Lo primero de todo pediros disculpas por haber estado casi un mes desaparecida, he estado sin internet, y me ha sido imposible subir ninguna receta.
A partir de ahora, me tendréis dando la lata todas las semanas :)
Comentaros también que he comenzado mis pinitos en cupcakes, de hecho ya he tenido algún que otro pedido (baby showers, aniversarios, halloween, nacimientos,...)
Y dentro de poco me aventuraré en el mundo de las galletas.
Espero que os hayan gustado :)
En cuanto a la receta de hoy, os traigo una variante de las berenjenas rellenas que espero que os guste: dados de pollo, champiñones y gorgonzola.
Si alguno no conoce el gorgonzola, comentarle que es un queso delicioso, muy cremoso y con un sabor riquísimo, no dudéis en probarlo, lo encontraréis en cualquier supermercado
(yo lo compré en Mercadona).
¿Os apetece echar un vistazo?
Ingredientes:
- 2 Berenjenas
- 1 Cebolla
- 1 Bote de Mixtura de setas silvestres CHAMPIVIL
- 1 Pechuga de pollo
- 1 Cuña de queso gorgonzola
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Lavamos las berenjenas, y las cortamos por la mitad. Las colocamos en una bandeja de horno, y les practicamos unos cortes, primero hacia un lado y luego hacia el otro, simulando un tablero de ajedrez. Ahora echaremos aceite de oliva, a la vez que con los dedos vamos abriendo "esos cuadrados", de esta manera, la berenjena se cocinará por dentro. Ponemos sal, las ponemos en la bandeja del horno, boca arriba, con la parte blanca arriba y dejamos en el horno, durante 15-20 minutos a 180º C / 356º F. Tenemos que sacarla cuando la carne de la berenjena esté hecha.
- Mientras las berenjenas están en el horno, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, y cuando el aceite esté caliente, echamos la cebolla picada en dados pequeños.
- Cuando esté medio hecha la cebolla, es decir, que no esté transparente, añadimos los champiñones laminados. Echamos sal.
- Cortamos las pechugas en dados pequeños y añadimos a la sartén cuando los champiñones estén casi hechos. Echamos sal a la carne.
- Sacamos las berenjenas del horno, y con ayuda de una cucharita, vamos "raspando" con mucho cuidado la berenjena para ir sacando la carne, la cual, la vamos añadiendo a la sartén. De esta manera dejaremos las berenjenas vacías, a modo de barca.
- Rellenamos las berenjenas con el rellenos de la sartén y acabamos poniendole queso gorgonzola al gusto.
- Metemos al horno 5 minutos a 180º C / 356º F para que el queso se derrita.
Presentación:
Podéis espolvorearle un poco de cebollino fresco por encima (lo encontraréis en cualquier sección de verdura de los supermercados, Mercadona, Carrefour,..)
También queda fantástico si lo hacéis con calabacines, otro tipo de queso, otros tipos de setas, otros tipo de carne, incluso pescado (aunque en éste caso no pondríamos queso).
Espero que las disfrutéis tanto como nosotros lo hicimos.
Quiero dar las gracias a CHAMPIVIL, por el lote de productos que me mandó:
- Preparado de tortilla de patata con grelos
- Preparado de tortilla de patata con puerro y pimiento
- Preparado de tortilla de caldo gallego
- Berzas
- Grelos
- Bote de Boletus
- Bote de Mixtura de Setas Silvestres
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O recheio dessa beringela esta mesmo uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Que bueno....me encantan estas recetas...madre mia!!!
ResponderEliminarBesos
Los cupcakes se ven muy bonitos y seguro que estan muy ricos, y las berenjenas deben estar deliciosas. Disfruta del lote y bienvenida de nuevo :)
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas, las probaré. Besos.
ResponderEliminartienen que estar muy buenas las berenjenas, me ha gustado el relleno. Los cupcakes tambien tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Las berenjenas que has preparado me parecen de lo más deliciosas.. Me encantan. Y esos cupcakes solo hay que verlos.. Besos!
