuentro, menuda pintaza!!! Estaria encantada de tener este volcan en la cocina de casa y que entrara en erupcion cuando quisiera jeje. Asi que sin dudarlo me quedo por aqui para ver que mas cositas preparas, que seguro son todas un lujo. Un beso guapa! :)
ResponderEliminarJana ,que rico bocado preparaste ,ese volcan te quedo estupendo
ResponderEliminarbesinos
Espectacular!!!
ResponderEliminarJana, qué estupenda receta y que presentación más chula. Es ideal para cuando se tienen invitados, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Divinisimooo no lo siguiente y seguro que esta de muete relenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que ricos Jana, me apunto a una tapita de estas, yo llevo el vino!!
ResponderEliminarSe ve delicioso!!!
Besossss
una combinacion excelente y la presentacin de diez, me gusta todo besitos
ResponderEliminarMIRA QUE TE PUEDO DECIR...QUE NO TE HALLAN DICHO,SOLO PIENSO EN EL SABOR EN MI BOCA CUANDO LO PRUBE, LO VOY A AGENDAR Y ME LO V OY A COMER !!!!Y PIENSO ACOMPAÑARLO CON UN SABROSO VINO ROJO...TE PARECE ? jajaja .
ResponderEliminarTIENES ALGO PARA TI EN MI BLOG EN LA ENTRADA DE MUJERES BLOGGERS, TE ESPERO.
BESOTES.
Gracias Daisy!
EliminarUy, he entrado en erupción con esta receta tan rica, jajaja.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Creo que los VOLCANES y las MONTAÑITAS DELICIOSAS son lo tuyo
ResponderEliminarMIL BESOS QUERIDA!!! :)
Hola guapísima! Que plato tan completo y delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Solo con imaginarme la yema de ese huevo deslizándose por todo el plato... qué combinación tan rebuena! Además, la forma del volcán es súper original. Besos
ResponderEliminarOye niña esto tiene una pinta estupenda, con lo que a mi me gustan este tipo de platos!
ResponderEliminarUn beso guapetona
wow Jana! Your recipes are always great!
ResponderEliminarAy, tu lo dices todo, facil y rapido, y encima buenisimo.
ResponderEliminarEs que todo lo que lleva jamon, queda de vicio.
Guu, qué pintaza delicatessen total, me encanta!!!
ResponderEliminarhi, jana! long time no visit. :) hope you're well. this dish looks soooo yummy and presentable. fancy!
ResponderEliminarhope you have a great day!
xoxo
jasmine
AdamAlexMommy
neni! me tienes fascinada, lo del wevo poché me parece que me hará quedar como la reina de la cocina! jajja
ResponderEliminarvaya tela
bsotes
http://lacasitademanderley.blogspot.com
JANA HERMOSA, QUÉ TREMENDO PLATO, UNA PRESENTACIÓN IMPECABLE, VOY A INTENTAR A QUE ME QUEDE PARECIDO AL MENOS SEGURO SE ME DESPARRAMAN LAS BERENJENAS Y LOS PUERROS SE ME PASAN DE PUNTO, Y LOS HUEVOS POCHÉ, AYYY, LOS HUEVOS Y YO NO NOS LLEVAMOS BIEN, PERO SÉ QUE TODO ES CUESTIÓN DE PRÁCTICA EN LA VIDA, NO ME DARÉ POR VENCIDA. TODO MI RESPETO POR HABER LOGRADO UN RESULTADO TAN BONITO. BESITOS
ResponderEliminarMaravilloso este volcán!
ResponderEliminarEstupendisimo volcán!!! has combinado deliciosos ingredientes... me gusta. Me quedo dando unas vueltas por tu blog. Besos,
ResponderEliminarBuf que rico,y la presentación como siempre de 10!
ResponderEliminarUn beso
Leticia Miss Caprichitos!!!
Qué bueno! Una propuesta estupenda, me lo llevo!
ResponderEliminarBesos.
It looks like very delicious !
ResponderEliminaramazing appetizer !!
akiko
http://kimonosnack.blogspot.jp/
wauuu Jana!que buenisima pinta que tiene!!cada día te superas!!voy a ver los que me he perdido por el estudio!!
ResponderEliminarmuakss linda y buen finde=)
Wuawww Jana!
ResponderEliminarestuviste desaparecida pero vuelves por la puerta grande!!!..adoro el huevo con jamón..y ya con verduras es de lo mejor!!!!
Que tengas un feliz fin de semana lindiiisima!
Juana
maaaaaaaaadre mia, qé pinta y qué fácil de hacer! que lo voy a hacer y te diré, lo mismo el huevo lo frío porq asi medio cocido no me hace mucha gracia.jeje.. q rica la patata con la berenjenaaa! besitos
ResponderEliminarHuummmmm... Se ve delicioso!
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias por vuestros comentarios!!
ResponderEliminarUn besito chic@s
¡Qué ganas me han entrado de comérmelo!
ResponderEliminarlooks soooo good!
ResponderEliminarwww.pinklemonincrystal.blogspot.kr
Me encanta como has presentado este plato, se ve muy apetible y vistoso, me lo guardo con tu permiso.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Jana que presentación más bonita, te ha quedado de lujo con tu permiso me lo llevo, esto debe de estar de muerte, muchos bst
ResponderEliminarQue propuestas tan ricas !!! gracias por tus consejos.
ResponderEliminarBesitos.