La receta de hoy es muy rápidita y muy rica, sobre todo por el relleno que lleva.
A mi me encanta el hojaldre, pero rellenarlo de lo típico jamón y queso es aburrido, por eso ya publiqué hace tiempo las espirales de atún y pesto que tanto gustaron.
Lo de hoy es un relleno de primera, utilicé los productos que dos empresas me mandaron, un queso de tetilla, que para que engañarnos, es una delicia, un queso de esos que merecen la pena sí o sí y un paté , que es de jamón york e higos!!! Una mezcla de la que me he enamorado, y si teneis oportunidad de adquirirla es recomendable al 100%.
¿ Empezamos?
Ingredientes:
- Una lámina de hojaldre
- Queso de tetilla GRAN ABADE
- Paté de jamón york con higos ERRE DE VIC
- 1 Huevo para pintar el hojaldre
- Sésamo para espolvorear (opcional)
- Sacamos la placa de hojaldre del congelador, y dejamos que se descongele a temperatura ambiente, sobre la hoja de papel que suele venir dentro de la caja, para que no se pegue a ninguna superficie. Una vez descongelado, desplegamos los dos trozos de hojaldre. Podéis usar el trozo entero, como hice en ésta ocasión, pero podéis cortar el hojaldre por la mitad, y trabajar con dos mitades, así salen napolitanas más pequeñas.
- Precalentamos el horno a 180º C / 356 º F
- Cortamos el queso de tetilla en lonchas. Para que no se pegue el cuchillo, mojad la hoja en agua para que no se pegue.
- Ponemos la placa de hojaldre a lo largo (como un folio apaisado), y en la parte central ponemos las lonchas de queso, de arriba a abajo. y untamos generosamente con el paté.
- Ahora cerramos el hojaldre, de la parte derecha hacia el centro y luego la parte izquierda, cerrando la napolitana, untamos con huevo para que selle y no se abra, el huevo actúa como pegamento. Cortamos en 2 ó 3 trozos, o si queremos hacerlos más pequeños es 4 ó 5 trocitos.
- Untamos por arriba con huevo y ponemos el sésamo. Las colocamos en una bandeja de horno, sobre papel de horno o papel sulfurizado.
- Metemos al horno 180º C / 356 º F, durante 12 minutos.
Presentación:
Comedlas calientes, la mezcla del queso derretido con la crema de jamón y los higos, es espectacular!!
Quiero dar las gracias a GRAN ABADE, por el queso de tetilla que me ha mandado, queso gallego al 100 %
Así mismo, agradecerle a la empresa ERRE DE VIC, el lote de productos que me ha mandado:
- Jamón Cocido-Curado
- Paleta Cocida-Curada
- Paté de Jamón York con Higos
Guau!!! Yo quiero una!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue bonitas!!! Me encantan! Me quedo por aquí como seguidora y te invito al "Desafío Navideño" que promocionamos en mi blog! Besotes.
http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2012/11/desafio-navideno.html
Hi Jana, your baked puff look awesome. Very well baked and beautiful presentation. 2 thumbs up for you.
ResponderEliminarAnother excellent sponsor products. Feel very happy for you, happy cooking/balking.
Have a lovely week ahead, regards.
Deliciosa, apetecible, irresistible, que quita el hipo vamos. Besitos
ResponderEliminarque buenoooo!! esto tengo que probarlo!
ResponderEliminarAissss con lo que me gustan las napolitanas!! y ese jamon de higos... nunca lo habia oido, a ver si lo encuentro porque tiene que estar de vicio :D
ResponderEliminarMe anoto la receta! je, Besucosss
www.nuskiscakes.es
Un combinación muy rica, a mi me gusta mucho el queso tetilla, cuando mis padres van a Galicia siempre me traen.
ResponderEliminarUn abrazo
Pero que buenisima pinta que tiene.... me gusta.
ResponderEliminarBesos
http://rinconcreacion.blogspot.com
Jolines que cosa más rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que hambre me está entrando, y sólo son las 5 de la tarde...
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar, y con esos productos no pueden salir malas. Un beso guapa :)
ResponderEliminarAyyy...Jana que napolitanas mas ricas, deliciosas niña, con ese relleno.....de vicio ummmmmmmmm!!!!!!! Besitosss.
ResponderEliminarla verdad es q es una receta muy pero que muy original y una forma diferente de comer napolitanas.
ResponderEliminarsaluds
Un caprichito para la merienda fantástico...me llevo un par de napolitanas...!!!
ResponderEliminarBesos
Unas estupendas napolinas. Un besazo.
ResponderEliminarJana menudas napolitanas tan deliciosas…...
ResponderEliminarQué lujazo de napolitanas!!!
Eliminarhumm deliciosa combinacion sin duda...
ResponderEliminarsaluditos.
Espectacular relleno para unas napolitanas.. a mi hijo le encantan así saladitas... besoss,
ResponderEliminarUy el queso de tetilla que rico, como me gusta!