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Yo por fin ya me he decido a hacer también las berenjenas estoy segura que están genial con cualqueir relleno….me gusta mucho :))
ResponderEliminarHi Jana, so good to see you back in action. :)
ResponderEliminarYour stuffed egg plants look awesome, very appetizing dish.
And your cupcake look absolutely beautiful and mouth watering. You're very creative, nice design.
Enjoy your whole lots of gifts.
Have a nice week ahead, regards.
me encanta la berenjena rellena!! de lujo te ha quedado!!!besos
ResponderEliminarBIENVENIDA DE NUEVO, LAS BERENJENAS TENEN QUE ESTAR DELICIOSAS Y LOS CUPCAKES SON PRECIOSO.
ResponderEliminarUN SALUDITO.
Me encantan las berenjenas y si son rellenas mejor aún, deliciosas y muy bonitas!! un besazoooooo
ResponderEliminarEsas berenjenas deben estar deliciosas con los ingredientes que las rellenaste
ResponderEliminarLos dulces buenos y preciosos
besinos
Las cositas dulces muy buenas pero a mi lo que me ha gustado son las berengenas, que ricas y que colorido tienen!!! Besos
ResponderEliminarJana, se ven deliciosas cn esa combinacion deingredientes! me las apunto, qe son super originales y as salgo de las tradicionales. Ya estoy deseand ver todasesas nuevas creacines,porque tiene muy buena pinta. u beso ybievenida
ResponderEliminarPues te quedaron unos cupcakes estupendos !!!!
ResponderEliminarY la receta deliciosa!!!!
Besos
Me encanta todo lo que has mostrado..Creo que lo importante es tener una receta comodín de cupcakes,lo que le pongamos como decoración es de acuerdo al buen gusto que tenga la repostera. Por lo tanto a vos te saldrán pequeñas obritas de arte
ResponderEliminarBesoss
HOLA JANA HERMOSA, QUÉ BUENO ESTÁS DE REGRESO, FANTÁSTICO EL RELLENO DE LAS BERENJENAS, PERO AHORA ESTOY CON LA CABEZA PUESTA EN TUS CUPCAKES , QUE TE QUEDAN PRECIOSOS. PERO QUIERO QUE ME DIGAS CÓMO HAS HECHO AQUEL CON CARITA DE BÚHO, ES QUE TENGO UNA LOCURA CON ELLOS, ME ENCANTARÍA HACERLOS, PERO MIRÁNDOLOS NO ENTIENDO, SUPONGO QUE TIENES UN MOLDE DOBLE O ALGO ASÍ. OJALÁ ME PUEDAS CONTAR. BESITOS
ResponderEliminarHola jana bienvida de nuevo es muy grato leer tus publicaciones ya se te extrañaba y pues bueno con los cupcakes te quedan hermosos que bueno que bueno que ya estan en eso,.. la receta de las berenjenas ni se diga muy rica y nutritiva =)
ResponderEliminarThanks for stopping by my blog. You too have a nice blog. Your brinjal dish look delicious.
ResponderEliminarJana, que ricas las berenjenas, un relleno de lujo, al igual que los cupcakes, están para comérselos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQUe pinta tiene todo diossss!!!
ResponderEliminarEL relleno de las berenjenas me a encantao
Riquísimo!!
Un beso preciosa
LIla
Se te ha extrañado. Muy buena la receta del regreso. Se ve maravilloso y yo soy de las fans del gorgonzola.
ResponderEliminarMucha suerte con los cupcakes y las galletas. Estos primeros están preciosos.
Besitos.
estupenda receta cómo siempre, bss
ResponderEliminarBienvenida de nuevo, ya se te echaba de menos, las berenjenas me encantan y tienen una pinta fantástica, pero esos cupcakes, con ellos me gas llegado al alma, con lo golosa que soy, por cierto estoy de sorteo por su te animas y mucha suerte con esos pinitos haciendo esos ricos cupcakes, besotes
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Me gusta el relleno de las berenjenas mucho y los cupcakes también, muy bonitos.Besos guapa y mucha suerte.
ResponderEliminarEste relleno me encanta lo preparo seguro.
ResponderEliminarLos cupcake ideales
Besitos
Patricia
Hola Jana, que liadas andamos .....esque el tiempo se nos hace corto y no podemos llegar a todo!!
ResponderEliminarLas berenjenas con este relleno tienn que estar para chiuparse los dedos.....y los cupcakes te quedaron preciosos. Ya veras como las galletas las dominas enseguida.
Un besote guapa y buen fin de semana
Hola mi querida Jana...lo importante es encontrarnos aquí de nuevo,cada una tenemos mil tareas ,pero así es la vida, me encantan tus berenjenas,,,pero tus pequeñitas obras de arte me enamoran....que ricos ,si sigues así pronto vas a formar una gran pastelería...ya puedes ir pensando el nombre...jajjjj...
ResponderEliminarBesitos.
Hola JANA ...ya te extrañaba , es que estamos todas igual ..liadisimas y sin apenas tiempo de nada .Me gustan estas berebgenas y los cupcakes ya `ptuebo unos ..yo te invito a mis mini-cupcakes ...bicos
ResponderEliminarTengo una berenjena esperando ser preparada así....jiji
ResponderEliminarDeliciosa...
Muak
Moi Coquette
Que buena pinta tienen las berenjenas! Aún ayer comí dos, pero las tuyas tienen mejor pinta!jaja
ResponderEliminarPero que buena pinta!tomo nota;)
ResponderEliminarhttp://www.villarrazo.com/behindthestyling/
HOLA JANA, TIENEN QUE ESTAR DE VICIO ESAS BERENGENAS, MENUDA PINTA, GRACIAS POR TU VISITA Y COMENTARIOS EN MI BLOG, UN BESO
ResponderEliminarMe alegro que ya este todo arreglado, y como imagino tendras todas esas cosas ricas que haces guardad en la camara, aqui estamos pendientes de ella, las berenjenas de lujo, besos
ResponderEliminarMe alegra que estés de vuelta, y para celebrarlo estas ricas berenjenas, toda un delicia.
ResponderEliminarEstas hecha una artista con los cupcakes.
Besos.
Me alegra que estés de vuelta, y para celebrarlo estas ricas berenjenas, toda un delicia.
ResponderEliminarEstas hecha una artista con los cupcakes.
Besos.
Bienvenida querida amiga, ya he visto todas las cosicas ricas que has hecho y me han encantado, esas berenjenas te han quedado divinas,ya estare pendiente de nuevo de todo lo que prepares. Un besazo guapa
ResponderEliminarJana que si!! que puedo entrar!!! que berenjenas mas ricas Diossss, cuantos cupcakes y que ricos todos. Besitos guapa.
ResponderEliminarme encanta este relleno para las berenjenas! han quedado de lujo, bicos
ResponderEliminarEsa berenjena ... ummmmmm deliciosa Jana,me encanta ese relleno y ya veo tu próximo reto jejeje yo también quiero adentrarme en el maravilloso mundo de las galletas decoradas :) Con respecto al problema de entrar al blog,yo entraba bien,no me salía ná raro aunque también te digo que cuando ocurría en mi blog no le pasaba a todo el mundo que entraba,son cosas raras ya te digo,vienen y se van sin más :)
ResponderEliminarJana he tenido problemas con tu blog no me dejaba me decía que tenias un virus, y nos has preparado una deliciosa comida, besos
ResponderEliminarMe ha parecido una delicia de relleno... con queso Gorgonzola tienen que quedar genial
ResponderEliminarUn besote, guapa.
muy buena mezcla, me encanta el relleno, junto o por separado!!
ResponderEliminarHOla Jana, me alegra que estés de regreso! Te iba a comentar el rico hojaldre de hoy, pero la verdad, me tientan más las berenjenas rellenas, deliciosas. Un beso,
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