ResponderEliminarLos higos para ti..
Y las napolitanas para mi jajaja
Besazos.
Unas napolitanas estupendas,debe de estar riquísimas,,,saludos de Recetas Del Sur.
ResponderEliminarq napolitas mas ricas chiquilla !!! besos
ResponderEliminarPues con ese relleno esas napolitanas tienen que estar buenisimas
ResponderEliminarbesinos
Qué napolitanas más ricas te han quedado para merendar!
ResponderEliminarbesos
JANA, ESTO ES UNA AUTÉNTICA DELICIA
ResponderEliminarsi me pones ésta napolitana y una de chocolate, no sé con cual me quedaría, qué cosa tan rica con el toque dulce del higo, me encanta
ResponderEliminarBesos
Simples e ficaram perfeitas para um lanche,gostei muito.
ResponderEliminarbjs
que relleno más original, me gusta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Quien pillara una de esas napolitanas ahora, besos
ResponderEliminarme encanta Jana, todo lo que lleve queso no lo puedo remediar! besos
ResponderEliminara ti no se te acaban las ideas, no??? jejeje
ResponderEliminarporque la receta de las berenjenas del otro post tiene su telita de la buena, también.
Son las 11 y me lo comería todo! :)
bs
lau
Pues si que tiene que estar riquisimo, me encanta el hojaldre y este tuyo es de 10. Besos
ResponderEliminarDelicioso!!
ResponderEliminarbesos**
Jana que buena pinta tiene, mira que me gusta el hojaldre.
ResponderEliminarSabes que estoy de concurso en mi blog????
Me llevo un trocito para probarlas ya.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Ay Jana preciosa no puedo contigo y con tu cocina. Siempre me pones este tipo de aperitivos tan deliciosos y sabes que son mi perdición. Me encantan!!!!!
ResponderEliminarY esa mezcla perfecta.
Un besito guapa.
HOla Jana, se ve bien buena, vaya pinta que tiene tu napolitana, con ese queso tiene que estar de vicio,
ResponderEliminarUmmmmm que ricoooo por dios te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tu blog ha sido todo un descubrimiento. ¡Qué cosas más apetitosas! Un dia pruebo a hacerlo. Un besito.
ResponderEliminarJana, con ese relleno tienen que estar deliciosas. El queso de tetilla nos gusta mucho, es suave y sabroso. Una idea muy buena, sabores que quedan de lujo. Mira, el otro día intenté entrar en tu blog varias veces y me salía una advertencia de blog malicioso, no me dejaba seguir, te lo digo porque, a lo mejor, le pasó a más personas. Besinos guapa..
ResponderEliminarMuy buena receta este finde cae fijooooo.Besos
ResponderEliminarMuy rica te quedo estupenda y rápido de hacer, besos
ResponderEliminarSe ve delicioso!....quiero probar ese queso.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTomo buena nota de tu sugerencia, qué rellenos más deliciosos!!!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso!! Éste finde ya tengo tarea....
ResponderEliminarMuak guapa
Moi Coquette
Mi mujer me preguntó hace días que como se hacen las napolitanas,pero las de chocolate y yo le dije que muy fáciles pero es que como vea estas ya no me libro jajajajaja Jana deliciosas con ese queso eh :)
ResponderEliminarAhhhh,no hay cosa que me de más coraje que escriba un comentario y no salga,me voy a poner a llorar jajajaja o reir :) en fin,te decia que si mi mujer ve estas napolitanas ya no me libro porque hace poco me preguntó por como se hacian las de choco y yo le dije que muy fácil :) Deliciosas niña,una buena merienda :)
ResponderEliminarHOLA MI JANA, QUÉ DELICIA DE NAPOLITANA, ME IMAGINO ESOS PRODUCTOS QUE DEBEN ESTAR RIQUÍSIMOS. AQUÍ NO LOS HAY, PERO YA BUSCARÉ ALGO PARA REEMPLAZAR. TE DEJO UN BESITO
ResponderEliminarJana, vaya bocado más exquisito, me encanta la mezcla de sabores que has puesto. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarQue rico, Jana! Me encantan higos con cosas sabores... muy rico!
ResponderEliminarPero qué rico suena eso???
ResponderEliminarLa copio para Navidad en versión mini.
Bss
Nuria
JANA.., que delícia para el fin de semana!!!
ResponderEliminarDisfrútalo y se feliz :)
UN BESO
Conxita
Ya quisiera yo tener esos ingredientes a mano para hacerla.
ResponderEliminarBesos y buen finde, corazón,
Vero
impresionante, con unos ingredientes de lujo total Jana, un 10! un besazo
ResponderEliminarEstas napolitanas saladas son ideales! con esta combinación tan original son tremendas! un besito guapa
ResponderEliminarQue buenooooooooo!!!
ResponderEliminarSin palabras estoy para esto, solo decirte que me ha entrado un hambre al ver las fotos.... uuuf!!
Besos!!!